高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月28日 20:02:48

3/21宿泊させていただきました。夕食の場所をわざわざ作っていただき本当に感謝です!
スタッフさん、仲居さんの気配りも嬉しかったです^^
子供連れでの温泉で不安はありましたが、上の子は初めての大浴場に大喜びでした~
旅館もモダンな感じの作りでおしゃれだなぁって思いました。
また行きたくなるお宿です!ありがとうございました^^

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年04月13日 16:03:12

この度は、ご家族旅行に高見屋別邸久遠をお選びいただきありがとうございました。
お子様の大浴場デビューが、印象深いものになりましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
小さいお子様がいらっしゃるとのことで、リクエストもちょうだいしておりましたので、当日は、ゆったりとお食事を召し上がっていただきたく、個室をご用意させていただきました。
また、和風モダンな当館の雰囲気や係へのお褒めのお言葉、恐縮いたしております。
お客様の「また行きたくなるお宿です。ありがとうございました。」のお言葉に、従業員一同大変感激いたしております。
 お忙しい中の口コミご投稿、本当にありがとうございました。
           高見屋別邸久遠 五十嵐

【楽天スーパーSALE】人気の「湯めぐり倶楽部」を半額に!ご夕食は旬を味わう庄内名物和会席膳♪
【【5階・リニューアル~湯めぐり倶楽部~】和室12畳 38平米】

投稿者さん 2014年03月24日 09:37:34

本当にリーズナブルで大満足でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年04月01日 12:48:19

この度は高見屋別邸久遠をお選び頂きまして誠に有難うございました。
またクチコミにご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足頂けたとのお言葉を頂戴する事ができスタッフ一同大変喜んでおります。
当館では春の特別企画としまして4月より春御膳というお得なプランをスタートいたしました。
その他にもさまざまな特典などがあるプランなどございますのでまた是非、当館にお越し下さいませ。

【福袋1万円】 鮑ステーキ+特典付 ♪♪
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊されたい方へ】

投稿者さん 2014年03月10日 22:20:15

今まで泊まった旅館の中でもトップクラスでした。接客もお部屋も食事も大満足です。特に湯上がりビールはリーズナブルで風呂上がりの生ビールは最高でした!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年03月16日 15:50:33

この度は、湯めぐり倶楽部を半額に!ご夕食は旬を味わう庄内名物和会席膳でのご宿泊、誠にありがとうございました。
 和室+ベットのお部屋、お食事、また接客にもご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お庭を眺めながらの湯上りビールも満喫のご様子。温泉でお寛ぎ後の生ビールは格別の
味だったことでしょう。
 4月中旬になりますと、温海川沿いの桜も咲き始めます。散策にはもってこいの季節になります。温泉と旬のお料理でおもてなし致します。
また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。
 ご宿泊、口コミへのご投稿ありがとうございました。
          高見屋別邸久遠 五十嵐

【【5階・リニューアル~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2014年02月17日 19:31:18

新しい建物ではなかったようですが、ロビーや部屋はお洒落な和モダンでまとめられていました。
料理も美味しく、個室での食事で、のんびり、ゆっくりといただくことができました。
ただ、私には満足な量でしたが、人によっては、少ないかもしれません。
接客も丁寧で、適度な距離感で、落ち着きました。
部屋もご好意でワンランクの部屋にしていただきました。
料金からすれば、大変満足の行く内容でした。

2014年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年02月24日 12:35:39

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、また、口コミへのご投稿ありがとうございました。
当館の、お料理、お部屋、サービスとご満足いただけましたこと、嬉しく思います。

【モニタープラン】★お試しクチコミ投稿でお得★庄内名物和会席膳プラン【冬得】【添い寝歓迎】
【 【2-4階スタンダード~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

投稿者さん 2014年02月10日 22:22:26

先日はお世話になりました。
すべてにおいて期待以上で満足しております。
数年前にリニューアルされたようで、
和モダンなテーマで統一された内装や雰囲気作りがとてもツボで、
オシャレな気分で滞在できました。
特にスタッフの方の対応が印象的でした。
適所にスタッフの方がいらっしゃって、
お客様によく声をかけ気配りしていたように思います。
真冬でしたので「寒い」と思うこともありましたが、
すぐにブランケットを持ってきてくれたり、
ストーブがよういしてあったのはうれしかったです。
料理については味はもちろん美味しかったですし、
メニューにも地元の料理を交えたりして工夫されていました。

お風呂については平均点です。
本格的な露天風呂があれば文句なしですかね。

私もサービス業に就いていますので、
その目線でいくつか気になるところを挙げます。
・ティーラウンジのテーブルで天板が反り返っているところがありました。
 お客様がひっかける可能性があるので修繕が必要かと思います。
・夕食会場の間接照明(蛍光灯)の色がまばらでした。
 昼光色と白色が混ざっていると思います。
・客室洗面台の水道を使うと部屋の中に大きな音が響きます。
 夜中だと就寝中の同伴者に気を使ってしまいます。

全般的には大変満足していますのでまた利用したいと思います。

2014年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年02月12日 12:05:10

この度は、高見屋別邸久遠にご宿泊いただき、また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
 当館久遠の和モダンの内装、雰囲気を気に入っていただけたご様子でありがとうございます。
 当館の、郷土色を大切にした地元食材を使用しております献立や スタッフの接客、サービスにもお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
 ご意見を頂戴しましたテーブルの件は、すぐに業者を手配し修繕致しました。
その他、サービス業に従事していらっしゃるお客様ならではの貴重なご意見、本当にありがとうございました。
確認をし、改善できる所は直ぐに対処いたします。
 機会がございましたら、またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月10日 14:32:00

部屋がスタンダードのプランだったのですが他の部屋が空いているということで広めの部屋に変わりました。
料理もおいしいものばかりで残さずたべれ、お風呂も気持ちよく、最高でした。また機会があれば是非泊まりたいです。

2014年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年02月11日 19:59:56

小さいお子様もいらっしゃるご家族様でしたので、ゆったりとお過ごしいただければ・・・との思いで、お部屋をグレードアップさせていただきました。お寛ぎいただけましたでしょうか。
お子様づれのご家族様が笑顔でお帰りになれるよう、今後もより一層努力してまいります。
また是非ご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月04日 20:23:44

夫婦で一泊しました。
お風呂は泉質もよく、肌がスベスベになり満足です。清潔感のある浴場でのんびりできました。
残念だったのは、部屋に一歩踏み入れた時にタバコ臭かった事、ベッドが小さかった為、寝返りした際に落ちそうになったところ。それと、食事処もロビーのようにモダンな雰囲気があればもっと良かったなと感じました。
お香の香りとロビーの雰囲気は素敵でしたので、あとは禁煙ルームなどがあれば良いですね。

2014年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年02月11日 19:16:32

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、また、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
あつみ温泉のお風呂は、開湯千年の名湯で、お肌にも、きりきず等にも効能がございます。美人湯としても有名です。当館大浴場も満喫されたご様子で、嬉しく思います。
お部屋のタバコの臭いは、清掃の際、消臭に気をつけておりますが、禁煙ルームも含めて、今後の課題といたします。
お教え頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

TETSU*TAKUさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

TETSU*TAKUさん [40代/男性] 2014年02月03日 23:56:49

お正月に兄弟家族と一緒に大勢で宿泊しました。お正月の料理にはがっかりさせられることが多いのですが高見屋さんは手を抜いたところがなく子供からお年寄りまで大喜びの内容でした。高いお金を払って腹を立てて帰ってくることが多いのですがリーズナブルな価格で地物の素材が味わえるのはとても魅力的なことだと思います。鼠ヶ関の太鼓も良かったです。感動したので初めてクチコミしてみました。

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年02月11日 17:37:31

この度は大勢様でのご宿泊、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館は、地元の食材をふんだんに使い、四季折々に楽しめるお料理をご提供いたしております。
また、この度ご予約いただきました、「もっけもっけバイキング」のプランは、お子様から大人のお客様まで大変ご好評いただいております。
今年のお正月は、賑やかにお過ごしいただきたいとの思いから、地元鼠ヶ関の弁天太鼓の演奏を行いました。お楽しみ頂き、嬉しく思います。
今後もより一層喜んでいただけるよう、企画していきたいと思います。
また是非ご家族様お揃いでお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始・早割】山形牛すきやき 又はしゃぶしゃぶセット付♪庄内もっけもっけバイキングプラン【冬得】

ぁりママさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ぁりママさん [30代/女性] 2014年01月30日 19:00:50

お正月に宿泊させて頂きました。
スタッフの方の対応がとても良く、娘にも子供用のスリッパを出して頂き、気に入ってずっと履いていました!
この日は風が強くてすごく寒かったのですが、入ったらお部屋も暖かく、一息~
夕食もとても美味しく、お肉もかにもバイキングも大満足でした!!
鯛飯がとっても美味しかったです!メチャクチャ食べちゃいました。
お風呂は夜と朝とどちらも入らせて頂きました。寒くて露天風呂に入れなかったので今度は、暖かい時期に行きたいと思いました。
娘も大満足で想い出に残ったようです。

たくさん色々と対応して頂き、本当にありがとうございました!!

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年02月12日 12:23:25

高見屋別邸久遠、ご宿泊頂き、また、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
もっけもっけバイキングにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
このお正月は、鯛飯や蟹、数種類の食べ放題の他に、山形牛のすき焼きかしゃぶしゃぶをお選び頂くメニューでおもてなし致しました。
お嬢様にも喜んで頂き、何より有難いお言葉です。
またお会いできますこと、楽しみにしております。

【年末年始・早割】山形牛すきやきorしゃぶしゃぶセット付♪庄内もっけもっけバイキングプラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月15日 21:10:14

食事は郷土料理を含めバラエティーに富んでいてとても楽しめました。
味も最高でした。ただ、インターネットで見たときの部屋の広さと実際の
部屋の広さにかなり差を感じ少し残念でした。
また、お風呂はあつみ温泉の醍醐味である熱いお湯を期待していましたが、
少しぬるかったように思いました。
そして、夜店のラーメン店がお休みだったのが残念でした。
前にも書きましたが、食事が本当に大満足でしたのでまた行きたいと思います。
次回はもっと期待して行きたいと思います。

2013年12月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月22日 15:18:05

この度は、高見屋別邸久遠、ご宿泊、また口コミへのご投稿ありがとうございました。
当館のお料理は、郷土色を大切に献立をたてております。お褒め頂きありがとうございます。
お部屋の広さに関しましては、ご満足いただけず、残念です。また、お風呂の温度管理が行き届かず、申し訳ございませんでした。
今後は、あつみ温泉のすっきりとした、それでいてまろやかな癖になるお湯の良さをご提供できるように、温度管理に注意してまいります。
次回はご期待にお応えできるよう頑張ります!
ご意見ありがとうございました。

【ご夕食グレードアップ】当館最高ランクのご夕食に舌鼓~庄内久遠会席~【冬得】
【【最上階・準特室~久遠倶楽部~】和室+ベッド 38平米】

タカタン77さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

タカタン77さん [40代/男性] 2014年01月07日 12:25:37

贅沢をせずに,家族で温泉と食事を楽しむ旅行に最適な宿です。

60歳を過ぎた母や,食べ盛りの中学生のいる我が家としては,料理もおいしく,しかも食べ放題の宿が理想です。この宿のハーフバイキングは,我が家にとっては理想のものでした。

茶碗蒸しがおいしくて,私も息子も4杯~5杯食べました。揚げたての天ぷらもおいしかったです。

朝食が,山形名物のメニューが豊富でおもしろかった。

スタッフが少なくて,一人何役もこなしているようでしたが,サービスが行き届かないということはありませんでした。かえってきびきびしていて好印象でした。

8名二部屋で予約しました。しかし,一人の都合が悪くなり予約の変更をしようと思ったのですが,楽天トラベルのwebサイトからは変更ができませんでした。宿に電話を入れて予約の変更をお願いし,手続きをしていただきました。ありがとうございます。

2013年12月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月11日 13:05:38

この度は、高見屋別邸久遠にご宿泊いただき、また、ご投稿ありがとうございました。
ハーフバイキングの、茶碗蒸し、天ぷらを喜んで頂き、嬉しく思います。
その他にも、かにやお鍋の食べ放題はいかがでしたでしょうか?
当館スタッフは、お客様の笑顔が原動力です。
誇りを持ってサービスに徹しております。今後も、お客様のご満足を得られるように努力してまいります。
ご宿泊、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

よっぴーゆっぴーさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

よっぴーゆっぴーさん [40代/女性] 2014年01月05日 18:08:48

温泉の中心より外れたところだったので、かえって混雑せずに良かったです。
窓がきっちり閉まらないのか風が強いとピューピュー鳴っていましたが、風は入ってこなかったので暖かかったです。
ホテルの方は皆さんきちっと挨拶されていて、気持ちが良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月08日 20:36:57

この度は、高見屋別邸久遠へお越しくださり、また口コミへのご投稿ありがとうございました。
私共のスタッフのおもてなしが、お客様へきちんと伝わっていたようで、嬉しく思います。
ここ温海は風が強いところです。この次にお越しいただく時は、桜の花が咲く温海川の散策ができる時期はいかがでしょうか?
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【当館オススメ】~「食の都 庄内」を味わう~庄内名物和食会席膳プラン【冬得】【添い寝歓迎】
【【最上階・準特室~久遠倶楽部~】和モダンツインルーム38平米】

投稿者さん 2014年01月05日 16:48:19

お部屋は、大満足でした。夜のバイキングは、比較的おいしい料理が並んでいて、食べやすかったです。料理に地域性が出ていて魅力的。コーヒーが欲しかったけど、無かったのはちょっと残念。朝のバイキングも、品数、味共に良かったと思います。

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月05日 17:15:50

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂き、ありがとうございます。
お部屋、お料理共にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
特に、ご夕食のハーフバイキングは、銘々に日本海のお刺身などをセットし、その他、蟹、さざえや、温海蕪のサラダ、べろべろもち鍋等、食べ放題となっておりますので大変好評でございます。
ご朝食も、内陸風芋煮鍋、庄内の芋煮鍋、いか一夜干し、山形のだしなど田舎風にこだわったメニューになっております。お褒め頂き、ありがとうございます。

【 【2-4階スタンダード~旅倶楽部~】和室38平米・バス付き】

momo-uncoさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2014年01月04日 12:07:49

お正月の混んでる時期だったからか、スタッフの皆さんの大変さがこちらにも伝わってきました。
帰りの見送りもなし。
ありがとうございましたの言葉も他をチラチラ見ながら頭を下げられても気持ちも何も入っていないのがわかります。
あれは、あまりいいことだとは思いません。

設備は古く、外の風の音も笛を吹いたような音が聞こえてきてゆっくり休むことは出来ません。
廊下の歩く音、戸を閉める音もすべて響いてきます。
そのような音が気になる方にはオススメしません。

ただ、ハーフバイキングのようなスタイルは、いろいろ楽しめるので良かったと思います。
家族で行くにはいいのではないでしょうか。

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月05日 16:50:30

この度は、高見屋別邸久遠ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり、感謝申し上げます。
ご指摘のお日にちは、チェックアウトが大変混み合い、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただきましたのに、お見送りも満足にできず、私共も大変残念に思っております。感謝の気持ちを忘れないよう、今一度、接客応対のあり方を見直していきたいと存じます。
また、風の音で、ゆっくりお休みになれなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
この地区は風が大変強く、窓から漏れ聞こえる風の音対策にクッション材などを使用して、可能な限り対応させていただいております。
より良い滞在空間になるよう、今後も改善を行い、幅広いお客様にご支持いただければと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたらご家族様でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
高見屋別邸久遠 副支配人 五十嵐

投稿者さん 2014年01月01日 16:54:23

総合的には満足でした^^

特に食事が夜、朝ともにバイキング形式でしたが大変おいしかったです。

部屋は多少古め布団もつぎはぎ跡があったりと残念でした。

部屋にドライヤーがないも残念でした。

サービスは◎でした。

湯上りビール券サービスでついてきましたが

苦手な人がいたので話をしたらアイス券に変更してくれました

うれしかったですありがとうございました。

また泊まってみたいと思いましたありがとうございました。

心使いに感謝です(^_^)

2013年12月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月04日 23:04:33

この度は、高見屋別邸久遠にお越しいただき、また、ご投稿ありがとうございます。
お料理、サービス共にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
当館は、「お客様のお心に寄り添うサービス」をモットーとしております。間違いなくお客様に私共の気持ちが伝わっておりますこと、誇りに思います。こちらこそ感謝です(^^)
この度の年末年始は初めての試みとして、夏に引き続き、「庄内もっけもっけバイキング」と銘打って、蟹や天ぷら、さざえ、鯛めしなど、数種類のハーフバイキングでのプランが大変好評で、そちらにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ご家族様でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【年末年始限定】ファミリー特典付★庄内もっけもっけバイキングプラン【冬得】【添い寝歓迎】

serika1213さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

serika1213さん [30代/女性] 2013年12月09日 17:16:45

楽天セール利用で11月に半額で宿泊させて頂きました。

1点だけ気になったことを先に。
お風呂の温度が、露天がぬるかったり、内風呂が熱かったりで泉質が良かっただけに少し残念でした。施設は綺麗で問題ありませんでした。

他の方のレビューに「お部屋のグレードアップ」の話があり、平日で忙しくなさそうな時期だけど半額のプランだし、さすがにないだろうと思っていたのですが、旅館のご厚意でなんと特別室へ泊まらせて頂きました!!

元々予約していた「湯めぐり倶楽部」でもなかなかのグレードかと思っていたのですが、すばらしいお部屋でした(^^)
エレベータが混み合っていたので、待つ間にお茶を出して頂いたり、夕食も客室のような個室でしたし、お品書きに予約者の名前を入れて頂いていたり、宿のお心遣いを感じました。食事は夕・朝ともとても美味しかったです。

立派なお宿なのに、働いてらっしゃる方がアットホームな印象でした。サプライズで連れて行かれた特別室に「キャーキャー」言う私たちに案内してくださった方がニコニコとされていたのも、なんだかあたたかかったです。

仙台から慣れない運転後、山形在住の友人との久々の再会も兼ねていたので、本当にゆっくりと過ごせて良かったです。
またあつみ温泉に行く際には利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年12月21日 20:46:22

この度、高見屋別邸・久遠にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
楽天セールでのご利用という事で、せっかく庄内にお越しいただいたのであれば、良い部屋に泊まっていただきたい!と思い、空室のあったお部屋にグレードアップをさせていただきました。
お客様にはお喜びいただけた事を大変嬉しく感じております。
お風呂のお湯の温度につきましては、源泉を100%使用している関係上、加水は出来るだけせずに温度調整をしておりますので、人為的なミスで快適な温度にならず大変申し訳ございませんでした。
山形在住のご友人とはお愉しみいただけたでしょうか。大切な再会の場をお手伝いでき幸いです。
また、あつみ温泉をご利用の際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定・日本一セール】人気の「湯めぐり倶楽部」を半額に!ご夕食は庄内名物和会席膳

YOSHI0321さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

YOSHI0321さん [30代/男性] 2013年12月09日 00:59:15

大変親切に対応していただきました。
ロビーも清潔感があり、また朝食バイキングも地元の食材にこだわっており、大変よかったと思います。
部屋の畳が少々汚れていたのが残念でしたが、全体としては満足しています。
庄内地方に旅行する時は、もう一度利用したいです。

2013年12月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年12月21日 20:40:31

この度、高見屋別邸・久遠にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
宿泊全体を通してご満足いただけた事、とても嬉しく感じております。部屋の畳の汚れについては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。畳の入れ替えの時期を早めるよう検討させていただきます。朝食につきましては、遠方からお越しの方も多いため、地元の料理を中心にメニューを揃えさせておりますが、お客様のようなお声をいただく事で方向性に間違いがない事を再認識いたしました。
また、庄内にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【モニタープラン】★お試しクチコミ投稿でお得★庄内名物和会席膳プラン【秋得】【添い寝歓迎】【紅葉】

ゴマピーさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ゴマピーさん [50代/女性] 2013年12月06日 17:41:42

館内に入った時の落ち着いた雰囲気、そしてロビーでのコーヒーサービス、お部屋は広くて居心地がよく、夕食も個室でゆっくり食事が出来ました。
温泉も熱めですが、気持良かったです。
少し細かいことを言えば、
・お部屋の洗面台のお水が出にくい。
・朝食が塩辛いものが多く、野菜系のおかずが少ない(朝からお酒を飲む人はいいか   も)。
・今回のように4人で宿泊すると、お部屋にバスタオルを掛ける場所が欲しい。

スタッフの対応やサービスは素晴らしくて、私達も本当にゆっくり過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら行きたいと思います。

2013年12月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年12月06日 18:48:31

この度、当館にご宿泊、またクチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
宿泊全体を通してご満足いただけ大変嬉しく感じております。館内の雰囲気はモダンを感じながら温泉旅館としての情緒も味わえ、空間を愉しめる宿だと自負しております。お食事につきましては、当日空きがあり個室でご用意させていただきましたが、お喜びいただけ幸いです。
細かい部分のご指摘恐れ入ります。お部屋の洗面台は確認し、調整させていただきました。朝食のメニュー、お部屋のタオルかけについては、お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
今後とも、高見屋別邸・久遠を何卒宜しくお願いいたします。

めろんぱん0811さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

めろんぱん0811さん [20代/女性] 2013年12月02日 01:19:04

事前に電話で確認済みだったとは言え、チェックイン時間や夕食の時間が遅くなってしまったのも快く対応していただいて本当に感謝です(^-^)
おまけにバスなしでの予約だったのにバス有りのお部屋にグレードアップ?までしてもらえて…急遽決めた旅行でしたがゆっくり過ごせていい思い出ができました。温泉もきれいださすごく温まりました。今度は温泉街も散策しながら時間に余裕をもって宿泊したいです!!

2013年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年12月06日 18:39:41

宿泊全体を通してご満足いただけたようで幸いです。お部屋については、当日空きがございましたので、バス有りのお部屋にグレードアップさせていただきました。直前でのご予約でもしっかり対応させていただく意識づけを行っておりますので、今後もご安心して当館をご利用下さいませ。
温泉街は足湯や、あつみ銘菓のお土産屋さんも揃っており、早朝は朝市も開催され楽しめます。
また、機会がございましたら、あつみ温泉にお越しいただければ幸いです。

ジェイワン6867さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ジェイワン6867さん [60代/男性] 2013年11月24日 18:51:13

玄関に入ったら落ち着いたロビーがあり清潔で静かな感じがしてとても良い印象です。
食事も個室でゆったりと時間をかけながらの良い食材と自然を生かした料理です。
少し空いていたのか風呂がゆっくりと静かに一人で入浴が満足感を増したようです。
客室には、ベットが2つ有り沖縄ゴザも良かった。室内良好でした。
しかし、リニューアル後から掃除してないところが1か所有りました。それは、トイレの換気用のファン入口です。綿埃がびっちりとついていたのが不潔な感じがした。たぶん、すべての客室がそうなっているのではないのか?

2013年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年12月06日 18:19:29

この度は、当館にご宿泊、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のトイレの換気扇の汚れにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。確認しましたところ、確かに汚れが多く清掃対応させていただきました。ご指摘いただき、誠に有難うございます。
館内の雰囲気や、宿泊滞在を通してのお褒めのお言葉は大変嬉しく感じております。和室ベッドタイプのお部屋はカップル・ご夫婦のお客様にご好評いただいておりまして、ゆったり滞在していただくのにお勧めのお部屋です。
今後も、庄内にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】人気のリニューアル客室「湯めぐり倶楽部」を半額に!ご夕食は庄内名物和会席膳