高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

タケちゃん1790さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2018年02月04日 06:01:50

朝夕とも食事は美味しく頂きました。風呂も良い湯です。ここはな~?と思う所は、除雪ステーションが目の前に在り朝早くから騒音がにぎやかなこと、にぎやかなこと!遮光カーテンが無い為 朝日と共に部屋も明るくなるのはいかがものかと。(冬場で日の出が遅かったのでまだ良かっのですが、夏場を考えますと???)今時、遮光カーテンぐらい付けた方が良いと思います。老婆心ながら!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年03月04日 19:59:56

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
遮光カーテンの設置は検討してみたいと思います!
貴重なご意見をいただきありがとうございます
クチコミのご投稿ありがとうございました

【新春福袋】 2018年お年玉プラン 『梅』 庄内名物和会席膳+特典付
【【5階 ・湯めぐり倶楽部 】和室+ベッド38平米】

群馬のたかさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

群馬のたかさん [40代/男性] 2018年01月03日 09:39:25

お風呂のシャワーが水圧が弱い(エコ)は分かるが体を洗うのも大変でした

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2018年01月20日 20:30:56

ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした、改善に向けて検討いたします。

【当館オススメ基本プラン】旬を味わう「庄内名物和会席膳」 庄内豚・日本海の幸・鯛かぶと揚げ 4/1~
【【5階 ・湯めぐり倶楽部 】和室+ベッド38平米】

やっくん2551さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2017年10月28日 09:14:46

値段の割にはゴージャスなプランでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年10月29日 20:36:47

この度は高見屋別邸久遠をご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご満足ゆくお休みの時間をお過ごし頂けたようで安心しております、また機会がございましたら久遠をご利用下さいませ、お待ちしております
クチコミのご投稿誠にありがとうございました

【ビジネスプラン】7,800円税別~!!ほろ酔いセット+1泊夕食付プラン♪<朝食なし>【平日限定】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年07月09日 18:20:11

食事はおいしかったので、大変満足しました。
しかし、お部屋は蜘蛛の巣が目に見えるところにある、たばこ臭い、きれいな感じがしないととても残念でした。
またお迎えもなし、帰りのお見送りもなし、さらに嫌いな食べものはありますかと聞かれたためジビエが苦手ですとお伝えしました。すると、ジビエ??と全く分かっていない様子でした。勉強不足にもほどがあると思います。思い出の旅館だったので二回目の利用をしましたがとても残念な結果となりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年08月28日 19:15:36

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました
前回気に入っていただき、2度目のご利用ということで、このようなご感想を頂戴し残念でなりません。
お食事に関しましてはご満足頂けたことが唯一救いです。
今回のご旅行では、ご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
厚かましい願いではございますが、ふたたび当館へお越し下さいませ
その時は前回のご旅行同様、ご満足して頂けるような おもてなし をさせて頂きます
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました

【ご夕食グレードアップ】~当館最高ランク「庄内久遠会席」~山形牛・三元豚・お造り姿盛り~ 4/1~
【【最上階準特室 ・久遠倶楽部 】和モダンツインルーム38平米】

投稿者さん 2017年05月13日 22:08:16

お部屋 お風呂とても良かった。夕食が ちょっと残念。もう少し、工夫が必要。
朝食はとてもおいしかった。今度は、夕食もバイキングを食べてみたい。
もっと古びた小さな旅館をイメージしていたが、いい意味で期待を裏切られた。
リピートしたい。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年07月23日 19:59:06

この度は高見屋別邸久遠におこしくださいまして誠に有難うございました。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見し『リピートしたい』のお言葉が大変嬉しく思います。
またご夕食の感想も大変参考になります。
今後さらなる創意工夫でご満足いただける宿でありたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!★当館オススメ基本プラン★旬を味わう「庄内名物和会席膳」

投稿者さん 2016年10月12日 09:48:35

先日夫婦で宿泊しました。料理が多く充実していたのと、部屋を含め全館をうまくリノベーションをしていのが印象的でした。そして何より、忘れ物を配送していただいたのが迅速かつ心遣いある対応をしていただきました。そうした行き届いたサービスが素晴らしいと感心しました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年10月27日 00:38:22

この度は、秋のご旅行に当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご用意致しました『夫婦和会席膳』と『朝食あさまの田舎バイキング』のお食事をお気に召していただき、料理が充実していたというお言葉もいただき大変感激しております。
忘れ物の件はお忘れになられたものが、少しでも早くお客様のお手元に届けばという思いから行動させていただきました。サービスが素晴らしいといういうお褒めの御言葉をいただき、大変光栄でございます。ありがとうございました。
機会がございましたら、是非当館へのまたのお越しをお待ち致しております。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定プラン】~めおと会席膳&貸切風呂1回無料特典付~食べ比べが愉しめる夕食4/1~

usa66さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

usa66さん [40代/女性] 2016年01月14日 14:33:59

年末年始に利用させていただきました。
チェックインより早く着いてしまい、ロビーで少し休ませてもらおうとしたものの
電気は消え、駐車場前には三角コーンで立ち入り不可、そして従業員の態度も冷たく休むどころではなく、
仕方ないと諦め、寄り道してからのチェックインとなり、今度は、駐車場でのハプニング。
私達と他の方々がブッキング、高級車(BMW)と私達を見るなり、先に来た私達よりもその方々を優先。
車の種類で見下されたような感じをうけてしまいました。
食事の時間、最初少し早めにしてくださいと言われ、PM6時半のところを6時にすると
もう少し早めにしてそれよりも15分早めにしてくださいという。
それだったら最初から言ってもらえればと…従業員の対応をもう一度確認した方がいいのではと思います。
HPからの印象とは違い、期待した分だけ落胆が大きかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年01月27日 18:57:37

この度は当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
年末の大事な日に当館にお越しいただけました事に感謝致します。
年末年始の混雑時に、従業員の対応でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
駐車場におきましては、お客様を区別をしたつもりはございませんが、チェックインが重なり混雑しておりましたので、到着されましたお客様に十分な対応が出来ず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。気分を害されました事につきましてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
接客応対とスタッフの対応につきましては、みなさまに心地よいサービスをご提供できるように心がけて参ります。
また、機会がございましたら、違う季節に当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定プラン】~めおと会席膳&貸切風呂付~食べ比べが愉しめるご夕食
【【最上階・準特室~久遠倶楽部~】和モダンツインルーム38平米】

投稿者さん 2015年06月17日 16:08:27

朝市の場所へは歩いていくには遠くてやや不便と言わざるをえませんが、駅へは快く送迎していただきました。決して高額の料金を支払ったわけではありませんが、価格以上のサービス・食事・温泉で夫婦共々かなり満足していました。ただ部屋の窓は透明のガラス戸の内側に障子のみで、雨戸や遮光用のカーテンはありませんでした。(カーテンレールはありましたが) 朝の4時過ぎから明るくなる6月のこの時期では、日頃雨戸を閉めて真っ暗な環境でないと熟睡できない私には拷問の様でした。 翌日の移動の列車の中では、風景を楽しむこともなく爆睡していました。 残念でした。

2015年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年07月28日 20:17:01

この度は、あつみ温泉高見屋別邸 久遠に御宿泊いただき、ありがとうございました。
食事、温泉、接客サービスには満足していただけたようでございましたが
遮光用のカーテンにおきましては、ご期待に添える事ができず、申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋は遮光カーテンではなく、簾が付いており
お部屋の趣の問題がありますので、只今対策は検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月31日 21:03:56

ロケーションは致し方ないとは思いますが、網戸が埃だらけ、また、5時頃到着したにもかかわらず、フロントに誰もおらず待たされる状態でした。部屋・風呂・食事は普通でしたが、値段から考えれば十分なものでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年02月11日 20:07:28

チェックインの際は、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ご到着時フロントにスタッフが居なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。ご到着時間には、フロントにスタッフが配置するよう改善いたします。
 貴重なご意見は真摯に受け止めまして、今後のサービス向上を目指し精進いたします。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF ゆったりと過ごす温泉宿+ロングステイ付『お食事おまかせ』
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バス付き】

ヨシ日光さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ヨシ日光さん [40代/男性] 2015年05月25日 14:19:50

自分は結構色んなホテルを利用しているが、このホテルは景色は全く良くなく風呂もインパクトが無く料理も普通。同じ金額でもっと良いホテルがいっぱいありました。チョット残念です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年06月04日 10:50:29

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき宿泊していただきましたが、ご期待に応える事が出来ず、大変残念に感じております。
 頂戴しましたお言葉は、今後の店舗運営の参考にさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

【一人旅プラン】お一人様歓迎♪庄内名物和食会席膳

投稿者さん 2015年03月05日 15:43:39

大人8人子供2人の10名二部屋の予約だったのですが、部屋が狭いようであればとすぐ近くの部屋とどちらがいいか選ばせてくれてうれししい気遣いが♪でも部屋に入るとフェイスタオルなどは大人の分しか準備されておらず少し残念でした。お風呂は少しぬるめだったので露天風呂は寒かったですがとてもきれいで気持ちよかったです。ごはんもおいしく頂きました。従業員の方の対応はみなさん笑顔でそれだけでとてもいい気分になれました。機会が有ればまたお世話になりたいです。

2015年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年03月06日 12:48:59

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、また口コミへもご投稿頂き誠にありがとうございました。
 お客様のご予約プランでお部屋をご準備しておりますが、可能な限り、お客様にご不便がかからないよう、当日予備部屋のご提案させていただきました。ですが、お子様のタオル等のご準備がなされていなっかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。基本的なミスで、お恥ずかしい限りです。注意いたします。
 4月20日頃には温海川沿いの桜も咲きそろい、町歩きにはとてもいい季節になります。久遠も変わらない笑顔とお料理でお待ちしております。また是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF~週末バイキングを人気の「湯めぐり倶楽部」で~+特典付♪♪
【【5階~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2014年12月09日 08:28:20

男5人とのことで、2間ある大きな部屋を用意していただきありがとうございました。お風呂もいい湯で堪能しました。
ただ、立地場所は温泉街の入り口で中心より少し離れているので、名物の朝市まで少し歩きました。
あと、あつみ温泉駅に少し早い到着で迎えに来てもらえなかったのが、残念でした。ここのサービスは改善したいただきたいと思いました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2014年10月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年12月17日 16:14:30

高見屋別邸久遠へのご宿泊、誠にありがとうございました。男性5名様でしたので、広めのお部屋をご準備させていただきました。あつみ温泉のあったまりのお風呂共々、お喜び頂き何よりでございました。
お迎えの件は、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。通常は、駅からのお電話でお迎えに上がらせていただいておりますが、当日の状況に問題がなかったか、確認をして、おっしゃる通り改善したいと思います。お教え下さり、ありがとうございました。
 仲良し5人様、また是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

【期間限定】 秋薫の秋御膳・松茸・米の娘豚+特典付♪

投稿者さん 2022年10月10日 22:20:05

夕食のバイキングは大きな会場に沢山のテーブルがあり、全てしゃぶしゃぶ用の鍋に火が入っている。
そりゃ室温爆上がり、暑くて息苦しくて食欲もなくなる。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:21:13

ごゆっくり会場でお召し上がりできなかったようで大変申し訳ございませんでした。
食事会場の設備につきましては検討してまいります。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆかたゆ巡り あつみ温泉そぞろ歩き★もっけです!ファミリーバイキング★【あつみ温泉7旅館協同企画】
【【3-4階・旅倶楽部】和室ベッド10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2017年08月15日 14:21:03

チェックイン時に混雑していて、声をかけるので座って待っていてくださいと言われ待っていたのですが、完全に放置されました。
布団のみの幼児1名でしたが、その分のタオルとか歯ブラシはありません。あくまで布団のみを使わせてやるという感じでしょうか。
予約時にクレジットカード決済されたのも、初めてのことでした。利用する数ヶ月前に10万円近く取っておきながら、楽天ポイントが付くのは宿泊した後というのが不思議です。キャンセル時にポイントの回収ができないからだと思いますが、だったら支払いも宿泊時にとは考えないのでしょうか。客よりも自社を優先する精神がここにも見て取れます。
クルマを駐車場に出し入れしてくれるのですが、運転の仕方が雑に見えました。クルマに忘れ物を取りに少し離れた場所に行ったところ、戻るときに従業員らしき2人と同じタイミングになったのですが、明らかに客にしか見えない私の存在は無視して押し退けられた感じがしました。
すべてにおいて不愉快でした。

【【3-6階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】