高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月17日 19:31:18

新しい建物ではなかったようですが、ロビーや部屋はお洒落な和モダンでまとめられていました。
料理も美味しく、個室での食事で、のんびり、ゆっくりといただくことができました。
ただ、私には満足な量でしたが、人によっては、少ないかもしれません。
接客も丁寧で、適度な距離感で、落ち着きました。
部屋もご好意でワンランクの部屋にしていただきました。
料金からすれば、大変満足の行く内容でした。

2014年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年02月24日 12:35:39

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
当館の、お料理、お部屋、サービスとご満足いただけましたこと、嬉しく思います。

【モニタープラン】★お試しクチコミ投稿でお得★庄内名物和会席膳プラン【冬得】【添い寝歓迎】
【 【2-4階スタンダード~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

ぁりママさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ぁりママさん [30代/女性] 2014年01月30日 19:00:50

お正月に宿泊させて頂きました。
スタッフの方の対応がとても良く、娘にも子供用のスリッパを出して頂き、気に入ってずっと履いていました!
この日は風が強くてすごく寒かったのですが、入ったらお部屋も暖かく、一息~
夕食もとても美味しく、お肉もかにもバイキングも大満足でした!!
鯛飯がとっても美味しかったです!メチャクチャ食べちゃいました。
お風呂は夜と朝とどちらも入らせて頂きました。寒くて露天風呂に入れなかったので今度は、暖かい時期に行きたいと思いました。
娘も大満足で想い出に残ったようです。

たくさん色々と対応して頂き、本当にありがとうございました!!

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年02月12日 12:23:25

高見屋別邸久遠、ご宿泊頂き、また、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
もっけもっけバイキングにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
このお正月は、鯛飯や蟹、数種類の食べ放題の他に、山形牛のすき焼きかしゃぶしゃぶをお選び頂くメニューでおもてなし致しました。
お嬢様にも喜んで頂き、何より有難いお言葉です。
またお会いできますこと、楽しみにしております。

【年末年始・早割】山形牛すきやきorしゃぶしゃぶセット付♪庄内もっけもっけバイキングプラン【冬得】
【【5階・リニューアル~湯めぐり倶楽部~】和室12畳 38平米】

投稿者さん 2014年01月15日 21:10:14

食事は郷土料理を含めバラエティーに富んでいてとても楽しめました。
味も最高でした。ただ、インターネットで見たときの部屋の広さと実際の
部屋の広さにかなり差を感じ少し残念でした。
また、お風呂はあつみ温泉の醍醐味である熱いお湯を期待していましたが、
少しぬるかったように思いました。
そして、夜店のラーメン店がお休みだったのが残念でした。
前にも書きましたが、食事が本当に大満足でしたのでまた行きたいと思います。
次回はもっと期待して行きたいと思います。

2013年12月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月22日 15:18:05

この度は、高見屋別邸久遠、ご宿泊、また口コミへのご投稿ありがとうございました。
当館のお料理は、郷土色を大切に献立をたてております。お褒め頂きありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、ご満足いただけず、残念です。また、お風呂の温度管理が行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後は、あつみ温泉のすっきりとした、それでいてまろやかな癖になるお湯の良さをご提供できるように、温度管理に注意してまいります。
次回はご期待にお応えできるよう頑張ります!
ご意見ありがとうございました。

【ご夕食グレードアップ】当館最高ランクのご夕食に舌鼓~庄内久遠会席~【冬得】
【【最上階・準特室~久遠倶楽部~】和室+ベッド 38平米】

よっぴーゆっぴーさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

よっぴーゆっぴーさん [40代/女性] 2014年01月05日 18:08:48

温泉の中心より外れたところだったので、かえって混雑せずに良かったです。
窓がきっちり閉まらないのか風が強いとピューピュー鳴っていましたが、風は入ってこなかったので暖かかったです。
ホテルの方は皆さんきちっと挨拶されていて、気持ちが良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月08日 20:36:57

この度は、高見屋別邸久遠へお越しくださり、また口コミへのご投稿ありがとうございました。
私共のスタッフのおもてなしが、お客様へきちんと伝わっていたようで、嬉しく思います。
ここ温海は風が強いところです。この次にお越しいただく時は、桜の花が咲く温海川の散策ができる時期はいかがでしょうか?
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館オススメ】~「食の都 庄内」を味わう~庄内名物和食会席膳プラン【冬得】【添い寝歓迎】
【【最上階・準特室~久遠倶楽部~】和モダンツインルーム38平米】

投稿者さん 2014年01月05日 16:48:19

お部屋は、大満足でした。夜のバイキングは、比較的おいしい料理が並んでいて、食べやすかったです。料理に地域性が出ていて魅力的。コーヒーが欲しかったけど、無かったのはちょっと残念。朝のバイキングも、品数、味共に良かったと思います。

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月05日 17:15:50

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂き、ありがとうございます。
お部屋、お料理共にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
特に、ご夕食のハーフバイキングは、銘々に日本海のお刺身などをセットし、その他、蟹、さざえや、温海蕪のサラダ、べろべろもち鍋等、食べ放題となっておりますので大変好評でございます。
ご朝食も、内陸風芋煮鍋、庄内の芋煮鍋、いか一夜干し、山形のだしなど田舎風にこだわったメニューになっております。お褒め頂き、ありがとうございます。

【年末年始・早割】山形牛すきやき 又はしゃぶしゃぶセット付♪庄内もっけもっけバイキングプラン【冬得】
【 【2-4階スタンダード~旅倶楽部~】和室38平米・バス付き】

投稿者さん 2014年01月01日 16:54:23

総合的には満足でした^^

特に食事が夜、朝ともにバイキング形式でしたが大変おいしかったです。

部屋は多少古め布団もつぎはぎ跡があったりと残念でした。

部屋にドライヤーがないも残念でした。

サービスは◎でした。

湯上りビール券サービスでついてきましたが

苦手な人がいたので話をしたらアイス券に変更してくれました

うれしかったですありがとうございました。

また泊まってみたいと思いましたありがとうございました。

心使いに感謝です(^_^)

2013年12月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月04日 23:04:33

この度は、高見屋別邸久遠にお越しいただき、また、ご投稿ありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当館は、「お客様のお心に寄り添うサービス」をモットーとしております。間違いなくお客様に私共の気持ちが伝わっておりますこと、誇りに思います。こちらこそ感謝です(^^)
この度の年末年始は初めての試みとして、夏に引き続き、「庄内もっけもっけバイキング」と銘打って、蟹や天ぷら、さざえ、鯛めしなど、数種類のハーフバイキングでのプランが大変好評で、そちらにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ご家族様でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【年末年始限定】ファミリー特典付★庄内もっけもっけバイキングプラン【冬得】【添い寝歓迎】

YOSHI0321さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

YOSHI0321さん [30代/男性] 2013年12月09日 00:59:15

大変親切に対応していただきました。
ロビーも清潔感があり、また朝食バイキングも地元の食材にこだわっており、大変よかったと思います。
部屋の畳が少々汚れていたのが残念でしたが、全体としては満足しています。
庄内地方に旅行する時は、もう一度利用したいです。

2013年12月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年12月21日 20:40:31

この度、高見屋別邸・久遠にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
宿泊全体を通してご満足いただけた事、とても嬉しく感じております。部屋の畳の汚れについては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。畳の入れ替えの時期を早めるよう検討させていただきます。朝食につきましては、遠方からお越しの方も多いため、地元の料理を中心にメニューを揃えさせておりますが、お客様のようなお声をいただく事で方向性に間違いがない事を再認識いたしました。
また、庄内にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】★お試しクチコミ投稿でお得★庄内名物和会席膳プラン【秋得】【添い寝歓迎】【紅葉】

ジェイワン6867さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ジェイワン6867さん [60代/男性] 2013年11月24日 18:51:13

玄関に入ったら落ち着いたロビーがあり清潔で静かな感じがしてとても良い印象です。
食事も個室でゆったりと時間をかけながらの良い食材と自然を生かした料理です。
少し空いていたのか風呂がゆっくりと静かに一人で入浴が満足感を増したようです。
客室には、ベットが2つ有り沖縄ゴザも良かった。室内良好でした。
しかし、リニューアル後から掃除してないところが1か所有りました。それは、トイレの換気用のファン入口です。綿埃がびっちりとついていたのが不潔な感じがした。たぶん、すべての客室がそうなっているのではないのか?

2013年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年12月06日 18:19:29

この度は、当館にご宿泊、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの換気扇の汚れにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。確認しましたところ、確かに汚れが多く清掃対応させていただきました。ご指摘いただき、誠に有難うございます。
館内の雰囲気や、宿泊滞在を通してのお褒めのお言葉は大変嬉しく感じております。和室ベッドタイプのお部屋はカップル・ご夫婦のお客様にご好評いただいておりまして、ゆったり滞在していただくのにお勧めのお部屋です。
今後も、庄内にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】人気のリニューアル客室「湯めぐり倶楽部」を半額に!ご夕食は庄内名物和会席膳
【【5階・リニューアル~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】

p1noさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2013年11月07日 12:41:10

たいがい、アンケートをおいていたりするものですが
こちらには無いのでそこもびっくりしました。
細かいことも書きたかったのですが、
何分ネットなので辞めておきますが。

お風呂のお湯が少々熱かったです。
リニューアルということで
どこもかしこも清潔感がありましたね。
食事も女性にぴったりの量でした。

2013年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年11月07日 15:32:50

この度、当館にご宿泊、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
アンケートについては、楽天トラベルをはじめとしたインターネット予約サイトでのお客様の感想を参考にさせていただいておりまして、二重でご感想をいただく事になりますので、お部屋などには置いておりませんでしたが、細かな内容のご投稿にご配慮いただく事になり申し訳ございませんでした。
お風呂のお湯の温度につきましては、お客様のお好みに合わずお詫び申し上げます。多くのお客様にご満足いただける温度調整を追求していく所存です。
施設全体、お食事にはご満足いただけ大変嬉しく感じております。料理の量と質のバランスについては、これからも研究を重ねよりご満足いただける内容に近づけてまいります。
また、庄内にご旅行の際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【当館オススメ】~「食の都 庄内」を味わう~庄内名物和食会席膳プラン【秋得】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2013年11月02日 18:12:57

出迎えからスムーズに対応いただきました。
義母の誕生祝いでしたが、ホテルからお箸のプレゼントもいただきありがとうございます。
ケーキの手配も直前にもかかわらずご対応いただき感謝しています。
施設の古さはそんなに気になりませんでしたが
寝室の電話機があまり使われていないためかほこりがありそれが少々残念でした。

2013年10月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年11月07日 15:23:42

今回は、お義母様のお誕生祝いとの事で、事前に情報をいただいておりましたので、しっかりと対応できご満足いただけ安心致しました。
ご指摘いただいたお部屋のほこりの件で、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今後は細かい点まで清掃状態の改善を徹底していく所存です。
また、ご家族でのお祝いごとなど、ご利用いただける機会がございましたら、何卒当館を宜しくお願いいたします。

【当館オススメ】~「食の都 庄内」を味わう~庄内あつみ名物・和食会席膳プラン【添い寝歓迎】
【【3-6階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】

投稿者さん 2013年10月22日 10:04:31

チェックイン時ロビーでお茶コーヒーのサービスがあり
お部屋に仲居さんが来ることもなく食事は別のお部屋で、
と、きめ細かいサービスがありながらほっといてくれるという、
大変ここちよい空間でした。
お食事はどれも一工夫されていて、大変美味しかったです!
スタッフの方も皆さん親切でした。
露天風呂がツボ湯3つで、3人しか利用できないのが残念…
夕食前はいっぱいでした。(深夜に入りに行きました)

また泊まりたいと思います。

2013年10月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年10月25日 17:52:18

この度は高見屋別邸・久遠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
滞在時のサービス、ご夕食につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。当館はモダンなサービスをコンセプトとし、仲居はおりませんが、極め細かい気配りを意識しておりますので、それをお客様に感じていただく事ができ幸いでございます。露天風呂の件につきましては、混雑を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。壷風呂は上質な源泉を様々な温度で愉しむ事出来るお風呂となっておりますが、ご指摘の部分は今後解消させるよう努力していまいります。
また、庄内にご旅行の際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

高見屋別邸・久遠 支配人

【ご夕食グレードアップ】当館最高ランクのご夕食に舌鼓~庄内久遠会席~【秋得】【冬得】
【【最上階・準特室~久遠倶楽部~】和室+ベッド 38平米】

投稿者さん 2013年09月30日 12:45:30

バスなし、3.4階のプランだったはずなのに、バスあり5階のお部屋に替えていただいたようです。ありがとうございました。
旅館でのお料理はいつも食べきれずもったいないと思っておりましたので、バイキング形式でよかったと思います。
映画村の方によるパフォーマンスもなかなか楽しめました。
露天風呂が壺風呂3つだけというのが予想外でした。
チェックアウトの際、水族館に行くという私たちの会話を聞いて、割引券を持って追いかけて来てくれました。
突然思い立って出掛けた旅行でしたがいい旅館にあたってよかったと思いました。

2013年09月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年10月07日 08:34:52

この度は、高見屋別邸・久遠をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップの件につきまして、お喜びいただけ大変嬉しく存じます。この日は、幸い上階の空きがございましたので、無料グレードアップとさせていただきました。ご夕食バイキング・パフォーマンスショーについては、今回初の企画という事でしたが、数多くのお客様に盛り上がっていただき、今後も同じような企画を実施していきたいと思います。
また、庄内に来ていただく際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

高見屋別邸・久遠 支配人

【庄内映画村コラボ企画】9/28限定!パフォーマンスショー×庄内もっけもっけバイキング【直前割】
【 【3-4階スタンダード~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

jyo-ji2543さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

jyo-ji2543さん [30代/男性] 2013年09月09日 10:18:41

チェックイン時にお茶を出してくれて、座って行なったのには気持ちが良かった。従業員さんの説明も丁寧で良かった。お風呂は露天風呂に解放感がなくそこは少しがっかりだった。部屋の作りや、館内の作りは工夫があり、大変良く感じられた。全体的に無駄なコストをかけずに必要最低限にしている感じだった。
食事はおいしかったが、個人的にご飯を始めから頼めば良かったと思った。おかずがなくなって最後に持ってこられても、食べようがないと思った。
半額セールで行ったが、正規の値段でも料理は同じなのか?少し疑問に感じた。
半額の値段でこの内容なら十分だが、正規の値段では全体的に物足りない感はあると感じた。

2013年09月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年09月13日 11:13:10

この度は高見屋別邸・久遠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
この度は楽天スーパーセール半額プランのご利用でございましたが、まずは正規の値段に対してご満足いただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
今回のプランは、基本の3~4 階のお部屋ではなく、5階のグレードアップのお部屋が対象となり、グレードアップ分の料金によって、正規の価格が割高に感じさせてしまい、お客様の疑問へとつながってしまい申し訳ございませんでした。
料理の内容につきましては、間違いなく正規の価格でも同じ物となりますが、お客様からいただいたお声を基に、正規の価格でもご満足頂ける料理へと改良していく所存でございます。
また、庄内に来ていただく機会がございましたら、全ての部分で改善をした当館をご利用頂ければと存じます。
今後とも、高見屋別邸・久遠を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月30日 20:35:24

家族と私の母とで宿泊しました。館内に入ったらいい香と落ち着いた素敵なロビーにビックリ。申し訳ないけど、どうせそこそこの造りだろうとなめてましたから…お恥ずかしい限りです。飲み物を出していただいてありがとうございます。お部屋も広く思った以上に綺麗で、小さい子供がいるのでストレスを感じることなくゆったりと過ごすことができました。夕食はもう少し種類が欲しいなと感じましたが、山形の食材や郷土料理がとても美味しかったです。ダイエット中なので、美味しそうな白米が食べれなかったのが悔しい…(T-T)総てに於いてシンプルな接客、良いお部屋に良いお風呂と、ゆったりと過ごすことができました。またいつか利用させていただきたいです。

2013年07月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年09月12日 19:59:58

事前の期待に対して、期待以上のご満足を頂けたことを大変嬉しく感じております。
私ども高見屋グループは山形県内に数多くの旅館・ホテルの改装を手掛け、洗練されたデザインを目指し、この高見屋別邸・久遠もリニューアルを行いました。特にロビー部分については、久遠のコンセプトである「和の質感とモダニズムの光」をテーマに、非日常を感じていただけるような造りに仕上げました。素敵に感じていただけた事を大変嬉しく感じております。
お部屋も38㎡以上の広々とした空間でご家族など大人数でご利用頂く際には最適でございます。
こうして全てにご満足いただけた事は、今後のスタッフの意識向上につながっていきますので、ご感想を頂けた事に感謝申し上げます。
またの、ご宿泊をお待ちしております。

高見屋別邸・久遠 支配人

【夏休み限定】 お子様歓迎♪特典付き♪ 庄内もっけもっけバイキングプラン
【特別室 二間付和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月01日 19:26:52

6月末の土日に家族で利用しました。料金と比して部屋、温泉、料理すべての面で満足です。末っ子の体調が悪かったのですが、ずっと気にかけてくださりお声掛け頂きました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。チェックアウトした日曜の午後、羽黒山の石段も往復するほどに回復していましたのでご心配なく。スタッフさんの接遇教育をしっかりされているんだろうなという印象でした。

2013年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年09月12日 19:36:48

部屋・温泉・料理すべての面で満足とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
2011年にオープンし、様々な課題に向き合い、日々少しずつでも成長を目指していく事で、こうしてお客様にお喜び頂ける結果となる事を改めて再認識しております。
こちらこそお子様のご体調が優れていない中で、わざわざお泊り頂けた事に感謝申し上げます。回復したとご連絡いただき、安心致しました。
スタッフの接遇教育については、日々のお客様のご対応で成長していくものだと思いますので、引き続き小さな成長をめざし、頑張ってまいります。
ご宿泊いただき有難うございました。

高見屋別邸・久遠 支配人

庄内もっけもっけバイキング 完成記念プラン!!

投稿者さん 2013年07月01日 16:40:41

全てが4点以上つけてよいと思いました。

2013年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年09月12日 19:28:27

全てが4点以上とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のこういったお声を頂くことが、更なるサービス向上へと向かうスタッフのモチベーションにつながってまいります。
今後もたくさんのお客様にお喜び頂けるよう、切磋琢磨してまいりますので、また庄内にお越しの際には是非ご利用頂ければと損じます。
ご宿泊いただき有難うございました。

高見屋別邸・久遠 支配人

庄内もっけもっけバイキング 完成記念プラン!!

投稿者さん 2013年05月03日 21:38:15

総じては、一般的な温泉旅館のイメージでしたが。
従業員の対応は、申し分なく、非常に素晴らしかったです。
チックインの時に、お茶を入れてもらい。ロビーで座りながら、説明を受けるのは
特に関心しました。
従業員のサービス対応の向上を常に進められている感じがしました。

2013年04月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年05月12日 20:23:27

この度は高見屋別邸 久遠をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

接客、サービス面においての大変良い評価、ありがたく頂戴いたします。
今後も更なるサービス向上を目指して日々努力していきたいと思います。

お客様のまたのご来館、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

★ゴ-ルデンウィ-ク★スペシャル!!
【部屋タイプ指定なし】

さすらいトド独楽さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2012年11月03日 14:07:24

露天風呂の壺風呂の温度が風に吹かれ温まっておらずイマイチ
他のサービスは合格
鯛のお頭揚げは考えを突き詰められたメニューですね

2012年10月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年11月19日 22:07:47

さすらいトド独楽様、
この度は高見屋別邸 久遠にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

露天風呂の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。
冬が近づき露天風呂の温度管理を気をつけなければならなかったのですが、申し訳ございませんでした。

温海温泉の源泉をより楽しんでいただけるように
温度管理に努めて参りたいと思います。

さすらいトド独楽様には、鯛のかぶと揚げや
サービスをご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また是非、皆様で当館にお越しくださる事を心待ちにしております。

最後に改めましてこの度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【旅倶楽部和室(トイレ付 スタンダ-ド)】

もえきょんさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

もえきょんさん [40代/女性] 2012年08月28日 20:42:22

お部屋の指定なしでしたが、人数が多かったので角の広いお部屋にしていただいて
気持ちよく泊まることができました。
子供たちへの花火やアイスのプレゼントがついて、プラン名どおりお得感たっぷりでした。

料理も、地元庄内の食材をたくさん使っており、私は出身が庄内なので
海藻類のギバサやアオサなど、長野では食べられない夏の旬の食材を久しぶりに
いただけて、とてもよかったです。子供たちも初めて食べる貝の味噌汁が
おいしくてもっと食べたいと言っていました。

また利用したいと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年09月04日 08:01:05

もえきょん様、先日は当館をご利用頂きまして
本当に有難うございました。

もえきょん様には、お料理やお部屋などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館は、旬の食材や地元の食材を使ったお料理をお出しするように心がけております。
お子様に置かれましても地元で取れる貝を使ってのお味噌汁などお気に召していただけたのならなによりでございます。

また是非当館におこし下さいませ。

【夏っ得】!家族サマースペシャル♪

投稿者さん 2012年08月08日 13:15:44

海水浴場が近くにあり、このプランは子供が半額と安かったので初めて宿泊しました。

建物は古い印象でしたが清潔感があり快適に過ごせました。

夕飯は、掘りごたつ風の食事場所で料理もタイミングよく運んでいただき、とてもおいしくいただきました。
子供たちはお子様ランチを注文しましたが、小学生高学年のため少し量が足りなかったのでご飯をおかわりしました。
大人のお膳では食べれるものがほとんどなかったので、お子様ランチを注文して良かったです。

朝食のバイキングは、子供の好きな焼きそばや唐揚げなどもあり、子供達は大喜びでした。

お風呂は、熱いとのクチコミがありましたが、ぬるめな感じでのぼせることなく長湯できて良かったです。
夜と朝で男女入れ替えになりましたが、奥のお風呂はきれいで広くてシャワーもたくさんあり満足でしたが、朝に入浴した手前のお風呂は、入口のドアを開けた時に廊下から丸見えになるので衝立などで隠して欲しかったです。先に帰った人がドアを完全に閉めていなかったので廊下から丸見えで恥ずかしかったです。

花火やアイスやビール付きで大変お得なプランでした。
また、来年も利用したいと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年09月04日 03:11:21

ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

先日は高見屋別邸 久遠をご利用頂きまして本当に有難うございました。

当館のお料理や大浴場にご満足頂きまた、
ご家族での海水浴のご旅行とのことで
お子様にも喜んでいただけたご様子で
大変嬉しく思います。

大浴場の衝立の件などこれから検討課題はまだまだございますがこれからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるように努めて参りたいと思います。
来年の海水浴の際も是非当館におこし下さいませ。

【夏っ得】!家族サマースペシャル♪