高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 14:35:12

お部屋は最上階でした。山側でしたが紅葉がまだ残っていて綺麗でした。飲み物のサービスもステキでした。食事も大満足でした。一階のお土産あるも充実してたと思いました。また行きたい宿です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年12月14日 14:54:18

お部屋で山側に位置していたにもかかわらず、残る紅葉の美しさをお楽しみいただけたようで何よりです。

飲み物のサービスがお客様に喜んでいただけ、食事も大満足いただけたこと、心より嬉しく思います。一階のお土産も充実していたとのお言葉、ありがとうございます。次回も素敵な滞在ができるよう、心をこめておもてなしいたします。

またのご利用をお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ☆★庄内名物和会席膳★☆鯛のかぶと揚げなど
【【3-4階・旅倶楽部】和室10畳(トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年11月28日 23:14:48

母の80歳のお祝いで露天風呂付き部屋に初めて宿泊しました。
お部屋も広くゆっくりできました。ウェルカムドリンクラウンジがあり贅沢なひとときでした。会席料理もお腹いっぱい美味しかったです。
母に誕生日プレゼントもいただき心遣いありがとうございました。
チェックアウトの際は雨降りにも関わらず傘を差しながら手を振って見送って下さり感動しました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年12月14日 14:47:54

お部屋の広さやウェルカムドリンクラウンジでのひとときが、贅沢で特別な体験となったことを光栄に思います。会席料理がお腹いっぱいで美味しかったとのお言葉も、誠に嬉しいです。これからもお客様にとって特別な思い出がつくれるよう、心を込めておもてなししてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【上質な空間で寛ぎの時間】庄内と山形の旬を味わうグレードUP■山形名物和会席膳■
【【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン【禁煙】】

nao78682303さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2023年11月28日 00:53:25

久しぶりのあつみ温泉でした。
仲の良い後輩と宿泊でした。男同士仕事や家族の話で盛り上がりました
食事も海の幸を堪能しました。
従業員さんの応対も良く大満足のたびになりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年12月14日 14:18:36

久しぶりのあつみ温泉でのご滞在が素晴らしいものとなり、仲の良い皆様と一緒に楽しいひと時を過ごしていただけたことを大変嬉しく思います。

また、お食事で海の幸をお楽しみいただけ、従業員の応対にもご満足いただけたようで、これからもお客様にとって特別なひとときとなるよう努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

【【3-4階・旅倶楽部】和室10畳(トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 16:44:02

部屋タイプこだわらないというプランだったので期待していなかったのですが、お部屋は広々していて、館内は清潔でとても良かったです。
朝食のビュッフェも品数豊富で地元のお料理も多々あり、適宜補充もされていました。
非常にリーズナブルで気持ちよく過ごさせて頂いて大満足です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年10月29日 11:31:39

お部屋が広々としていて、館内が清潔で快適だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、朝食のビュッフェが地元のお料理も含めて品数豊富で、適宜補充されていたことにご満足いただけたようで、心より安心いたします。

私どもはお客様に快適な時間を過ごしていただけるよう努めておりますので、貴重なご意見をいただき、これからもお客様に満足いただけるサービスを提供してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【温泉満喫♪】 ☆★ ゆったりチェックイン 1泊朝食付きプラン ★☆ 【夕食無し】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

投稿者さん 2023年08月18日 20:43:41

家族で利用しました。食事も非常においしく、お風呂もゆったりでとてもよかったです。部屋もきれいでした。ただエアコンが古く少し音がするのが残念ではありました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年08月26日 17:12:11

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。お食事やお風呂、お部屋にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

また、エアコンの古さと音に関するお気づき、お察しいたします。ご迷惑をおかけしたこと、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が起きないよう努めてまいります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のご感想を参考に
、より良いサービスの提供に努めてまいります。またの機会に、より良い体験をご提供できるよう心よりお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!庄内の旬を味わう★庄内名物和会席膳★名物料理「真鯛かぶと揚げ」

ちえ4912さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ちえ4912さん [30代/女性] 2023年08月09日 18:05:07

大人3人小学生低学年2人で宿泊しました。お部屋も広くのびのびとゆっくりと過ごせました。
食事も子供がいるとバイキングが楽で品数も多くとても美味しかったです。特にお刺身でも食べられる生タコをしゃぶしゃぶにして食べたのがとても美味しかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年08月26日 16:27:58

お部屋の広さや快適な環境での滞在、そしてご家族皆さまでの楽しいひとときを過ごせたこと、とても嬉しく思います。
バイキングでも特にたこのしゃぶしゃぶが気に入っていただけたようでなによりです。
今回のご滞在が素晴らしいものであったことを嬉しく思います。またのご機会にも、心温まるひとときを提供できるよう努めてまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました

【夏休み家族旅行】夏の思い出に☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆
【【コーナー和スイート】和室+和室ベッド+リビング 禁煙】

村Eさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

村Eさん [30代/女性] 2023年05月06日 21:18:27

5月始めに子連れで利用しました。とても広くていい部屋を用意して頂き、ゆったり過ごせました。ホテル内も綺麗で雰囲気もありました。貸切風呂をお借りしましたが、宿泊者は安く利用でき、ありがたかったです。お肌がツルツルになり、いいお湯でした。あつみ温泉の街もとっても素敵です!桜の咲いている頃にまた来たいなーと思いました。
ただ一つ、朝食の時間について、事前に電話して伺ったところ、7時からという事でしたが、当日チェックインの時には7:30からと説明がありました。宿泊者数によって変わるそうです。我が家は翌日に加茂水族館に行きたくて早めの朝食を希望していたので、ちょっと想定外でした。
でも、結果的には、朝も早く出発せずもっとゆっくり滞在したいと思える素敵な宿でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 16:34:50

ご家族での滞在をお楽しみいただき、ありがとうございます。お部屋や貸切風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。また、あつみ温泉の街やお湯の効果についてもご満足いただけたようで、私たちとしても喜ばしい限りです。
一方で、朝食の時間についての説明が事前と異なったことにより、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。朝食時間の変動について、より明確な説明や事前の連絡が必要であることを認識し、今後は改善に努めます。
お忙しい旅程の中でゆっくりとお過ごしいただけたようで、私たちとしても嬉しい限りです。またの機会にぜひお越しください。お待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】☆★ ゆったりチェックイン 1泊朝食付きプラン ★☆ 【夕食無し】

まいち2164さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

まいち2164さん [30代/女性] 2023年02月13日 16:40:45

遅れて到着してしまいましたがとても親切にしてくださりありがとうございました。よい旅行になりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 14:37:21

とても親切に対応していただけたとのお言葉、ありがとうございます。
お客様が良い旅行を過ごされたこと、私たちとしても大変嬉しく思います。お客様のご満足が最優先であり、おもてなしの心を大切にしておりますので、そのようなお言葉をいただけたことは大変励みになります。
今回の旅行が思い出深いものとなりましたこと、心から喜んでおります。またの機会にぜひお越しいただけることを願っております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【新春お年玉プライス】人気のKUONファミリーバイキング!売店などで使える買い物券付き☆
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米【禁煙】】

mhsgwさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

mhsgwさん [30代/女性] 2023年02月13日 05:34:45

出張で利用しました。
送迎ありで駅に着いたら旅館に電話してくださいとサイトに載ってましたが、一応メールで夕方6時半過ぎに着くことを連絡しましたが返信なし。
届いてないのかな?と心配しながら当日旅館に電話すると動揺しており、宿泊者名を伝えている間に電波が悪く電話が切れました。
たまたま別旅館の送迎車があり、なんと送ってくれました。
チェックインのときに出張で次の日朝七時の電車に乗らないといけないので送迎してほしいことを伝えると送迎する人が7時から来るとのことで送迎できない。かわりにタクシーを旅館持ちで手配してくれました。
ただ部屋で夕食の時間まで待機してたら受付から電話があり、会計係がいなくなるから夜9時までに宿泊費をはらってほしいと言われました。
今払いに行くと伝えたところ、夕飯で飲み物代などかかるだろうから夕飯後でいいと言われました。飲み物頼んで夕飯後、受付に行くと飲み物代が含まれておらず。ソフトドリンクだったので無料なのか?と思いましたが、次の日、チェックアウトのときに請求されました。
お部屋も広くて夕飯の料理も思ったより豪華なのですが、スタッフの動きが悪すぎます。要領が悪いのかきちんと連絡してないのか。
お風呂は露天風呂がよかったです。ただ設備が古いです。サウナは使えませんでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 14:33:40

お客様が出張で当旅館をご利用いただき、お部屋や夕食の料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ただし、スタッフの対応や連絡の面においてご不快な思いをされたようで、誠に申し訳ありません。
送迎に関するご連絡や受付での対応、お支払いに関する誤解など、スタッフの動きによって不便や混乱が生じたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望やスケジュールに合わせたサービスを提供することが、私たちの使命でありますので、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お風呂についても、露天風呂をお楽しみいただけたこと、うれしく思います。ただし、設備の古さやサウナがご利用いただけなかったことについても、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ビジネスプラン】1泊夕食付+ほろ酔いセット付 【朝食なし】

投稿者さん 2023年02月08日 13:43:19

高級感溢れて非日常を味うことができました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 16:43:26

お客様が高級感を感じ、非日常的な体験を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。当館では、お客様に特別なひとときを提供することを目指しており、高品質なサービスと上質な空間を提供することに力を入れています。
これからもお客様に特別な体験を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用ください。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】☆★ ゆったりチェックイン 1泊朝食付きプラン ★☆ 【夕食無し】

まっく7150さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

まっく7150さん [30代/男性] 2023年01月04日 20:40:26

1/2に宿泊しました。旅館側の些細なミスがありましたが、それが従業員さんでしっかり共有されアフターフォローに逆に恐縮してしまいました。温泉の質も良く身体に染み渡り心身ともにリラックスでき、お陰様で思い出に残る快適な正月になりました。正月から快適な時間を提供して頂き皆様には感謝しております。また利用したい宿です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 14:14:39

改めまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。しかし、それが従業員間でしっかりと共有され、対応が行われたことをお伝えいただき、大変嬉しく思います。お客様のご満足度向上に向け、改善に努めてまいります。
また、温泉の質が良く、心身ともにリラックスできたことをお褒めいただき、とても喜ばしく思います。お正月に快適な時間を過ごしていただけたとのお言葉、心から嬉しく思います。
お客様の快適な滞在を提供できたこと、そしてお客様のお声に感謝申し上げます。またの機会にぜひお越しくださいませ。お客様にとってさらに思い出に残る滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【上質な空間で寛ぎの時間】~ 山形×庄内 ~ 庄内と山形の旬を味わうグレードUP■山形名物和会席膳■

さとうさん5526さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

さとうさん5526さん [20代/男性] 2023年01月01日 00:14:49

スタッフの皆様のご対応が親切で大変充実させていただきました。
食事も美味しく、部屋もとても綺麗で最高でした!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 14:12:16

お客様の滞在を充実させることができたとのお言葉、ありがとうございます。お料理の美味しさやお部屋の綺麗さにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様の快適な滞在をサポートするため、スタッフ一同努めてまいります。またの機会にぜひお越しくださいませ。心からのおもてなしでお迎えいたします。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【年末年始】★年末年始も KUON ファミリーバイキング★食べ放題メニュー
【【最上階準特室・久遠倶楽部】和室+ベッド 38平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月23日 17:11:25

接客と温泉がとても温かくすばらしかったです。温泉は肌がとてもモチモチになりました。

食事は、夜の方に関しては自分の口には塩気が強かったです。お酒を飲む人にはいいのかもしれません。朝食バイキングは品数が多く、温海ならではの品々がたくさん味わえてよかったです。出る品がかぶっていてもいいので、夜も朝のようなバイキングを選択出来たらとてもありがたいと思いました。

部屋は...運がわるかったですね。カメムシの撃退に奮闘する必要がありました。灯りにカメムシがバチバチ当たるのが気になってくつろげず...虫の侵入は仕方がないので、ビニール袋とか、殺虫スプレーなど貸し出してもらえたらいいでしょうか。

支払った宿泊代金に対しての満足度だと3点なのですが、初めての温海でいい滞在ができたと思っています。また機会を作って訪れたいと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 13:51:27

お客様が接客と温泉に満足されたことをとても嬉しく思います。温泉の効果を実感していただけたようでよかったです。
夜の食事について、塩気が強かったとのご指摘を受け、誠に申し訳ありません。
朝食バイキングに関しては、品数が豊富で温海ならではの料理が楽しめて良かったとのこと、大変嬉しく思います。夜も同様のバイキングがあれば、とのご要望をいただきましたが、お客様のご意見を参考に今後のサービス向上に役立ててまいります。
部屋に関して、カメムシの侵入についてお困りになられたこと、誠に申し訳ありませんでした。
今後、虫対策や対処法について改善を行い、より快適な環境を提供できるよう努めお客様にとってより素晴らしい滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【お1人様専用】 ☆★ 気楽に一人旅プラン ★☆ ~ご夕食は季節の旬御膳~
【【3-4階・旅倶楽部】和室ダブル10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年12月12日 11:15:58

食事がとても良かったです。
また宜しくお願いします。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 13:42:32

食事が大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく感じております。お客様に美味しいお料理を提供できたことを光栄に思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。次回もお客様に満足していただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ゆかたゆ巡り あつみ温泉そぞろ歩き★もっけです!ファミリーバイキング★【あつみ温泉7旅館協同企画】
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室10畳 38平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月16日 23:59:30

生後3ヶ月の子どもと一緒に宿泊させていただきました。
部屋がおまかせからのグレードアップ。食事会場でのベビーチェアの貸し出し。貸切風呂でのベビーバス、おもちゃの貸し出し。首もまだ座っていなかったので不安な旅行だったのですが、スタッフの方々の対応も素晴らしく楽しい時間を過ごせました。
また、主人の誕生日で直前だったにも関わらず、メールでのやり取りをして快くケーキを手配してくださりました。
赤ちゃんプランでベビーソープ、おしり拭きやゴミ袋なども用意していただき驚きました!強いて言うのであれば、用意していただけるものが具体的に記載してあると尚更ありがたいと思いました。(こどもの物だけでもすごい量の荷物になってしまうので少しでも身軽に泊まりにいけるように、、、。)
食事も美味しく本当に満足で絶対また来ようと夫婦で話しました!!少し不安なはじめての家族旅行がとても幸せな気持ちで終わりました。ありがとうございました!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 17:16:42

ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで大変うれしく拝見いたしました。
また、記念のご旅行に少しでもお力になれたようで安心いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
早急に赤ちゃんプランの内容については記載を変更したいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【個室で安心】 夕食個室指定 ☆★赤ちゃんプラン★☆ 嬉しい特典付き

投稿者さん 2022年08月25日 19:00:47

何度か利用していますが、今年は8月に伺いました。

【立地】加茂水族館のほか、海水浴場が近くにたくさんあります(泳ぐより磯遊びが好きなので、三瀬に行きました)。新潟へ行くにも鶴岡市内に出るにも不便さを感じない距離感です。
【お部屋と設備・アメニティ】特に古さは感じず綺麗です。ただ、今回たまたまなのかもしれませんが、エアコンを調節しても乾燥して寝苦しく感じたため、それぞれ一つずつマイナスにしました。アメニティはごく一般的なものが揃っています。
【食事】家族全員どちらかと言えば少食のため、食べられる量を調整できる朝のバイキングが本当にありがたいです。お味噌汁(芋煮)やお魚が特に美味しいです。
【お風呂】大浴場から庭園が見えたり大きな瓶のような一人用の露天があったりと趣向が楽しく、来るたび必ずどちらのタイプも入ります。
【接客】丁寧且つ押し付けがましくない、心地よい距離感です。

トータルで見てかなり良いお宿だと思います。是非また利用させていただきます。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月07日 16:40:04

いつもご利用大変ありがとうございます。

また、細部にわたっての、ご感想、ご意見、
ご指摘、大変ありがたく承りました。
今後とも、喜んで滞在できる宿を目指して、
日々精進してまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月05日 11:26:34

毎年宿泊しています。夜のバイキングが楽しみにしています!海で遊んでからの宿泊なので、色々な種類の食べ物を選んで食べれて嬉しいです。食事の部屋がかなり暑いのが残念でした。お風呂の籠の使用済み表示が分かりにくい、消毒済みと使用済み、両方済みなのでパッと見わかりづらい。
朝の朝食も、もっと早い時間からにして欲しい。7:00では遅すぎて、食事の後、急いでテイクアウトするのが大変だった。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:12:54

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
検討の上、改善できる箇所は早急に対応させていただきます。

投稿者さん 2022年08月04日 12:42:44

3、4回目の宿泊です。今回はコロナ禍で3年ぶりに墓参りを兼ねてお邪魔しました。お部屋お任せでベットがあり快適でした。バイキング料理の蟹、食べやすくカットしてあり、大好物のサザエたくさん頂きました。朝食の干物と一夜干し懐かしくとても美味しく頂きました。温泉も両方入れて、のんびりと過ごせました。また泊まりにお伺いいたします。朝散歩がてら10分くらいのところに、とち餅のお店があります。とちの実が原料のため当日のお召し上がりになりますが、とても美味しくオススメです。海岸線を通りいい風景でいつ行っても癒されるふるさとです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:08:20

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく感じております。

投稿者さん 2022年07月23日 14:05:04

いつも家族旅行で利用しています。お部屋、料理、お風呂と全て満足しておりリピートしています。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。
今回駐車場の案内がすぐそこなのに地図で説明されて間違って逆に行ってしまいました、道向いの見えるところだったのであそこと指差ししてもらえたら迷わずに向かえたのですが・・・温泉街の中心まで行ってしまった(笑)
でも外国人のお兄さんは一生懸命なので好感が持てますよ!頑張って下さい。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 13:59:53

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお言葉ありがとうございます。これからの励みになります。
次回お越しの際はわかりやすく伝えられると思います。

またのご来館をお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No.1】☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆食べ放題メニュー

ハウル2014さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ハウル2014さん [40代/男性] 2022年03月21日 23:13:23

3月19日に宿泊しました。夕食はテーブルセット+バイキング、朝食はバイキングで好きなものを選んで食べれるので、よかったです。部屋タイプ指定なしでの宿泊でしたが部屋も普通に良かったです。お風呂は女子風呂が広くて良かったです。男子風呂も普通に満足できました。金額もちょうどいいので、気兼ねなく宿泊出来ました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月07日 18:51:23

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもみなさまに気に入って満足していただける宿を目指して運営して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆ テーブルセットと食べ放題メニュー