高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 18:31:37

雰囲気の良いホテルでした。職員の応対も感じがよかったです。残念なのは、みそ汁などが煮詰まっていたことです。ときどき料理担当の方が回って歩いて味を見るとよいと思います。夕食も朝食も1時間以上保温または卓上コンロで温めているので味が濃くなっていました。せっかくの芋煮も残念でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年05月26日 19:50:27

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。
当館の雰囲気を気にいって頂けてとても嬉しいです。
ご指摘を頂いたようにみそ汁や芋煮などが煮詰まらないように全スタッフで気をつけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク】 お子様大歓迎!★庄内もっけもっけバイキングGWスペシャル★すきやき和膳セット
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米】

conroxtutoさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

conroxtutoさん [60代/男性] 2019年02月15日 16:04:38

かに食べ放題は良かった。温泉が入れない時間があるのが残念です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年02月17日 18:02:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事のカニ食べ放題、気に入って頂けて嬉しく思います。時期限定のものになりますので、また販売されましたら是非ご利用くださいませ。
お風呂は当館ではお掃除の関係上、どうしても入浴できない時間帯がございます。ご迷惑をおかけしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【カニ食べ放題】 祝☆2019!~高見屋別邸久遠 新春5大特典付福袋プラン~貸切風呂1回無料など

投稿者さん 2018年09月10日 11:15:09

ウェルカムドリンクサービス終了間近のチェックインだったため、ドリンクの補充がされておらずサービスを受けることができなかった。
部屋は冷房の機械が布団のすぐそばにあるため調整がうまくできず寒かった。
食事は食べたいものを食べたいだけ食べられたので満足だった。
お風呂は印象に残るようなお風呂はなく、露天に移動するときにとても熱いお湯を通らないといけないため不便だった。
チェックアウトの日は豪雨だったが旅館の方が大変親切でできるだけ濡れないよう配慮していただいた。とても好印象な方でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年09月19日 21:52:41

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
改善すべき点、伸ばすべき点が明確に理解できる、
貴重なご感想いただきありがとうございます。
今後の営業に生かしていこうと考えております!
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お子様歓迎・夏休み】 『夕食は庄内もっけもっけバイキング+和膳セット』+お子様特典付き!!
【3階 10畳和室(バスなし)】

投稿者さん 2018年07月30日 18:13:37

7月28日に宿泊してきました。館内は和風モダン的な感じで線香の香りがとてもオシャレでした。ただ一つ残念だったのが、夕食の際のサービスです。スタッフの皆さん一生懸命だったのですか人員不足のような感じをうけました。手をあげて呼んでいるのに来ないとか、注文するのに時間がかかってしまい、そこだけ少し残念でした。料理は大変美味しかったです。ありがとうございました。

2018年07月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年08月05日 01:04:48

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食の際に、お食事会場でサービスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。。
限られた人員で運営しておりますが、少数の人員でもお客様にご負担やご迷惑を掛けないでサービスをご提供出来ますように改善に向けて努力して参ります。

投稿者さん 2018年02月15日 12:22:16

布団が硬くて、腰が痛くなった
マットレスや枕を見直ししてほしい

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年03月04日 20:23:02

お部屋の寝具の件で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、貴重なご意見として受け止め、検討させていただきます
クチコミのご投稿有難うございました

【新春】 食べ放題企画! 『国産牛と三元豚しゃぶしゃぶ』90分食べ放題+和食膳
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

タケちゃん1790さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2018年02月04日 06:01:50

朝夕とも食事は美味しく頂きました。風呂も良い湯です。ここはな~?と思う所は、除雪ステーションが目の前に在り朝早くから騒音がにぎやかなこと、にぎやかなこと!遮光カーテンが無い為 朝日と共に部屋も明るくなるのはいかがものかと。(冬場で日の出が遅かったのでまだ良かっのですが、夏場を考えますと???)今時、遮光カーテンぐらい付けた方が良いと思います。老婆心ながら!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年03月04日 19:59:56

遮光カーテンの設置は検討してみたいと思います!
貴重なご意見をいただきありがとうございます
クチコミのご投稿ありがとうございました

【新春福袋】 2018年お年玉プラン 『梅』 庄内名物和会席膳+特典付

投稿者さん 2018年01月11日 23:52:26

朝食は種類も豊富で美味しかったです!お風呂は可もなく不可もなく…
けど実際泊まってみて、値段とつりあってないかなーと思ってしまいました。年末だから仕方ないですかね

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年01月27日 19:26:34

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けなかった理由を考え今後の営業に生かしていければと考えております
クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

【1泊朝食付】ゆったりチェックイン温泉満喫プラン<夕食無し>

まりか0176さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

まりか0176さん [50代/女性] 2018年01月06日 16:05:48

三年連続で年末に宿泊しました。お部屋は二間続きで広くて最高でした。夕食のすき焼きのお肉も美味しかったです。ですが、バイキングの方は、かなりガッカリでした。昨年まではとても良かったのに、残念です。お膳につくお刺身がなかなか来なくて、やっと来たと思ったら、まだ誰も来ていない席に運んで行く始末。朝食は種類が多くて良かったです。
宿泊金額が上がったのに、ウエルカムドリンクのサービスも無くなりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年01月20日 20:37:32

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます
お部屋はご満足いただけたようですが、せっかく楽しみにされていたご夕食でご期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。お料理の提供もご迷惑をおかけしてしまいました。
頂いたお言葉を今後に生かし改善にむけて努力してまいります。
クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

【年末年始】庄内もっけもっけバイキング25種食べ放題+『黒毛和牛すき焼』和膳セット<特典なし>
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バスなし】

群馬のたかさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

群馬のたかさん [40代/男性] 2018年01月03日 09:39:25

お風呂のシャワーが水圧が弱い(エコ)は分かるが体を洗うのも大変でした

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年01月20日 20:30:56

ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした、改善に向けて検討いたします。

【当館オススメ基本プラン】旬を味わう「庄内名物和会席膳」 庄内豚・日本海の幸・鯛かぶと揚げ 4/1~

投稿者さん 2017年10月18日 15:42:31

急遽の宿泊に対応していただき助かりました。全般的に老朽化していましたが、綺麗に掃除はされてありました

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年10月29日 20:23:28

また機会がございましたら是非お越しくださいませ、お待ちしております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン】7,500円税別~★ビジネスマン応援★1泊朝食付プラン<夕食なし>【平日限定】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月09日 14:30:00

アブが凄くて子供が泣いてばかりでした、、、

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年10月01日 19:47:51

ご滞在中はご迷惑をおかけしてしまいました
自然の事とはいえ、今後なんらかのたいさくを考えたいと思っております
クチコミのご投稿ありがとうございました

【お子様歓迎・夏休み】 『夕食は庄内もっけもっけバイキング+和膳セット』+お子様特典付き♪
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バス付き】

みん1515さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

みん1515さん [40代/女性] 2017年06月29日 00:56:12

湯野浜にある「西洋茶寮」がお気に入りで、同じタカミヤグループさんなら間違いはないだろうと選びましたが、こちらはまったく毛色の違う宿でした。夕食のハーフバイキングは品数も郷土食も少なく、楽しみは全然なし。会場は暑く閉鎖的でした。朝食の方がフルーツも山形の「だし」もあり、美味しく頂きました。今回幼児連れだったのですが、浴衣の貸出さえも料金が発生するらしく、(他の宿では今まで無料だったので)なかなかシビアだな、と思いました。スタッフさん達は、よく言えばアットホームで親切でした。特に酷いところはありませんでしたが、可もなく不可もなくな宿でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年08月05日 15:00:31

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またグループ内の他の施設もご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます
今回のご旅行ではご期待に添えることができず非常に残念に思っております。
夕食のバイキングについては、頂戴したご意見をもとにメニューの見直し、会場設備、レイアウトなど検討させていただきます。
今後もタカミヤホテルグループをどうぞよろしくおねがい申し上げます。

【1日5組限定】はじける夏の先取りキャンペーン!夏の味覚満載♪バイキング+庄内産岩牡蠣特典付

投稿者さん 2017年05月09日 23:28:27

部屋は清潔感があり、和室の敷き布団の質を除けば良かったです。夕食は、見映え、質、量ともに大変満足でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年07月20日 16:04:06

この度は高見屋別邸久遠にお越し下さいまして
誠に有難うございます。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。これからはその他の点もご満足いただけるように従業員一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【5階 ・湯めぐり倶楽部 】和室10畳 38平米】

投稿者さん 2017年03月14日 13:29:00

初めての家族旅行でワクワクしましたが、全体的に普通で少し残念でした。

接客→評価でとてもいい!と書いてる方が多かったのですが、笑顔が多いわけでもなく、至って普通だと感じました。
車で到着しても従業員がバタバタしていた為か、後から来た人ばかりを先に通していて、どうすればいいかわからなかったです。一言欲しかったと思います。

風呂→旅館の写真で凄く綺麗なお風呂だったので、子供とお風呂を1番楽しみにしていたのに、写真と全然違って普通すぎて本当に残念でした。
綺麗なお風呂は貸切風呂だけだったのかなと思いました。

料理→夕食は懐石料理にしました。食事はおしゃれで美味しかったです。朝のバイキングの卵焼きも芋煮も大満足でした。

部屋→思っていたより部屋は広く、ゆっくり出来ました。露天風呂も子供が喜んでくれて、何度も入っていました。押し入れにシーツが無く、布団を出して使っていいのか凄く悩みました。使っていいのならシーツも置いて欲しかったです。掛け布団だけではやはり寒く、毛布も欲しかったです。

1番高いプランにしたのですが、どこが高い料金だったんだろうと思うぐらい普通でした。料金と露天風呂付の部屋だけで高くなるなら、少し高すぎかなとも思いました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年03月23日 19:04:28

この度は当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのご家族様でのご旅行、大きな期待を胸にご来館いただきましたが、ご期待を超えるおもてなしが出来ませんでした事は残念でなりません。
思い描かれておられましたご宿泊に、当館のサービスが追いついておらず、申し訳ございませんでした。
率直に感じられましたご感想、いただきましたご意見は、今一度見つめ直して参ります。貴重なお言葉、本当にありがとうございました。
お食事におきましては、大満足というお喜びのお言葉を頂戴出来ました事を嬉しく感じております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

<個室指定>【ご夕食グレードアップ】~当館最高ランク「久遠会席」山形牛・三元豚・お造り姿盛り4/1~
【【最上階・露天風呂付  ・久遠スイート 】和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2017年02月18日 11:31:28

バイキングでとてもおいしかったのですが夜にもフレッシュなフルーツなども用意して欲しかったです
子供も一緒だったので部屋以外で遊べる設備があるとありがたいかなぁと感じました

お雛様が飾られていてとても素敵でした

楽しい時間をありがとうございました

2017年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年03月10日 14:40:08

この度は当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 夕食、朝食バイキングのお料理におきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。夜のバイキングメニューは、当館で厳選した内容でございましたが、フルーツなどは、今後ご用意できるかを調理部と検討させていただきます。率直なご意見ありがとうございました。
3月は、地域をあげてお雛様の展示を行っておりますので、気に入っていただきまして、ありがとうございました。
あつみ温泉は良い温泉場でございますので、よろしければ違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【季節の味覚満載】『庄内もっけもっけバイキング⇒約25種の食べ放題メニュー+和膳セット』 4/1~

投稿者さん 2016年02月23日 17:53:56

総合的には、清潔感があり、いいホテルだと思います。

やや不満の部屋に関しては、リフォームしてあり過ごしやすかったですが、空調が昔ながらの[弱・中・強]でしか調整出来ない。
それと、布団の敷いてある上を取り囲む桟のホコリ。バスタオルを干すのにちょうど良いと思ったら、ホコリが付いた。
あと、部屋の中のスライド式の戸がスムーズに動かず、開け閉めしずらかった。

食事に関しては、妻と別々で用意していただいたのですが…
季節感が無い…
名物の鯛のお頭は良いのですが…魚関係だけでも、庄内浜の旬のものを食べたかったです。

早い時間にチェックインして、ゆっくり過ごすには良いホテルですよ。

2016年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年03月02日 15:28:39

お部屋におきましては、いたらない所がありご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、お刺身は庄内浜で取れました新鮮なお刺身をご用意させていただきましたが、ご期待に沿うものをお出しできず、すみませんでした。
総合的には清潔感があり、いいホテルだとおっしゃっていただき、ありがとうございました。
また、機会がございましたら、当館への御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定プラン】~めおと会席膳&貸切風呂付~食べ比べが愉しめるご夕食
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

MON1058さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

MON1058さん [50代/女性] 2015年12月30日 18:12:50

12月28日に宿泊しました。朝夕食がバイキングだったので、とても満足でした。和風の落ち着いた雰囲気のお宿でした。今度は寒くない時期に利用したいと思っています。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年01月07日 07:45:55

ご家族旅行のお食事バイキングにおいてもご満足いただきまして、ありがとうございました。
また、和風の落ち着いた雰囲気の宿とお褒めいただきました事に御礼を申し上げます。
よろしければ、寒くない違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。
クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【季節の味覚満載】『庄内もっけもっけバイキング』<冬季限定でタラバカニ、ズワイカニ食べ放題(脚肉)>

投稿者さん 2015年11月15日 21:52:17

毎年訪れている温海温泉ですが今回は違う宿にしてみました。

従業員の方達の応対ですが、チェックインの際の説明は分かりやすく、
館内では笑顔で挨拶してくださり大変良かったかったです。
また館内はとても綺麗で清潔な印象を受けました。

夕食のバイキングですがカニを除けば特に何も無い印象を受けました。
他のお客様も短時間で済ませていましたし物足りなさを感じました。
朝食は充分満足しましたが、夕食は残念に思います。
海が近いのですから海の幸をもう少し増やしていただけると嬉しかったです。

夜男性用だったほうの露天風呂は壁が無いだけで露天風呂とは?
もう少し開放感があると良かったです。

帰る際に見送っていただき感激です。
団体客は見送るが個人客はフロントで終わるところが多いだけに嬉しかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年12月27日 15:06:09

この度はあつみ温泉高見屋別邸 久遠へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温海温泉は毎年訪れていただいているようでございますが、今回は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
従業員の応対、接客サービスとお褒めいただきまして、ありがとうございます。当館では基本的な事ではございますが、お客様にお過ごし易い環境でお泊りいただけますように、毎日真剣に環境整備に努めております。
ご夕食におきましては、庄内もっけもっけバイキングをお召し上がりいただいておられましたが、全体的に少し物足りなかったという事で、残念でございました。お言葉の通り、カニの食べ放題は、バイキングを代表する目玉食材の一つで大変好評でございます。全体的に海の幸を増やしていただいきたいというお言葉も頂戴いたしましたので、今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
お見送りは、最後にお客様がお帰りになられるまで、当館スタッフが行わせていただいております。感激というお言葉と嬉しいというお言葉をいただき、当館スタッフも感無量でございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【季節の味覚満載】『庄内もっけもっけバイキング』⇒<和膳テーブルセット+約20種の食べ放題メニュー>
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

えちごルレクチェさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

えちごルレクチェさん [60代/女性] 2015年10月14日 01:28:01

赤ちゃんプランがあったので予約しました。
部屋におむつやベビーチェアー等用意して頂きありがたかったです。
でもタオルが赤ちゃんの分が無いのでお願いしたところ有料でした。
貸切風呂の利用が無料でついており赤ちゃん連れとして嬉しかったです。
まだ立ち歩きできない赤たんと入ったのですが脱衣場にベビーベッドが無く余分なタオルも無く足ふきマットの上で着替えさせる事になりました。
後で大浴場に行ったらベビーベッドが用意されていてかえって大浴場に入れた方が良かったように思いました。
お食事処でも幼児の椅子はありましたが赤ちゃん用のラックが無く車のチャイルドシートを使って食事しました。
他にアレルギーのある幼児もいたのですが対応して頂き安心して食事ができました。
ありがとうございました

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年12月23日 14:25:21

この度は、お子様をお連れになってのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
赤ちゃんをお連れになってのご家族様におきまして、設備が不十分でございました事は反省しております。御指摘いただきました内容は、社内で検討して改善できます事は改善して参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。
また、機会がござましたら、当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
当館への御宿泊ありがとうございました。
重ねて、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【赤ちゃんプラン】~乳幼児連れのご家族でも安心♪~赤ちゃん特典+貸切風呂付【添い寝歓迎】
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バス付き】

投稿者さん 2015年10月12日 14:20:18

特別室なのに今時エアコン無しなんて夏は酷いのではないかと。掛け軸にも穴があいていて、放置していることに驚きました。売店のアイスが一旦溶けたあとで再冷凍したように霜がついていました。夕食の際、お酒は飲まないので先にごはんを出して貰ったのですが、汁物は忘れられ、指摘しなければ出していないことにも気付いていなかった様子。全体に人手不足でサービスが行き届いていないように感じました。残念です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年11月06日 15:37:03

この度はあつみ温泉高見屋別邸 久遠へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
夏の暑い時期に、お部屋の空調設備ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。更にお部屋の仕様で御見苦しい点を見せてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様が御指摘の通り、サービスが全体的に人手不足で行き届いておらす、この度の御旅行では、ご不便をお掛けしてしまいました事にお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様には快適にお泊りいただけますように、人員不足などの問題点は改善に努めていく所存でございます。御指摘のお言葉ありがとうございました。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【当館オススメ基本プラン】~旬を味わう「庄内名物和会席膳」~庄内豚・日本海の幸・鯛のかぶと揚げ
【【3-6階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】