高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 18:55:34

毎年数回旅行に行きますが今回の旅行はとても残念でした。
駐車場の係の方はとても気さくで接しやすかったです。
大浴場は混み合う事もなく快適に入れました。
部屋は広くてとても快適でした。
夕食ですが説明して下さった給仕の方の声が小さくて何を喋っているのか分かりませんでした。
質と量もこの価格帯にしてはとても残念でした。
朝食はバイキングは芋煮が美味しかったです。
朝、お風呂に向かう時、従業員さんとすれ違いましたがこちらから挨拶しないと挨拶もして頂けませんでした。
非常に残念な気持ちになりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年03月31日 17:40:24

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

まず、駐車場係の方や大浴場に関しては快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋も快適であったとのお言葉、ありがとうございます。

一方で、夕食や朝食に関するご意見、そしてスタッフの接客についてのご感想につきましては、誠に申し訳ございませんでした。給仕の方の声や料理の質・量、スタッフの挨拶に関する点は改善の余地があることを重く受け止め、速やかに対策を講じてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【上質な空間で寛ぎの時間】庄内と山形の旬を味わうグレードUP■山形名物和会席膳■
【【コーナー和スイート】和室+和室ベッド+リビング 禁煙】

投稿者さん 2023年09月12日 22:17:48

部屋の埃まみれの汚さには我慢できなくてチェックイン間もなく夕食もせず、泊まる気にもなれずに結局チェックアウト。スタッフの親切のようで対応の冷淡さ、全額払ってきたけど、せっかくの旅が台無し。
後々の連絡もなにもなく、その程度のところです。
謝るのは口ではなんとでも言えますし、他の人の口コミで返信してるほど、客のこと考えてないですよ。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年09月19日 11:59:18

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様の滞在が期待どおりのものではなかったこと、そしてそれに対する私たちの不適切な対応に深くお詫び申し上げます。
まず初めに、部屋の清潔さにおける不快な経験について深くお詫び申し上げます。当施設の品質とサービスにおいて、お客様にご期待いただけなかったことを重く受け止めております。

スタッフの対応についてのご指摘も受け止め、改善の余地があることを認識しております。お客様への配慮が不十分だったことをお詫び申し上げます。

ご滞在中の不快な経験により、せっかくの旅行が台無しになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の意見や要望に真摯に対応し、今後の改善に活かしてまいります。
再度、ご不便と不快をおかけし、深くお詫び申し上げます。
口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お1人様専用】 ☆★ 気楽に一人旅プラン ★☆ ~ご夕食は季節の旬御膳~
【【3-4階・旅倶楽部】和室ベッド10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 21:28:55

帰りのチェックアウトの時の従業員の方は丁寧でしたが、そのほかの従業員の方は何を話してるか聞き取れなかったり、質問しても投げやりだったりわからないことだらけだったり…。部屋もスイートという名には程遠い埃やら汚れやら…何より加湿器付きの空気清浄機を見たら水の補給口が茶色くカビだらけで赤ちゃんと行った私は愕然としました。ミルクを作ろうとポットをみると赤いカビだらけ…掃除も行き届いていません。朝食も高齢者しか食べられないようなものばかりで品数少なかったです。全体的に昭和感がありレトロというよりただ古すぎる感じで、値段以下だなと思います。良いところをあげるならボリュームはないですが夕食の鯛のカシラ揚げはすごく美味しかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 13:34:31

ご滞在中の従業員の対応について、一部で不快な対応があったこと、お部屋の清潔さにも不備があったこと、朝食の品数や内容にもご不満を感じられたようで、誠に申し訳ありません。
お部屋の清潔さや設備の状態に関して、ご指摘いただいた点は重く受け止め、すみやかに改善策を講じるようにいたします。お客様に安心してご滞在いただけるよう、従業員教育や清掃の徹底に努めてまいります。
朝食の品数や内容においても、お客様のご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。今後、より多様なメニューや美味しい料理の提供に努めるよう改善いたします。
一方で、夕食の鯛のかぶと揚げについては、美味しいとのお言葉をいただき、こちらも嬉しく思います。お客様に少なくとも一つの良い思い出が残せたことは何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【肉無し海鮮づくし】 ☆★ 大漁会席膳 ★☆ ~庄内の海の幸を堪能~
【【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月10日 22:20:05

夕食のバイキングは大きな会場に沢山のテーブルがあり、全てしゃぶしゃぶ用の鍋に火が入っている。
そりゃ室温爆上がり、暑くて息苦しくて食欲もなくなる。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:21:13

ごゆっくり会場でお召し上がりできなかったようで大変申し訳ございませんでした。
食事会場の設備につきましては検討してまいります。

口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

ゆかたゆ巡り あつみ温泉そぞろ歩き★もっけです!ファミリーバイキング★【あつみ温泉7旅館協同企画】

投稿者さん 2022年07月27日 10:00:15

【上質な空間で寛ぎの時間】~ 山形×庄内 ~ 庄内と山形の旬を味わうグレードUP■山形名物和会席膳■
【最上階露天風呂付・久遠スイート】和室10畳+ツイン。
6階でエレベーターを降りたところで、高速道路のサービスエリアの掃除のいきとどいたトイレのような匂いがした。部屋も同じ匂いだった。部屋に備え付けの消臭スプレーを部屋中に噴霧したけど匂いが消えない。ベッドルームとソファーの洋室は絨毯、スリッパが必要。和室との分離感が落ち着かない。部屋付きの半露天風呂への行き来も絨毯を通る作り。足ふきマットを絨毯に並べて和室との往来。部屋の向きは旅館街の反対側の山側。ほったらかしの庭には雑草が伸び放題でえ、手入れ感なし。大浴場は男女入れ替えで、到着時の大浴場の半露天風呂は真四角のプール。翌日入れ替わった大浴場の半露天風呂は部屋付きの風呂と同じ陶器風呂が並んでいる。楽しみにしていた夕食は「これでグレードアップなの?」って感じ。高見屋グループの宿は、どこもこんな感じかしら?多分、そうだよね。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 12:37:32

お部屋や施設の状態がお客様の期待に添えなかったことをお詫びいたします。
お客様が快適に過ごせるような環境を提供するために、改善策を検討いたします。
庭の手入れや景観についても、お客様のご指摘を真摯に受け止め、より美しい環境を整えるように努めます。
料理の質とサービスについて改善を図り、より満足いただける食事を提供できるように取り組みます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けた取り組みを行います。今後のお客様のご期待に添えるよう、努力を重ねてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ウテシ淳たんさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ウテシ淳たんさん [40代/男性] 2022年05月12日 21:25:26

高見屋グループで、蔵王の300年続く宿に宿泊して感動した翌日、こちらに泊まりましたが、とても残念なホテルでした。

全国旅をしていますが、人生で初めての経験です。
チェックインの際、15:30頃でフロントに係不在。呼び鈴も無し。数分間放置される。

部屋の加湿付空気清浄機タンクに給水しようとすると、タンクの蓋がカビだらけ。
クローゼットの吊す棒上部に埃が溜まっている。

決定的なミスは、朝食時間7:00からと案内に記載してあり会場へ向かうと7:30~と準備中…

朝の30分ロスは大きいです。
フロントへ、時間の間違いを知らせようと向かうが7:00過ぎでも、またもや係不在…
もう、二度利用しません。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月08日 19:37:11

ご滞在中には大変ご迷惑・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう改めてサービス・掃除を徹底してまいります。

この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

投稿者さん 2021年06月16日 18:13:39

建物は古かったですが、綺麗に清掃はなっていました。
駐車場は狭く不便。
接客に関しては民宿並。今迄こんなに酷い接客はありませんでした。
楽しみにしていたお食事もがっかりでした。
お部屋にある露天風呂は最高でしたが、もう泊まる事はないです。

2021年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2022年01月17日 14:15:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかった点は可能な限り見直しと工夫を検討いたします。ご感想の投稿をいただきありがとうございました。

【ご夫婦・カップルにオススメ】 仲良く食べ比べ♪ ★New 夫婦会席膳★ 貸切風呂1回無料!

投稿者さん 2020年11月05日 21:31:52

①チェックインするまでのスタッフサービスについて、ロビーで待っていても挨拶もなく、前回あったウエ
 ルカムドリンクもなく、部屋までの荷物も運んでくれず、主人がもつことになりました。
②食事ですが、夕食時は、スタッフの方々の目配りがうまくなく、なかなかこちらの要望が伝わりにくい状
 態でした。
 朝食時もスタッフの方々の目配りがうまくなく、席案内も自分達で席を見つけて食事をしましが、前回の
 朝食より美味しくなく、殆ど手付かずのままで終わりました。夕食が美味しかっただけに残念です。
③お風呂では、前回より朝晩ともお湯の温度が低くなっているようで、温まる状態では、無かったです。

*最後にチェックアウト後の見送りの方が良かったのが、幸いでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月29日 22:06:08

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて
御礼申しあげます。
クチコミを拝見いたしました。
前回お泊りいただき今回またのご来館とのことで
当館に期待してお越し下さいましたのに
ご期待お応えするサービスが出来す不愉快な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
ですがクチコミの最後のコメントなどを見ますと
当館の為にあえて厳しく評価しているのだと思いました。
このクチコミを糧にさらに精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【込々プライス!】特典付きでお得に当館基本プラン『庄内名物和会席膳』
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月30日 22:38:46

知人からの紹介で宿泊。評価もよく、事前の宿からの連絡も、こちら側の苦手な食材も伝え、対応してくれたまでは良かったのですが、到着しgoto予約に不慣れなスタッフ。何度も他のスタッフに聞いて 地域共通クーポン発行も危うく忘れる状態。2、3階の部屋での予約なのに、何故か4階のボロボロな部屋。カメ虫の死骸が 部屋入り口に混入。時期的に仕方ないにしても、チェックイン前の部屋確認をするのは常識かと。トイレ風呂付きを予約をしたのに、ドライヤーはなく、化粧水、ローションもなし。貸切風呂を予約したのに、タオル等を新たに用意もなく、1枚ずつのヘェイスタオルと、バスタオルのみで対応。事前に、案内で説明書きされた、男女風呂入れ替え時間が、深夜25時との事で24時に行けば、スタッフがガタガタと掃除中。25時以降に掃除をして欲しい。
結局、入浴出来ませんでした。料理もグレードupなはずが、蟹しゃぶ付属もついてなく、苦手な食材を、赤のマジックで書いたメモ?をプレートに貼り付け、最後までテーブルに置いたままにし、配慮に欠けます。スタッフ共有で理解すればいいのを、今までで、最悪な旅行になりました。ビールだけは美味しかったです。部屋間違いなのか、平日静かに過ごしたくて、この日の為に休みをとり、一人@15000円以上も支払っての この内容は最悪です。他の方がコメントで、スタッフの配慮でグレードアップの部屋して頂いた。との事ですが、まともに支払って このような扱いをされ、二度と行きません。ビックリです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月26日 10:16:31

またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
当館にとりまして大変、耳が痛いまた今後の為になるご指摘でごじました。
しずかに休暇を楽しみたいというご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を皆様に喜んでいただく為のサービス向上の糧にしたいと思います。
尚、お部屋のアップグレードの件につきましては
当館の5階、6階のお部屋は禁煙室なりまして
お二人ともお部屋で喫煙されたいのでと思いまして4階の喫煙できるお部屋にさせていただきました。
この度は当館の為にありがとうございました。

【夕食グレードアッププラン】 ☆★ 久遠会席膳 ★☆ 山形牛・三元豚・お造り姿盛り
【2-3階 10畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月02日 19:02:03

部屋露天風呂が汚れていた。明らかに掃除していない感じ。あまりに汚ないので電話したところ、当初は取り合わず。実際に見てもらい先方納得。ようやく掃除してもらった。接客態度と不潔さに不満あり。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年09月07日 20:35:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく当館にお越し頂きましたのに
お部屋の露天風呂の件、またご連絡頂きました際の接客応対と大変申し訳ございませんでした。
お部屋や設備の清掃、お客様への接客と
ご指摘いただきました事は皆様を迎えるにあたり
旅館のおもてなしの基本でございます。
今回のような事が無いようにスタッフ一同、
今一度基本に立ち返り皆様に喜んでいただけるように努めてまいります。
この度はクチコミにご投稿くださいまして有難うございました。

【迷ったらこちら!】 庄内の旬を味わう ☆★庄内名物和会席膳★☆ 名物料理「真鯛かぶと揚げ」など
【【最上階・露天風呂付・久遠スイート 】和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2019年05月09日 15:57:03

チェックイン時、フロントの人数が足りず、かなり待たされた。
しゃぶしゃぶ鍋の数が足りないため?か、しゃぶしゃぶを土鍋で提供された。食事は、全般的に塩辛く、美味しくなかった。
同時期に利用した他県の施設に比べると、かなりコストパフォーマンスが悪いように感じた。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年05月26日 20:07:05

この度は高見屋別邸久遠にお越し下さいまして誠に有難うごさいます。
チェックインの際にお待たせしご迷惑をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を改善し皆さんに癒しを感じて頂けるように努めてまいりたいと思います。
この度はクチコミにご投稿下さいまして有難うございました。

【ゴールデンウィーク】 お子様大歓迎!★庄内もっけもっけバイキングGWスペシャル★しゃぶしゃぶセット
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2017年08月15日 14:21:03

チェックイン時に混雑していて、声をかけるので座って待っていてくださいと言われ待っていたのですが、完全に放置されました。
布団のみの幼児1名でしたが、その分のタオルとか歯ブラシはありません。あくまで布団のみを使わせてやるという感じでしょうか。
予約時にクレジットカード決済されたのも、初めてのことでした。利用する数ヶ月前に10万円近く取っておきながら、楽天ポイントが付くのは宿泊した後というのが不思議です。キャンセル時にポイントの回収ができないからだと思いますが、だったら支払いも宿泊時にとは考えないのでしょうか。客よりも自社を優先する精神がここにも見て取れます。
クルマを駐車場に出し入れしてくれるのですが、運転の仕方が雑に見えました。クルマに忘れ物を取りに少し離れた場所に行ったところ、戻るときに従業員らしき2人と同じタイミングになったのですが、明らかに客にしか見えない私の存在は無視して押し退けられた感じがしました。
すべてにおいて不愉快でした。

【当館オススメ基本プラン】旬を味わう「庄内名物和会席膳」 庄内豚・日本海の幸・鯛かぶと揚げ 4/1~
【【3-6階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】