高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月11日 13:46:23

8月8日に宿泊しました。夕食はバイキングにしなかったので普通に良かったのですが、朝食のバイキングは最悪でした・・・
席への案内は手間取り、食べるものは大部分が無く、対応力は低いです・・・
夕食のコースを、庄内名物和懐石膳にしておいて良かったです・・・

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年10月14日 18:36:02

当館のおもてなしが御期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご夕食、ご朝食に対しまして、率直なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【当館オススメ基本プラン】~旬を味わう「庄内名物和会席膳」~庄内豚・日本海の幸・鯛のかぶと揚げ

投稿者さん 2015年06月17日 16:08:27

朝市の場所へは歩いていくには遠くてやや不便と言わざるをえませんが、駅へは快く送迎していただきました。決して高額の料金を支払ったわけではありませんが、価格以上のサービス・食事・温泉で夫婦共々かなり満足していました。ただ部屋の窓は透明のガラス戸の内側に障子のみで、雨戸や遮光用のカーテンはありませんでした。(カーテンレールはありましたが) 朝の4時過ぎから明るくなる6月のこの時期では、日頃雨戸を閉めて真っ暗な環境でないと熟睡できない私には拷問の様でした。 翌日の移動の列車の中では、風景を楽しむこともなく爆睡していました。 残念でした。

2015年06月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年07月28日 20:17:01

この度は、あつみ温泉高見屋別邸 久遠に御宿泊いただき、ありがとうございました。
食事、温泉、接客サービスには満足していただけたようでございましたが
遮光用のカーテンにおきましては、ご期待に添える事ができず、申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋は遮光カーテンではなく、簾が付いており
お部屋の趣の問題がありますので、只今対策は検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦・カップル限定プラン】~めおと会席膳&貸切風呂付~食べ比べが愉しめるご夕食

投稿者さん 2015年05月31日 21:03:56

ロケーションは致し方ないとは思いますが、網戸が埃だらけ、また、5時頃到着したにもかかわらず、フロントに誰もおらず待たされる状態でした。部屋・風呂・食事は普通でしたが、値段から考えれば十分なものでした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2016年02月11日 20:07:28

チェックインの際は、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ご到着時フロントにスタッフが居なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。ご到着時間には、フロントにスタッフが配置するよう改善いたします。
 貴重なご意見は真摯に受け止めまして、今後のサービス向上を目指し精進いたします。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。重ねてクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF ゆったりと過ごす温泉宿+ロングステイ付『お食事おまかせ』
【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バス付き】

ミッズさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ミッズさん [60代/男性] 2015年05月27日 07:52:13

昨年訪問の際は、ちゃんとしていたのですが、この度は、ロービー・風呂・部屋から見える地面の雑草が目障りでした。特にロビーから見える斜面全面・風呂周辺の地べた全面が雑草に覆われ、夜にはライアップされ雑草までが浮き上がって見えてました。其処まで手が回らないのは!?と経営状態を心配してしまうような印象でした。このままだとリピーターはいなくなりますヨ!!

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年06月22日 17:42:32

再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、裏庭の雑草が目立ち、翌日に草刈の手配をしていたところでございました。ご心配をおかけいたしました。リピートのお客様ならではの温かいお言葉と、有難く拝見いたしました。
ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【 【2-4階~旅倶楽部~】和室38平米・バス付き】

ヨシ日光さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

ヨシ日光さん [40代/男性] 2015年05月25日 14:19:50

自分は結構色んなホテルを利用しているが、このホテルは景色は全く良くなく風呂もインパクトが無く料理も普通。同じ金額でもっと良いホテルがいっぱいありました。チョット残念です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年06月04日 10:50:29

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき宿泊していただきましたが、ご期待に応える事が出来ず、大変残念に感じております。
 頂戴しましたお言葉は、今後の店舗運営の参考にさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうございました。

【一人旅プラン】お一人様歓迎♪庄内名物和食会席膳

投稿者さん 2015年02月10日 20:09:09

旅館到着時、あいにくの雨でしたが、たまたま(?)旅館の方が来てくださり、
傘を渡してくださり、濡れずに館内まで行けました。

館内の第一印象は、とりあえずきれいな感じ。
ただ、リニューアルされたということで、トイレやパンフレット置き場などは
比較的古い印象もありました。
ウエルカムドリンクも頂き、いざお部屋へ、、、
エレベータを降りた感じはとても良かったのですが、お部屋の中は
いたって普通な感じでした。
お風呂に行く際に持って行く防水バッグのようなものはとても
良いサービスです!助かりました^^
外の景色が山、なのが残念だったので、おすすめは秋かな、と思います。
あとはお部屋の網戸が埃まみれだったのが、残念です。。。

ただ、旅館の方はみなさま感じが良く、とても楽しく過ごせました。
旅館で日本酒があの値段で飲めるのがとーってもコスパ◎です!

近くにお店があまりないので、何か必要な方は前もって買ってから
行かれると良いです。

2015年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2015年02月17日 12:37:49

この度は、『春待ち新酒利き酒でべろべろプラン♪四種類の新酒利き酒セット+べろべろもち鍋+特典付き』のプランでご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ここ庄内地区は米どころで、数多くの酒蔵があり、日本酒が美味しいところです。中でも、新酒の人気は年々高まりを見せ、当館でお出ししている「新酒利き酒セット」は大変ご好評いただいております。まだまだ寒い日が続いておりますが、温泉と日本酒そしてお料理でおもてなしいたします。
 お気づき頂いた率直なご意見の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
 またのお越しをお待ち致しております。

【期間限定】 春待ち新酒利き酒でべろべろプラン♪四種類の新酒利き酒セット+べろべろもち鍋+特典付き
【【5階~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】

投稿者さん 2014年12月09日 08:28:20

男5人とのことで、2間ある大きな部屋を用意していただきありがとうございました。お風呂もいい湯で堪能しました。
ただ、立地場所は温泉街の入り口で中心より少し離れているので、名物の朝市まで少し歩きました。
あと、あつみ温泉駅に少し早い到着で迎えに来てもらえなかったのが、残念でした。ここのサービスは改善したいただきたいと思いました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2014年10月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年12月17日 16:14:30

高見屋別邸久遠へのご宿泊、誠にありがとうございました。男性5名様でしたので、広めのお部屋をご準備させていただきました。あつみ温泉のあったまりのお風呂共々、お喜び頂き何よりでございました。
お迎えの件は、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。通常は、駅からのお電話でお迎えに上がらせていただいておりますが、当日の状況に問題がなかったか、確認をして、おっしゃる通り改善したいと思います。お教え下さり、ありがとうございました。
 仲良し5人様、また是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

【期間限定】 秋薫の秋御膳・松茸・米の娘豚+特典付♪

リンコ茶さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

リンコ茶さん [30代/女性] 2014年10月15日 10:46:08

宿泊日近くになって人数の変更等でご迷惑をおかけしましたが、快く対応して頂きました。
社員旅行で行ったのですが、個室の手配、お花の手配など大変スムーズでした。
お風呂は泉質は大変好きですが、露天風呂が、小さめの為、他のお客様がいると遠慮したくなるような・・・。次は貸切の露天風呂もいいなと思いました。
食事の方は、どうしても宴会がてらなので完食とはいきませんでしたが、見た目もキレイで美味しかったです。飲む話すに夢中であまり手をつけていない人もいましたが、総合的に見て良かったと思います。
宴会時に焼酎を頼みましたが、種類が少ないように感じました。もう少し高めのお酒も増やしてみては?と思います。
最後に見送りをしてくれたスタッフの女性は、とても感じのいい方で、このお宿に泊まって良かったと思わせてくれる一つでした。
次は家族で利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2014年10月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年10月16日 12:03:12

この度は高見屋別邸久遠をご利用いただきまして誠に有難うございます。またクチコミにご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のお料理とスタッフの接客サービスをお褒めいただきまして、誠に有難うございます。
お風呂につきましたは、男性用と女性用とお風呂の形状が違うため、昼の時間帯女性用となっております奥の露天風呂『離塵』は、どちらかと申しますと一人用でゆっくりと寛げるお風呂となっております。貸切のお風呂は、ご予約制で他の方がいらっしゃらないためゆっくりとおくつろぎ出来ますので、機会がございましたら、ご利用してみてはいかがでしょうか。
お酒の種類に関しましては、主にリーズナブルなお酒を御用意しておりますが、お客様のように違った種類のお酒を楽しみたいという方もいらっしゃるようですので、種類を増やしていくか今後、検討させていただきます。
また、お帰りの際の従業員のお見送りに、お褒めの言葉をいただきました事に感謝の意を申し上げます。ありがとうございました。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております

【【2階大部屋~ファミリールーム~】和室二間20畳・73平米】

投稿者さん 2014年02月04日 20:23:44

夫婦で一泊しました。
お風呂は泉質もよく、肌がスベスベになり満足です。清潔感のある浴場でのんびりできました。
残念だったのは、部屋に一歩踏み入れた時にタバコ臭かった事、ベッドが小さかった為、寝返りした際に落ちそうになったところ。それと、食事処もロビーのようにモダンな雰囲気があればもっと良かったなと感じました。
お香の香りとロビーの雰囲気は素敵でしたので、あとは禁煙ルームなどがあれば良いですね。

2014年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年02月11日 19:16:32

この度は、高見屋別邸久遠へのご宿泊、また、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
あつみ温泉のお風呂は、開湯千年の名湯で、お肌にも、きりきず等にも効能がございます。美人湯としても有名です。当館大浴場も満喫されたご様子で、嬉しく思います。
お部屋のタバコの臭いは、清掃の際、消臭に気をつけておりますが、禁煙ルームも含めて、今後の課題といたします。
お教え頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【モニタープラン】★お試しクチコミ投稿でお得★庄内名物和会席膳プラン【冬得】【添い寝歓迎】
【【5階・リニューアル~湯めぐり倶楽部~】和室+ベッド38平米】

momo-uncoさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2014年01月04日 12:07:49

お正月の混んでる時期だったからか、スタッフの皆さんの大変さがこちらにも伝わってきました。
帰りの見送りもなし。
ありがとうございましたの言葉も他をチラチラ見ながら頭を下げられても気持ちも何も入っていないのがわかります。
あれは、あまりいいことだとは思いません。

設備は古く、外の風の音も笛を吹いたような音が聞こえてきてゆっくり休むことは出来ません。
廊下の歩く音、戸を閉める音もすべて響いてきます。
そのような音が気になる方にはオススメしません。

ただ、ハーフバイキングのようなスタイルは、いろいろ楽しめるので良かったと思います。
家族で行くにはいいのではないでしょうか。

2014年01月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2014年01月05日 16:50:30

この度は、高見屋別邸久遠ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿くださり、感謝申し上げます。
ご指摘のお日にちは、チェックアウトが大変混み合い、お客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただきましたのに、お見送りも満足にできず、私共も大変残念に思っております。感謝の気持ちを忘れないよう、今一度、接客応対のあり方を見直していきたいと存じます。
また、風の音で、ゆっくりお休みになれなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
この地区は風が大変強く、窓から漏れ聞こえる風の音対策にクッション材などを使用して、可能な限り対応させていただいております。
より良い滞在空間になるよう、今後も改善を行い、幅広いお客様にご支持いただければと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたらご家族様でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
高見屋別邸久遠 副支配人 五十嵐

【年末年始・早割】山形牛すきやき 又はしゃぶしゃぶセット付♪庄内もっけもっけバイキングプラン【冬得】

stella53さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

stella53さん [50代/男性] 2012年05月05日 20:09:32

よかった点
露天風呂と貸切風呂から見る借景が美しい

今ひとつの点
有名デザイナーの手によるものらしいが、エレベーター前の木の枠と部屋の前の格子戸はちょっと違和感がある

2012年05月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2012年05月09日 22:55:21

stella53様、
この度は高見屋別邸 久遠にご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

当館の露天風呂、貸切風呂から見える、自然あふれる山庭の景観をお気に召していただき
大変うれしく思います。

当館は、桜の時期には、貸切風呂から桜を見る事が出来たりすることが出来ます。
その他ロビーからも色々な草花を見る事が出来ますので是非、四季を楽しんでいただきたいと思います。

施設等やサービスの面などででご不便な点やご満足いただけなかった点が多々あったかと思いますが今後よりご満足頂ける宿であるように精進して参ります。
stella53様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

★ゴ-ルデンウィ-ク★スペシャル!
【久遠倶楽部 A・Bタイプ モダン+ベッド(バス・トイレ付)】