高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 21:13:03

あつみ温泉の入り口なので温泉街っぽさは味わえませんでしたが、お部屋が広くてお風呂もとっても良かったです。さらに貸切風呂も利用してみましたが、これまた大満足でした。
お料理は少なめかな?と思いますが、むしろそのほうがありがたかったです。
お部屋にドライヤーが無かったのが少々不便でしたが、お風呂場で使えたからまぁいいかな?といったところです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 13:00:51

お部屋・お風呂とご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、貸切風呂もご満足いただけたとのこと、とても喜ばしく思います。
お料理に関しては、少なめに感じられたかもしれませんが、逆にありがたさを感じていただけたようで、それはありがたいお言葉です。お客様のご要望やお好みに合わせて、より満足いただけるメニューの提供に努めてまいります。
また、お部屋のドライヤーの設置ついては検討させていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【季節限定】 秋味を堪能♪ ★ 錦 秋 の 膳 ★松茸、鱧骨切土瓶蒸しなど秋の味覚を食べ尽くそう!
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

のんたん2355さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

のんたん2355さん [60代/男性] 2022年11月06日 10:45:50

落ち着いたお部屋で十分にくつろぐことができました。
照明も明るすぎず、レトロな雰囲気も醸しだしていて、昭和世代の私たちにはぴったりでした。また泊まってみたい素晴らしいお部屋でした。
食事処もゆったりとした空間で美味しくいただけました。
駅との送迎も気持ちよく対応していただきありがとうございました。お陰でよい旅ができ、感謝しております。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 12:56:42

くつろいでいただけたようで、大変嬉しく思います。皆様にとって、懐かしさや心地よさを感じていただける空間を提供できたことをうれしく思います。
食事処もゆったりとした空間でお食事を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく感じております。お料理の味や品質にもこだわりを持ち、お客様に満足いただける食体験を提供するよう心掛けております。
また、駅との送迎においてもご満足いただけたようで光栄です。お客様が心地よく旅をお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。
お客様のご感想と感謝のお言葉に心からお礼申し上げます。今後もより良いサービスを提供するために努力を重ねてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【上質な空間で寛ぎの時間】~ 山形×庄内 ~ 庄内と山形の旬を味わうグレードUP■山形名物和会席膳■
【【最上階準特室・久遠倶楽部】和モダンツイン38平米【禁煙】】

GMPmissyさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

GMPmissyさん [60代/男性] 2022年11月05日 14:58:38

ロビー対応、温泉、設備、喫煙エリアもあり、全体的に満足です。
バイキングはたまたま隣の席のグループが騒がしく、お膳の方が落ち着けそうでよかった。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 12:53:32

お客様が全体的に満足されたようで、大変うれしく思います。当施設では、お客様の快適な滞在をサポートするために、様々な要素に配慮しています。
今後もお客様がより快適に過ごせるよう、サービスや環境の向上に努めてまいります。
次回はぜひお膳でのご利用お待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No.1】☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆食べ放題メニュー
【【3-4階・旅倶楽部】和室ベッド10畳(バス・トイレ付)禁煙】

やまたけ213さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

やまたけ213さん [40代/男性] 2022年10月31日 18:21:38

いやー良かった。縁あり知り合った新潟からの常連さんの繋がりで支配人さんともお話出来ましたし、ここの努力が伝わってきました。またソイ釣りに行きますので必ずリピします。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 12:47:23

お客様のご満足いただけたご旅行で、さらに支配人とのお話しも楽しめたようで、大変嬉しく思います。お客様とのご縁やお話しは、宿泊施設としても貴重な経験でございます。
また、ソイ釣りに行かれる際には、ぜひ当施設をご利用いただければ幸いです。お客様のリピートのお申し出に心から感謝申し上げます。次回のご滞在も、より良いサービスを提供できるよう心掛けますので、楽しい時間を過ごしていただければと思います。
お客様の再訪を心待ちにしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【10月29日限定】直前割 ★もっけです!KUONのファミリーバイキング★食べ放題

投稿者さん 2022年10月24日 13:39:49

部屋食がおいしくて、とてもよかった

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 12:41:19

お部屋食がおいしく、ご満足いただけたようで何よりです。お食事は旅行の中でも重要な要素の一つですので、その点でご満足いただけたことは大変うれしく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、さらに品質向上に努めてまいります。
またのご来館お待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

~ゆかたゆ巡り あつみ温泉そぞろ歩き~ 庄内名物和会席膳【あつみ温泉7旅館協同企画】

投稿者さん 2022年10月11日 18:17:11

スタッフの方の対応が良かったです。ゆかたも数種類の中から選べ、また、食事もおいしくいただき、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。
ただ、他の宿泊者も話していましたが、お風呂がぬるかったのが残念でした。
もう少し温かければとても満足したと思います。
あと、食事会場が暑かったこと、部屋の鍵がもう一つあればと思ったことで総合評価を3とさせてもらいました。
改善よろしくお願いします。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 15:00:00

ご指摘いただきました点につきましては検討の上改善に努めてまいります。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を待ちしております。

ゆかたゆ巡り あつみ温泉そぞろ歩き★もっけです!ファミリーバイキング★【あつみ温泉7旅館協同企画】
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室10畳 38平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月10日 22:20:05

夕食のバイキングは大きな会場に沢山のテーブルがあり、全てしゃぶしゃぶ用の鍋に火が入っている。
そりゃ室温爆上がり、暑くて息苦しくて食欲もなくなる。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:21:13

ごゆっくり会場でお召し上がりできなかったようで大変申し訳ございませんでした。
食事会場の設備につきましては検討してまいります。

投稿者さん 2022年09月26日 15:22:04

食事もお風呂も満足です。外国人(研修)スタッフの丁寧な説明等にも感動しました。7旅館協同企画のプランでしたが、他の旅館等から少し離れており、立石寺(山寺)と羽黒山出羽神社にお参りした後の宿泊だったため、とても歩いて回る気にはなれませんでした。次回はぜひ、万全の状態で利用したいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:18:25

ゆ巡りプランは大変お得なプランとなっております。
また次回のご来館の際はぜひご利用いただき、あつみ温泉の旅館をお楽しみください。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を待ちしております。

投稿者さん 2022年09月25日 14:09:33

お部屋はとてもキレイで寛げました。お風呂は内風呂は熱めで露天風呂はかなりぬるかったです。夕食は大変美味しくいただきましたが、それに比べると朝食が物足りない感じがありました。コロナなので、一人ひとりのお膳とかでもいいのかなぁと思いました。全体的には良かったと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 17:21:54

ごゆっくりお寛ぎできたご様子で大変うれしく感じております。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食は検討の上改善に努めてまいります。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月16日 23:59:30

生後3ヶ月の子どもと一緒に宿泊させていただきました。
部屋がおまかせからのグレードアップ。食事会場でのベビーチェアの貸し出し。貸切風呂でのベビーバス、おもちゃの貸し出し。首もまだ座っていなかったので不安な旅行だったのですが、スタッフの方々の対応も素晴らしく楽しい時間を過ごせました。
また、主人の誕生日で直前だったにも関わらず、メールでのやり取りをして快くケーキを手配してくださりました。
赤ちゃんプランでベビーソープ、おしり拭きやゴミ袋なども用意していただき驚きました!強いて言うのであれば、用意していただけるものが具体的に記載してあると尚更ありがたいと思いました。(こどもの物だけでもすごい量の荷物になってしまうので少しでも身軽に泊まりにいけるように、、、。)
食事も美味しく本当に満足で絶対また来ようと夫婦で話しました!!少し不安なはじめての家族旅行がとても幸せな気持ちで終わりました。ありがとうございました!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 17:16:42

ご家族で楽しくお過ごしいただけたようで大変うれしく拝見いたしました。
また、記念のご旅行に少しでもお力になれたようで安心いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
早急に赤ちゃんプランの内容については記載を変更したいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【個室で安心】 夕食個室指定 ☆★赤ちゃんプラン★☆ 嬉しい特典付き

投稿者さん 2022年09月05日 12:05:23

築年数は経過しているものの、お部屋、食事は大変満足でした。
お風呂は少し熱めで、苦手な人もいるかもしれません。
また、受付時にクーポンをいただきましたが、館内の売店では使えないとのこと、何とか改善願いたく思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月07日 20:48:48

お部屋、お食事に満足いただけたというお言葉、ありがとうございます。
プランに付いておりましたクーポンでございますが、
あつみ温泉の7旅館協同企画でございますので予め決まったお店でのご利用となります。
市や観光協会の決まり事ではございますが、改善を求める声があった事はお伝えさせていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月02日 16:20:40

ビジネスプランの割にお刺身や鍋など思っていた以上のお夕食が付き、かつ、ほろ酔いセットの生ビールやお酒が付くので、満足しかないです。翌朝、サービスでゆかりおにぎりをいただきました。おかげさまで昼食取る時間がなかったので、それを昼食にしました。心遣いの行き届いた宿です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月07日 20:55:43

このたびは、ご利用いただきました宿泊プランを気に入っっていただき、ありがとうございます。
色々な方に満足していただく事は難しい事ではございますが、
常に気配りを忘れぬように日々努力して参ります。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスプラン】1泊夕食付+ほろ酔いセット付 【朝食なし】

投稿者さん 2022年08月25日 19:00:47

何度か利用していますが、今年は8月に伺いました。

【立地】加茂水族館のほか、海水浴場が近くにたくさんあります(泳ぐより磯遊びが好きなので、三瀬に行きました)。新潟へ行くにも鶴岡市内に出るにも不便さを感じない距離感です。
【お部屋と設備・アメニティ】特に古さは感じず綺麗です。ただ、今回たまたまなのかもしれませんが、エアコンを調節しても乾燥して寝苦しく感じたため、それぞれ一つずつマイナスにしました。アメニティはごく一般的なものが揃っています。
【食事】家族全員どちらかと言えば少食のため、食べられる量を調整できる朝のバイキングが本当にありがたいです。お味噌汁(芋煮)やお魚が特に美味しいです。
【お風呂】大浴場から庭園が見えたり大きな瓶のような一人用の露天があったりと趣向が楽しく、来るたび必ずどちらのタイプも入ります。
【接客】丁寧且つ押し付けがましくない、心地よい距離感です。

トータルで見てかなり良いお宿だと思います。是非また利用させていただきます。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月07日 16:40:04

いつもご利用大変ありがとうございます。

また、細部にわたっての、ご感想、ご意見、
ご指摘、大変ありがたく承りました。
今後とも、喜んで滞在できる宿を目指して、
日々精進してまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【温泉満喫♪】 ☆★ ゆったりチェックイン 1泊朝食付きプラン ★☆ 【夕食無し】

投稿者さん 2022年08月05日 11:26:34

毎年宿泊しています。夜のバイキングが楽しみにしています!海で遊んでからの宿泊なので、色々な種類の食べ物を選んで食べれて嬉しいです。食事の部屋がかなり暑いのが残念でした。お風呂の籠の使用済み表示が分かりにくい、消毒済みと使用済み、両方済みなのでパッと見わかりづらい。
朝の朝食も、もっと早い時間からにして欲しい。7:00では遅すぎて、食事の後、急いでテイクアウトするのが大変だった。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:12:54

貴重なご意見ありがとうございます。
検討の上、改善できる箇所は早急に対応させていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏休み家族旅行】夏の思い出に☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆

投稿者さん 2022年08月04日 12:42:44

3、4回目の宿泊です。今回はコロナ禍で3年ぶりに墓参りを兼ねてお邪魔しました。お部屋お任せでベットがあり快適でした。バイキング料理の蟹、食べやすくカットしてあり、大好物のサザエたくさん頂きました。朝食の干物と一夜干し懐かしくとても美味しく頂きました。温泉も両方入れて、のんびりと過ごせました。また泊まりにお伺いいたします。朝散歩がてら10分くらいのところに、とち餅のお店があります。とちの実が原料のため当日のお召し上がりになりますが、とても美味しくオススメです。海岸線を通りいい風景でいつ行っても癒されるふるさとです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:08:20

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく感じております。

投稿者さん 2022年08月01日 20:47:55

部屋をこだわらないタイプにしたので、文句は言えませんが、冷蔵庫の運転音がうるさかったり、隣の部屋の物音が結構聞こえます。
また、布団が少し薄い気もします。翌日、少し腰が痛くなりました。
食事は夜も朝もバイキングで、種類も多く、子供たちも大満足で、良かったと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:05:48

施設面ではできる限り改善に努めてまいります。
ご不便おかけいたしまして大変失礼いたしました。
お食事はお子様にもご満足いただけたようでよかったです。

投稿者さん 2022年07月28日 11:25:51

フロントや案内してくれた外国の方も大変丁寧な言葉で感じが良かったです。料理もローコストの中、様々な工夫があり美味しく、楽しかったです。
また、夏旅割も予約後に対応してもらいました。
また、部屋を広い部屋にアップグレードしてもらい、みんな喜んでいました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:02:43

ご家族様のご旅行を楽しんでお過ごしいただけようで大変うれしく感じております。
これからもよりよいサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【迷ったらこちら!】 庄内の旬を味わう ☆★庄内名物和会席膳★☆ 名物料理「真鯛かぶと揚げ」など

投稿者さん 2022年07月27日 10:00:15

【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン。
6階でエレベーターを降りたところで、高速道路のサービスエリアの掃除のいきとどいたトイレのような匂いがした。部屋も同じ匂いだった。部屋に備え付けの消臭スプレーを部屋中に噴霧したけど匂いが消えない。ベッドルームとソファーの洋室は絨毯、スリッパが必要。和室との分離感が落ち着かない。部屋付きの半露天風呂への行き来も絨毯を通る作り。足ふきマットを絨毯に並べて和室との往来。部屋の向きは旅館街の反対側の山側。ほったらかしの庭には雑草が伸び放題でえ、手入れ感なし。大浴場は男女入れ替えで、到着時の大浴場の半露天風呂は真四角のプール。翌日入れ替わった大浴場の半露天風呂は部屋付きの風呂と同じ陶器風呂が並んでいる。楽しみにしていた夕食は「これでグレードアップなの?」って感じ。高見屋グループの宿は、どこもこんな感じかしら?多分、そうだよね。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 12:37:32

お部屋や施設の状態がお客様の期待に添えなかったことをお詫びいたします。
お客様が快適に過ごせるような環境を提供するために、改善策を検討いたします。
庭の手入れや景観についても、お客様のご指摘を真摯に受け止め、より美しい環境を整えるように努めます。
料理の質とサービスについて改善を図り、より満足いただける食事を提供できるように取り組みます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けた取り組みを行います。今後のお客様のご期待に添えるよう、努力を重ねてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 14:05:04

いつも家族旅行で利用しています。お部屋、料理、お風呂と全て満足しておりリピートしています。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。
今回駐車場の案内がすぐそこなのに地図で説明されて間違って逆に行ってしまいました、道向いの見えるところだったのであそこと指差ししてもらえたら迷わずに向かえたのですが・・・温泉街の中心まで行ってしまった(笑)
でも外国人のお兄さんは一生懸命なので好感が持てますよ!頑張って下さい。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 13:59:53

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお言葉ありがとうございます。これからの励みになります。
次回お越しの際はわかりやすく伝えられると思います。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

rakusatさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

rakusatさん [80代/男性] 2022年07月16日 14:58:54

茶系の濃い内装で照明も全般に暗くすべてに癒しがない。

従業員と館内ですれ違っても挨拶がなく、部屋を案内してくれた従業員はスリッパをそろえることもしない。

夕食も褒められたものではなく、朝食に至っては質、量ともにお粗末。

宿泊料金に不釣り合いな宿。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 12:33:49

内装や照明について、お客様が癒しを感じられなかったとのご意見をいただきました。お客様の快適な滞在をサポートするために、内装や照明の改善を検討いたします。より明るく、心地よい雰囲気を提供できるように努めます。

従業員の対応についても、挨拶や気配りに欠けた点があったようで、誠に申し訳ありません。お客様に対して丁寧な接客を心がけるよう、従業員教育を行い改善に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けた取り組みを行ってまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【肉無し海鮮づくし】 ☆★ 大漁会席膳 ★☆ ~庄内の海の幸を堪能~
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室10畳 38平米【禁煙】】