高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

kat00609さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

kat00609さん [70代/男性] 2022年07月05日 21:20:42

リピート利用です。今回は県民割利用が多かったのか、結構混んでました。全般的には問題はないですが、今回は露天の温泉で、それぞれゴミと白い汚れが目立ちましたが残念でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 12:28:08

再びのご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後より一層の清掃管理に努めてまいります。

また、次回ご利用いただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう、より高いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。
口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】52%OFF!【1泊朝食付】ゆったりチェックイン温泉満喫プラン<夕食無し>
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

ママちゃん4170さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2022年07月05日 06:23:22

宿泊割などを利用して、お得に泊まることができました。
しゃぶしゃぶ鍋がテーブルにあり、海鮮やお肉などを楽しめます。いものこ汁が2種類ありました。ベトナム人スタッフさんが一生懸命対応していました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 11:45:35

お食事を楽しんでいただけたようでよかったです。
当館では外国人スタッフが多く働いております。
どのスタッフもサービス向上のため日々努めております。

口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【7月2日限定】直前割 ★もっけです!KUONのファミリーバイキング★食べ放題

2007saiさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

2007saiさん [60代/男性] 2022年06月28日 20:08:10

お風呂が大変気持ちよかったです。
食事も、我々の年齢ではちょうど良かったです。若い人にはちょっと少ないかなと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 11:39:46

ご滞在中はご満足いただけたようで大変うれしく拝見いたしました。

口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【高見屋別邸 久遠10周年記念★第2弾】日頃の感謝をおもてなしと料金に。特典付き

naotoさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

naotoさん [60代/男性] 2022年06月26日 16:25:12

季節の旬御膳が手ごろな素材に工夫して美味しく創作され素晴らしい
食後にはデザートまで付いてくる。
残念なのは食後に香り豊かなコーヒーか日本茶があれば・・・
可能なら有料ドリンクに食後のエスプレッソかカプチーノを加えてください。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 11:27:12

お料理を気に入っていただけたようで大変うれしく感じております。
夕食後にはほうじ茶をご提供しておりましたが、他のお飲み物も検討いたします。

口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を待ちしております。

【お1人様専用】 ☆★ 気楽に一人旅プラン ★☆ ~ご夕食は季節の旬御膳~
【【3-4階・旅倶楽部】和室ベッド10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年06月21日 21:02:29

スタッフの方がとても親切でとてもよい旅行になりました。
送迎もありがたかったですし、顔水族館へのアクセス方法についてとても親切に対応していただきました。
また行く機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 11:22:06

少しでもお力添えできたようで大変うれしく拝見いたしました。
加茂水族館は楽しまれましたでしょうか?
巨大水槽でゆっくりとクラゲを眺めるのも落ち着いていいですよね。

またのご利用ぜひお待ちしております。
口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!庄内の旬を味わう★庄内名物和会席膳★名物料理「真鯛かぶと揚げ」

投稿者さん 2022年06月14日 00:45:23

安くなっていたプランではあるのですが、客室天井の壁紙が剥がれて下地のカビのような部分が見えており、それが寝る場所の真上だったので目に入って非常に気になりました。お風呂場の洗面所の壁紙も一部が剥がれていました。また、お風呂に行こうとしたら、部屋にタオルも歯ブラシなどのアメニティもなく、浴衣も帯が乱雑に置かれていて、前に使用した後新たに準備されていないようでした。フロントに電話したところ、二人分あるはずと言われましたが、どう見ても無いのでタオルと浴衣を持ってきてもらいました。浴衣はかなり薄く、夜はうすらさむいので、持ってきた服を着て寝ました。アメニティに入っている櫛はブラシタイプではないので、女性はほぼ使わないのではないかと思います。空気の入れ替えのためか、入室した時に窓があいており、窓際にあるベッドの寝具が少し湿っていました。チェックインが夕方遅めの時間であることは伝えていたので、夕方になる前に閉めておくような配慮が欲しかったです。ようやくできる旅行と楽しみにして来ただけにガッカリしました。
食事は、可もなく不可もなしですが、一品一品の量が少ない印象でした。朝食は明らかに山形風ではないのに今日は山形風芋煮、という案内があったり、品名が間違って置かれたりしているものがありました。
また、地酒が飲めたり夜ラーメンが食べられるとされていた館内居酒屋は営業しておらず、いつの間にかHPから詳しい案内が消えていたのですが、温泉街中心部から離れていて夜に外に出るのは難しそうだったので、館内居酒屋があるならと選んだのに、利用できませんでした。
従業員のかたは、研修中の外国人のかたも多く、笑顔で一生懸命接してくださっていたのですが、今回は残念な気持ちのほうが強かったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 11:17:07

お部屋のセットがされておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
施設の修繕につきましても早急に対応させていただきます。
その他貴重なご意見ありがとうございます。
検討させていただき改善に努めてまいります。

【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月01日 17:27:34

生後半年の息子と泊まりました。
施設自体は綺麗で過ごしやすかったですが。
小さい子供に対してあまり配慮されていない気がしたので小さい子供でも着られる浴衣などあればよかったと思いました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 19:47:01

お子様向けの浴衣は身長100センチからのご用意となっております。
幼児の方向けの浴衣も検討してまいりたいと思います。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【個室で安心】 夕食個室指定 ☆★赤ちゃんプラン★☆ 嬉しい特典付き

Aml-3275さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Aml-3275さん [60代/女性] 2022年05月29日 16:23:02

ロビーのウェルカムドリンクをもと良くして欲しい

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 19:44:31

ウェルカムドリンクにつきましてはただいま改善に向けて検討を重ねております。
今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月22日 22:33:31

金曜の宿泊でしたが、お風呂は夜も朝も貸切状態でした。接客も丁寧で快適な旅になりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 19:42:59

快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも皆さまに喜んでいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月16日 17:51:25

お部屋を上階の広いお部屋へグレードアップして下さり、とても嬉しかったのですが、テレビ横の板の間部分に埃が溜まっていたり、トイレのドアの塗装紙が剥がれかけていたり、あきらかに人目につく所で残念に感じるところがありました。メンテナンスをされる側の方から見たら些細に思う部分かもしれませんが、埃を払いたり剥がれかけの部分を貼ったり、もう少し大切に扱われたら、古い建物でももっとお部屋の良さが出ると思います。
お部屋自体は広々としていて景色も良く、ベッドもとても寝心地が良かったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 19:39:57

掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また修繕の必要な個所もご指摘いただきありがとうございます。
すぐに対応させていただきます。
皆様に気持ちよくご利用していただけるように改善に努めてまいります。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【人気No.1】☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆ テーブルセットと食べ放題メニュー

ウテシ淳たんさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ウテシ淳たんさん [40代/男性] 2022年05月12日 21:25:26

高見屋グループで、蔵王の300年続く宿に宿泊して感動した翌日、こちらに泊まりましたが、とても残念なホテルでした。

全国旅をしていますが、人生で初めての経験です。
チェックインの際、15:30頃でフロントに係不在。呼び鈴も無し。数分間放置される。

部屋の加湿付空気清浄機タンクに給水しようとすると、タンクの蓋がカビだらけ。
クローゼットの吊す棒上部に埃が溜まっている。

決定的なミスは、朝食時間7:00からと案内に記載してあり会場へ向かうと7:30~と準備中…

朝の30分ロスは大きいです。
フロントへ、時間の間違いを知らせようと向かうが7:00過ぎでも、またもや係不在…
もう、二度利用しません。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 19:37:11

ご滞在中には大変ご迷惑・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう改めてサービス・掃除を徹底してまいります。

この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

kumi401113さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

kumi401113さん [50代/女性] 2022年05月04日 17:42:20

可もなく不可もなくでしたが、コロナ禍だから仕方ないにしても、説明が雑な気がしました。
貸切風呂のお願いをして時間になり鍵を取りに行ったらまだ戻ってなく待たされ、いざ入りに行ったら源泉掛け流しなのにお湯が出ておらず、ぬるいお風呂で電話もなくフロントに連絡出来ず、仕方なく浴衣を着てフロントへ。
報告したら、お金はいりませんのでと、それは当たり前の事ですよね。
その後フロントから直りましたとかの連絡も来ず、翌朝の会計時にもこちらから言うまですみませんもない。
サービス業として如何なものか!
こんなものなのかな?もう行く事もないと思いますが、貸切風呂にもフロントに通じる電話は置いた方がいいと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 19:30:21

ご入浴の際ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。その後のご連絡もせず重ねてお詫び申し上げます。
今一度スタッフでの情報共有とサービスの改善に努めてまいります。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【迷ったらこちら!】 庄内の旬を味わう ☆★庄内名物和会席膳★☆ 名物料理「真鯛かぶと揚げ」など
【【最上階準特室・久遠倶楽部】和モダンツイン38平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 20:07:17

ベッドが寝返りをうつたびにギシギシとうるさくて、夜中に何度も起きてしまいました。
部屋にお風呂がついてるにも関わらずドライヤーがなく困りました。
コロナ禍でいろいろ大変なんだろうな、とは思いましたが、宿泊費が高い割には、食事も普通、アメニティが最低限で、期待してたより普通でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 19:11:45

ご満足できるサービスのご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
再度検討の上改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月02日 19:26:40

リフォームされているようでモダンな感じで良かったです。
料理もとても美味しく頂きました、ご飯(お米)も美味しくお代わりしました。
全体としては満足ですが以下、あえて書かせていただきます。
松葉づえで伺いましたが、部屋への案内の歩調が速すぎて大変でした。
到着時に松葉づえなので近くに駐車させて頂きたいことをお願いしましたが、「ダメなんです」とのことで道路を挟んだ離れた駐車場でした。歩行も困難で天気予報で翌朝雨だったこともあり、近くに止めたかったです。しかし、翌朝出発時には玄関前に複数駐車している状態でした。到着順に奥からの駐車だったのでしょうか?とても残念です。雨の中、松葉づえで傘をさして道路を横断して舗装されていない砂利の駐車場まで歩くのは、宿泊の満足感を打ち消すぐらい残念でした。前日に宿泊したところは、邪魔にならない玄関脇に駐車させて頂き、館内に入ったらすぐに「車いすは必要ですか?お手伝いできる事があればご遠慮なく」とのことでしたが、二日間、一切の気遣いの言葉はありませんでした。健常者は快適に過ごせるでしょうが、ハンディキャップの方には不向きです。
また、夕食の品書きですが私と家内で内容が少し違ってました?謎です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 19:07:51

せっかくお越しいただきましたのに、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
どの方にも等しく快適にお過ごしいただくことができるようにスタッフ一同改善に努めてまいります。

この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
またご来館をいただける日を心よりお待ちしております。

【肉無し海鮮づくし】 ☆★ 大漁会席膳 ★☆ ~庄内の海の幸を堪能~

たけっと6066さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

たけっと6066さん [30代/男性] 2022年05月01日 23:10:09

カニはちょいと痩せ気味でした。
チェックイン、アウトの対応がとても気持ちよく感じました。駐車場の案内もよかった。大浴場にサウナほしいと思いました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 19:02:18

スタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。うれしく拝見いたしました。
サウナはただいま完成に向け工事を進めております。
皆様にご利用いただける日まで今しばらくお待ちくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

そよかぜかおる443さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

そよかぜかおる443さん [60代/男性] 2022年04月22日 18:49:46

4月20日初めて利用させて頂いた。始め、建物外観が古く、赤色の玄関扉が目立ち不思議な印象を感じたが、玄関前に立つと、女性が優しく迎えてくれました。ラウンジに案内されコーヒーをいただきながら、和やかにチェックイン。その後、お部屋まで案内いただいた。パブリックエリア、部屋とも内装がきれいにリニューアルされ清潔感を感じた。食事は個室でゆっくり、美味しくいただいた。質、量とも十分。サーブは男性でしたが、にこやかに丁寧に対応してくれました。お風呂は、温海と言うだけあって塩質泉、よく温まりさめにくい、丁度、風呂からの山側の満開の桜が楽しめた。露天の樽風呂、石風呂も良かった。帰りは、外まで見送りに出てくれ、写真まで撮ってくれました。うれしいね。気取らないおもてなしのサービス、料理、お風呂どれも満足の宿でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 18:55:04

ご満足いただけてご様子、大変うれしく拝見いたしました。
これからも喜んでいただけるように日々精進してまいります。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【夕食グレードアップ】★久遠会席膳★山形牛・三元豚・お造り姿盛り

投稿者さん 2022年04月19日 16:13:47

1歳と3歳の子連れで宿泊しました。
スタッフの皆さんが優しくお声がけくださり嬉しかったです。
他のお客さんも小さな子連れの方が沢山いました。

あつみ温泉ははじめてで立地を確認せずに予約したら温泉街からは少し外れた宿のようでした。
ですので街歩きするには少し歩く感じです。

お風呂はお湯加減がちょうど良く長風呂していました。
コロナ対策で衣類かごを消毒してくれているのですが、私がお風呂に行った時には消毒済みのものが残っておらず仕方なくかごなしで棚を使いました。
そこが少し残念なポイントでした。

貸切風呂も利用しましたが、窓からの景色が素晴らしく、満開の桜を眺めながら入浴できました。
子ども用に石鹸やおもちゃも貸し出していただきました。

食事は夕食、朝食ともにバイキング形式で好きなものを好きなだけ食べられるのでよかったです。
スタッフの方が目の前で作ってくれる料理もありそれは大変美味しかったのですが、他の宿に比べて品数が少ないかなと思いました。
山形の郷土料理が並んでいるのはよかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 18:46:56

当館はあつみ温泉の端に位置しております。中心部までは10分ほど歩かなけばいかずご滞在の方にはご不便をおかけしております。

ご入浴の際はかごの洗浄が行き届いておらず大変失礼いたしました。
今はかごの数を増やし、定期的に消毒を行っております。
貸切風呂ではごゆっくりご入浴いただけたようでよかったです。
バイキングにつきましては今後も検討を重ね改善に努めてまいります。

口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月25日 15:16:46

17時チェックインでしたが、16時すぎに到着。
フロントの方は笑顔で歓迎してくださいました。
ウェルカムドリンクは非常にぬるかったですが、チェックインはスムーズでした。
ですが、すぐに案内に来られたので、ドリンクを飲み終わる前にそそくさとお部屋に案内されたのは残念でした。

夕飯なしプランでしたので、周囲の数少ない飲食店で持ち帰ってきましたが、本当に選択肢が少ないので、鶴岡市街で食べてくるか、コンビニで買うか、周辺で食べるか、事前に計画をお勧めします。

団体客がいたので、夕飯時に大浴場に行ったところ、誰もおらず貸切状態。
女性風呂の方が広いし、壺風呂もあります。
(翌朝は男女交換)
温度はぬるめ、壺風呂は何故か3箇所温度が違います。
清潔度は良かったですが、シャワーの勢いが若干弱い、LUXなどのシャンプーもあります。
眺めは全く期待できません。

部屋は洗面所の水が飲み水OKらしいのですが、飲む気になれないので、気になる人はミネラルウォーター事前購入推奨です。
(冷蔵庫に1,2本サービスして頂けるか、ラウンジなどにウォーターサーバーがあると嬉しい)

記念日だったからか、直筆のメッセージと部屋も端っこにしてくださり、周りの音も全く聞こえず快適でした。
しかし、窓際は襖が途中までしかなく、窓からの隙間風が入り、窓際のベッドは寒いです。
布団も薄く、枕も低め。

夜に貸切露天風呂を予約した際、蕎麦殻枕を貸して欲しいと男性スタッフに聞いたところ、何とも煮え切らないモヤモヤとした返答で、非常にガッカリしました。
貸せないなら貸せない、無いならありませんとはっきり伝えれば良いのに、回りくどく『今は…もしかしたら…いつもなら…』など。

貸切露天風呂はアメニティが置いてありましたが、バスタオルが置いてあるとさらに嬉しかったです。
2種類あるので、予約の際要望があれば選んだ方がベター。
一つは、男性大浴場にある半露天風呂と同じ感じです。

帰りは、わざわざ車道に出る際、スタッフが出てきて誘導し、手を振ってくださり心遣いを感じました。

SALE価格で宿泊したので、色々細かいところも目に付きましたが、総合満足は星5です。
(ただ、正規の値段なら周辺の温泉に宿泊するかなと思います)

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 18:29:34

貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討の上改善していきたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年03月22日 16:16:48

3月20日宿泊しました。鯛のカブトアゲを頂きたくリピしましたが、その他の食事も
美味しく満足いたしました。
マナーの悪いお客さんが多くて気になりましたが、従業員の方々は親切にして頂きました。お世話様でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 18:13:25

またご利用いただきまして誠にありがとうございました。
かぶと揚げを気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。

ご満足いただけるように日々サービス向上に努めてまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ハウル2014さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ハウル2014さん [40代/男性] 2022年03月21日 23:13:23

3月19日に宿泊しました。夕食はテーブルセット+バイキング、朝食はバイキングで好きなものを選んで食べれるので、よかったです。部屋タイプ指定なしでの宿泊でしたが部屋も普通に良かったです。お風呂は女子風呂が広くて良かったです。男子風呂も普通に満足できました。金額もちょうどいいので、気兼ねなく宿泊出来ました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月07日 18:51:23

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもみなさまに気に入って満足していただける宿を目指して運営して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。