高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

まいち2164さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

まいち2164さん [30代/女性] 2023年02月13日 16:40:45

遅れて到着してしまいましたがとても親切にしてくださりありがとうございました。よい旅行になりました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年05月16日 14:37:21

とても親切に対応していただけたとのお言葉、ありがとうございます。
お客様が良い旅行を過ごされたこと、私たちとしても大変嬉しく思います。お客様のご満足が最優先であり、おもてなしの心を大切にしておりますので、そのようなお言葉をいただけたことは大変励みになります。
今回の旅行が思い出深いものとなりましたこと、心から喜んでおります。またの機会にぜひお越しいただけることを願っております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【新春お年玉プライス】人気のKUONファミリーバイキング!売店などで使える買い物券付き☆

投稿者さん 2022年08月05日 11:26:34

毎年宿泊しています。夜のバイキングが楽しみにしています!海で遊んでからの宿泊なので、色々な種類の食べ物を選んで食べれて嬉しいです。食事の部屋がかなり暑いのが残念でした。お風呂の籠の使用済み表示が分かりにくい、消毒済みと使用済み、両方済みなのでパッと見わかりづらい。
朝の朝食も、もっと早い時間からにして欲しい。7:00では遅すぎて、食事の後、急いでテイクアウトするのが大変だった。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2023年01月09日 14:12:54

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
検討の上、改善できる箇所は早急に対応させていただきます。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏休み家族旅行】夏の思い出に☆★もっけです!KUONのファミリーバイキング★☆
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

投稿者さん 2022年03月10日 22:51:59

3月8日に宿泊しました。スタッフさん親切でした。ありがとうございました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2022年09月23日 12:52:00

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご感想もお聞かせいだたきまして、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】52%OFF!【1泊朝食付】ゆったりチェックイン温泉満喫プラン<夕食無し>

TPyasuさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

TPyasuさん [40代/男性] 2021年04月19日 18:10:01

お料理がとても美味しく量もちょうど良かったです。部屋は写真のほうがいいです私が利用した部屋はWi-Fiもあまりつながりませんでしがまた伺いたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年05月06日 13:16:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にご満足頂けたようで大変うれしく思います。季節限定のプランや他のお料理プランもご用意しておりますのでまたご利用の際はどうぞご検討くださいませ。
Wi-Fiに関しましては只今改善に努めております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】 庄内の旬を味わう ☆★庄内名物和会席膳★☆ 名物料理「真鯛かぶと揚げ」など

投稿者さん 2020年12月22日 17:35:39

接客、食事、お風呂すべて満足のいくサービスでした。食事の際、個室へ移動したのですが部屋がとても寒かったです。暖房いれておくと料理がいたむからでしょうか…。Wi-Fiがありとても快適に過ごすことができました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 14:20:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございます
おっしゃる通り、あらかじめご用意しておく料理が乾いてしまうので暖房はOFFの状態にしてありました、しかし提供の仕方次第で改善できる件だとおもいます、各部署のスタッフと話しあい提供方法の見直しを検討いたします。
ご感想の投稿をいただきありがとうございました。

【絶品山形牛】 上質なブランド牛を味わう ☆★ 山形牛すきやき会席 ★☆ ~とろける食感を堪能~
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室10畳 38平米【禁煙】】

ぶんはち9284さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ぶんはち9284さん [70代/男性] 2020年10月02日 09:17:45

こじんまりした旅館で静かに過ごすことができま満足しました.食事も美味しくいただきました.

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月19日 20:53:53

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉とお料理で日頃の疲れを癒していただけたのであれば嬉しいです。
また是非、お越し下さいませ。
ご来館を楽しみにしております。

【お1人様専用】 ☆★ 気楽に一人旅プラン ★☆ ~ご夕食は季節の旬御膳~
【2-3階 10畳和室(バスなし)】

投稿者さん 2020年03月13日 20:10:56

初めて、利用させていただきました。
天候の悪い日でしたが、玄関までお出迎えいただきありがとうございました。
お部屋も広く、レンタルのゲームで遊びゆっくりくつろげました。
食事も、出来立てで美味しかったです。手作りのデザートパフェは子どももとても喜んでしました。
お膳で準備してあったしゃぶしゃぶが、お湯がぬるくお肉に火が通らず食べれませんでした。
朝食の、だし巻き玉子がとてもとても美味しかったです!おかわりもいただきました。
帰りも、従業員の方が手を降って見送りいただきました。
また、利用させていただきます☆

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年03月26日 16:46:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます
当館でお過ごし頂いたお時間がご家族皆さまの
良い思い出となっていれば幸いです。
お子様にも楽しんでいただけたようで安心しております。
今後もご来館いただいたお客様に満足していただけるように努めてまいります。

【人気No.1プラン!】 ☆KUONファミリーバイキング☆ 約25種の食べ放題メニュー+和膳セット

投稿者さん 2019年11月08日 11:10:18

風呂場のシャワーの水圧が弱い。もう少し水圧が強い方がいい。
お風呂が普通だった。もう少し特徴が欲しい。
夕食の和風会席は、値段は高いのだろうが、あまり食べたい物がなかった。
朝食のバイキング形式に近い形の方が、食べたい物もあるし、食べやすい。
部屋の案内をした人が、たぶん外人だろうが、発音がおかしく、何を言っているのか、わかりづらく、案内も下手で、あのような案内なら、はっきり言って、いらない。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年11月24日 21:59:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました
ご指摘いただいた点は今後の営業の参考とし、可能な限り改善していく所存です
この投稿を拝見し、当日担当したスタッフも
今後更なる努力を重ね、日々の業務に精進することと思います。
貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★当館オススメ基本プラン★旬を味わう「庄内名物和会席膳」
【【3-4階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】

投稿者さん 2019年10月16日 18:22:56

お部屋は年期の入った普通の和室でしたが、お風呂、食事は大変満足です。特に貸切風呂は庭のライトアップもされており素敵でした。ホテルのスタッフは外国人の方が多く、一生懸命「おもてなし」していただき、対応も良く嬉しかったです。宿泊料金は同温泉地区では格安でコスパも良いと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年11月24日 21:04:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館スタッフの励みになるようなご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく精進してより良い宿を目指します。

【直前割】10/12・13限定 秋味を堪能♪☆★錦 秋の膳★☆松茸、鱧骨切土瓶蒸しなど【貸切風呂付】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】

ユーロスタイルデベロッパーさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ユーロスタイルデベロッパーさん [40代/男性] 2019年08月14日 18:05:14

とても良い旅館で、ディナー朝食ともに料理も美味しく種類も豊富で、食べ切れない程でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年08月25日 16:07:01

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。夕食のバイキングはファミリー向けにお料理内容を改めております。
今後も皆様に喜んで頂けるように頑張ってまいります。
またのご利用お待ちしております。

【お子様歓迎・夏休み】『夕食は庄内もっけもっけバイキング+和膳セット』+お子様お楽しみ特典付き♪
【【5階・湯めぐり倶楽部】和室10畳 38平米】

投稿者さん 2017年09月03日 01:14:55

和モダンツインルームというのに憧れて、今回このプランに申し込みました。内装も雰囲気もとても素敵でした。食事も妻用にアレルギーの対処もしてくださり、ありがたかったです。特に、ササニシキのご飯がすごく美味しくて、久しぶりにおかわりをしてしまったくらいです。問題だったのは、部屋に椅子が一つしかなかったので、夫婦で取り合いになってしまったこと(笑)。それと妻が、ベットから起きるとき、高さが足りなかったせいか、ふくらはぎを3カ所つってしまい、午前3時に大惨事でした。つったのは、たぶん観光しているとき、いつもより歩いて、疲れていたからだと思うので、部屋が悪いわけではなく、和モダンに自分たちが合っていなかっただけなのです。それが体験できただけでも良かったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年10月07日 21:57:35

この度は高見屋別邸久遠へご宿泊いただきいただきまして誠にありがとうございます
当館の和モダンツインルームは、非日常を感じながらも、畳のスペースを設けており、心安らぐ時間をお過ごしいただけ、ご夫婦やカップルのお客様に大変ご好評頂いております。ご指定頂きましてありがとうございます。
お食事の際にお出ししているササニシキは調理長が厳選して選んだこだわりのお米です、喜んで頂けたようで嬉しく感じております。
クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF!★当館オススメ基本プラン★旬を味わう「庄内名物和会席膳」
【【最上階準特室 ・久遠倶楽部 】和モダンツインルーム38平米】

投稿者さん 2017年05月29日 21:54:16

5月27日宿泊。到着時の対応,好印象!すごくよかったです。屋内もシックで気に入りました。またぜひ伺います。女房も気に入りました。女性が気に入るのが一番いいと思います。揚げたての旬の山菜天ぷら!筍ご飯おいしかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2017年07月24日 21:34:35

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
奥様とともに当館にて楽しいご旅行になったご様子で大変嬉しく思います。
当館のバイキングは季節によってメニューを変えておりますのでまた是非当館にお越し下さいませ。

【訳あり】5/27(土) 限定 1万円ポッキリ 夕食バイキング!約25種類食べ放題<和膳セット無し>
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊されたい方へ】

投稿者さん 2016年07月25日 16:23:49

大人、子供合わせて9名で宿泊しました。
部屋も広く子供と大人に分けて寝ることもできて良かったです。
食事やお風呂までもあまり移動距離がなく小さい子を連れて行くにはちょうど良かったです。
ただ、バイキングは美味しかったのですが、魚介類が苦手な人には肉系が少なく食べれるものがあまりなかったみたいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年07月31日 20:11:54

この度は当館あつみ温泉高見屋別邸 久遠にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋で、快適にお過ごしいただけた御様子が伺えまして、なによりでございました。
また、バイキングを美味しくお召し上がりいただき、ありがとうございました。海の近くでございますので、新鮮な魚介を多く取り揃えたメニューをご提供させていただいておりますが、魚介類が苦手な方もいらっしゃる場合がございますので、今後は肉系のメニューの増加も検討して参ります。
ご意見ありがとうございました。
また、機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【季節の味覚満載】『庄内もっけもっけバイキング⇒約20種の食べ放題メニュー+和膳セット』 4/1~
【【3-6階・特別室】和室二間 合計18畳 73平米】

投稿者さん 2016年01月11日 16:34:49

過剰なサービスが無い為のんびりできると思います。
近くにたくさんの足湯があって温泉街らしい散歩ができるのもお勧めです。

2016年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年01月27日 18:42:53

また、当館のサービスでおくつろぎいただけたことを嬉しく思います。
当館と致しましては、過剰なサービスは出来る限り行わず、お客様にのんびりとお過ごしいただけますようにと心がけております。
足湯など温泉街らしい散歩もお喜びいただけたご様子で、なによりでございました。
あつみ温泉は四季に応じて、違う顔を見せますので、また違う季節にでもお越しいただけたらと思います。
あつみ温泉は、良い温泉場でございますので、機会がございましたら当館へのまたのお越しをお待ち致しております。
重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【季節の味覚満載】『庄内もっけもっけバイキング』<冬季限定でタラバカニ、ズワイカニ食べ放題(脚肉)>
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

p1noさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

p1noさん [30代/女性] 2013年11月07日 12:41:10

たいがい、アンケートをおいていたりするものですが
こちらには無いのでそこもびっくりしました。
細かいことも書きたかったのですが、
何分ネットなので辞めておきますが。

お風呂のお湯が少々熱かったです。
リニューアルということで
どこもかしこも清潔感がありましたね。
食事も女性にぴったりの量でした。

2013年11月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年11月07日 15:32:50

この度、当館にご宿泊、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
アンケートについては、楽天トラベルをはじめとしたインターネット予約サイトでのお客様の感想を参考にさせていただいておりまして、二重でご感想をいただく事になりますので、お部屋などには置いておりませんでしたが、細かな内容のご投稿にご配慮いただく事になり申し訳ございませんでした。
お風呂のお湯の温度につきましては、お客様のお好みに合わずお詫び申し上げます。多くのお客様にご満足いただける温度調整を追求していく所存です。
施設全体、お食事にはご満足いただけ大変嬉しく感じております。料理の量と質のバランスについては、これからも研究を重ねよりご満足いただける内容に近づけてまいります。
また、庄内にご旅行の際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

【当館オススメ】~「食の都 庄内」を味わう~庄内名物和食会席膳プラン【秋得】【添い寝歓迎】
【 【2-4階スタンダード~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

投稿者さん 2013年09月30日 12:45:30

バスなし、3.4階のプランだったはずなのに、バスあり5階のお部屋に替えていただいたようです。ありがとうございました。
旅館でのお料理はいつも食べきれずもったいないと思っておりましたので、バイキング形式でよかったと思います。
映画村の方によるパフォーマンスもなかなか楽しめました。
露天風呂が壺風呂3つだけというのが予想外でした。
チェックアウトの際、水族館に行くという私たちの会話を聞いて、割引券を持って追いかけて来てくれました。
突然思い立って出掛けた旅行でしたがいい旅館にあたってよかったと思いました。

2013年09月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2013年10月07日 08:34:52

この度は、高見屋別邸・久遠をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のグレードアップの件につきまして、お喜びいただけ大変嬉しく存じます。この日は、幸い上階の空きがございましたので、無料グレードアップとさせていただきました。ご夕食バイキング・パフォーマンスショーについては、今回初の企画という事でしたが、数多くのお客様に盛り上がっていただき、今後も同じような企画を実施していきたいと思います。
また、庄内に来ていただく際には、当館のご利用を心よりお待ちしております。

高見屋別邸・久遠 支配人

【庄内映画村コラボ企画】9/28限定!パフォーマンスショー×庄内もっけもっけバイキング【直前割】
【 【3-4階スタンダード~旅倶楽部~】和室38平米・バスなし】

投稿者さん 2012年08月08日 13:15:44

海水浴場が近くにあり、このプランは子供が半額と安かったので初めて宿泊しました。

建物は古い印象でしたが清潔感があり快適に過ごせました。

夕飯は、掘りごたつ風の食事場所で料理もタイミングよく運んでいただき、とてもおいしくいただきました。
子供たちはお子様ランチを注文しましたが、小学生高学年のため少し量が足りなかったのでご飯をおかわりしました。
大人のお膳では食べれるものがほとんどなかったので、お子様ランチを注文して良かったです。

朝食のバイキングは、子供の好きな焼きそばや唐揚げなどもあり、子供達は大喜びでした。

お風呂は、熱いとのクチコミがありましたが、ぬるめな感じでのぼせることなく長湯できて良かったです。
夜と朝で男女入れ替えになりましたが、奥のお風呂はきれいで広くてシャワーもたくさんあり満足でしたが、朝に入浴した手前のお風呂は、入口のドアを開けた時に廊下から丸見えになるので衝立などで隠して欲しかったです。先に帰った人がドアを完全に閉めていなかったので廊下から丸見えで恥ずかしかったです。

花火やアイスやビール付きで大変お得なプランでした。
また、来年も利用したいと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年09月04日 03:11:21

ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

先日は高見屋別邸 久遠をご利用頂きまして本当に有難うございました。

当館のお料理や大浴場にご満足頂きまた、
ご家族での海水浴のご旅行とのことで
お子様にも喜んでいただけたご様子で
大変嬉しく思います。

大浴場の衝立の件などこれから検討課題はまだまだございますがこれからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるように努めて参りたいと思います。
来年の海水浴の際も是非当館におこし下さいませ。

【夏っ得】!家族サマースペシャル♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2024年02月08日 19:10:25

2月2日に宿泊しました。夕食はとても美味しく満足しました。しかし朝食は少し残念でした。もう少し品数を増やしてほしいなと思います。
リノベーションされた建物はとてもいい雰囲気でよかったです。部屋もきれいでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年03月31日 17:28:39

お客様が夕食でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しては品数を増やすように改善に努めてまいります。ご意見をいただきありがとうございます。
リノベーションされた建物やお部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。快適な空間を提供することができたことを、心より喜ばしく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【新春お年玉プライス】15%OFF!庄内の旬を味わう★庄内名物和会席膳★売店などで使える買い物券付き
【【2-4階・旅倶楽部】和室10畳(トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2024年02月07日 11:20:51

1月21日に宿泊。サウナがありびっくり。夕食がもう一声だが、半額セールなのでしょうがない。あつみ温泉はいい

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年03月31日 17:22:37

また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変感謝申し上げます。

お客様には当館のサウナをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、夕食についてご期待にお応えできなかったこと、誠に申し訳ございません。今回は半額セールのご案内もありましたが、より一層の満足度向上に向けて、料理のクオリティに改善を加えてまいります。

また、あつみ温泉をご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご満足を第一に考え、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ☆★庄内名物和会席膳★☆鯛のかぶと揚げなど
【【2-4階・旅倶楽部】和室10畳(トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2024年01月28日 08:02:37

宿に入った瞬間、風情ある光景が最高ですね!
お部屋も立派、お風呂も暖かくゆっくり過ごせました。
食事は揚げ物がないので追加でオーダーかけました。
天ぷらなんかがあればいいと思います

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2024年02月02日 11:37:22

お部屋やお風呂について、気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう、心掛けておりますので、これからも快適なひとときをお過ごしいただけますよう努めてまいります。

また、食事に関してのご意見も重要でございます。おっしゃる通り、天ぷらのような揚げ物がお好みとのこと、誠に恐れ入りますが、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。お客様のご要望にお応えできるよう、努力してまいります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!庄内の旬を味わう★庄内名物和会席膳★名物料理「真鯛かぶと揚げ」