高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 21:20:25

今年はコロナの影響もあり地元でのんびりしようと思い、こちらに一泊しました。プランの中に貸し切り風呂が付いていたので、周囲に気兼ねせずゆっくり入れました。(お湯は少し熱いので、お水で調整する感じです…)食事は海鮮メインで量も丁度良く、美味しく頂きました。(朝の温泉たまごをまた食べたいです…)次回も是非利用したいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 18:52:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
マスクの着用やこまめな手の消毒など、ご来館されるお客様方の協力もあって営業できております。
ご不便をおかけしていないかと不安もあるなかで
「次回も利用したい」のお言葉は非常に嬉しく励みとなります。
当館は日帰りの温泉(休館日等を除く)もご利用いただけますのでお気軽にあつみ温泉へお越しくださいませ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ご夫婦・カップルにオススメ】 仲良く食べ比べ♪ ★New 夫婦会席膳★ 貸切風呂1回無料!
【【最上階準特室・久遠倶楽部】和モダンツイン38平米【禁煙】】

なお&ココままさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2020年10月11日 09:36:07

お宿の計らいで、6階のワンランク上のお部屋を用意していただいてました。
チェックイン早々、ちょっとビックリでした。
お部屋・お料理は大満足でした。
山形・・・しかも鶴岡の特色を活かした食材を使ってのお料理が満載で山形出身の主人も感心していました。
今まで、色々なお宿を訪れていますが、大浴場の洗面スペースのシャワーを取り外して一つおきにしか使えないようにしてまで、コロナ禍に配慮していたお宿は初めてでした。
かなり、ソーシャルディスタンスに気を配っているのがわかりました。
朝5時に男女の大浴場の入れ替えがあったのですが、前日のお風呂がかなり広く一つおきの洗面スペースにしてもそれなりに余裕があったものが、翌日のお風呂はかなり狭く一つおきにしたら洗面スペースが4ヶ所位しか使えず、それだけはちょっと困りました(笑)
それを除いては、とてもいいお宿でした。
年に一度は訪れたいね、と主人と話して帰ってきました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月22日 18:33:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
勝手ながらお部屋のアップグレードを致しましたが、お喜び頂いたようでうれしく思います。
お料理にも大変ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
コロナ禍での営業で、お客様にはご不便な思いをさせてしまうことも多くあったかと思いますが、
またお越しいただける日をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!★当館オススメ基本プラン★旬を味わう「庄内名物和会席膳」
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米【禁煙】】

ぶんはち9284さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ぶんはち9284さん [70代/男性] 2020年10月02日 09:17:45

こじんまりした旅館で静かに過ごすことができま満足しました.食事も美味しくいただきました.

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月19日 20:53:53

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉とお料理で日頃の疲れを癒していただけたのであれば嬉しいです。
また是非、お越し下さいませ。
ご来館を楽しみにしております。

【お1人様専用】 ☆★ 気楽に一人旅プラン ★☆ ~ご夕食は季節の旬御膳~
【2-3階 10畳和室(バスなし)】

Mr.T@プライズ売りますさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Mr.T@プライズ売りますさん [20代/男性] 2020年09月26日 19:15:43

バイクひとり旅での利用です。GOTOありで12000円でした。

・風呂とご飯が○
お風呂は、男性は夜が半露天風呂、朝が露天風呂の檜と壺湯です。湯がちょっと熱めでしたが、さらりとした湯で、気持ちよかったです。ご飯も他施設の同値段帯の中でもクオリティが高く、山形特有のメニューもあり、とても満足しました。土瓶蒸し、お代わりしたかったくらいです。

・スタッフの対応も良い
スタッフの愛想も良く、かしこまり過ぎていないのが良かったです。コロナ対策のために人数を減らしている旨をしっかり記載しているのは○です。
ウェルカムドリンクのお酢は美味しかったです。

・立地があつみ温泉の中で最悪
何故か当旅館だけ温泉街から離れており、雨もあって温泉街を堪能できませんでした。バスも出ているようですが、出るのが早くて、現実的ではなかったです。

・施設内は綺麗
比較的新しいのか、施設内は綺麗でした。部屋も特に不満点はなかったです。

家族風呂もあるそうで、家族や夫婦で来るときは借りたら楽しいかもしれませんね。有料ですが。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月15日 23:03:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへの投稿、ありがとうございます。
楽しく拝見いたしました。
また是非、お越しくださいませ。
土瓶蒸しのように季節と地元食材を大切にしたお料理と疲れのとれる温泉でお待ちしております。

【2-3階 10畳和室(バス・トイレ付)】

Munich2003さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Munich2003さん [50代/男性] 2020年09月10日 22:45:32

平日だったため余裕があったのか、アップグレードしてくださいました。とても綺麗なお部屋で大満足です。旅館全体、綺麗で清潔感があります。大変丁寧な接客でとても気持ちよく過ごすことができます。また、温泉も源泉掛け流しで湯花が浮かんでおり最初はティッシュが浮かんでるのかと驚いたくらいですがそれくらい大きな湯花です。お料理が大変美味しく、ここは本当におすすめの旅館ですね。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月17日 22:02:40

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また当館の為にクチコミにご投稿下さいました事、感謝申し上げます。
当日はお部屋に空きがありましたので
僭越ながらアップグレードさせていただきました。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
また是非当館へお越し下さいませ。
また喜んでいただけるようにお料理やサービス向上に努めて参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!当館最高ランク☆久遠会席膳☆山形牛・三元豚・お造り姿盛り
【2-3階 10畳和室(バスなし)】

Stephaさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2020年09月07日 13:08:14

温泉街の入り口にある宿です。近くに小さい朝市があって、少し遠いですが早朝訪れるのも良いです。夕方に街を歩くのも風情があって良いです。皆さん、コロナにも十分配慮されていて、安心して楽しめる感じです。料理も地域のものをふんだんに使っているので、とてもいいですし、どれも美味しかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月17日 21:31:23

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館での滞在をとおしてあつみ温泉の良さを感じていただけたようで大変嬉しく思います。
温海温泉では各旅館や商店さんが協力して浴衣巡りをして頂く企画を実施しています。
浴衣でそぞろ歩きしながらあつみの良さを知っていただけたらと思います。
また是非ご来館下さいませ。

【期間限定】はじける夏のキャンペーン!夏の味覚満載♪庄内名物和会席膳+庄内産岩牡蠣特典付き

投稿者さん 2020年09月07日 11:51:14

10年前に訪問した際、羽黒山と庄内地方の食の豊かさが忘れられずいつか再訪したいと思っていました。
このタイミングでしか家族で行く事が出来ない、また一生の思い出にとコロナ対策に取り組みつつ山形旅行を強行、また3世代の3家族訪問で非常識と揶揄されてもおかしくない状況の中、ほぼ山形ナンバーしかない来訪車を見て苦悩しましたが県外よりの宿泊客を快く受け入れてくれた事に感謝致します。

まず入館前の体温チェックと消毒、要所に消毒液の準備、宿泊制限による密の回避、ロビーで待っていた家族が立ち上がるとすぐに清拭に来てくれました。対策は万全だと思います。

部屋は最上階へのご配慮を頂き、景観も良く想像以上の広さがあって子どもたちは大喜び。また掃除も行き届いていて清潔感もありゆっくりと落ち着いた気分も味わえました。

食事においても大きな会場をしっかりと仕切り、密にならないよう個々の空間を提供して頂きました。その際も丁寧な接客と急な子供食の準備など無理なお願いにも対応して頂ける柔軟さに感動。味ももちろん庄内の味覚を堪能させて頂きました、写真には全品写っていませんが温かいものは後から運ばれてきます、前菜から焼物、揚物、牛も豚もお刺身もマグロステーキもどれもおいしかったです。

お風呂も密にならないよう人数制限の呼びかけの張り紙があり細心の注意、気持ちよく過ごさせて頂きました。とても温まり疲れが取れますね。どこの旅館でもそうですが私は一度しか入りません、男女が時間交代制での入浴提供に何か新しい風が吹くと面白いなと常々思います。

チェックアウトの際も領収書等フロントでの細かい注文に嫌な顔一つせず応対頂けた事嬉しかったです。

これまで日本各地様々な宿を利用させて頂きました。従業員個人、また受け取る側の感覚差もありますでしょうが接客対応、サービス精神、迎える側の姿勢、至極だと私は感じました。

おもてなしの心、類まれなる宿だと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月13日 21:09:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また3世代家族のご旅行を当館でお過ごしくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見し当館にご宿泊されるにも心配や不安あった事を知りました。
そんな中、お越し下さいまして本当にありがとうございます。
当館の接客が3世代の家族旅行が楽しい思い出のお手伝いができたのであれば何よりでございます。
感染症対策を万全にし皆様の不安を少しでも
解消し当館での滞在が楽しいものになるように努めて参ります。

【楽天トラベルセール】22%OFF!当館最高ランク☆久遠会席膳☆山形牛・三元豚・お造り姿盛り

投稿者さん 2020年09月06日 16:03:18

コロナ対策がしっかりされていて安心して宿泊できました。
夕食だけじゃなく朝食も豪華でとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も親切で、また利用したいと思いました。
あと、アメニティに靴下があったのが嬉しかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月04日 20:54:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様に安心して楽しんでいただくため
様々な取り組みをしてまいりましたので
ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。今後も皆様が安心して過ごして頂けるように努めてまいります。

【肉無し海鮮づくし】 ☆★ 大漁会席膳 ★☆ ~庄内の海の幸を堪能~

Inasato19さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Inasato19さん [60代/男性] 2020年09月06日 10:43:05

予約した部屋は2-3階の10畳和室でしたが、コロナ渦で宿泊者が減少し、かつ感染予防のため部屋を4階と6階にだけを使用するなど配慮のため、案内された部屋は6階(最上階)の久遠倶楽部の和室ベットルームに無償でグレードアップされており、感染対策を徹底しておりました。スタッフは皆親切で料理も大変美味しく、特に鯛の兜揚げは絶品でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月04日 14:08:55

この度はご宿泊頂きありがとうございます
少しでも安心してお過ごし頂くために、当館でもさまざまな取り組みを行っておりますが、マスク着用での館内移動などお客様のご協力もあり、こうして営業できております
重ねてお礼申し上げます
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 19:07:40

赤ちゃんを連れての旅行だったので、赤ちゃんプランを利用しました。サービスが充実していてよかったです!従業員の方々がみなさんとても優しく、子どもに声をかけてくださったり嬉しかったです。貸し切り風呂、食事も個室だったのでとてもゆっくり過ごせました!またぜひ宿泊したいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月03日 21:57:36

この度は当館の赤ちゃんプランでのお泊り誠にありがとうございました。
赤ちゃんプランはプラン作成にあたり
プラン特典やサービスを検討を重ねてご用意した
プランでございますので喜んでいただけて本当にうれしいです。
また是非、当館でのんびりお過ごしくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

【個室で安心】 夕食個室指定 ☆★赤ちゃんプラン★☆ 嬉しい特典付き

投稿者さん 2020年08月18日 22:03:44

父が歯がほとんどないため、おかゆにして頂いたり、サービスの面で、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。母も杖歩行のため部屋に椅子を持ってきてくださりありがとうございました。食事も美味しく柔らかい物が多かったので父母ほとんど食べられたのが、とてもありがたかったです。また機会があったら利用したいと思える旅館です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月03日 21:13:20

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見し、大切なご旅行のお手伝いが少しは出来たのかなと安堵しております。
また当館にお越しの際はお気兼ねなくご要望下さいませ。当館のできる限りお応えしたと思います。

【やまがた県民応援割】山形県民の方限定★特典付きで1万円ポッキリ!基本プラン【庄内名物和会席膳】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

投稿者さん 2020年08月18日 19:28:54

コロナの影響でバイキングはなくなっていましたが、夕食も朝食も素敵な和食を頂きました
とくに朝食は想定外の豪華なもので、ちょっと感動です

また来たいと思いました
ありがとうございます

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月03日 21:02:40

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましてはやはり感染症防止対策として6月の営業再開からバイキングのお食事ではなく、和膳をご用意することになりました。
バイキングが楽しみだった方でも喜んでいただける和食膳を!
とスタッフ一丸となって取り組んで参りましたのでクチコミを拝見し、大変励みになります。
また是非、ご来館下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

【お子様歓迎!】夏休みファミリースペシャル★ご夕食は和膳セット+お子様特典付き!!

投稿者さん 2020年08月13日 15:57:55

夕食朝食ともにおいしかったです。
小学生に花火やアイス券がもらえて、子供は喜んでいました。
部屋のクーラーが直接風が当たる場所が寒くて寝るのがつらかったです。布団が4つなので、移動することもできず。。。
露天風呂が小さいお風呂が三つだけで、すべて占領されていたので、空くまで入れませんでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月03日 20:50:24

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をおかけしてしまいまして
失礼いたしました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように
努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月03日 05:10:38

子どもの誕生日祝いで1泊しました。部屋はこだわらなかったのですが、広い部屋を用意して頂き嬉しかったです。
朝食も夕食もとてもボリュームがあり大満足。
大浴場が熱くて、子どもにはちょっと厳しかったです。また、1Fフロアが、オシャレで落ち着くのですが、もっと何か楽しめるようなアミューズメント的な物があるといいなと思いました。
立地的に他の旅館等から遠いので温泉街への散策は厳しい感じです。コンビニも車で行き買い出ししました。
この料金での食事には大満足です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年08月18日 11:52:39

この度はお子様の誕生日祝いのご旅行に
当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
クチコミを拝見しましたが、
大浴場が熱かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
大浴場は夏の時期は通常よりもぬるめにしているのですが出来てなかったようです。大変失礼いたしました。
お子様が快適にお過ごし頂けるように館内施設に気をつけて参ります。

モモンガ1980さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

モモンガ1980さん [60代/男性] 2020年07月07日 07:08:53

今回は結婚10年目、息子が生まれて初めての旅行...。色々ドキドキ不安も有りましたが...!何とチェックインするとWelcomeドリンクを出して頂き。待っていると部屋もグレードアップしてもらいました。人生初の部屋!!!息子も今ハイハイしてしまうから息子も大興奮していました。
温泉も1年振りだったので物凄くゆっくり入る事が出来ました。
息子も泣かずに入る事が出来ました!そして夕飯はグレードアップもしていたので少しドキドキでしたが物凄く美味しかったです!息子への座る所や色々準備もされていて、途中から寝てくれたのでゆっくりと食べる事が出来ました。特に旦那さんは最高に喜んでました。息子が何か食べるように食器等準備して頂いて合ったので嬉しかったです。鯛の兜揚げ、兜煮も物凄く美味しかったです。朝ごはんはバイキングでは無かったのですが、満足出来ました。でも他のテーブルの方へはメニューの紹介して頂いてましたがうちはされませんでしたで。男性の方緊張していたのかな...。 10周年の心遣いに夫婦箸まで頂いてしまい、旅行の方の心遣いに旦那さんはめちゃくちゃ嬉しそうでした。本当にありがとうございました。感謝してもしきれません。周りに何も無いのが少し不便なのもありますが外に出なかったので良かったかな。また伺わせて頂きたいと思える旅館でした。最高の旅になりました。本当にありがとうございました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年08月18日 10:57:48

この度は高見屋別邸久遠にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿下さいました事、重ねてお礼申しあげます。
クチコミを拝見しご結婚10周年の大切なご旅行が楽しい思い出になった事が分かり大変嬉しく思います。至らない点は多々あったかと思いますが
これからもサービス向上に努めて参ります。
また是非、皆様でお越し下さいませ。
息子さんとお会いするのも楽しみにしております。

【2-3階 10畳和室(バス・トイレ付)】

zamagataさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

zamagataさん [40代/男性] 2020年06月24日 09:49:35

接客、料理の質・量とも大変満足できるものでした。研修生(海外から)の方の接客も一生懸命さが伝わってきて感動すら覚えました。ただ、部屋に備え付けのエアコン(2台)が非常にカビ臭く使えるものではありませんでした。送風口を確認したところ埃だらけで清掃が行き届いていないように感じました。
エアコンの問題以外は素晴らしいの一言です。

2020年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年07月19日 21:40:37

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘がありましたエアコンの件は大変申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた、接客、お料理をさらに磨きながら清掃の徹底に努め、お客様に喜んでいただけるようにして参ります。

【やまがた県民応援割】 ズワイカニ60分食べ放題+特典付!「県民泊まって応援キャンペーン」対象プラン
【湯めぐり倶楽部・久遠倶楽部 おまかせ(部屋指定なし・禁煙室)】

投稿者さん 2020年04月02日 10:43:02

食事がとにかく盛りだくさんで美味しいのが印象でした。また利用してみたいと思います。

2020年03月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年04月06日 09:59:34

この度は高見屋別邸久遠にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
お料理が美味しいと言っていただき大変嬉しくおもいます。
食の都庄内を皆さんに体感していただけるように
これからも努めて参りたいと思いますのでまた是非ご来館くださいませ。

【人気No.1プラン!】 ☆KUONファミリーバイキング☆ 約25種の食べ放題メニュー+和膳セット

投稿者さん 2020年03月31日 22:44:32

旅館内に置かれている、伝統品がとても素晴らしくて一つ一つ見入ってしまいました。もっと説明書きがあると良かったと思います。朝食に出たご当地名産芋煮は、最高でした。地方で材料や味付けが違うことを初めて知りました。どちらも美味しかったです。

2020年03月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年04月06日 09:54:13

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はオープン以来、皆様に喜んでいただけるように朝食のメニューやコンセプトを考え改善してきました。
地元の食材や庄内産お米を使ったごはんを美味しく食べて頂けるメニューなどこだわってきましたので喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。ロビーにあります伝統品の事も有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】52%OFF!!★1泊朝食付きプラン<夕食なし>★

投稿者さん 2020年03月31日 07:04:04

予定より早く到着しチェックインの時や他の場面でも、快く対応してもらい気持ち良く、滞在できました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年03月31日 13:35:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中ごゆっくりして頂けたのであれば、何よりでございます。
またどうぞお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

【カニ食べ放題】 祝☆2020!~高見屋別邸久遠 新春特典付福袋プラン~貸切風呂1回無料など
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室10畳 38平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月30日 20:38:13

お部屋は少し狭めでしたが、家族4人(全員女性)で楽しく過ごせました。食事はご当地メニューもあり、夜も朝も美味しかったです。お風呂は普通。部屋にドライヤーがなかったのがちょっと不便でした。(フロントで借りられます)Wi-Fiがあるのはありがたいのですが、少し遅めでした。クーポンでだいぶお安く宿泊できたので、満足度は満点です。

2020年03月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年03月31日 13:30:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ドライヤーは大浴場に設置しておりましたのでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
バイキングメニューは季節によって変わっております。また違う時期によろしければお越し下さいませ。
この度はご利用有難うございました。

【3月7日(土)】☆★ もっけです!KUONファミリーバイキング ★☆【お日にち限定】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】