高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 21:55:41

食事の面で、主人が食べられない物があり相談にのっていただき、とても助かりました。
お部屋も想像していたよりも素敵で、とてもくつろげる空間でした。
ただひとつ残念だったのは、部屋が暑くて…
エアコンを強にしてもぬるい風がきて、そこだけが残念でした。
従業員の方々もとても親切にしていただき、また行きたいと主人とも話しております。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年10月13日 19:02:16

この度は高見屋別邸 久遠へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のときは、お出ししたお料理をすべて美味しいと言っていただけるように、可能な限りの対応をさせて頂いております。
当日ご予約致しました久遠倶楽部というお部屋は、当館に数種類あるタイプの中でも少し雰囲気の違った造りになっている大変人気のお部屋でございます、気にいっていただけたようでうれしく思います。ただエアコンの件につきましてはご不便をかけてしまったようで申し訳ございませんでした。設備等のチェックを見直し改善に向けて努力していきます。
再度ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!当館オススメ基本プラン♪旬を味わう「庄内名物和会席膳」
【【最上階・準特室~久遠倶楽部~】和モダンツインルーム38平米】

wata12nabeさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

wata12nabeさん [70代/男性] 2015年08月28日 22:04:34

鯛のカブト揚げ
美味でした
お行儀悪く手でいただきました
また食べたい

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年09月23日 15:29:41

あつみ温泉高見屋別邸 久遠に御宿泊いただき、ありがとうございました。
御家族旅行にご利用していただきまして、ありがとうございます。
あつみ温泉 名物鯛のかぶと揚げを美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
行儀悪くではございますが、その食べ方が実は美味しく食べていただく食べ方のひとつでございます。また、あつみ温泉にお越しいただいた際には、是非とも当館へお立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【サマーセール】全室30%OFF!!『ご夕食は庄内名物和会席膳』<3-6階・特別室二間付和室>
【【3-6階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】

cyokoshionさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

cyokoshionさん [40代/女性] 2015年07月06日 09:07:58

週末利用しました。
湯殿山参りをかれこれ10年以上しており、最近は家族が増えたので山形に一泊してから帰路に着きます。入ってロビーの印象広々和風の趣きでステキです。そしてチェックインからアウトまで、スタッフの皆様の対応すばらしく、気持ちがいいものでした。お風呂も清潔感があり、広々してます。夕食のバイキングもただ大皿に乗せてる場所もありますが、内容、雰囲気ともに我が家はみな満足です。朝食も七輪で焼いたハタハタなど美味しく頂きました。
事前に母の誕生日のケーキの依頼をしたためか、お部屋やプレゼントなどサプライズプレゼントがあり、母がとても喜んでおりました。ありがとうございます。
心地よいサービスを随所で受け、楽しい思い出になりました。コスパよく、また利用させていただきます。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年07月28日 19:57:13

週末のご利用ありがとうございます。
ロビーの和風の趣をお褒めいただき、ありがとうございました。
当館で地元の食材にこだわってお出ししている夕食バイキングと朝食バイキングも気に入っていただけた御様子でなによりでございました。
お母様の誕生日のサプライズにご協力でき、思い出作りのお手伝いができましたこと、嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、当館へまたお出で下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【お子様歓迎企画】『夕食は家族で庄内もっけバイキング』⇒<和膳セット+約20種類の食べ放題>+特典付

投稿者さん 2015年04月19日 21:45:29

家族で宿泊しましたが、思春期の子どもが居るので貸切風呂1回無料はよかったです。あと加茂水族館も初めて行きましたがよかったです。この分がついていたので割安に感じました。夕食はまあまあでしたが、朝食は種類もたくさんでおいしくいただきました。家族向けにはぴったりのプランでした。

2015年03月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年05月07日 16:46:58

この度は、【楽天アワード受賞記念】の夕食和会席膳+特典『貸切風呂1回無料+加茂水族館入場券』付プランでのご宿泊、ありがとうございます。特に、特典の貸切風呂無料と、話題の加茂水族館無料チケットをお喜び頂いたようで、嬉しく拝見いたしました。今回は特に楽天アワードで「躍進賞」を頂くことができ、何か恩返しに…と思い、プランを考えました。ご家族様のお役に立てました事、幸せに感じております。
今後も、皆様に喜んでいただけるような企画を考え、ご満足を得られます様、努力いたします。
ご宿泊、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天アワード受賞記念】4/24まで 夕食和会席膳+特典『貸切風呂1回無料+加茂水族館入場券』付
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊されたい方へ】

投稿者さん 2015年03月05日 15:44:40

大人8人子供2人の10名二部屋の予約だったのですが、部屋が狭いようであればとすぐ近くの部屋とどちらがいいか選ばせてくれてうれししい気遣いが♪でも部屋に入るとフェイスタオルなどは大人の分しか準備されておらず少し残念でした。お風呂は少しぬるめだったので露天風呂は寒かったですがとてもきれいで気持ちよかったです。ごはんもおいしく頂きました。従業員の方の対応はみなさん笑顔でそれだけでとてもいい気分になれました。機会が有ればまたお世話になりたいです。

2015年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年03月23日 18:13:30

この度は、あつみ温泉高見屋別邸久遠へのご宿泊、また口コミへもご投稿頂き誠にありがとうございました。
 また、昨年に引き続き、今年もご来館いただきまして、ありがとうございます。
この度のご予約に関しましてでございますが、当館ではお客様のご予約プランで、ご指定いただきましたお部屋をご準備しておりますが、今回は可能な限り、お客様にご不便がかからないよう、当日予備部屋をご用意して、ご提案させていただきました。ですが、お子様のタオル等のご準備がなされていなっかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。基本的なミスで、お恥ずかしい限りです。注意いたします。
 この度のご来館は昨年と同じような季節でございましたが、もう少し先の季節にはあつみ温泉の桜も咲き、とても良い季節となります。今後も久遠は変わらな笑顔とお料理でお待ちしておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF~週末バイキングを人気の「湯めぐり倶楽部」で~+特典付♪♪
【【5階~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2015年03月05日 15:43:39

2015年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年03月06日 12:48:59

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、また口コミへもご投稿頂き誠にありがとうございました。
 お客様のご予約プランでお部屋をご準備しておりますが、可能な限り、お客様にご不便がかからないよう、当日予備部屋のご提案させていただきました。ですが、お子様のタオル等のご準備がなされていなっかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。基本的なミスで、お恥ずかしい限りです。注意いたします。
 4月20日頃には温海川沿いの桜も咲きそろい、町歩きにはとてもいい季節になります。久遠も変わらない笑顔とお料理でお待ちしております。また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【【5階~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2014年11月15日 02:28:58

スタッフの方達がとても気持ちの良い対応でした
ウエルカムコーヒーが嬉しかったです
機会があればまた利用したいと思います

2014年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年11月21日 15:18:51

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、かさねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉が私共の支えです。また今日も頑張ろう!と思います。
今後も笑顔でお帰り頂けます様、精一杯接客いたします。
またお会いできますことを楽しみにしております。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

【期間限定】 秋薫の秋御膳・松茸・米の娘豚+特典付♪

投稿者さん 2014年06月23日 18:40:45

ホテルに入った瞬間お香の香りがしてとてもリラックス出来る様な雰囲気作りが良かったです。上の子は臭かった?みたいでしたが…
チェックインの際ロビーに案内されてウェルカムドリンクをいただきながらお話を聞きました。初めてのことだったので、少し驚きましたがこういうサービス良いですね♪
着いてすぐ家族風呂に皆で入りに行きました。2つ家族風呂があって奥の方に案内されたのですが、排水が悪くてシャワーを使って皆身体を洗ってる間に下の子ども(10ヶ月)がじゃぶじゃぶ水遊びするくらいに汚いお湯が溜まってしまって少し残念でした。開放感あってとても雰囲気が良かったんだけどな…( ‾▽‾)
また赤ちゃんプランでオムツが付いてきたんですがLサイズのテープタイプを準備してもらっていたのですが、Lサイズのパンツタイプを使用中だったので、少し残念でした。
事前に電話で聞かれた時サイズしか聞かれず、私の方も聞かなかったのが悪いのですが。もし、テープとパンツタイプ選べたら嬉しいサービスですね♪
夕食は部屋食ではなく、会場食だと思ってましたが、宿泊も出来る様な部屋に移動して本当に部屋食みたいな感じで少し得した気分でした。
部屋には赤ちゃん用の布団まで敷かれてあり、驚きました。10ヶ月の我が子はまさか使ったりはしないと思ってましたが、食事が始まり少ししてからグズりだし眠ってしまい、ゆっくり大人達はご飯をいただくことが出来ました。
さすが、いろんなことを想定しての素敵なサービスだったと思います♪
子どものディナープレートもボリュームもあり、ハンバーグやエビフライと好きそうなメニューで良かったと思います。大人のお食事の方は最後のデザートのさくらんぼ一粒は少しさびしいと感じました( ノД`)…

2014年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年07月19日 21:21:27

この度は、赤ちゃんプランでのご宿泊、有難うございました。
赤ちゃんをお連れのお客様が、安心して家族旅行ができますよう、さまざまな特典をお付けしたプランになっております。
オムツも、お教えいただき、直ぐに“パンツタイプ”も取り揃えました。
他に、おしりふきはもとより、空気清浄器、ハイハイ用マット、赤ちゃん用いすなど、うれしい特典がいっぱいです。
食事会場においても、「赤ちゃんプラン」をお出しするより以前から、私どものサービス係が、赤ちゃんをお連れのお客様に対する事前の情報をもとに、お食事が楽しく心置きなくできますように、と、準備をしております。(*^_^*)
常に、お客様の目線で接客できるよう、今後も変わらず努力してまいります。
 お忙しい中の口コミへのご投稿、誠に有難うございました。
       高見屋別邸久遠  五十嵐

【赤ちゃんプラン】~乳幼児連れのご家族でも安心♪~赤ちゃん特典+貸切風呂付【添い寝歓迎】

投稿者さん 2014年06月17日 17:41:02

楽天スーパーセールでお安く利用できました。
夕食の献立表がついているとわかりやすいのではと思いました。詳しい説明がありませんでしたので・・・
私たちには適当な量でした。
温泉は少し熱いかと感じましたが、平日のためすいていたのでゆっくりできました。
脱衣所に貴重品のロッカーがあると便利かと思います。
お部屋のグレードアップがあり全体的に満足です。

2014年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年07月13日 21:53:45

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在において多々行き届かない点があったようでございます。
ご夕食に際しましては献立表が無く、説明も不十分だったようでございます。
献立表があり地元食材を使ったお料理の魅力をお伝えすることができましたらより美味しくお召し上がり頂けたと思いますので大変申し訳なく思います。
温泉につきましては秋・冬よりも湯船の温度を下げて皆様がこの時期に入りやすいようにと温度管理に取り組んでおりますがまだまだのようです。
より一層温度管理に努めて参りたいと思います。
当館の今後の為になるご指摘をいただきまして本当に有難うございます。
この度、ご指摘いただきました事に真摯に取り組みお越し下さいました皆様の癒しになる宿をめざしていきたいと思います。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 人気のお部屋タイプ「湯めぐり倶楽部」が二人利用で15,000円(税別)割引
【【5階・リニューアル~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2014年05月24日 20:52:47

スタッフ全員が笑顔で接客してくれて気持ち良かったです。部屋も最高でした。またお世話になりたいです。

2014年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年06月01日 15:52:42

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
 スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。日頃より、あたたかい、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛けております。
お客様のお言葉が励みになります。早速スタッフへも伝えたところでございます。
今後も、変わらぬ接客でお客様をお迎えできますよう、なお一層の努力を致します。
   高見屋別邸久遠 五十嵐

【期間限定】 彩りの春御膳+鮑ステーキ+特典付♪
【【5階・リニューアル~湯めぐり倶楽部~】和室12畳 38平米】

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

値段の割にとてもボリュームがあってきれいですさん [50代/女性] 2014年05月12日 14:32:17

お酒を飲みながらの食事たったので、真鯛のかぶと揚げの出すタイミングなど配慮していただき、どれも出来立をたべれて美味しさ倍増でした!刺身も新鮮で旬の筍も美味!残すことなく、殆ど完食で大満足、ホテルの人達もとても親切でした!ただ、浴衣が臭いので対策されたら良いかと思います。

2014年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年05月15日 20:08:28

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、また、口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。
 お料理をお出しするタイミングは、お客様によって係が見はからって、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただけるようお出ししております。
旬の食材を使ったお料理を、ご満足いただけるような形でお出しできて、お褒め頂けましたこと、本当にありがたく拝見いたしました。
 浴衣の匂いは、早急に業者とも確認をしたうえで、対策をいたします。
          高見屋別邸久遠 五十嵐

【楽天スーパーSALE】人気の「湯めぐり倶楽部」を半額に!ご夕食は旬を味わう庄内名物和会席膳♪

よっぴーゆっぴーさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

よっぴーゆっぴーさん [40代/女性] 2014年01月05日 18:08:48

温泉の中心より外れたところだったので、かえって混雑せずに良かったです。
窓がきっちり閉まらないのか風が強いとピューピュー鳴っていましたが、風は入ってこなかったので暖かかったです。
ホテルの方は皆さんきちっと挨拶されていて、気持ちが良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月08日 20:36:57

この度は、高見屋別邸久遠へお越しくださり、また口コミへのご投稿ありがとうございました。
私共のスタッフのおもてなしが、お客様へきちんと伝わっていたようで、嬉しく思います。
ここ温海は風が強いところです。この次にお越しいただく時は、桜の花が咲く温海川の散策ができる時期はいかがでしょうか?
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館オススメ】~「食の都 庄内」を味わう~庄内名物和食会席膳プラン【冬得】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2014年01月05日 16:48:19

お部屋は、大満足でした。夜のバイキングは、比較的おいしい料理が並んでいて、食べやすかったです。料理に地域性が出ていて魅力的。コーヒーが欲しかったけど、無かったのはちょっと残念。朝のバイキングも、品数、味共に良かったと思います。

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月05日 17:15:50

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂き、ありがとうございます。
お部屋、お料理共にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
特に、ご夕食のハーフバイキングは、銘々に日本海のお刺身などをセットし、その他、蟹、さざえや、温海蕪のサラダ、べろべろもち鍋等、食べ放題となっておりますので大変好評でございます。
ご朝食も、内陸風芋煮鍋、庄内の芋煮鍋、いか一夜干し、山形のだしなど田舎風にこだわったメニューになっております。お褒め頂き、ありがとうございます。

【年末年始・早割】山形牛すきやき 又はしゃぶしゃぶセット付♪庄内もっけもっけバイキングプラン【冬得】
【 【2-4階スタンダード~旅倶楽部~】和室38平米・バス付き】

YOSHI0321さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

YOSHI0321さん [30代/男性] 2013年12月09日 00:59:15

大変親切に対応していただきました。
ロビーも清潔感があり、また朝食バイキングも地元の食材にこだわっており、大変よかったと思います。
部屋の畳が少々汚れていたのが残念でしたが、全体としては満足しています。
庄内地方に旅行する時は、もう一度利用したいです。

2013年12月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年12月21日 20:40:31

この度、高見屋別邸・久遠にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
宿泊全体を通してご満足いただけた事、とても嬉しく感じております。部屋の畳の汚れについては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。畳の入れ替えの時期を早めるよう検討させていただきます。朝食につきましては、遠方からお越しの方も多いため、地元の料理を中心にメニューを揃えさせておりますが、お客様のようなお声をいただく事で方向性に間違いがない事を再認識いたしました。
また、庄内にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】★お試しクチコミ投稿でお得★庄内名物和会席膳プラン【秋得】【添い寝歓迎】【紅葉】
【 【2-4階スタンダード~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

ジェイワン6867さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ジェイワン6867さん [60代/男性] 2013年11月24日 18:51:13

玄関に入ったら落ち着いたロビーがあり清潔で静かな感じがしてとても良い印象です。
食事も個室でゆったりと時間をかけながらの良い食材と自然を生かした料理です。
少し空いていたのか風呂がゆっくりと静かに一人で入浴が満足感を増したようです。
客室には、ベットが2つ有り沖縄ゴザも良かった。室内良好でした。
しかし、リニューアル後から掃除してないところが1か所有りました。それは、トイレの換気用のファン入口です。綿埃がびっちりとついていたのが不潔な感じがした。たぶん、すべての客室がそうなっているのではないのか?

2013年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年12月06日 18:19:29

この度は、当館にご宿泊、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの換気扇の汚れにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。確認しましたところ、確かに汚れが多く清掃対応させていただきました。ご指摘いただき、誠に有難うございます。
館内の雰囲気や、宿泊滞在を通してのお褒めのお言葉は大変嬉しく感じております。和室ベッドタイプのお部屋はカップル・ご夫婦のお客様にご好評いただいておりまして、ゆったり滞在していただくのにお勧めのお部屋です。
今後も、庄内にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】人気のリニューアル客室「湯めぐり倶楽部」を半額に!ご夕食は庄内名物和会席膳

投稿者さん 2013年07月30日 20:35:24

家族と私の母とで宿泊しました。館内に入ったらいい香と落ち着いた素敵なロビーにビックリ。申し訳ないけど、どうせそこそこの造りだろうとなめてましたから…お恥ずかしい限りです。飲み物を出していただいてありがとうございます。お部屋も広く思った以上に綺麗で、小さい子供がいるのでストレスを感じることなくゆったりと過ごすことができました。夕食はもう少し種類が欲しいなと感じましたが、山形の食材や郷土料理がとても美味しかったです。ダイエット中なので、美味しそうな白米が食べれなかったのが悔しい…(T-T)総てに於いてシンプルな接客、良いお部屋に良いお風呂と、ゆったりと過ごすことができました。またいつか利用させていただきたいです。

2013年07月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年09月12日 19:59:58

この度は高見屋別邸・久遠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
事前の期待に対して、期待以上のご満足を頂けたことを大変嬉しく感じております。
私ども高見屋グループは山形県内に数多くの旅館・ホテルの改装を手掛け、洗練されたデザインを目指し、この高見屋別邸・久遠もリニューアルを行いました。特にロビー部分については、久遠のコンセプトである「和の質感とモダニズムの光」をテーマに、非日常を感じていただけるような造りに仕上げました。素敵に感じていただけた事を大変嬉しく感じております。
お部屋も38㎡以上の広々とした空間でご家族など大人数でご利用頂く際には最適でございます。
こうして全てにご満足いただけた事は、今後のスタッフの意識向上につながっていきますので、ご感想を頂けた事に感謝申し上げます。
またの、ご宿泊をお待ちしております。

高見屋別邸・久遠 支配人

【夏休み限定】 お子様歓迎♪特典付き♪ 庄内もっけもっけバイキングプラン
【特別室 二間付和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年08月08日 13:15:44

海水浴場が近くにあり、このプランは子供が半額と安かったので初めて宿泊しました。

建物は古い印象でしたが清潔感があり快適に過ごせました。

夕飯は、掘りごたつ風の食事場所で料理もタイミングよく運んでいただき、とてもおいしくいただきました。
子供たちはお子様ランチを注文しましたが、小学生高学年のため少し量が足りなかったのでご飯をおかわりしました。
大人のお膳では食べれるものがほとんどなかったので、お子様ランチを注文して良かったです。

朝食のバイキングは、子供の好きな焼きそばや唐揚げなどもあり、子供達は大喜びでした。

お風呂は、熱いとのクチコミがありましたが、ぬるめな感じでのぼせることなく長湯できて良かったです。
夜と朝で男女入れ替えになりましたが、奥のお風呂はきれいで広くてシャワーもたくさんあり満足でしたが、朝に入浴した手前のお風呂は、入口のドアを開けた時に廊下から丸見えになるので衝立などで隠して欲しかったです。先に帰った人がドアを完全に閉めていなかったので廊下から丸見えで恥ずかしかったです。

花火やアイスやビール付きで大変お得なプランでした。
また、来年も利用したいと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年09月04日 03:11:21

ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

先日は高見屋別邸 久遠をご利用頂きまして本当に有難うございました。

当館のお料理や大浴場にご満足頂きまた、
ご家族での海水浴のご旅行とのことで
お子様にも喜んでいただけたご様子で
大変嬉しく思います。

大浴場の衝立の件などこれから検討課題はまだまだございますがこれからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるように努めて参りたいと思います。
来年の海水浴の際も是非当館におこし下さいませ。

【夏っ得】!家族サマースペシャル♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年12月04日 16:10:43

家族でお世話になりました。とても綺麗なエントランスからの景色でXmasが近いこともあり、ツリーも素敵に飾られていました。全般的にまたリピートしたいホテルです。お部屋にお風呂が無いプランでしたので、仕方がないことですがドライヤーが無かったり、空気清浄機が無かったりという点は少し残念です。食事に関しては山形風の芋煮がバイキングで提供されていて、とても美味しかったですし、朝からイカの刺身があるという点も高評価です。皆さん投稿しているようにスタッフの方は外国の方が多いように感じましたが、皆さん良くして下さってとても感謝しています。チェックアウトの際に雨が降っていましたが、傘をお借りし自家用車に搭乗するまでお手伝いをして頂きと・・ 感謝の気持ちで一杯です。
部屋からもとても綺麗に整備された山々・木々が見えるのですが、窓が汚れていることが唯一気になった所です。でもまた、お世話になりたいと感じています。。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月06日 18:18:48

スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく拝見いたしました。
ご指摘いただきました点についてもすぐに改善に向け善処させていただきます。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】ゆったりチェックイン温泉満喫プラン<夕食無し>
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

イノシシkkさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

イノシシkkさん [80代/男性] 2018年09月20日 19:32:48

やどについたときのいんしようわあまりよくなかっっっったのですがしよくじがたいへんよくおいしくいただけましたので。いんしようとしてわ80てんくらいでまあまんぞくでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年09月23日 21:42:22

この度は高見屋別邸久遠にお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館のお料理を楽しんでいただけたのだと
クチコミを拝見し大変嬉しく思います。
次は100点をいただけるように旬と地元食材を大切にしていきたいと思います。
クチコミにご投稿下さいましてありがとうございました。

【肉無し海鮮づくし】 ☆★ New 大漁会席膳 ★☆ ~庄内の海の幸を堪能~
【3階 10畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年07月27日 17:51:04

初めての山形旅行で、妻と2人でお世話になりました。
立地、建物、従業員の方の接客は好感が持てました。特に広くセンスのいいロビーでの到着時の説明は、判り易く、宿泊カードの記入も、事務的な感じが無く良いと思いました。
部屋は、予約時の和室から、ベッドの和洋室にアップグレードして頂き、清潔で広さも十分でした。
食事や風呂も、贅沢ではないものの、十分満足しました。
一つ残念だったのは、部屋の空調が個別ではなく、強めにしても暑かったことです。
夏の特に暑い(33℃)日だった事もあり致し方ないかもしれません。
機会があれば、秋の過し易い季節に再度行ってみたいと思います。

2014年07月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年08月29日 21:17:19

この度ははじめての山形旅行に高見屋別邸久遠をお選びくださいまして誠に有難うございました。
クチコミを拝見しご満足いただいたご様子で
スタッフ一同大変喜んでおります。
当日は和洋室のお部屋の空きが出ましたのでご用意させて頂きました。喜んでいただけて嬉しく思います。
お部屋の空調ではご不便をおかけいたしました。
今後の改善に努めてまいりたいと思います。
当館では季節の旬と地元食材にこだわっております。秋には秋味を楽しめるプランを企画しておりますのでまた是非、当館にお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山形DC特別プラン】 ★ お・も・て・な・し ★の山形旅行♪ + 特典付き♪