高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

kaisou0002さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

kaisou0002さん [40代/男性] 2013年05月06日 15:09:16

過去の口コミも拝見しており、あまり期待せずに行きましたが、全体的にとてもよかったと思います。
食事は食べ放題コースでしたが、なくなる前から何度か「おかわりはいかがですか」と聞いてもらい感じもよかったです。食事の味も、ブリと甘エビの刺身、タラバガニも食べやすい大きさにきってあり、おいしかったです。
部屋は奇麗でしたが、煙草の匂いがちょっと強かったと思います(どの部屋でも良いコースでしたのでそんなものかと思いますが)
子供たちは、ジュースが夜も飲み放題ならばまた行きたいと言っていました。

2013年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年05月12日 20:15:47

この度は高見屋別邸 久遠をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

お部屋にタバコの臭いが残ってしまっていたことにつきましては深くお詫びもうしあげます。当館は禁煙室を特に設けているわけではないので、消臭には気をつかっているのですが今後は更に力を入れていきたいと思います。

食べ放題で飲み放題、検討させていただきます ^^A
お客様のまたのご来館、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月03日 21:38:15

総じては、一般的な温泉旅館のイメージでしたが。
従業員の対応は、申し分なく、非常に素晴らしかったです。
チックインの時に、お茶を入れてもらい。ロビーで座りながら、説明を受けるのは
特に関心しました。
従業員のサービス対応の向上を常に進められている感じがしました。

2013年04月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年05月12日 20:23:27

接客、サービス面においての大変良い評価、ありがたく頂戴いたします。
今後も更なるサービス向上を目指して日々努力していきたいと思います。

★ゴ-ルデンウィ-ク★スペシャル!!

投稿者さん 2013年04月09日 11:47:53

部屋はきれいでスタッフさんも問題ありません。

立地は温泉街から若干離れていますが徒歩の許容範囲。温泉街の共同浴場3つありましたがどれも良かったです。足湯は天気が悪く入れませんでした。

夕食は個室でゆっくりできました。朝食は個人的にはまあまあかな?またちかく行ったときはよろしくお願いします。

2013年04月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年04月18日 17:00:17

この度は高見屋別邸 久遠をご利用頂きましてまことにありがとうございました。

あつみの温泉が大変気に入っていただけて嬉しく思います^^

是非またあつみに来られることがございましたら久遠をご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

『1万円で温泉』 ★期間限定謝恩企画★ タラバ蟹・三元豚・お刺身60分食べ放題!!
【部屋タイプ指定なし】

さすらいトド独楽さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2012年11月03日 14:07:24

露天風呂の壺風呂の温度が風に吹かれ温まっておらずイマイチ
他のサービスは合格
鯛のお頭揚げは考えを突き詰められたメニューですね

2012年10月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年11月19日 22:07:47

さすらいトド独楽様、
この度は高見屋別邸 久遠にご宿泊頂きまして
本当にありがとうございました。

露天風呂の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。
冬が近づき露天風呂の温度管理を気をつけなければならなかったのですが、申し訳ございませんでした。

温海温泉の源泉をより楽しんでいただけるように
温度管理に努めて参りたいと思います。

さすらいトド独楽様には、鯛のかぶと揚げや
サービスをご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また是非、皆様で当館にお越しくださる事を心待ちにしております。

最後に改めましてこの度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【旅倶楽部和室(トイレ付 スタンダ-ド)】

もえきょんさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

もえきょんさん [40代/女性] 2012年08月28日 20:42:22

お部屋の指定なしでしたが、人数が多かったので角の広いお部屋にしていただいて
気持ちよく泊まることができました。
子供たちへの花火やアイスのプレゼントがついて、プラン名どおりお得感たっぷりでした。

料理も、地元庄内の食材をたくさん使っており、私は出身が庄内なので
海藻類のギバサやアオサなど、長野では食べられない夏の旬の食材を久しぶりに
いただけて、とてもよかったです。子供たちも初めて食べる貝の味噌汁が
おいしくてもっと食べたいと言っていました。

また利用したいと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年09月04日 08:01:05

もえきょん様、先日は当館をご利用頂きまして
本当に有難うございました。

もえきょん様には、お料理やお部屋などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館は、旬の食材や地元の食材を使ったお料理をお出しするように心がけております。
お子様に置かれましても地元で取れる貝を使ってのお味噌汁などお気に召していただけたのならなによりでございます。

また是非当館におこし下さいませ。

投稿者さん 2012年08月08日 13:15:44

海水浴場が近くにあり、このプランは子供が半額と安かったので初めて宿泊しました。

建物は古い印象でしたが清潔感があり快適に過ごせました。

夕飯は、掘りごたつ風の食事場所で料理もタイミングよく運んでいただき、とてもおいしくいただきました。
子供たちはお子様ランチを注文しましたが、小学生高学年のため少し量が足りなかったのでご飯をおかわりしました。
大人のお膳では食べれるものがほとんどなかったので、お子様ランチを注文して良かったです。

朝食のバイキングは、子供の好きな焼きそばや唐揚げなどもあり、子供達は大喜びでした。

お風呂は、熱いとのクチコミがありましたが、ぬるめな感じでのぼせることなく長湯できて良かったです。
夜と朝で男女入れ替えになりましたが、奥のお風呂はきれいで広くてシャワーもたくさんあり満足でしたが、朝に入浴した手前のお風呂は、入口のドアを開けた時に廊下から丸見えになるので衝立などで隠して欲しかったです。先に帰った人がドアを完全に閉めていなかったので廊下から丸見えで恥ずかしかったです。

花火やアイスやビール付きで大変お得なプランでした。
また、来年も利用したいと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年09月04日 03:11:21

ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

先日は高見屋別邸 久遠をご利用頂きまして本当に有難うございました。

当館のお料理や大浴場にご満足頂きまた、
ご家族での海水浴のご旅行とのことで
お子様にも喜んでいただけたご様子で
大変嬉しく思います。

大浴場の衝立の件などこれから検討課題はまだまだございますがこれからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるように努めて参りたいと思います。
来年の海水浴の際も是非当館におこし下さいませ。

投稿者さん 2012年08月07日 16:41:50

いやもう感動しました!
眺望こそ最高とはいいませんが、立地(アクセス)という意味では、国道7号や高速道路(現在、あつみ温泉ICは終端となっており、そこまでのかなりの距離分が無料)から非常に近く、日本海側を旅行するときにはとても良い場所と思います。
入って広くて綺麗なロビーでウェルカムドリンクのサービスが有り(エスプレッソだったと思いますが良い味でした)、部屋も調度も非常に綺麗で清潔で良かったです。

☆食事が最高に素晴らしく、すき焼きと刺身、カニの食べ放題(!)での一人一万円は大満足♪
奥さんが刺身も肉もダメという非常に難しいヒトのため(笑)(どこに連れて行ってもメインが肉か刺身ということが多く)、イマイチ喜ばせてあげきれてない、と感じてたのですが、ここではカニをムシャムシャ(笑)殻を山盛りに(笑)食べてくれて、またサービスの方が「食べ放題ですから、あちらにもありますのをどうぞ…」と勧めてくれたので実に気分良くお代わりを(笑)・・・。いやホントに良かったです。
私自身も、肴が美味しいので別オーダーで吟醸酒を戴いて、すき焼きと刺身でじっくり味わわせていただきました。
もったいないことに肉は半分も食べられなかった…

サービス全般非常に丁寧かつ親身です。(実は、やむにやまれずちょっと無理なお願いをしたのですが、快くOKしていただき非常に助かりました。)

お風呂ももちろん清潔でゆったりとしてグッドでした。

年に一度は奥さんをどこかに連れて行くようにしてるのですが、この値段でこのサービスは間違いなく今までで一番でした。非常に満足(というより感謝)しています。
旅行してこれだけ満足して帰ってきたのは初めてです。

こっち方面に来るときは、多少無理してでも、またここに来たいですね!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年08月31日 20:45:06

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

この度は、高見屋別邸 久遠をご利用頂きまして本当に有難うございました。

また、非常に高い評価と大変励みになるお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館でのご夕食を大変満足頂き、奥様とご夕食の時間を楽しんでお過ごし頂いた様子を拝見し大変嬉しく思います。

「旅行してこれだけ満足して帰ってきたのは初めてです。」と
おっしゃっていただきましたことを大変光栄でございます。

またお越し頂いた際も、奥様とごゆっくりお寛ぎいただけるようにお迎えさせていただきたいと思います。

このたびは、ご投稿有難うございました。

★ 大好評 人気企画★牛・カニ・お刺身食べ放題

投稿者さん 2012年08月04日 15:56:16

7月27日に家族5人(大人2人、子供3人)で宿泊しました。
和室の寝室が2部屋、トイレ、お風呂もあり、室内も非常にきれいで快適でした。
大浴場(温泉)も広く、くつろげました。
朝食は、バイキングで郷土料理のいも煮なども選べ、非常においしくいただけました。

2012年07月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年08月31日 19:59:40

ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

先日は、当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。

またこの度は、非常に高い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族での楽しい旅行のお手伝ができましたことを光栄に思います。
また是非、ご家族皆様で当館にお立ち寄りくださいませ。

【部屋タイプ指定なし】

reorui1200さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

reorui1200さん [30代/女性] 2012年07月02日 14:23:12

お部屋も綺麗でしたし、お料理もおいしかったです。幼児用の食事も品数がけっこうありかなりのボリュームでした。
お部屋担当(仲居さん)がいないとのことでしたが、みなさん親切にしてくださるのでなんの不便も感じることなく、とても居心地が良かったす。
ただ、他の方のクチコミにもあるように、お風呂は熱すぎて、子供には無理でした。水を入れたくても蛇口が遠く無理だったので少し残念でした。
露天にある釜風呂も何度かかき混ぜてやっと入れる状態でしたので、温度調節ができるといいなと思いました。
私的には、ホテルで焚いているお香が好きな香で、とても心を癒してくれ大満足でした。

2012年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年07月30日 21:37:56

reorui1200様へ

返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

この度は大切な御旅行に当館を選んで頂きまして有難うございました。
またこの度は高いご評価を頂きました事を心より御礼申し上げます。

当館の御料理やサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ただお風呂の事は残念でなりません。
お風呂の温度管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

皆様がゆっくり出来るようお風呂の温度管理に努めて参ります。

reorui1200様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★ 大好評 人気企画★牛・カニ・お刺身食べ放題

投稿者さん 2012年05月05日 23:07:51

家族で初めて利用させて頂きました。トータル的には、満足しましたが、夕食の料理の出るペースが遅く食べた気が少し薄れました。また次回ご縁があればまた行きたいですね☆

2012年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年05月09日 23:10:53

この度は、大切な御家族とのご旅行に
当館を選んで頂きまして有難うございました。

当館にご宿泊頂きご満足頂いたご様子で大変うれしく思います。

ただ、お料理をお出しするのが遅くなってしまい
十分なおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。

お食事の会場以外でも行き届かなかった点が多々あったかと思いますがまたご宿泊してみたいとのお言葉を頂戴しよりご満足頂けるよう努めていきたいと思います。
また是非当館にご来館下さる日を従業員一同心からお待ち申し上げております。

★ゴ-ルデンウィ-ク★家族旅行スペシャル♪
【旅倶楽部和室(トイレ付 スタンダ-ド)】

stella53さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

stella53さん [50代/男性] 2012年05月05日 20:09:32

よかった点
露天風呂と貸切風呂から見る借景が美しい

今ひとつの点
有名デザイナーの手によるものらしいが、エレベーター前の木の枠と部屋の前の格子戸はちょっと違和感がある

2012年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年05月09日 22:55:21

stella53様、
この度は高見屋別邸 久遠にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

当館の露天風呂、貸切風呂から見える、自然あふれる山庭の景観をお気に召していただき
大変うれしく思います。

当館は、桜の時期には、貸切風呂から桜を見る事が出来たりすることが出来ます。
その他ロビーからも色々な草花を見る事が出来ますので是非、四季を楽しんでいただきたいと思います。

施設等やサービスの面などででご不便な点やご満足いただけなかった点が多々あったかと思いますが今後よりご満足頂ける宿であるように精進して参ります。
stella53様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

★ゴ-ルデンウィ-ク★スペシャル!
【久遠倶楽部 A・Bタイプ モダン+ベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年04月02日 21:56:21

食事がおいしく、従業員の対応が非常に良かった。
大満足。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年04月05日 19:36:51

この度は、雨、風が強い悪天候の中
高見屋別邸 久遠にお越し頂きまして誠に有難うございます。
当館の食事、接客にご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。

当館では、四季折々の旬の食材を使ったお料理と
宿泊プランをご用意して参りますのでまた是非お越し下さいませ。
またご来館を心よりお待ち申し上げております。

高見屋別邸 久遠 従業員一同

3月24~31限定!!高見屋別邸 久遠おためしプラン~【期間限定】
【旅倶楽部和室(バス・トイレ和室 スタンダ-ド)】

投稿者さん 2011年11月23日 13:43:17

綺麗なお宿で風呂も良かったです。

2011年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2011年11月27日 21:11:52

この度は高見屋別邸 久遠に御宿泊頂きまして有難うございます。
 うれしいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これを励みにこれからも清潔に保ち、心地よく過ごして頂ける宿であるよう心掛けてまいります。
 またご家族様で起こしになられる日を心からお待ち申しあげております。

高見屋別邸 久遠 従業員一同

世話焼きさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2011年11月07日 22:41:06

実は今回の旅行の少し前、職場の慰安旅行で由良温泉の方に寄ったのですが自由行動が出来ず鬱憤が溜まっていたので再訪する際良さそうな所がないかと探し、見つけたのがこちらでした。
温海では以前一度、一番の老舗の所を利用し今回の久遠さんと比べられる訳ではないのですが、久遠さんも温海で頑張っていくという意思が感じられたと思います。
接客サービスは若干空回り気味な箇所があり、まだちょっと慣れていない感が残念ながらありました。でもそれが返って堅苦しさがなく利用する側としても気軽で居られます。
施設は改装した建物らしく、大浴場・脱衣所の作りや客室の柱など所々に古めかしい箇所もありました。でも総じて館内は綺麗でお香のような匂いがして悪くない空間だと思います。
ここを利用する決め手となった肝心の客室は、料金からすると多少のお得感があり満足のいくものでした。二人は入れそうな丸い陶器の露天風呂と一応ユニットバスも付いていました。部屋の露天風呂からの眺めは山並みだったのですが、気になる点は向かいに何か小屋らしきものがあったことです。滞在中向こう側に人を見かけたことはなかったのですが気になる人は気になるかと。開閉が利くすだれなど目隠しになるものがあると良いかもしれません。
客室は和洋室だったのでチェックイン後すぐ横になれるので長距離ドライブのあとでも安心でした。
食事の方は正直に言うともう一声と言いたい所ですが、量的には丁度良かったです。具体的に言うともっとお刺身・カニの量があると見た目も良かったです。見た目というと夕食の目玉としている鯛のかぶと揚げはとても良かったです。好物としているカレイの唐揚げや魚のカマ焼きと同じく手掴みでいかせて頂きました。山形牛すき焼きのチョイスも美味しかったです。
朝食の方はバイキングでしたが品目的にはオーソドックスなものだったので欲張りもせず適量で頂きました。ヨーグルトと海藻サラダのドレッシングに青じそがあったら食べ過ぎたかも。
最後まで気持ち良く過ごせて丁寧な見送りもしていただき、また違うプランでの利用もしたいと思います。

2011年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2011年11月17日 23:04:57

ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
この度は、数ある温泉旅館の中から当館をご利用頂きましてありがとうございました。
まだまだ接客サービスがいたらない点が多々あったと思いますが、温かい激励のお言葉を頂きました。
今後はさらにご満足頂ける接客を目指し、気さくな温かい宿であるよう励んで参りたいと思います。
 世話焼きさん様からご指摘を頂いたお部屋から見える小屋の事につきましては目隠しになる物などの対応をさせて頂き皆様により寛げる空間をご提供できるように心がけていきたいと思います。
また、庄内名物の鯛かぶと揚げを喜んで頂いたようでうれしく思います。
 その他のお料理に関してもう一声との事でしたので朝食バイキングのメニューの事など
世話焼きさん様から頂戴したお言葉を参考にしてさらにご満足して頂けるお料理をお出しできるように努力していきたと思います。
次回また、世話焼きさん様がお越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

高見屋別邸久遠 従業員一同

久遠オープン記念 今がお得♪特別モニター価格♪*最上階 源泉かけ流し露天風呂付 特別室
【★特別室★源泉掛流し露天風呂付和洋室】