高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

mhsgwさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

mhsgwさん [30代/女性] 2023年02月13日 05:34:45

出張で利用しました。
送迎ありで駅に着いたら旅館に電話してくださいとサイトに載ってましたが、一応メールで夕方6時半過ぎに着くことを連絡しましたが返信なし。
届いてないのかな?と心配しながら当日旅館に電話すると動揺しており、宿泊者名を伝えている間に電波が悪く電話が切れました。
たまたま別旅館の送迎車があり、なんと送ってくれました。
チェックインのときに出張で次の日朝七時の電車に乗らないといけないので送迎してほしいことを伝えると送迎する人が7時から来るとのことで送迎できない。かわりにタクシーを旅館持ちで手配してくれました。
ただ部屋で夕食の時間まで待機してたら受付から電話があり、会計係がいなくなるから夜9時までに宿泊費をはらってほしいと言われました。
今払いに行くと伝えたところ、夕飯で飲み物代などかかるだろうから夕飯後でいいと言われました。飲み物頼んで夕飯後、受付に行くと飲み物代が含まれておらず。ソフトドリンクだったので無料なのか?と思いましたが、次の日、チェックアウトのときに請求されました。
お部屋も広くて夕飯の料理も思ったより豪華なのですが、スタッフの動きが悪すぎます。要領が悪いのかきちんと連絡してないのか。
お風呂は露天風呂がよかったです。ただ設備が古いです。サウナは使えませんでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 14:33:40

お客様が出張で当旅館をご利用いただき、お部屋や夕食の料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ただし、スタッフの対応や連絡の面においてご不快な思いをされたようで、誠に申し訳ありません。
送迎に関するご連絡や受付での対応、お支払いに関する誤解など、スタッフの動きによって不便や混乱が生じたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望やスケジュールに合わせたサービスを提供することが、私たちの使命でありますので、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お風呂についても、露天風呂をお楽しみいただけたこと、うれしく思います。ただし、設備の古さやサウナがご利用いただけなかったことについても、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ビジネスプラン】1泊夕食付+ほろ酔いセット付 【朝食なし】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

投稿者さん 2022年09月05日 12:05:23

築年数は経過しているものの、お部屋、食事は大変満足でした。
お風呂は少し熱めで、苦手な人もいるかもしれません。
また、受付時にクーポンをいただきましたが、館内の売店では使えないとのこと、何とか改善願いたく思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月07日 20:48:48

お部屋、お食事に満足いただけたというお言葉、ありがとうございます。
プランに付いておりましたクーポンでございますが、
あつみ温泉の7旅館協同企画でございますので予め決まったお店でのご利用となります。
市や観光協会の決まり事ではございますが、改善を求める声があった事はお伝えさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゆかたゆ巡り あつみ温泉そぞろ歩き★もっけです!ファミリーバイキング★【あつみ温泉7旅館協同企画】
【【3-4階・旅倶楽部】和室ベッド10畳(バス・トイレ付)禁煙】

ホイップママさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ホイップママさん [50代/女性] 2019年08月14日 20:43:50

夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。とても満足でしたご、私事ですが、家族で海水浴で泊まりましたが、コインランドリーが無くとても残念でした!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年08月25日 16:28:59

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。
コインランドリーは館内にはございませんが、車で5分の駅前に24時間営業のものがございます。 ご不便をおかけして申し訳ございませんが何卒ご理解下さいませ。
口コミへのご投稿有難うございました。

【お子様歓迎・夏休み】『夕食は庄内もっけもっけバイキング+和膳セット』+お子様お楽しみ特典付き♪
【2-3階 10畳和室(バスなし)】

投稿者さん 2017年05月09日 23:28:27

部屋は清潔感があり、和室の敷き布団の質を除けば良かったです。夕食は、見映え、質、量ともに大変満足でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年07月20日 16:04:06

この度は高見屋別邸久遠にお越し下さいまして
誠に有難うございます。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。これからはその他の点もご満足いただけるように従業員一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【当館オススメ基本プラン】旬を味わう「庄内名物和会席膳」 庄内豚・日本海の幸・鯛かぶと揚げ 4/1~
【【5階 ・湯めぐり倶楽部 】和室10畳 38平米】

キング9ジラさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2024年06月03日 16:20:00

数年前に宿泊したことがあるが、特徴が思い出せず再度利用。平日のためか宿泊客は少なく、大浴場も誰に遠慮することなく楽しめた。大浴場は入替制。宿泊当日の風呂は露天がよく、十分楽しんだ。翌朝入替の風呂は外に、小さなものが数点あるが、利用する気のもなれず、早々退散。宿全体は清潔、快適に寛げたが、大きな特徴は感じられず、良いイメージは残るが、全体イメージは多分数年度にはのこらない。

【2000円分のお買い物券付き!】平日夕食は庄内名物和会席膳★土曜はファミリーバイキング♪
【【3-4階・旅倶楽部】和室ダブル10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 16:08:51

近くにお店はなく、コンビニが一軒ありますが車がないとちょっと遠いです。
食事はバイキングで美味しかったです。
チェックインが遅くなってしまい、バイキングの最終入場時間を過ぎてしまいましたが21時までなら入場okとの事で、20:30にチェックインして30分で急いで食べました。
せっかくなので、もう少しゆっくり食べたかったですが、食べられただけ良かったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 16:07:02

お食事が美味しかったとのご感想、うれしく思います。
次回はぜひごゆっくりお召し上がりいただければと思います。
またのご来館お待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【新春お年玉プライス】人気のKUONファミリーバイキング!売店などで使える買い物券付き☆

投稿者さん 2022年10月11日 18:17:11

スタッフの方の対応が良かったです。ゆかたも数種類の中から選べ、また、食事もおいしくいただき、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。
ただ、他の宿泊者も話していましたが、お風呂がぬるかったのが残念でした。
もう少し温かければとても満足したと思います。
あと、食事会場が暑かったこと、部屋の鍵がもう一つあればと思ったことで総合評価を3とさせてもらいました。
改善よろしくお願いします。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 15:00:00

ご指摘いただきました点につきましては検討の上改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を待ちしております。

【【5階・湯めぐり倶楽部】和室10畳 38平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月19日 16:13:47

1歳と3歳の子連れで宿泊しました。
スタッフの皆さんが優しくお声がけくださり嬉しかったです。
他のお客さんも小さな子連れの方が沢山いました。

あつみ温泉ははじめてで立地を確認せずに予約したら温泉街からは少し外れた宿のようでした。
ですので街歩きするには少し歩く感じです。

お風呂はお湯加減がちょうど良く長風呂していました。
コロナ対策で衣類かごを消毒してくれているのですが、私がお風呂に行った時には消毒済みのものが残っておらず仕方なくかごなしで棚を使いました。
そこが少し残念なポイントでした。

貸切風呂も利用しましたが、窓からの景色が素晴らしく、満開の桜を眺めながら入浴できました。
子ども用に石鹸やおもちゃも貸し出していただきました。

食事は夕食、朝食ともにバイキング形式で好きなものを好きなだけ食べられるのでよかったです。
スタッフの方が目の前で作ってくれる料理もありそれは大変美味しかったのですが、他の宿に比べて品数が少ないかなと思いました。
山形の郷土料理が並んでいるのはよかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 18:46:56

当館はあつみ温泉の端に位置しております。中心部までは10分ほど歩かなけばいかずご滞在の方にはご不便をおかけしております。

ご入浴の際はかごの洗浄が行き届いておらず大変失礼いたしました。
今はかごの数を増やし、定期的に消毒を行っております。
貸切風呂ではごゆっくりご入浴いただけたようでよかったです。
バイキングにつきましては今後も検討を重ね改善に努めてまいります。

口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【人気No.1】☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆ テーブルセットと食べ放題メニュー

投稿者さん 2021年12月14日 17:31:04

スイートルームの割には所々汚れが気になった
露天風呂はとても良かったです

大浴場のシャワーの出が悪すぎ
体、髪の毛を流すのに時間がかかりイラつく最悪でした

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月06日 18:59:19

シャワーはお声をいただき、今では改善しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

この度は口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。

【お部屋の露天風呂でバラ風呂】★特典付き★記念日・ご夫婦・カップル向けプラン ~夫婦会席膳~
【【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月21日 20:28:15

あつみ温泉、初めてだったんですが、メインの温泉街に行く途中の何も無いところだったので、ちょっと寂しかったですね。
お部屋グレードアップありがとうございます。とても良かったです。
食事も美味しかったです。
温泉も温度もちょうどよく、とても温まりました。

2021年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年04月07日 16:21:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変うれしく感じております。
あつみの湯は肌触りが良く湯冷めしにくい上質な温泉でございます、近くにお越しのさいは是非お立ち寄りくださいませ
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

ひなちゃんバーバさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ひなちゃんバーバさん [60代/男性] 2020年12月20日 16:34:02

12月17日に宿泊しました。電話で2人は海鮮しゃぶしゃぶと鯛のかぶと煮を頼んでおいたのに3人共同じ山形牛と三元豚のしゃぶしゃぶと鯛のかぶと揚げでちょっとガッカリ後は古いせいか壁が薄くて隣の音が響くようです

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月31日 17:28:04

この度は高見屋別邸久遠にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理のリクエストの対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご要望にお応えできるように
また今回のようなミスが無いようにスタッフ一同努めて参ります。

【夕食グレードアッププラン】 ☆★ 久遠会席膳 ★☆ 山形牛・三元豚・お造り姿盛り
【【最上階準特室・久遠倶楽部】和室+ベッド 38平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月17日 19:23:59

スタッフの対応話し方など気持ちよく泊まれました。

ただコロナだから気付いた点として、食事の際ゴム手袋をつけてスタッフの方は対応していますが、食事を出す、片付ける際に手袋の交換はなく、消毒もしていませんでした。もし感染者がいれば感染する可能性を感じました。手袋を交換する。対応時消毒をする。もしくは食事を出す人と片付ける人は別々にしないと手袋をしている意味がないと感じ、改善してほしいと思いました。

また子供のアメニティに関して布団食事ありの子しか無料にならないことに関してもちょっと残念に思います。

旅館としては雰囲気はいいし、食事も美味しかったのでよかったので満足してます!!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月17日 22:20:53

この度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
この度頂戴致しましたご指摘は
6月の営業再開から感染症対策に取り組んできた
我々に取りまして十分注意してきたつもりでしたが改めて気づかされるものでした。
今回のクチコミでスタッフ全体での手袋の消毒や交換について確認し合う事ができました。
今後より一層、安心して宿泊できるように
感染症対策に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【やまがた県民応援割】山形県民の方限定★~ズワイガニ&庄内三元豚の食べ放題! 家族旅行応援プラン♪♪
【湯めぐり倶楽部・久遠倶楽部 おまかせ(部屋指定なし・禁煙室)】

conroxtutoさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

conroxtutoさん [60代/男性] 2019年02月15日 16:04:38

かに食べ放題は良かった。温泉が入れない時間があるのが残念です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年02月17日 18:02:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事のカニ食べ放題、気に入って頂けて嬉しく思います。時期限定のものになりますので、また販売されましたら是非ご利用くださいませ。
お風呂は当館ではお掃除の関係上、どうしても入浴できない時間帯がございます。ご迷惑をおかけしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【カニ食べ放題】 祝☆2019!~高見屋別邸久遠 新春5大特典付福袋プラン~貸切風呂1回無料など
【【5階 ・湯めぐり倶楽部 】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2018年09月10日 11:15:09

ウェルカムドリンクサービス終了間近のチェックインだったため、ドリンクの補充がされておらずサービスを受けることができなかった。
部屋は冷房の機械が布団のすぐそばにあるため調整がうまくできず寒かった。
食事は食べたいものを食べたいだけ食べられたので満足だった。
お風呂は印象に残るようなお風呂はなく、露天に移動するときにとても熱いお湯を通らないといけないため不便だった。
チェックアウトの日は豪雨だったが旅館の方が大変親切でできるだけ濡れないよう配慮していただいた。とても好印象な方でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年09月19日 21:52:41

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
改善すべき点、伸ばすべき点が明確に理解できる、
貴重なご感想いただきありがとうございます。
今後の営業に生かしていこうと考えております!
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お子様歓迎・夏休み】 『夕食は庄内もっけもっけバイキング+和膳セット』+お子様特典付き!!
【3階 10畳和室(バスなし)】

タケちゃん1790さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2018年02月04日 06:01:50

朝夕とも食事は美味しく頂きました。風呂も良い湯です。ここはな~?と思う所は、除雪ステーションが目の前に在り朝早くから騒音がにぎやかなこと、にぎやかなこと!遮光カーテンが無い為 朝日と共に部屋も明るくなるのはいかがものかと。(冬場で日の出が遅かったのでまだ良かっのですが、夏場を考えますと???)今時、遮光カーテンぐらい付けた方が良いと思います。老婆心ながら!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年03月04日 19:59:56

遮光カーテンの設置は検討してみたいと思います!
貴重なご意見をいただきありがとうございます
クチコミのご投稿ありがとうございました

【新春福袋】 2018年お年玉プラン 『梅』 庄内名物和会席膳+特典付
【【5階 ・湯めぐり倶楽部 】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2018年01月11日 23:52:26

朝食は種類も豊富で美味しかったです!お風呂は可もなく不可もなく…
けど実際泊まってみて、値段とつりあってないかなーと思ってしまいました。年末だから仕方ないですかね

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年01月27日 19:26:34

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかった理由を考え今後の営業に生かしていければと考えております
クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

【1泊朝食付】ゆったりチェックイン温泉満喫プラン<夕食無し>

投稿者さん 2017年03月14日 13:29:00

初めての家族旅行でワクワクしましたが、全体的に普通で少し残念でした。

接客→評価でとてもいい!と書いてる方が多かったのですが、笑顔が多いわけでもなく、至って普通だと感じました。
車で到着しても従業員がバタバタしていた為か、後から来た人ばかりを先に通していて、どうすればいいかわからなかったです。一言欲しかったと思います。

風呂→旅館の写真で凄く綺麗なお風呂だったので、子供とお風呂を1番楽しみにしていたのに、写真と全然違って普通すぎて本当に残念でした。
綺麗なお風呂は貸切風呂だけだったのかなと思いました。

料理→夕食は懐石料理にしました。食事はおしゃれで美味しかったです。朝のバイキングの卵焼きも芋煮も大満足でした。

部屋→思っていたより部屋は広く、ゆっくり出来ました。露天風呂も子供が喜んでくれて、何度も入っていました。押し入れにシーツが無く、布団を出して使っていいのか凄く悩みました。使っていいのならシーツも置いて欲しかったです。掛け布団だけではやはり寒く、毛布も欲しかったです。

1番高いプランにしたのですが、どこが高い料金だったんだろうと思うぐらい普通でした。料金と露天風呂付の部屋だけで高くなるなら、少し高すぎかなとも思いました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年03月23日 19:04:28

この度は当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのご家族様でのご旅行、大きな期待を胸にご来館いただきましたが、ご期待を超えるおもてなしが出来ませんでした事は残念でなりません。
思い描かれておられましたご宿泊に、当館のサービスが追いついておらず、申し訳ございませんでした。
率直に感じられましたご感想、いただきましたご意見は、今一度見つめ直して参ります。貴重なお言葉、本当にありがとうございました。
お食事におきましては、大満足というお喜びのお言葉を頂戴出来ました事を嬉しく感じております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

<個室指定>【ご夕食グレードアップ】~当館最高ランク「久遠会席」山形牛・三元豚・お造り姿盛り4/1~
【【最上階・露天風呂付  ・久遠スイート 】和室10畳+ツイン】

MON1058さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

MON1058さん [50代/女性] 2015年12月30日 18:12:50

12月28日に宿泊しました。朝夕食がバイキングだったので、とても満足でした。和風の落ち着いた雰囲気のお宿でした。今度は寒くない時期に利用したいと思っています。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年01月07日 07:45:55

ご家族旅行のお食事バイキングにおいてもご満足いただきまして、ありがとうございました。
また、和風の落ち着いた雰囲気の宿とお褒めいただきました事に御礼を申し上げます。
よろしければ、寒くない違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。
クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【季節の味覚満載】『庄内もっけもっけバイキング』<冬季限定でタラバカニ、ズワイカニ食べ放題(脚肉)>
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

投稿者さん 2015年06月17日 16:08:27

朝市の場所へは歩いていくには遠くてやや不便と言わざるをえませんが、駅へは快く送迎していただきました。決して高額の料金を支払ったわけではありませんが、価格以上のサービス・食事・温泉で夫婦共々かなり満足していました。ただ部屋の窓は透明のガラス戸の内側に障子のみで、雨戸や遮光用のカーテンはありませんでした。(カーテンレールはありましたが) 朝の4時過ぎから明るくなる6月のこの時期では、日頃雨戸を閉めて真っ暗な環境でないと熟睡できない私には拷問の様でした。 翌日の移動の列車の中では、風景を楽しむこともなく爆睡していました。 残念でした。

2015年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年07月28日 20:17:01

この度は、あつみ温泉高見屋別邸 久遠に御宿泊いただき、ありがとうございました。
食事、温泉、接客サービスには満足していただけたようでございましたが
遮光用のカーテンにおきましては、ご期待に添える事ができず、申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋は遮光カーテンではなく、簾が付いており
お部屋の趣の問題がありますので、只今対策は検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定プラン】~めおと会席膳&貸切風呂付~食べ比べが愉しめるご夕食
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

momo-uncoさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2014年01月04日 12:07:49

お正月の混んでる時期だったからか、スタッフの皆さんの大変さがこちらにも伝わってきました。
帰りの見送りもなし。
ありがとうございましたの言葉も他をチラチラ見ながら頭を下げられても気持ちも何も入っていないのがわかります。
あれは、あまりいいことだとは思いません。

設備は古く、外の風の音も笛を吹いたような音が聞こえてきてゆっくり休むことは出来ません。
廊下の歩く音、戸を閉める音もすべて響いてきます。
そのような音が気になる方にはオススメしません。

ただ、ハーフバイキングのようなスタイルは、いろいろ楽しめるので良かったと思います。
家族で行くにはいいのではないでしょうか。

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月05日 16:50:30

この度は、高見屋別邸久遠ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり、感謝申し上げます。
ご指摘のお日にちは、チェックアウトが大変混み合い、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただきましたのに、お見送りも満足にできず、私共も大変残念に思っております。感謝の気持ちを忘れないよう、今一度、接客応対のあり方を見直していきたいと存じます。
また、風の音で、ゆっくりお休みになれなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
この地区は風が大変強く、窓から漏れ聞こえる風の音対策にクッション材などを使用して、可能な限り対応させていただいております。
より良い滞在空間になるよう、今後も改善を行い、幅広いお客様にご支持いただければと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたらご家族様でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
高見屋別邸久遠 副支配人 五十嵐

【年末年始・早割】山形牛すきやき 又はしゃぶしゃぶセット付♪庄内もっけもっけバイキングプラン【冬得】
【【5階・リニューアル~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】