高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 08:02:37

宿に入った瞬間、風情ある光景が最高ですね!
お部屋も立派、お風呂も暖かくゆっくり過ごせました。
食事は揚げ物がないので追加でオーダーかけました。
天ぷらなんかがあればいいと思います

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年02月02日 11:37:22

お部屋やお風呂について、気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、心掛けておりますので、これからも快適なひとときをお過ごしいただけますよう努めてまいります。

また、食事に関してのご意見も重要でございます。おっしゃる通り、天ぷらのような揚げ物がお好みとのこと、誠に恐れ入りますが、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。お客様のご要望にお応えできるよう、努力してまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!庄内の旬を味わう★庄内名物和会席膳★名物料理「真鯛かぶと揚げ」
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米【禁煙】】

せとことさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

せとことさん [50代/男性] 2024年01月11日 10:34:49

若干古い設計の建物をリノベーションしてある感じ。研修中のスタッフは初々しくもきちんとしてる。大浴場のシャワーが上部に固定できないのは不便。ファミリーバイキングは過不足なく秀逸。有料のおしゃれな浴衣は冬場には不向きか。近隣に何もないことを思うとバーと居酒屋はがんばって営業してほしい。それでも満足度は高い。よい宿でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年01月17日 14:01:27

お客様からいただいたご意見は大変参考になりますし、また、ご満足いただけたことはスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場のシャワーが上部に固定できない点について、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後の設備改善の一環として、ご意見を活かしてまいります。
ファミリーバイキングについて秀逸とのお褒めの言葉、大変光栄に思います。また、有料のおしゃれな浴衣に関するご指摘も承知いたしました。冬場のご利用には不向きかもしれませんが、季節に合わせてさまざまな提案を検討してまいります。

お客様がご満足いただけたとのお言葉、何よりです。またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【1月6日・7日限定】直前割 ★もっけです!KUONのファミリーバイキング★食べ放題
【【2-4階・旅倶楽部】和室10畳(トイレ付)禁煙】

コタロー2008さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

コタロー2008さん [60代/男性] 2023年09月04日 21:29:42

妻と二人で宿泊しました。
何と言っても源泉かけ流しの大浴場、部屋の露天風呂は最高でした。
私は合計4回、妻も2回入浴させていただきました。硫黄の香りに癒されました。
食事も大変良かったのですが、満腹すぎて少し残してしまいました。
残念だったのは、アメニティがあまり充実していなかったことです。
くし、かみそりが受付付近に用意されていたのを後で知った私も悪いのですが、一言あれば良かったと思います。
総じて十分に英気を養うことができました。また行きたいと思っています。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年09月10日 16:54:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
源泉かけ流しの大浴場と部屋の露天風呂が最高だったとのお言葉、ありがとうございます。温泉の硫黄の香りに癒されたとのこと、私たちもその美しい自然の恩恵をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
食事についても大変良かったとのお言葉、そしてお腹いっぱいになりすぎてしまったとのこと、ありがとうございます。食事がお客様にご満足いただけたことを喜んでおります。
また、アメニティについてのお気付き、ご指摘いただきありがとうございます。アメニティの案内が不足していた点については、今後改善の余地があるかと存じます。お客様が快適に過ごしていただくために、アメニティについての情報提供を改善させていただきます。
最後に、再度のご滞在を検討いただけるとのお言葉、非常に嬉しく思います。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦・カップルにオススメ】仲良く食べ比べ♪ ★New 夫婦会席膳★ 貸切風呂1回無料!
【【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月03日 16:01:27

スイートでのんびりくつろぎました。部屋に温泉があって最高です。桜や紅葉の季節にまた行きたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 16:22:58

スイートでのご滞在、そして温泉付きの部屋をご満喫いただき、ありがとうございます。ゆったりとくつろげる環境がお客様にとって最高の体験となったようで、私たちも大変嬉しく思います。
桜や紅葉の季節には、また違った季節の風景と温泉を組み合わせた贅沢な滞在をお楽しみいただけることを心よりお祈りしております。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。お客様の次回の訪問を心待ちにしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【上質な空間で寛ぎの時間】~ 山形×庄内 ~ 庄内と山形の旬を味わうグレードUP■山形名物和会席膳■

投稿者さん 2023年03月26日 20:36:11

露天風呂のバラ風呂 ステキで良い思い出ができました!  シャワーがあればなお良いと思いました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 16:10:42

バラ風呂での素敵な思い出を作っていただけたようで、何よりです。また、シャワーの設備があればさらに快適だったとのご意見、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を活かし、今後の改善に役立てさせていただきます。次回のご利用時にはさらに満足していただけるようなサービスを提供できるよう努めます。お時間がある際にまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【お部屋の露天風呂でバラ風呂】★特典付き★記念日・ご夫婦・カップル向けプラン ~夫婦会席膳~

まいち2164さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

まいち2164さん [30代/女性] 2023年02月13日 16:40:45

遅れて到着してしまいましたがとても親切にしてくださりありがとうございました。よい旅行になりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 14:37:21

とても親切に対応していただけたとのお言葉、ありがとうございます。
お客様が良い旅行を過ごされたこと、私たちとしても大変嬉しく思います。お客様のご満足が最優先であり、おもてなしの心を大切にしておりますので、そのようなお言葉をいただけたことは大変励みになります。
今回の旅行が思い出深いものとなりましたこと、心から喜んでおります。またの機会にぜひお越しいただけることを願っております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【新春お年玉プライス】人気のKUONファミリーバイキング!売店などで使える買い物券付き☆
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月21日 12:34:00

お部屋も広くお湯も良し、食事は若干物足りなさはあったものの味は大変美味しかったです。ただ洗面台の水道をひねると変な音がしたり床のきしむ音が酷く建物の古さを感じました。ロビーに置いてあるコーヒーは粉を入れるインスタントなのがとても残念。いいところと改善点が半々な感想です。雨の中傘をさしながらお見送りしていただきましてありがとうございました。また機会があれば利用したいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 14:26:53

お部屋やお湯にご満足いただき、美味しい食事をお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。ただし、洗面台の水道や床のきしむ音についてご指摘いただき、申し訳ありませんでした。
また、ロビーに置かれたコーヒーの品質にもご不満があったようで、インスタントの粉ではなく、より質の高いコーヒーを提供できるよう検討させていただきます。
最後に、お見送りの際に傘をさしながらのご対応に感謝のお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の安全と快適な滞在を第一に考えておりますので、お気遣いいただき嬉しく思います。
改善点については真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。ぜひまたの機会にご利用いただけることを心からお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【肉無し海鮮づくし】 ☆★ 大漁会席膳 ★☆ ~庄内の海の幸を堪能~

投稿者さん 2022年11月24日 21:13:03

あつみ温泉の入り口なので温泉街っぽさは味わえませんでしたが、お部屋が広くてお風呂もとっても良かったです。さらに貸切風呂も利用してみましたが、これまた大満足でした。
お料理は少なめかな?と思いますが、むしろそのほうがありがたかったです。
お部屋にドライヤーが無かったのが少々不便でしたが、お風呂場で使えたからまぁいいかな?といったところです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 13:00:51

お部屋・お風呂とご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、貸切風呂もご満足いただけたとのこと、とても喜ばしく思います。
お料理に関しては、少なめに感じられたかもしれませんが、逆にありがたさを感じていただけたようで、それはありがたいお言葉です。お客様のご要望やお好みに合わせて、より満足いただけるメニューの提供に努めてまいります。
また、お部屋のドライヤーの設置ついては検討させていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【季節限定】 秋味を堪能♪ ★ 錦 秋 の 膳 ★松茸、鱧骨切土瓶蒸しなど秋の味覚を食べ尽くそう!
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

のんたん2355さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

のんたん2355さん [60代/男性] 2022年11月06日 10:45:50

落ち着いたお部屋で十分にくつろぐことができました。
照明も明るすぎず、レトロな雰囲気も醸しだしていて、昭和世代の私たちにはぴったりでした。また泊まってみたい素晴らしいお部屋でした。
食事処もゆったりとした空間で美味しくいただけました。
駅との送迎も気持ちよく対応していただきありがとうございました。お陰でよい旅ができ、感謝しております。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 12:56:42

くつろいでいただけたようで、大変嬉しく思います。皆様にとって、懐かしさや心地よさを感じていただける空間を提供できたことをうれしく思います。
食事処もゆったりとした空間でお食事を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく感じております。お料理の味や品質にもこだわりを持ち、お客様に満足いただける食体験を提供するよう心掛けております。
また、駅との送迎においてもご満足いただけたようで光栄です。お客様が心地よく旅をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
お客様のご感想と感謝のお言葉に心からお礼申し上げます。今後もより良いサービスを提供するために努力を重ねてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【最上階準特室・久遠倶楽部】和モダンツイン38平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月25日 14:09:33

お部屋はとてもキレイで寛げました。お風呂は内風呂は熱めで露天風呂はかなりぬるかったです。夕食は大変美味しくいただきましたが、それに比べると朝食が物足りない感じがありました。コロナなので、一人ひとりのお膳とかでもいいのかなぁと思いました。全体的には良かったと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 17:21:54

ごゆっくりお寛ぎできたご様子で大変うれしく感じております。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食は検討の上改善に努めてまいります。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

kat00609さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

kat00609さん [70代/男性] 2022年07月05日 21:20:42

リピート利用です。今回は県民割利用が多かったのか、結構混んでました。全般的には問題はないですが、今回は露天の温泉で、それぞれゴミと白い汚れが目立ちましたが残念でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 12:28:08

再びのご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後より一層の清掃管理に努めてまいります。

また、次回ご利用いただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう、より高いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。
口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】52%OFF!【1泊朝食付】ゆったりチェックイン温泉満喫プラン<夕食無し>

投稿者さん 2022年01月19日 05:09:43

泉質がとても良い事と静かな事、この2点において非常に満足しました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2022年01月23日 20:38:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

あつみ温泉の湯は、無色透明でサラっとした肌触りが軽くクセの少ない湯ですが、湯冷めしにくくお体に優しい上質な温泉でございます、それはかけ流しですと一層感じることができます。
気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年04月24日 20:09:45

お部屋、温泉はとてもよかったです。部屋付き露天風呂も貸切風呂も堪能させていただきました。料理はもう少しよかったらなと思います。せっかくなので朝ごはんも個室がよかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年05月06日 13:31:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉でごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いです。
ご意見をご参考により良いものをご提供できるように改善に努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【2・3月限定】~☆★ご夫婦・カップル限定 バレンタイン&ホワイトデーSP★☆~【特典付き♪】

投稿者さん 2021年02月23日 17:32:23

スタッフの方々が親切で、フロントのベトナム出身の男性の方がとても丁寧に接客してくれて嬉しかったです。食事もとても美味しく楽しめました。また伺います。ありがとうございました。

2021年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年04月07日 16:23:25

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフをお褒め頂き大変うれしく思います。
お食事もご満足頂いたようでありがとうございます。
またお越しの際は心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月05日 15:03:14

お部屋は広くてゆっくり出来ました!
素敵な1日をありがとうございました!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年01月10日 19:47:15

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
またお越し頂けるように精進してまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【季節限定】“冬麗の膳”でココロもカラダも温まる♪カニ鍋、鮟鱇唐揚げ、三元豚陶板焼きなどを贅沢に!
【【3-4階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】

投稿者さん 2020年12月22日 17:35:39

接客、食事、お風呂すべて満足のいくサービスでした。食事の際、個室へ移動したのですが部屋がとても寒かったです。暖房いれておくと料理がいたむからでしょうか…。Wi-Fiがありとても快適に過ごすことができました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 14:20:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございます
おっしゃる通り、あらかじめご用意しておく料理が乾いてしまうので暖房はOFFの状態にしてありました、しかし提供の仕方次第で改善できる件だとおもいます、各部署のスタッフと話しあい提供方法の見直しを検討いたします。
ご感想の投稿をいただきありがとうございました。

【絶品山形牛】 上質なブランド牛を味わう ☆★ 山形牛すきやき会席 ★☆ ~とろける食感を堪能~
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室10畳 38平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 21:20:25

今年はコロナの影響もあり地元でのんびりしようと思い、こちらに一泊しました。プランの中に貸し切り風呂が付いていたので、周囲に気兼ねせずゆっくり入れました。(お湯は少し熱いので、お水で調整する感じです…)食事は海鮮メインで量も丁度良く、美味しく頂きました。(朝の温泉たまごをまた食べたいです…)次回も是非利用したいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 18:52:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
マスクの着用やこまめな手の消毒など、ご来館されるお客様方の協力もあって営業できております。
ご不便をおかけしていないかと不安もあるなかで
「次回も利用したい」のお言葉は非常に嬉しく励みとなります。
当館は日帰りの温泉(休館日等を除く)もご利用いただけますのでお気軽にあつみ温泉へお越しくださいませ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ご夫婦・カップルにオススメ】 仲良く食べ比べ♪ ★New 夫婦会席膳★ 貸切風呂1回無料!

れいちゃん8110さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

れいちゃん8110さん [60代/女性] 2020年10月06日 22:43:56

お部屋はこだわらないプランだったので全然期待はしてなかったのですが、 和洋折衷の素敵なお部屋で大満足でした。多分平日だったのでグレードアップしてくれたのでしょうね。ありがとうございました。お風呂も露天の樽風呂が気持ち良くて娘と長話して楽しみました。朝食も食べきれないほど沢山でお豆腐が大変美味しかったです。今度は夕食をいただきたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月22日 17:49:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当日はお部屋の空きもありましたので
勝手ながらアップグレードさせていただきました。
喜んでいただきましてありがとうございます。
クチコミにもありましたがご夕食も召し上がってほしいです。
山形牛すき焼き会席や海鮮づくしなど
さまざまなお料理のプランをご用意しておりますのでお待ちしております。
今度は夕食でわいわい楽しんでもらえたら嬉しいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】52%OFF!!★1泊朝食付きプラン<夕食なし>★

ぶんはち9284さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ぶんはち9284さん [70代/男性] 2020年10月02日 09:17:45

こじんまりした旅館で静かに過ごすことができま満足しました.食事も美味しくいただきました.

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月19日 20:53:53

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉とお料理で日頃の疲れを癒していただけたのであれば嬉しいです。
また是非、お越し下さいませ。
ご来館を楽しみにしております。

【お1人様専用】 ☆★ 気楽に一人旅プラン ★☆ ~ご夕食は季節の旬御膳~
【2-3階 10畳和室(バスなし)】

投稿者さん 2020年09月06日 16:03:18

コロナ対策がしっかりされていて安心して宿泊できました。
夕食だけじゃなく朝食も豪華でとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も親切で、また利用したいと思いました。
あと、アメニティに靴下があったのが嬉しかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月04日 20:54:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様に安心して楽しんでいただくため
様々な取り組みをしてまいりましたので
ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。今後も皆様が安心して過ごして頂けるように努めてまいります。