高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 16:41:19

未就学児を海水浴に行きたくて連泊で利用しました。食事は夕食がハーフバイキング、朝食はフルバイキングでしたが、子どもたちが食べられるものが多くてよかったです。周りも子連れがたくさんいて、少々騒がしくても気になりませんでした。カップル等は子どもの声が気になるかもしれません。お風呂も子どもたちも入れる温度でした。お部屋もよく、接客も丁寧で、「また来年もここにお泊まりしたい!」と何度も話していました。またお世話になりたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年10月14日 19:36:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
お子様含め、ご家族皆様が楽しめるようなバイキングを目指しておりますので、このようなお言葉は本当に嬉しいです。

また来年おまちしております^^

【山形県民泊まってお出かけキャンペーン】復活!☆もっけです!KUONファミリーバイキング☆夏休みSP

投稿者さん 2021年08月11日 07:25:58

部屋は煙草臭くて少し残念でしたが、食事はバイキングで満足しています。コロナ対策もバッチリでした。
ベトナムから来ている?研修中の方がとても丁寧な接客をしてくれたことが、印象的です。ありがとうございました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年10月14日 19:33:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の消臭対策が足りなかったようで申し訳ございませんでした。空気清浄機を設置する等の処置を怠っていたようです。

当館スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます、本人の励みとなることと思います。

ご宿泊の感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます、またお会いできる日を心からお待ち申し上げます。

【2-3階 10畳和室(バス・トイレ付)】

はっちゃん719さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

はっちゃん719さん [50代/男性] 2021年05月20日 23:04:16

お部屋が広くてよかったです。
そして、夕食の内容、味ともに大変満足できました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年05月30日 08:55:51

この度は当館へご宿泊居頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月24日 20:09:45

お部屋、温泉はとてもよかったです。部屋付き露天風呂も貸切風呂も堪能させていただきました。料理はもう少しよかったらなと思います。せっかくなので朝ごはんも個室がよかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年05月06日 13:31:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や温泉でごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いです。
ご意見をご参考により良いものをご提供できるように改善に努めて参ります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【2・3月限定】~☆★ご夫婦・カップル限定 バレンタイン&ホワイトデーSP★☆~【特典付き♪】
【【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン【禁煙】】

Aoinenさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Aoinenさん [50代/男性] 2021年04月24日 18:29:44

急な予約にもかかわらず、お安い値段で泊まらせていただき、美味しい朝食までいただいて、本当に快適な1泊でした。ありがとうございました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年05月06日 13:22:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで幸いです。
夕食付のプランも多数ご用意しておりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【1泊朝食付】ゆったりチェックイン温泉満喫プラン<夕食無し>
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

桜の花55さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

桜の花55さん [50代/女性] 2021年03月01日 18:46:48

どこも綺麗に掃除がされていて、とても快適に過ごせました。
食事は身がギッシリ詰まったズワイガニが食べ応えがありすごく美味しかったし、三元豚は甘みがありいくらでも食べられる美味しさでした。その他にもたくさんの料理が並びどれもこれも味付けがよく、大変美味しくいただきました。温泉は優しいお湯で癒されました。
従業員の方も皆さん親切で良かったです。
今回で2回目ですが、また行きたいと思います。
また、お天気の良い日でしたので、夕日が綺麗だろうと思い車で5分ほど走りました。
すごく綺麗な夕日が雲に隠れることなく丸いまま海に沈んで行きました。感動するほど素敵な光景でした。

2021年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年04月07日 16:31:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂けた様でうれしく思います。
お越し頂いた際にはまたごゆっくりお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

すずらん0214さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

すずらん0214さん [40代/女性] 2021年02月28日 10:27:25

今、一番気になるのはコロナ対策ですが、館内の至る所に消毒薬がありましたし、夕飯はほかのお客さんと接触しないよう、完全個室でした。滞在中は他のお客さんとすれ違うこともあまりなく、コロナ対策がしっかり行われている印象で、とても安心できました。また、部屋はもちろん館内全体の清掃が行き届いており、快適に過ごせました。温泉もとてもよかったです。露天風呂も丁度よいお湯加減で、気持ちよく入れました。スタッフの方々の対応も丁寧でした。帰りは雨だったのですが、外国人のスタッフの方が、外に出て車の見送りをしてくれました。寒かったでしょうに、とてもにこやかに手を振ってくれました。山形に行く機会があったら、また宿泊したいと思います。

2021年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年04月07日 16:34:21

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【最上階準特室・久遠倶楽部】和モダンツイン38平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月24日 09:36:03

スタッフ丁寧、料理もおいしい、お風呂も気持ちいい、ちょっとゆっくり温泉泊まりたいなぁと思った時にはリピートしてます。

2021年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年04月07日 16:29:08

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉で大変うれしく思います。
いつでもごゆっくりお過ごし頂けるように日々努めてまいります。

投稿者さん 2021年02月23日 22:32:17

夕食、朝食共、どれも丁寧なお料理で、とても美味しかったです。一人お肉がたべられないので別の物にして頂いたり、たいのかぶとのお料理をカニのお料理に変更お願いしましたが、心良く受けて下さり感謝しています。
スタッフの方の対応も良かったです。
部屋は写真で見たより狭かったですが、こじんまりして綺麗なお部屋でした。

2021年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年04月07日 16:26:46

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にもご満足頂けて大変うれしく拝見いたしました。
またご利用の際にもご変更は承っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦・カップルにオススメ】 仲良く食べ比べ♪ ★New 夫婦会席膳★ 貸切風呂1回無料!

投稿者さん 2021年02月21日 21:49:24

子ども連れにオススメの宿!
実は、2-3階バスなし客室で予約していたのですが、チェックインしてみると5階の湯めぐり倶楽部にアップグレードされていて、嬉しいサプライズでした!
夕方も朝も大浴場は貸切状態で、温泉をゆったり堪能出来ました。
夕食は食べきれない程のズワイガニと三元豚が卓上に並び、デザートまで辿り着けないほど満腹になりました。
子どもはキッズプレートがとても気に入ったようです!特に蟹の甲羅グラタンを絶賛していました。
朝食もバイキング形式で、ミートボールやソーセージ、のりたまふりかけなど子ども向けメニューがあって良かったです。
宿泊客の半数はファミリー層でしたが、防音構造がしっかりしてあり、驚くほど静かな夜を迎えられました!
子どもが「また泊まりに来たい」と話しています。

2021年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年04月07日 16:12:26

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けた様で大変うれしく思います。お風呂やお部屋でもごゆっくりお過ごし頂いたようで良かったです。
またお越しになった際にもご満足頂けるように精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月18日 19:56:33

行った時すぐのスタッフの方の対応も良く外国人の方も働いておりましたが一生懸命説明をしており他のレビューで心配してましたがスタッフの方皆さんが親切でした。ご飯もとても美味しくてとっても良かったです。また、了解したい旅館出ました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月31日 17:22:56

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また拝見して大変嬉しくなるクチコミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
これからも誠心誠意、お客様に接客して参ります。
また是非、ご来館下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【肉無し海鮮づくし】 ☆★ 大漁会席膳 ★☆ ~庄内の海の幸を堪能~

投稿者さん 2020年12月15日 17:39:43

お風呂の一面ガラス張りで、とても開放感があり良かった。
 春は桜が綺麗だと思うので、桜の時期に行きたいです

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 18:20:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ガラス張りで開放感がございますお風呂を気に入っていただき、ありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
また、クチコミにご投稿いただきました通り、春の桜はとても綺麗ですので、桜の時期の来訪を心よりお待ち致しております。
クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ビジネスプラン】 8,300円税別~ 1泊夕食付+ほろ酔いセット付 【朝食なし】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月13日 21:20:25

今年はコロナの影響もあり地元でのんびりしようと思い、こちらに一泊しました。プランの中に貸し切り風呂が付いていたので、周囲に気兼ねせずゆっくり入れました。(お湯は少し熱いので、お水で調整する感じです…)食事は海鮮メインで量も丁度良く、美味しく頂きました。(朝の温泉たまごをまた食べたいです…)次回も是非利用したいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 18:52:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
マスクの着用やこまめな手の消毒など、ご来館されるお客様方の協力もあって営業できております。
ご不便をおかけしていないかと不安もあるなかで
「次回も利用したい」のお言葉は非常に嬉しく励みとなります。
当館は日帰りの温泉(休館日等を除く)もご利用いただけますのでお気軽にあつみ温泉へお越しくださいませ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 17:32:49

お部屋が清潔で広め、川と山の眺めも良かったです。
感染対策がとてもしっかりされてて、お風呂場の籠も消毒済みのものを渡していただき
清掃も頻繁に入られてて清潔でした。
お料理は種類も豊富で、上手に飽きないようなメニューだったと思います。お手頃な価格の中で頑張ってらっしゃる内容だと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月19日 21:02:18

この度は当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お客様をお迎えするにあたり
安心、安全にご宿泊していただけるように
スタッフ一同感染症対策に取り組んでおりましたので大変嬉しいコメントでした。

【込々プライス!】特典付きでお得に当館基本プラン『庄内名物和会席膳』
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】

Munich2003さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Munich2003さん [50代/男性] 2020年09月10日 22:45:32

平日だったため余裕があったのか、アップグレードしてくださいました。とても綺麗なお部屋で大満足です。旅館全体、綺麗で清潔感があります。大変丁寧な接客でとても気持ちよく過ごすことができます。また、温泉も源泉掛け流しで湯花が浮かんでおり最初はティッシュが浮かんでるのかと驚いたくらいですがそれくらい大きな湯花です。お料理が大変美味しく、ここは本当におすすめの旅館ですね。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月17日 22:02:40

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また当館の為にクチコミにご投稿下さいました事、感謝申し上げます。
当日はお部屋に空きがありましたので
僭越ながらアップグレードさせていただきました。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
また是非当館へお越し下さいませ。
また喜んでいただけるようにお料理やサービス向上に努めて参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!当館最高ランク☆久遠会席膳☆山形牛・三元豚・お造り姿盛り
【2-3階 10畳和室(バスなし)】

Stephaさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2020年09月07日 13:08:14

温泉街の入り口にある宿です。近くに小さい朝市があって、少し遠いですが早朝訪れるのも良いです。夕方に街を歩くのも風情があって良いです。皆さん、コロナにも十分配慮されていて、安心して楽しめる感じです。料理も地域のものをふんだんに使っているので、とてもいいですし、どれも美味しかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月17日 21:31:23

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館での滞在をとおしてあつみ温泉の良さを感じていただけたようで大変嬉しく思います。
温海温泉では各旅館や商店さんが協力して浴衣巡りをして頂く企画を実施しています。
浴衣でそぞろ歩きしながらあつみの良さを知っていただけたらと思います。
また是非ご来館下さいませ。

【期間限定】はじける夏のキャンペーン!夏の味覚満載♪庄内名物和会席膳+庄内産岩牡蠣特典付き

投稿者さん 2020年09月07日 11:51:14

10年前に訪問した際、羽黒山と庄内地方の食の豊かさが忘れられずいつか再訪したいと思っていました。
このタイミングでしか家族で行く事が出来ない、また一生の思い出にとコロナ対策に取り組みつつ山形旅行を強行、また3世代の3家族訪問で非常識と揶揄されてもおかしくない状況の中、ほぼ山形ナンバーしかない来訪車を見て苦悩しましたが県外よりの宿泊客を快く受け入れてくれた事に感謝致します。

まず入館前の体温チェックと消毒、要所に消毒液の準備、宿泊制限による密の回避、ロビーで待っていた家族が立ち上がるとすぐに清拭に来てくれました。対策は万全だと思います。

部屋は最上階へのご配慮を頂き、景観も良く想像以上の広さがあって子どもたちは大喜び。また掃除も行き届いていて清潔感もありゆっくりと落ち着いた気分も味わえました。

食事においても大きな会場をしっかりと仕切り、密にならないよう個々の空間を提供して頂きました。その際も丁寧な接客と急な子供食の準備など無理なお願いにも対応して頂ける柔軟さに感動。味ももちろん庄内の味覚を堪能させて頂きました、写真には全品写っていませんが温かいものは後から運ばれてきます、前菜から焼物、揚物、牛も豚もお刺身もマグロステーキもどれもおいしかったです。

お風呂も密にならないよう人数制限の呼びかけの張り紙があり細心の注意、気持ちよく過ごさせて頂きました。とても温まり疲れが取れますね。どこの旅館でもそうですが私は一度しか入りません、男女が時間交代制での入浴提供に何か新しい風が吹くと面白いなと常々思います。

チェックアウトの際も領収書等フロントでの細かい注文に嫌な顔一つせず応対頂けた事嬉しかったです。

これまで日本各地様々な宿を利用させて頂きました。従業員個人、また受け取る側の感覚差もありますでしょうが接客対応、サービス精神、迎える側の姿勢、至極だと私は感じました。

おもてなしの心、類まれなる宿だと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月13日 21:09:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また3世代家族のご旅行を当館でお過ごしくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見し当館にご宿泊されるにも心配や不安あった事を知りました。
そんな中、お越し下さいまして本当にありがとうございます。
当館の接客が3世代の家族旅行が楽しい思い出のお手伝いができたのであれば何よりでございます。
感染症対策を万全にし皆様の不安を少しでも
解消し当館での滞在が楽しいものになるように努めて参ります。

【楽天トラベルセール】22%OFF!当館最高ランク☆久遠会席膳☆山形牛・三元豚・お造り姿盛り

投稿者さん 2020年09月06日 16:03:18

コロナ対策がしっかりされていて安心して宿泊できました。
夕食だけじゃなく朝食も豪華でとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も親切で、また利用したいと思いました。
あと、アメニティに靴下があったのが嬉しかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月04日 20:54:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様に安心して楽しんでいただくため
様々な取り組みをしてまいりましたので
ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく思います。今後も皆様が安心して過ごして頂けるように努めてまいります。

Inasato19さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Inasato19さん [60代/男性] 2020年09月06日 10:43:05

予約した部屋は2-3階の10畳和室でしたが、コロナ渦で宿泊者が減少し、かつ感染予防のため部屋を4階と6階にだけを使用するなど配慮のため、案内された部屋は6階(最上階)の久遠倶楽部の和室ベットルームに無償でグレードアップされており、感染対策を徹底しておりました。スタッフは皆親切で料理も大変美味しく、特に鯛の兜揚げは絶品でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月04日 14:08:55

この度はご宿泊頂きありがとうございます
少しでも安心してお過ごし頂くために、当館でもさまざまな取り組みを行っておりますが、マスク着用での館内移動などお客様のご協力もあり、こうして営業できております
重ねてお礼申し上げます
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 19:07:40

赤ちゃんを連れての旅行だったので、赤ちゃんプランを利用しました。サービスが充実していてよかったです!従業員の方々がみなさんとても優しく、子どもに声をかけてくださったり嬉しかったです。貸し切り風呂、食事も個室だったのでとてもゆっくり過ごせました!またぜひ宿泊したいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月03日 21:57:36

この度は当館の赤ちゃんプランでのお泊り誠にありがとうございました。
赤ちゃんプランはプラン作成にあたり
プラン特典やサービスを検討を重ねてご用意した
プランでございますので喜んでいただけて本当にうれしいです。
また是非、当館でのんびりお過ごしくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

【個室で安心】 夕食個室指定 ☆★赤ちゃんプラン★☆ 嬉しい特典付き