アパホテル<東京九段下> クチコミ・感想・情報

アパホテル<東京九段下>のクチコミ・お客さまの声

みっちぃ1213さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

みっちぃ1213さん [30代/女性] 2019年01月19日 14:13:13

浴槽内に髪の毛が何本か落ちていて不衛生に感じた。
朝食は和食で丁寧に盛り付けてあり、満足な内容でした。

アパホテル<東京九段下> 2019年01月19日 15:57:58

この度はアパホテル<東京九段下>にご滞在頂きまことにありがとうございます。
また口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

浴槽内に髪の毛が何本か落ちていたとの事で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当者に報告させて頂き以後この事がないよう指導させて頂きます。
朝食に関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
朝食メニューは三種類ございますので機会がありましたら是非またご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【朝食付】 ◆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!イベント利用に最適!! 選べる定食3種!
【ダブル □禁煙室□】

投稿者さん 2018年12月30日 21:20:20

ドームまで多少距離はありましたが、全然徒歩圏内でした。
部屋は、バスルームの汚れが少し目立ったのが残念でしたが、朝食はとても美味しかったです。

アパホテル<東京九段下> 2018年12月31日 14:31:30

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当館は東京ドームが徒歩圏内にございます。東京ドームだけでなく、日本武道館も徒歩圏内にございますので、イベントやライブの際にはぜひまた当館をご利用頂けたら幸いです。

また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。

バスルームにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに報告させて頂きまして、バスルームの状態の改善に努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 浅野

投稿者さん 2018年11月11日 09:35:56

洗濯機と乾燥機を利用させてもらいましたが、衛生的にかなり問題ありと思います。

洗濯が終わり、洗濯物を取り出すとピーナツのかけら?的な物が服に大量に付着。
(多分、誰かのいたずら?かと思われるので、ホテルスタッフ側からしたら理不尽な事かもしれませんが・・・)
定期的に洗濯層内を見た方がいいのでは?
利用する側からしたら、洗濯層の中には何もない事を想定して利用するので、洗濯をした結果、服が汚されると非常に腹立だしいです。

乾燥機はドアを閉めるパッキン部分に、蚊?蛾?の死骸が2匹ほどと、繊維状のほこりも大量に付着。乾燥機にかける前に、隣のトイレからトイレットペーパーを水に浸し自分でパッキン部分とドア部分を綺麗にして利用しました。

仕事や観光等で、ビジネスホテル・観光ホテル等はよく利用しますが、こういう「衛生面」で不備があると二度と利用したくなります。
部屋の清掃は特に何も感じなかったし、又朝食が3種類どれもとても美味しかっただけに非常に残念です。

あと、フロント前の「たった一個の椅子」は逆に無い方がいいと思います。
1個しか用意しないのであれば、通路や1階レストランへの歩行の妨げにしかなっていないように思います。

アパホテル<東京九段下> 2018年11月13日 12:02:21

この度はアパホテル<東京九段下>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルの共用部の施設に関しまして、ご利用になられた際、多大なご迷惑と大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰られる通り、洗濯機、乾燥機につきまして、ご利用の際、清潔な状態に保たれている事は、
当たり前のことでございます。
更には、お客様の手を煩わせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

定期的に見回りを行い、中の確認を行う事を疎かにしていた為に起こったことかもしれません。

フロント前の椅子に関しましては、数多くのお客様より1台しかなかった事に不満の声が多く募られ、ホテル全体で協議した結果、現在2台設置しております。こちらに関しましてもご迷惑をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。

また乾燥機につきましても大変不快な思いをさせて
しまい申し訳ございません。

今回の乾燥機の件につきましてスタッフ間でミーティングを致しまして、早急に乾燥機の機械等や衛生面の点検を致しました。
その結果と致しまして、業者を手配し、乾燥機の特掃を致す事になりました。

今後、二度とお客様に不快な思いをさせないように徹底致します。
またアパホテルグループをご利用して頂ければ幸いでございます。この度は貴重なお時間を頂き口コミへの投稿ありがとうございました。

フロント 丸岡

【シングル □禁煙室□】

ban17834さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

ban17834さん [30代/男性] 2019年09月19日 07:03:50

安定のアパホテルで、高水準です。

アパホテル<東京九段下> 2019年09月20日 14:45:53

この度はアパホテル東京九段下をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当館のご宿泊に関しましてお客様にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様に心地の良いサービスを提供しアパホテルを選んでいただけるよう精進致して参ります。お近くにお立ち寄りの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 下平

【素泊まり】ポイント10倍◆楽天ポイントが10倍!武道館・東京ドーム・靖国神社が徒歩圏内
【シングル ■喫煙室■】

投稿者さん 2019年08月27日 15:38:46

立地も良くお部屋も大変きれいで過ごしやすかったです。

1点だけ不満があるとするとエレベーターが1基しかないので、利用する人が多い時間はなかなか来なかったのが残念でした。

アパホテル<東京九段下> 2019年08月27日 16:49:20

立地と客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。エレベーターに関しましてはお客様にご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。当館の建設上エレベーターのご用意が1基のみとなっておりますことをご理解いただければ幸いでございます。朝は11時前後が混雑しチェックインの15時頃も混雑致しますので、この時間を避けてのご利用をおすすめ致します。
今後もお客様にのご期待に応えられるよう精進いたして参ります。また機会がございましたら当館を是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月26日 20:35:10

立地が良かったのでこちらにしました。
家族で泊まったので、正直とても狭く、お風呂もお部屋にしかなかったので物足りなかったですが、特に不満はありません。朝ご飯が美味しかったです。

アパホテル<東京九段下> 2019年05月27日 16:02:35

この度はアパホテル東京九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねお礼申し上げます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館はコンパクトな造りに通常なっておりますが、当館には通常の2倍サイズのツインルームがございます。通常のお部屋より、お風呂も広くなっておりますので次回ご検討して頂ければ幸いでございます。

また、朝ご飯に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の朝食は他のお客様からも大変好評頂いております。3品どれも大変好評頂いております。是非またご賞味下さいませ。

また機会ござましたら是非お待ち致しております。フロント 丸岡

【素泊まり】 ◆日本武道館・東京ドームが徒歩圏内!イベント利用に最適!!

投稿者さん 2019年04月25日 23:06:36

日本武道館でのコンサート行くにはわかりやすい場所にあります。お部屋のマットレス硬さが左右違いがあるように思います。また、隣に隣接してたベランダがあって窓のカーテン開けれませんでした

アパホテル<東京九段下> 2019年04月26日 11:23:04

当館に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当館は武道館まで徒歩10分圏内とアクセスが良く、武道館利用されるお客様からご好評頂いております。また当館は東京ドームまでも徒歩15分圏内となっておりますので次回イベントの際ご利用頂ければ幸いでございます。

また、部屋のマットレスに関しまして硬さにバラつきがあったとの事で大変申し訳ございませんでした。今一度点検致しましてご対応させて頂きます。

カーテンの件もお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は立地が狭く建物と建物の距離が非常に近い為ご理解頂ければと思います。お客様のご意見を踏まえ今後改善策を考えていきたいと思います。

この度は貴重なお時間にご指摘頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非お待ち致しております。フロント 丸岡

【セミダブル □禁煙室□】

kazunagoyaさんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

kazunagoyaさん [50代/男性] 2019年04月25日 13:01:46

大手町に近くアクセス最高でした。
日曜日の宿泊はねらい目かも。

アパホテル<東京九段下> 2019年04月25日 18:21:08

この度はアパホテル<東京九段下>をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

アクセスに関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
アパホテル<東京九段下>からは日本武道館や東京ドームが徒歩圏内の距離にあり、駅からも近く好立地でございます。
機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
お客様が快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【セミダブル ■喫煙室■】

投稿者さん 2019年03月30日 12:00:56

立地がよく、便利です。

アパホテル<東京九段下> 2019年04月01日 17:01:39

この度はアパホテル<東京九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。当館に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。当館は飯田橋駅から徒歩7分、九段下駅から徒歩3分と大変駅から近く都心のどこへ行くにも近く便利な立地でございます。当館の周辺にも徒歩圏内ですと、東京大神宮や東京ドーム、靖国神社等徒歩圏内になっており様々なお客様からお声頂いております。
また機会がございましたら是非お待ち致しております。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 丸岡

投稿者さん 2019年01月08日 12:22:28

終電を逃したときに利用しています。
スマホの充電器がなにかしらあれば助かる。

アパホテル<東京九段下> 2019年01月09日 16:52:19

いつもアパホテル<東京九段下>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿につきまして重ねて御礼申し上げます。

当館は九段下駅と飯田橋駅が最寄りの駅となっておりまして、周辺にいくつも飲食店がございます。お近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
また当館はフロントにて、スマートフォンの充電器貸し出しを行っております。ご利用の場合は、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

フロント 宮田

投稿者さん 2019年01月08日 12:21:33

終電逃したときにいつも利用させてもらってます。

アパホテル<東京九段下> 2019年01月09日 16:48:34

また、口コミへのご投稿につきまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 宮田

【シングル □禁煙室□】

キヨキヨ0125さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

キヨキヨ0125さん [50代/男性] 2019年03月28日 08:47:06

息子の受験で利用しました。狭いですが立地は良かったです。

アパホテル<東京九段下> 2019年03月28日 12:16:16

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
アパホテル<東京九段下>では駅から約徒歩5分、日本武道館や東京ドームも徒歩圏内となっております。
機会がございましたら次回も是非ご利用くださいませ。
お客様に喜んで頂けるようこれからも努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【受験生応援】朝食付 ~受験生への7つの心づかい~
【ダブル □禁煙室□】

投稿者さん 2019年03月26日 19:38:27

武道館で開催されるコンサートに行くのに利用させていただきました。
ホテルから武道館へ歩いて行くことができるのでとても便利でした。部屋もとても清潔で過ごしやすかったです。
また利用したいと思います。

アパホテル<東京九段下> 2019年03月26日 20:58:40

お客様の仰せの通り、当館は日本武道館が徒歩圏内の場所に立地しております。立地につきましてお客様より便利というお言葉を頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

客室に関しましても、清潔で過ごしやすいというお言葉をお客様から頂き、嬉しい限りでございます。
お客様が当館にて快適なお時間を過ごされたことが私共の喜びでございます。

フロント 浅野

投稿者さん 2019年03月15日 14:48:07

部屋の内装、お風呂などは特に問題ありませんでしたが、臭いがどうしても気になりました。枕カバー、部屋着から加齢臭かタバコ臭なのか。消臭スプレーがありましたが、あまり効果はありませんでした。なかなかあの臭いはとれませんね。

アパホテル<東京九段下> 2019年03月20日 12:16:24

この度はアパホテル東京九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねお礼申し上げます。臭いに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を受けましてクリーニング業者への確認を取り早急にご対応させて頂きます。この度は大変申し訳ございませんでした。またお忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。フロント 丸岡

【シングル □禁煙室□】

ハッタン6697さんの アパホテル<東京九段下> のクチコミ

ハッタン6697さん [50代/男性] 2019年07月29日 17:23:03

先般、1泊2日で宿泊しました。もう何度も宿泊しています。先般も投稿いたしました。その時にもお願いしたのですが、製氷機を設置するか氷を部屋まで届けてほしいと投稿しました。が、いまだ製氷機はないとの事がっかりしました。日本全国の各地に宿泊を多くしている私ですがほぼ99%製氷機があるかもしくは、部屋まで届けてくれるかどちらかです。これは、APAさんと同等レベルのホテルということです。今まで場所が便利だったので随分利用いたしましたが少し利用を見合わせたいと思います。

アパホテル<東京九段下> 2019年07月30日 16:15:49

いつもアパホテル〈東京九段下〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねお礼申し上げます。

貴重なお客様のご意見に対しまして早急な対応が出来ず誠に申し訳ございません。製氷機の設置につきまして検討させて頂きますのでお待ち頂けると幸いでございます。

またお客様に選んで頂けるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月26日 11:15:46

二泊三日の宿泊で、掃除を依頼するカードをドア前に貼りつけましたが、バスタオル等を入れたビニール袋をドア前に置かれていただけでした。
立地は申し分無く良かったです。チェックインの時間が予定より大幅に遅れてしまい、確認の電話頂きました。フロントの方の対応は良かったです。

アパホテル<東京九段下> 2019年09月26日 15:32:57

この度はアパホテル東京九段下にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねお礼申し上げます。この度はお客様にご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

今回の件に関しまして、お客様が清掃依頼したにも関わらず清掃担当者のミスでお部屋の清掃に入らず申し訳ございませんでした。

早急に清掃責任者に厳重注意致しまして二度とこのような事がないように徹底致します。大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご指摘頂きありがとうございます。また機会がございましたら是非お待ち致しております。フロント 丸岡

投稿者さん 2019年08月11日 21:45:48

場所がよいです。

アパホテル<東京九段下> 2019年08月12日 17:54:36

ロケーションに関しましてお客様にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは武道館や東京ドームにほど近いビジネス街にございます。是非ビジネスでのご利用だけでなくイベントなどの際にも当ホテルをご利用いただけると幸いです。
今後もお客様により過ごしやすい空間を提供できるよう努力して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
フロント 中庭

投稿者さん 2019年08月10日 09:41:27

8月2日に泊まりました。
フロントさんの対応がよかったです。

アパホテル<東京九段下> 2019年08月11日 06:15:49

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。今後もお客様にご満足頂けるよう引き続きスタッフの教育に力を入れて参りますので、お近くにお立ち寄りの際にはまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は貴重なお時間を割いての口コミへのご投函
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 10:21:50

当初宿泊した部屋が道路側に面しており当日は残念な事に夜間の道路工事が行われていてうるさかったのですがチェックインした後にも関わらずご好意により部屋を変えて頂きました。

アパホテル<東京九段下> 2019年08月07日 12:10:42

この度はアパホテル<東京九段下>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねお礼申し上げます。この度はお客様にご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お手数お掛けしてしまいましたが、ご移動頂きありがとうございます。その後問題なく滞在して頂けたとの事でご安心致しました。今後はこのような事がないよう周辺の工事状況を把握致しまして、チェックイン時にお客様にお伝えするように徹底致します。また機会がございましたらお待ち致しております。フロント 丸岡

投稿者さん 2019年08月06日 10:17:04

駅近で便利。室内は静かで外の喧騒を感じさせない落ち着いた感じ。また泊まりたい。

アパホテル<東京九段下> 2019年08月06日 13:56:32

この度はアパホテル〈東京九段下〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねお礼申し上げます。

当館の立地や客室にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当館は東西線九段下駅より徒歩3分にあり多くのお客様から好評を頂いております。今後もより良いサービスがお届けできるようスタッフの教育にも引き続き力を入れて参りますので、お近くにお立ち寄りの際にはまた当館をご利用いただけると幸いでございます。