高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 18:13:39

建物は古かったですが、綺麗に清掃はなっていました。
駐車場は狭く不便。
接客に関しては民宿並。今迄こんなに酷い接客はありませんでした。
楽しみにしていたお食事もがっかりでした。
お部屋にある露天風呂は最高でしたが、もう泊まる事はないです。

2021年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2022年01月17日 14:15:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかった点は可能な限り見直しと工夫を検討いたします。ご感想の投稿をいただきありがとうございました。

【ご夫婦・カップルにオススメ】 仲良く食べ比べ♪ ★New 夫婦会席膳★ 貸切風呂1回無料!
【【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン【禁煙】】

りりぃ0726さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

りりぃ0726さん [40代/女性] 2020年11月07日 14:55:09

飛び抜けていい、悪いというものはなく、ごくごく普通です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 11:16:58

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も感謝申し上げます。
次のお越しの際は普通ではなく、
とっても良かった!と言っていただけるように
創意工夫してまいります。

【込々プライス!】特典付きでお得に当館基本プラン『庄内名物和会席膳』
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月09日 15:57:03

チェックイン時、フロントの人数が足りず、かなり待たされた。
しゃぶしゃぶ鍋の数が足りないため?か、しゃぶしゃぶを土鍋で提供された。食事は、全般的に塩辛く、美味しくなかった。
同時期に利用した他県の施設に比べると、かなりコストパフォーマンスが悪いように感じた。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年05月26日 20:07:05

この度は高見屋別邸久遠にお越し下さいまして誠に有難うごさいます。
チェックインの際にお待たせしご迷惑をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を改善し皆さんに癒しを感じて頂けるように努めてまいりたいと思います。
この度はクチコミにご投稿下さいまして有難うございました。

【ゴールデンウィーク】 お子様大歓迎!★庄内もっけもっけバイキングGWスペシャル★しゃぶしゃぶセット
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米】

ゆな819628さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ゆな819628さん [30代/男性] 2017年09月09日 15:43:16

予約したプランが安かったため仕方ないですが、部屋に風呂が無いのは不便でした。
楽しみにしていた食事は、特に天ぷらが美味しく、またバイキングの割に郷土料理も出されていて良かったです。子供たちも満足していました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年10月07日 21:08:31

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
お部屋ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食のバイキングではご満足していただけたご様子で安心しております。天ぷらは調理スタッフが旬の食材をその場で調理し、揚げたてを提供しておりますので特にご好評頂いております。
又のお越しをお待ちしております、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【連泊割】<連泊割り引きでお得にご宿泊!!>ご夕食は庄内の地元食材を取り入れた『庄内名物和会席膳』
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バスなし】

投稿者さん 2017年03月14日 13:29:00

初めての家族旅行でワクワクしましたが、全体的に普通で少し残念でした。

接客→評価でとてもいい!と書いてる方が多かったのですが、笑顔が多いわけでもなく、至って普通だと感じました。
車で到着しても従業員がバタバタしていた為か、後から来た人ばかりを先に通していて、どうすればいいかわからなかったです。一言欲しかったと思います。

風呂→旅館の写真で凄く綺麗なお風呂だったので、子供とお風呂を1番楽しみにしていたのに、写真と全然違って普通すぎて本当に残念でした。
綺麗なお風呂は貸切風呂だけだったのかなと思いました。

料理→夕食は懐石料理にしました。食事はおしゃれで美味しかったです。朝のバイキングの卵焼きも芋煮も大満足でした。

部屋→思っていたより部屋は広く、ゆっくり出来ました。露天風呂も子供が喜んでくれて、何度も入っていました。押し入れにシーツが無く、布団を出して使っていいのか凄く悩みました。使っていいのならシーツも置いて欲しかったです。掛け布団だけではやはり寒く、毛布も欲しかったです。

1番高いプランにしたのですが、どこが高い料金だったんだろうと思うぐらい普通でした。料金と露天風呂付の部屋だけで高くなるなら、少し高すぎかなとも思いました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年03月23日 19:04:28

この度は当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
初めてのご家族様でのご旅行、大きな期待を胸にご来館いただきましたが、ご期待を超えるおもてなしが出来ませんでした事は残念でなりません。
思い描かれておられましたご宿泊に、当館のサービスが追いついておらず、申し訳ございませんでした。
率直に感じられましたご感想、いただきましたご意見は、今一度見つめ直して参ります。貴重なお言葉、本当にありがとうございました。
お食事におきましては、大満足というお喜びのお言葉を頂戴出来ました事を嬉しく感じております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

<個室指定>【ご夕食グレードアップ】~当館最高ランク「久遠会席」山形牛・三元豚・お造り姿盛り4/1~
【【最上階・露天風呂付  ・久遠スイート 】和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2016年02月08日 08:19:38

送迎していただきありがとうございました。私は熱いお湯が好きなので、お風呂のお湯がもう少し熱めの方がよかったような気がします。

2016年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年02月11日 20:53:44

お風呂のお湯の温度につきましては、お客様のお好みに合わず申し訳ございませんでした。通常41度前後の温度に調整しておりますが、多くのお客様にご満足いただける温度調整をこれからも追求していく所存です。
また、機会がございましたら、当館への御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!当館オススメ基本プラン♪旬を味わう「庄内名物和会席膳」
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バス付き】

usa66さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

usa66さん [40代/女性] 2016年01月14日 14:33:59

年末年始に利用させていただきました。
チェックインより早く着いてしまい、ロビーで少し休ませてもらおうとしたものの
電気は消え、駐車場前には三角コーンで立ち入り不可、そして従業員の態度も冷たく休むどころではなく、
仕方ないと諦め、寄り道してからのチェックインとなり、今度は、駐車場でのハプニング。
私達と他の方々がブッキング、高級車(BMW)と私達を見るなり、先に来た私達よりもその方々を優先。
車の種類で見下されたような感じをうけてしまいました。
食事の時間、最初少し早めにしてくださいと言われ、PM6時半のところを6時にすると
もう少し早めにしてそれよりも15分早めにしてくださいという。
それだったら最初から言ってもらえればと…従業員の対応をもう一度確認した方がいいのではと思います。
HPからの印象とは違い、期待した分だけ落胆が大きかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年01月27日 18:57:37

年末の大事な日に当館にお越しいただけました事に感謝致します。
年末年始の混雑時に、従業員の対応でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
駐車場におきましては、お客様を区別をしたつもりはございませんが、チェックインが重なり混雑しておりましたので、到着されましたお客様に十分な対応が出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。気分を害されました事につきましてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
接客応対とスタッフの対応につきましては、みなさまに心地よいサービスをご提供できるように心がけて参ります。
また、機会がございましたら、違う季節に当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定プラン】~めおと会席膳&貸切風呂付~食べ比べが愉しめるご夕食
【【最上階・準特室~久遠倶楽部~】和モダンツインルーム38平米】

投稿者さん 2015年11月15日 21:52:17

毎年訪れている温海温泉ですが今回は違う宿にしてみました。

従業員の方達の応対ですが、チェックインの際の説明は分かりやすく、
館内では笑顔で挨拶してくださり大変良かったかったです。
また館内はとても綺麗で清潔な印象を受けました。

夕食のバイキングですがカニを除けば特に何も無い印象を受けました。
他のお客様も短時間で済ませていましたし物足りなさを感じました。
朝食は充分満足しましたが、夕食は残念に思います。
海が近いのですから海の幸をもう少し増やしていただけると嬉しかったです。

夜男性用だったほうの露天風呂は壁が無いだけで露天風呂とは?
もう少し開放感があると良かったです。

帰る際に見送っていただき感激です。
団体客は見送るが個人客はフロントで終わるところが多いだけに嬉しかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年12月27日 15:06:09

この度はあつみ温泉高見屋別邸 久遠へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温海温泉は毎年訪れていただいているようでございますが、今回は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
従業員の応対、接客サービスとお褒めいただきまして、ありがとうございます。当館では基本的な事ではございますが、お客様にお過ごし易い環境でお泊りいただけますように、毎日真剣に環境整備に努めております。
ご夕食におきましては、庄内もっけもっけバイキングをお召し上がりいただいておられましたが、全体的に少し物足りなかったという事で、残念でございました。お言葉の通り、カニの食べ放題は、バイキングを代表する目玉食材の一つで大変好評でございます。全体的に海の幸を増やしていただいきたいというお言葉も頂戴いたしましたので、今後のメニュー作成の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
お見送りは、最後にお客様がお帰りになられるまで、当館スタッフが行わせていただいております。感激というお言葉と嬉しいというお言葉をいただき、当館スタッフも感無量でございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【季節の味覚満載】『庄内もっけもっけバイキング』⇒<和膳テーブルセット+約20種の食べ放題メニュー>
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

えちごルレクチェさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

えちごルレクチェさん [60代/女性] 2015年10月14日 01:28:01

赤ちゃんプランがあったので予約しました。
部屋におむつやベビーチェアー等用意して頂きありがたかったです。
でもタオルが赤ちゃんの分が無いのでお願いしたところ有料でした。
貸切風呂の利用が無料でついており赤ちゃん連れとして嬉しかったです。
まだ立ち歩きできない赤たんと入ったのですが脱衣場にベビーベッドが無く余分なタオルも無く足ふきマットの上で着替えさせる事になりました。
後で大浴場に行ったらベビーベッドが用意されていてかえって大浴場に入れた方が良かったように思いました。
お食事処でも幼児の椅子はありましたが赤ちゃん用のラックが無く車のチャイルドシートを使って食事しました。
他にアレルギーのある幼児もいたのですが対応して頂き安心して食事ができました。
ありがとうございました

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年12月23日 14:25:21

この度は、お子様をお連れになってのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
赤ちゃんをお連れになってのご家族様におきまして、設備が不十分でございました事は反省しております。御指摘いただきました内容は、社内で検討して改善できます事は改善して参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。
また、機会がござましたら、当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
当館への御宿泊ありがとうございました。
重ねて、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【赤ちゃんプラン】~乳幼児連れのご家族でも安心♪~赤ちゃん特典+貸切風呂付【添い寝歓迎】
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バス付き】

ヨシ日光さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ヨシ日光さん [40代/男性] 2015年05月25日 14:19:50

自分は結構色んなホテルを利用しているが、このホテルは景色は全く良くなく風呂もインパクトが無く料理も普通。同じ金額でもっと良いホテルがいっぱいありました。チョット残念です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年06月04日 10:50:29

この度は、あつみ温泉高見屋別邸 久遠に御宿泊いただき、ありがとうございました。
 数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき宿泊していただきましたが、ご期待に応える事が出来ず、大変残念に感じております。
 頂戴しましたお言葉は、今後の店舗運営の参考にさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【一人旅プラン】お一人様歓迎♪庄内名物和食会席膳
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

投稿者さん 2014年01月15日 21:10:14

食事は郷土料理を含めバラエティーに富んでいてとても楽しめました。
味も最高でした。ただ、インターネットで見たときの部屋の広さと実際の
部屋の広さにかなり差を感じ少し残念でした。
また、お風呂はあつみ温泉の醍醐味である熱いお湯を期待していましたが、
少しぬるかったように思いました。
そして、夜店のラーメン店がお休みだったのが残念でした。
前にも書きましたが、食事が本当に大満足でしたのでまた行きたいと思います。
次回はもっと期待して行きたいと思います。

2013年12月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月22日 15:18:05

この度は、高見屋別邸久遠、ご宿泊、また口コミへのご投稿ありがとうございました。
当館のお料理は、郷土色を大切に献立をたてております。お褒め頂きありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、ご満足いただけず、残念です。また、お風呂の温度管理が行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後は、あつみ温泉のすっきりとした、それでいてまろやかな癖になるお湯の良さをご提供できるように、温度管理に注意してまいります。
次回はご期待にお応えできるよう頑張ります!
ご意見ありがとうございました。

【ご夕食グレードアップ】当館最高ランクのご夕食に舌鼓~庄内久遠会席~【冬得】
【【最上階・準特室~久遠倶楽部~】和室+ベッド 38平米】

さすらいトド独楽さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2012年11月03日 14:07:24

露天風呂の壺風呂の温度が風に吹かれ温まっておらずイマイチ
他のサービスは合格
鯛のお頭揚げは考えを突き詰められたメニューですね

2012年10月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年11月19日 22:07:47

さすらいトド独楽様、
この度は高見屋別邸 久遠にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

露天風呂の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。
冬が近づき露天風呂の温度管理を気をつけなければならなかったのですが、申し訳ございませんでした。

温海温泉の源泉をより楽しんでいただけるように
温度管理に努めて参りたいと思います。

さすらいトド独楽様には、鯛のかぶと揚げや
サービスをご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また是非、皆様で当館にお越しくださる事を心待ちにしております。

最後に改めましてこの度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【旅倶楽部和室(トイレ付 スタンダ-ド)】

投稿者さん 2023年09月12日 22:17:48

部屋の埃まみれの汚さには我慢できなくてチェックイン間もなく夕食もせず、泊まる気にもなれずに結局チェックアウト。スタッフの親切のようで対応の冷淡さ、全額払ってきたけど、せっかくの旅が台無し。
後々の連絡もなにもなく、その程度のところです。
謝るのは口ではなんとでも言えますし、他の人の口コミで返信してるほど、客のこと考えてないですよ。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年09月19日 11:59:18

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様の滞在が期待どおりのものではなかったこと、そしてそれに対する私たちの不適切な対応に深くお詫び申し上げます。
まず初めに、部屋の清潔さにおける不快な経験について深くお詫び申し上げます。当施設の品質とサービスにおいて、お客様にご期待いただけなかったことを重く受け止めております。

スタッフの対応についてのご指摘も受け止め、改善の余地があることを認識しております。お客様への配慮が不十分だったことをお詫び申し上げます。

ご滞在中の不快な経験により、せっかくの旅行が台無しになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の意見や要望に真摯に対応し、今後の改善に活かしてまいります。
再度、ご不便と不快をおかけし、深くお詫び申し上げます。
口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お1人様専用】 ☆★ 気楽に一人旅プラン ★☆ ~ご夕食は季節の旬御膳~
【【3-4階・旅倶楽部】和室ベッド10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年03月31日 13:29:24

お風呂が余りにも、温く全然暖まらず、帰って来たら、主人は風邪をひいてしまいました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 16:14:29

お風呂の温度が低く、ご主人が風邪をひいてしまったとのこと、大変申し訳ありません。
今回のご意見を真摯に受け止め、問題の改善に努めるようにいたします。ご主人が早く回復されることをお祈りしております。次回のご利用時には、より良い状態のお風呂をご提供できるよう努めてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【季節限定】“冬麗の膳”でココロもカラダも温まる♪カニ鍋、鮟鱇唐揚げ、三元豚陶板焼きなどを贅沢に!

投稿者さん 2023年03月22日 19:03:34

安く泊まれたのは良かったのですが、お風呂は男女とも工事中の部分があり、その説明はありませんでした。
駐車も自分で行い、一旦チェックインしてから車を正面から駐車場に移動するという手間がありマイナス点。
旅割の説明も分かりにくかった。
2泊したが、2日目の冷水の準備がされておらず、フロントに電話をした。
帰り、お見送りもなく…。
久しぶりの家族での旅行でしたが、微妙な宿でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 16:09:24

お客様のご滞在において、お風呂の工事中の部分があり、その説明が不十分であったこと、お詫び申し上げます。お客様には事前に工事の状況や影響についてご説明するべきでした。今後はより詳細な情報を提供するよう努めてまいります。
また、駐車場における手続きについてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。よりスムーズな駐車手続きを検討し、お客様のご負担を軽減できるよう改善してまいります。
旅割の説明が分かりにくかったとのご意見、申し訳ありません。お客様にとって分かりやすく詳細な情報を提供することが重要ですので、説明の改善に努めます。
2日目の冷水の準備がされていなかったこと、お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。お客様の快適な滞在をサポートするため、スタッフ教育やチェックリストの見直しを行い、このようなことが起こらないようにいたします。
最後に、お見送りがなかったこと、お詫び申し上げます。お客様の大切な家族旅行でしたので、お見送りのお心遣いを怠ったことをお詫びいたします。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、改善点を見つけ出し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。今後のお客様へのサービス向上に向け、貴重なご意見をありがとうございました。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】☆★ ゆったりチェックイン 1泊朝食付きプラン ★☆ 【夕食無し】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

投稿者さん 2022年10月10日 22:20:05

夕食のバイキングは大きな会場に沢山のテーブルがあり、全てしゃぶしゃぶ用の鍋に火が入っている。
そりゃ室温爆上がり、暑くて息苦しくて食欲もなくなる。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:21:13

ごゆっくり会場でお召し上がりできなかったようで大変申し訳ございませんでした。
食事会場の設備につきましては検討してまいります。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆかたゆ巡り あつみ温泉そぞろ歩き★もっけです!ファミリーバイキング★【あつみ温泉7旅館協同企画】

投稿者さん 2021年09月29日 23:43:33

お車で行かれる方はICからも近くアクセスしやすいかと思います。
感染対策もしっかりとされており、安心できました。
駐車場は軽自動車でもやっとで
とても狭い印象でした。
旅館の方(ご年配の方)がおりましたが、とくに案内もされず挨拶もされず残念ポイントでした。その後、スリッパのままうっかり外に出ていこうとしましたら、「くつ!くつ!」と怒鳴られたように感じました。(その件はこちらが悪いのですが)

お食事はメニューは豊富でしたが、カニは新鮮とは言えず。。
事前に準備されていたお刺身と小鉢(ジュレ?みたいなものでした)には小さい虫がおり、食べれませんでした。また食事会場はお子様もも多く、ドタバタと走り回っておりゆっくりと食事もできず、そちらも残念でした。黙食、浴が推奨されている訳でもなく大きな声でお話しされている方も多い印象でした。
決っして、ごちそうといえるレベルのご飯ではないように感じました。
お部屋にありましたお饅頭も潰れていたりとこの旅行は残念なポイントがたくさんでがっかりでした。
あまり高い部屋ではなかったので、仕方ないのですが。。
リピートはないかなぁと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月06日 14:21:19

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の際は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿をもとに改善に努めてまいります。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No.1】☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆ テーブルセットと食べ放題メニュー
【2-3階 10畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月05日 21:31:52

①チェックインするまでのスタッフサービスについて、ロビーで待っていても挨拶もなく、前回あったウエ
 ルカムドリンクもなく、部屋までの荷物も運んでくれず、主人がもつことになりました。
②食事ですが、夕食時は、スタッフの方々の目配りがうまくなく、なかなかこちらの要望が伝わりにくい状
 態でした。
 朝食時もスタッフの方々の目配りがうまくなく、席案内も自分達で席を見つけて食事をしましが、前回の
 朝食より美味しくなく、殆ど手付かずのままで終わりました。夕食が美味しかっただけに残念です。
③お風呂では、前回より朝晩ともお湯の温度が低くなっているようで、温まる状態では、無かったです。

*最後にチェックアウト後の見送りの方が良かったのが、幸いでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月29日 22:06:08

またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて
御礼申しあげます。
クチコミを拝見いたしました。
前回お泊りいただき今回またのご来館とのことで
当館に期待してお越し下さいましたのに
ご期待お応えするサービスが出来す不愉快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
ですがクチコミの最後のコメントなどを見ますと
当館の為にあえて厳しく評価しているのだと思いました。
このクチコミを糧にさらに精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月30日 22:38:46

知人からの紹介で宿泊。評価もよく、事前の宿からの連絡も、こちら側の苦手な食材も伝え、対応してくれたまでは良かったのですが、到着しgoto予約に不慣れなスタッフ。何度も他のスタッフに聞いて 地域共通クーポン発行も危うく忘れる状態。2、3階の部屋での予約なのに、何故か4階のボロボロな部屋。カメ虫の死骸が 部屋入り口に混入。時期的に仕方ないにしても、チェックイン前の部屋確認をするのは常識かと。トイレ風呂付きを予約をしたのに、ドライヤーはなく、化粧水、ローションもなし。貸切風呂を予約したのに、タオル等を新たに用意もなく、1枚ずつのヘェイスタオルと、バスタオルのみで対応。事前に、案内で説明書きされた、男女風呂入れ替え時間が、深夜25時との事で24時に行けば、スタッフがガタガタと掃除中。25時以降に掃除をして欲しい。
結局、入浴出来ませんでした。料理もグレードupなはずが、蟹しゃぶ付属もついてなく、苦手な食材を、赤のマジックで書いたメモ?をプレートに貼り付け、最後までテーブルに置いたままにし、配慮に欠けます。スタッフ共有で理解すればいいのを、今までで、最悪な旅行になりました。ビールだけは美味しかったです。部屋間違いなのか、平日静かに過ごしたくて、この日の為に休みをとり、一人@15000円以上も支払っての この内容は最悪です。他の方がコメントで、スタッフの配慮でグレードアップの部屋して頂いた。との事ですが、まともに支払って このような扱いをされ、二度と行きません。ビックリです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月26日 10:16:31

またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
当館にとりまして大変、耳が痛いまた今後の為になるご指摘でごじました。
しずかに休暇を楽しみたいというご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を皆様に喜んでいただく為のサービス向上の糧にしたいと思います。
尚、お部屋のアップグレードの件につきましては
当館の5階、6階のお部屋は禁煙室なりまして
お二人ともお部屋で喫煙されたいのでと思いまして4階の喫煙できるお部屋にさせていただきました。
この度は当館の為にありがとうございました。

【夕食グレードアッププラン】 ☆★ 久遠会席膳 ★☆ 山形牛・三元豚・お造り姿盛り
【2-3階 10畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月02日 19:02:03

部屋露天風呂が汚れていた。明らかに掃除していない感じ。あまりに汚ないので電話したところ、当初は取り合わず。実際に見てもらい先方納得。ようやく掃除してもらった。接客態度と不潔さに不満あり。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年09月07日 20:35:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく当館にお越し頂きましたのに
お部屋の露天風呂の件、またご連絡頂きました際の接客応対と大変申し訳ございませんでした。
お部屋や設備の清掃、お客様への接客と
ご指摘いただきました事は皆様を迎えるにあたり
旅館のおもてなしの基本でございます。
今回のような事が無いようにスタッフ一同、
今一度基本に立ち返り皆様に喜んでいただけるように努めてまいります。
この度はクチコミにご投稿くださいまして有難うございました。

【迷ったらこちら!】 庄内の旬を味わう ☆★庄内名物和会席膳★☆ 名物料理「真鯛かぶと揚げ」など
【【最上階・露天風呂付・久遠スイート 】和室10畳+ツイン】