高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月18日 11:31:28

バイキングでとてもおいしかったのですが夜にもフレッシュなフルーツなども用意して欲しかったです
子供も一緒だったので部屋以外で遊べる設備があるとありがたいかなぁと感じました

お雛様が飾られていてとても素敵でした

楽しい時間をありがとうございました

2017年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年03月10日 14:40:08

この度は当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 夕食、朝食バイキングのお料理におきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に感じております。夜のバイキングメニューは、当館で厳選した内容でございましたが、フルーツなどは、今後ご用意できるかを調理部と検討させていただきます。率直なご意見ありがとうございました。
3月は、地域をあげてお雛様の展示を行っておりますので、気に入っていただきまして、ありがとうございました。
あつみ温泉は良い温泉場でございますので、よろしければ違う季節に、またのご宿泊をお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【季節の味覚満載】『庄内もっけもっけバイキング⇒約25種の食べ放題メニュー+和膳セット』 4/1~
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バスなし】

mikan-juiceさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

mikan-juiceさん [20代/女性] 2017年01月02日 14:37:04

両親と利用しました。

ウェルカムドリンクを注文したかったのですが、人がおらず、注文できませんでした。
また、夕食を19時にしてもらったのですが、天ぷらや麻婆豆腐など、バイキングがほとんど冷めていて、美味しく食べることができませんでした。

お風呂が広く、夜中に男女が入れ替わるので、楽しむことができました。

とても良い旅館だったので、夕飯だけが残念です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年01月27日 17:06:08

この度は年末年始の大事なお日にちに、ご家族様で当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクサービスでございますが、限られた人員での運営のため、サービスが行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご夕食の食べ放題メニューも追加のメニューを迅速にご提供できず、申し訳ございませんでした。本来、温かいものは温かいうちにご提供するのが筋でございますが、それが出来ずお恥ずかしい限りでございます。
頂いたお言葉は真摯に受け止めまして、ご夕食バイキングの今後の改善に努めて参ります。
お風呂におきましては、気に入っていただき、ありがとうございました。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【年末年始】庄内もっけもっけバイキング~約20種の食べ放題 『山形牛すき焼』和膳セット<特典なし>
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バス付き】

サクラソウ33さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

サクラソウ33さん [50代/女性] 2016年05月06日 08:26:57

風呂の温度がとても熱くせっかく温泉にきたのに1分も入っていられず残念。
浴室の前にある水タンクも空で飲むことができなかった。

又、GWで混んでいると思うが食事のお刺身は乾いているし、黒くて新鮮ではなかった。
割増料金なのに割に合わない。

年2回ほど温泉めぐりしますが今回の部屋がよかっただけにメインの風呂と食事にはがっかりでした。

2016年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年05月08日 12:51:57

あつみ温泉高見屋別邸 久遠に御宿泊いただき、ありがとうございました。
せっかくゴールデンウィークにお越しいただきましたのに、当館のおもてなしが御期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お風呂の温度につきましては、春の陽気が続きお風呂の温度管理を気をつけなければならなかったのですが、大変申し訳ございませんでした。
お風呂は通常41度から42度の間で温度調整を行っております。今後はあつみ温泉の温泉をよりみなさまに気に入っていただけますように温度管理に努めて参りたいと思います。
また水のタンクは補給が間に合っておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご夕食時のお刺身におきましては、新鮮なお刺身をご用意させていただいておりますが、ご提供の際に不手際があり、お刺身が乾いてしまい申し訳ございませんでした。
調理部や係りのものと話し合い、ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、スタッフ一同現状の改善策と今後のサービス向上に努めて参ります。率直なご意見ありがとうございました。
重ねて、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ご夕食グレードアップ】~当館最高ランク「庄内久遠会席」~山形牛・三元豚・お造り姿盛り~ 4/1~
【【最上階・準特室~久遠倶楽部~】和モダンツインルーム38平米】

投稿者さん 2016年02月23日 17:53:56

総合的には、清潔感があり、いいホテルだと思います。

やや不満の部屋に関しては、リフォームしてあり過ごしやすかったですが、空調が昔ながらの[弱・中・強]でしか調整出来ない。
それと、布団の敷いてある上を取り囲む桟のホコリ。バスタオルを干すのにちょうど良いと思ったら、ホコリが付いた。
あと、部屋の中のスライド式の戸がスムーズに動かず、開け閉めしずらかった。

食事に関しては、妻と別々で用意していただいたのですが…
季節感が無い…
名物の鯛のお頭は良いのですが…魚関係だけでも、庄内浜の旬のものを食べたかったです。

早い時間にチェックインして、ゆっくり過ごすには良いホテルですよ。

2016年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年03月02日 15:28:39

この度は当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋におきましては、いたらない所がありご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、お刺身は庄内浜で取れました新鮮なお刺身をご用意させていただきましたが、ご期待に沿うものをお出しできず、すみませんでした。
総合的には清潔感があり、いいホテルだとおっしゃっていただき、ありがとうございました。
また、機会がございましたら、当館への御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定プラン】~めおと会席膳&貸切風呂付~食べ比べが愉しめるご夕食
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

投稿者さん 2012年05月05日 23:07:51

家族で初めて利用させて頂きました。トータル的には、満足しましたが、夕食の料理の出るペースが遅く食べた気が少し薄れました。また次回ご縁があればまた行きたいですね☆

2012年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年05月09日 23:10:53

この度は、大切な御家族とのご旅行に
当館を選んで頂きまして有難うございました。

当館にご宿泊頂きご満足頂いたご様子で大変うれしく思います。

ただ、お料理をお出しするのが遅くなってしまい
十分なおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。

お食事の会場以外でも行き届かなかった点が多々あったかと思いますがまたご宿泊してみたいとのお言葉を頂戴しよりご満足頂けるよう努めていきたいと思います。
また是非当館にご来館下さる日を従業員一同心からお待ち申し上げております。

★ゴ-ルデンウィ-ク★家族旅行スペシャル♪
【旅倶楽部和室(トイレ付 スタンダ-ド)】

投稿者さん 2024年02月12日 18:55:34

毎年数回旅行に行きますが今回の旅行はとても残念でした。
駐車場の係の方はとても気さくで接しやすかったです。
大浴場は混み合う事もなく快適に入れました。
部屋は広くてとても快適でした。
夕食ですが説明して下さった給仕の方の声が小さくて何を喋っているのか分かりませんでした。
質と量もこの価格帯にしてはとても残念でした。
朝食はバイキングは芋煮が美味しかったです。
朝、お風呂に向かう時、従業員さんとすれ違いましたがこちらから挨拶しないと挨拶もして頂けませんでした。
非常に残念な気持ちになりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年03月31日 17:40:24

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

まず、駐車場係の方や大浴場に関しては快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋も快適であったとのお言葉、ありがとうございます。

一方で、夕食や朝食に関するご意見、そしてスタッフの接客についてのご感想につきましては、誠に申し訳ございませんでした。給仕の方の声や料理の質・量、スタッフの挨拶に関する点は改善の余地があることを重く受け止め、速やかに対策を講じてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【上質な空間で寛ぎの時間】庄内と山形の旬を味わうグレードUP■山形名物和会席膳■
【【コーナー和スイート】和室+和室ベッド+リビング 禁煙】

zaka7509さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

zaka7509さん [50代/男性] 2023年07月28日 12:12:41

食事ももう少し色々なレパートリーが欲しい。
部屋が暑かった

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年07月30日 20:10:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございございました。
ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからの改善に努めてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ゆかたゆ巡り あつみ温泉そぞろ歩き★もっけです!ファミリーバイキング★【あつみ温泉7旅館協同企画】
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月10日 22:20:05

夕食のバイキングは大きな会場に沢山のテーブルがあり、全てしゃぶしゃぶ用の鍋に火が入っている。
そりゃ室温爆上がり、暑くて息苦しくて食欲もなくなる。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:21:13

ごゆっくり会場でお召し上がりできなかったようで大変申し訳ございませんでした。
食事会場の設備につきましては検討してまいります。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【3-4階・旅倶楽部】和室ベッド10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2021年09月29日 23:43:33

お車で行かれる方はICからも近くアクセスしやすいかと思います。
感染対策もしっかりとされており、安心できました。
駐車場は軽自動車でもやっとで
とても狭い印象でした。
旅館の方(ご年配の方)がおりましたが、とくに案内もされず挨拶もされず残念ポイントでした。その後、スリッパのままうっかり外に出ていこうとしましたら、「くつ!くつ!」と怒鳴られたように感じました。(その件はこちらが悪いのですが)

お食事はメニューは豊富でしたが、カニは新鮮とは言えず。。
事前に準備されていたお刺身と小鉢(ジュレ?みたいなものでした)には小さい虫がおり、食べれませんでした。また食事会場はお子様もも多く、ドタバタと走り回っておりゆっくりと食事もできず、そちらも残念でした。黙食、浴が推奨されている訳でもなく大きな声でお話しされている方も多い印象でした。
決っして、ごちそうといえるレベルのご飯ではないように感じました。
お部屋にありましたお饅頭も潰れていたりとこの旅行は残念なポイントがたくさんでがっかりでした。
あまり高い部屋ではなかったので、仕方ないのですが。。
リピートはないかなぁと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月06日 14:21:19

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の際は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿をもとに改善に努めてまいります。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No.1】☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆ テーブルセットと食べ放題メニュー
【2-3階 10畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年06月16日 18:13:39

建物は古かったですが、綺麗に清掃はなっていました。
駐車場は狭く不便。
接客に関しては民宿並。今迄こんなに酷い接客はありませんでした。
楽しみにしていたお食事もがっかりでした。
お部屋にある露天風呂は最高でしたが、もう泊まる事はないです。

2021年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2022年01月17日 14:15:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかった点は可能な限り見直しと工夫を検討いたします。ご感想の投稿をいただきありがとうございました。

【ご夫婦・カップルにオススメ】 仲良く食べ比べ♪ ★New 夫婦会席膳★ 貸切風呂1回無料!
【【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月05日 21:31:52

①チェックインするまでのスタッフサービスについて、ロビーで待っていても挨拶もなく、前回あったウエ
 ルカムドリンクもなく、部屋までの荷物も運んでくれず、主人がもつことになりました。
②食事ですが、夕食時は、スタッフの方々の目配りがうまくなく、なかなかこちらの要望が伝わりにくい状
 態でした。
 朝食時もスタッフの方々の目配りがうまくなく、席案内も自分達で席を見つけて食事をしましが、前回の
 朝食より美味しくなく、殆ど手付かずのままで終わりました。夕食が美味しかっただけに残念です。
③お風呂では、前回より朝晩ともお湯の温度が低くなっているようで、温まる状態では、無かったです。

*最後にチェックアウト後の見送りの方が良かったのが、幸いでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月29日 22:06:08

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて
御礼申しあげます。
クチコミを拝見いたしました。
前回お泊りいただき今回またのご来館とのことで
当館に期待してお越し下さいましたのに
ご期待お応えするサービスが出来す不愉快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
ですがクチコミの最後のコメントなどを見ますと
当館の為にあえて厳しく評価しているのだと思いました。
このクチコミを糧にさらに精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【込々プライス!】特典付きでお得に当館基本プラン『庄内名物和会席膳』
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年09月25日 12:50:09

やっとの思いで空きが出たので予約した内容が海鮮重食事プランでしたが、このプランについて他の方の口コミを拝見し、駅弁の方がまだましという内容があり不安を頂きながらの利用でしたが、口コミ通でした。味も量も確かに駅弁のほうがまだましと思える内容でした。
ましてや食事は午後7時半とあり7時半でも遅いのに午後8時近くになってやっと届いて
開けてびっくりというより開けてがっかりでした。
楽しみにしていた宿泊がとても残念なものになりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月17日 22:53:08

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミにご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
以前にも同様のご指摘をいただきましたので
お料理のメニュやー品数について再考し
改善を進めております。
皆様に喜んでいただけるように改善致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ご夕食はお部屋へお届け!お手軽2食付き温泉旅行~特製海鮮ちらし重~
【2-3階 10畳和室(バスなし)】

投稿者さん 2020年09月07日 16:09:35

お手軽夕食でしたが、駅弁のほうがましでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月17日 21:50:28

今回ご宿泊頂きましたプランは只今の情勢を考え今までよりお部屋でごゆっくりしていただけるのではとはじめました。
今回のご指摘を受けましてメニュー内容の再考を致します。
当館の為にご投稿下さいましてありがとうございました。

【2-3階 10畳和室(バスなし)】

投稿者さん 2019年09月01日 10:51:26

居酒屋の営業を信じて夕食無しのプランで宿泊したら、金曜の夜なのに休業でした。朝食も8時に行ったら、空のお皿が並ぶありさま。同じ時間に入店した人たちと補充を要求して、やっと数品の追加が来ましたが、料理の品名だけのスペースがかなり残るままでした。スタッフがかたずけに夢中で、料理の確認をしていない感じで残念でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年09月07日 20:23:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食の補充の件など大変失礼いたしました。
今回のクチコミでご指摘いただきました事を
スタッフ一同教訓して皆様に当館の食事を楽しんで頂けるように努めてまいります。
当館の為にクチコミにご投稿下さいまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!★1泊朝食付きプラン<夕食なし>★
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

投稿者さん 2019年05月09日 15:57:03

チェックイン時、フロントの人数が足りず、かなり待たされた。
しゃぶしゃぶ鍋の数が足りないため?か、しゃぶしゃぶを土鍋で提供された。食事は、全般的に塩辛く、美味しくなかった。
同時期に利用した他県の施設に比べると、かなりコストパフォーマンスが悪いように感じた。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年05月26日 20:07:05

この度は高見屋別邸久遠にお越し下さいまして誠に有難うごさいます。
チェックインの際にお待たせしご迷惑をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を改善し皆さんに癒しを感じて頂けるように努めてまいりたいと思います。
この度はクチコミにご投稿下さいまして有難うございました。

【ゴールデンウィーク】 お子様大歓迎!★庄内もっけもっけバイキングGWスペシャル★しゃぶしゃぶセット
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米】

MMM0878さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

MMM0878さん [40代/男性] 2017年10月02日 13:00:51

夕食なしプランだったのですが、出かけるのがおっくうになり当日お願いしたのですが、思っていた内容ではありませんでした。
食の都、庄内の割には期待外れです。

以前、高見屋グループになる前にお邪魔した時の食事はとても良かったと記憶してます。
食の改善を期待します。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年10月02日 15:33:39

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
せっかくご夕食の注文をいただいたのに
ご期待に沿えることが出来ずもうしわけございませんでした
今後もこのようなお声がないよう改善に努めて参りたいと感じております
クチコミのご投稿誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2名1室5,130円~★1泊朝食付きプラン<夕食なし>★

投稿者さん 2017年09月11日 17:19:56

夕食は始まった途端にしゃぶしゃぶの火を点火され、あっという間にしゃぶしゃぶを食べなければいけなくなってしまいました。人手不足感がありありで食事を楽しめませんでした。
朝のバイキングはまあまあだったのですが・・・

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年10月02日 21:04:10

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
お食事の際のお声掛け等の気配りが欠けていたと感じられます、大変申し訳ございませんでした。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました
今後の営業に生かしてまいります

【サマーSALE】最大20%OFF!★当館オススメ基本プラン★旬を味わう「庄内名物和会席膳」
【【5階 ・湯めぐり倶楽部 】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2017年08月15日 14:21:03

チェックイン時に混雑していて、声をかけるので座って待っていてくださいと言われ待っていたのですが、完全に放置されました。
布団のみの幼児1名でしたが、その分のタオルとか歯ブラシはありません。あくまで布団のみを使わせてやるという感じでしょうか。
予約時にクレジットカード決済されたのも、初めてのことでした。利用する数ヶ月前に10万円近く取っておきながら、楽天ポイントが付くのは宿泊した後というのが不思議です。キャンセル時にポイントの回収ができないからだと思いますが、だったら支払いも宿泊時にとは考えないのでしょうか。客よりも自社を優先する精神がここにも見て取れます。
クルマを駐車場に出し入れしてくれるのですが、運転の仕方が雑に見えました。クルマに忘れ物を取りに少し離れた場所に行ったところ、戻るときに従業員らしき2人と同じタイミングになったのですが、明らかに客にしか見えない私の存在は無視して押し退けられた感じがしました。
すべてにおいて不愉快でした。

【当館オススメ基本プラン】旬を味わう「庄内名物和会席膳」 庄内豚・日本海の幸・鯛かぶと揚げ 4/1~
【【3-6階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】

投稿者さん 2017年08月13日 23:01:07

夕食は19:00からわ選びましたが、
バイキングの料理がほとんど空で追加の料理がなかなか出てこない。食べる物が無く非常に残念でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年10月02日 13:55:49

せっかく楽しみにしてくだっさっていたご夕食で
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
19時はお客様のご来場されるピークの時間帯ですので、料理は十分に補充するべきですが、当日はうまく作業が行えていなかったように思えます。
今後このようなお声がないよう、提供の仕方の見直しなど改善に努めて参ります
クチコミへのご投稿有難うございました

【お子様歓迎・夏休み】 『夕食は庄内もっけもっけバイキング+和膳セット』+お子様特典付き♪
【 【2-4階 ・旅倶楽部 】和室38平米・バスなし】

投稿者さん 2016年10月11日 09:34:03

はっきり言って、こんなにひどい宿は初めてでした。
2泊しましたが、4名で宿泊とわかっていても、洗面台のコップは2個だし、
かなりの「安普請」で隣の部屋の騒音丸聞こえです。
さらに駐車場からは、盗難防止のイモビライザーの音が夜中の1時過ぎまで鳴り響き
とても眠れたものではありませんでした。
お風呂場は、お湯はいいけど、改善点がたくさんあると思います。
食事は、夕食は特筆すべきことはなく、朝食のほうが、思考をこらしてあったと思います。
タカミヤグループは人件費削減なのでしょうか。
でも、働いている方々は、皆さん気持ちの良い方ばかりでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年10月21日 16:51:56

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。数ある旅館の中から、当館をお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お部屋のコップにおきましてもお泊りいただく方に対しましての配慮がかけておりまして、申し訳ございませんでした。
ご不快に思われました駐車場から鳴り響いておりました盗難防止のイモビライザーの音は、該当されるお客様に連絡をして、21時には止めていただいたのですが、夜中に再び鳴っていたとは気付かず、眠りの妨げをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
色々な事が重なりご迷惑をお掛けしてしまいましたが、それでもお風呂と働いている人間に温かいお言葉を頂きました事、感謝申し上げます。
多くのご意見を頂き本当にありがとうございました。
ご意見は今後の参考にさせていただきます。
同時に改善できる部分は改善に努めさせていただきます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【ご夕食グレードアップ】上質なブランド牛を味わう「山形牛すきやき会席」~とろける食感を堪能~4/1~
【【最上階準特室 ・久遠倶楽部 】和室+ベッド 38平米】