高見屋別邸 久遠 -KUON- クチコミ・感想・情報

高見屋別邸 久遠 -KUON-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 21:49:24

子ども連れにオススメの宿!
実は、2-3階バスなし客室で予約していたのですが、チェックインしてみると5階の湯めぐり倶楽部にアップグレードされていて、嬉しいサプライズでした!
夕方も朝も大浴場は貸切状態で、温泉をゆったり堪能出来ました。
夕食は食べきれない程のズワイガニと三元豚が卓上に並び、デザートまで辿り着けないほど満腹になりました。
子どもはキッズプレートがとても気に入ったようです!特に蟹の甲羅グラタンを絶賛していました。
朝食もバイキング形式で、ミートボールやソーセージ、のりたまふりかけなど子ども向けメニューがあって良かったです。
宿泊客の半数はファミリー層でしたが、防音構造がしっかりしてあり、驚くほど静かな夜を迎えられました!
子どもが「また泊まりに来たい」と話しています。

2021年02月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2021年04月07日 16:12:26

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けた様で大変うれしく思います。お風呂やお部屋でもごゆっくりお過ごし頂いたようで良かったです。
またお越しになった際にもご満足頂けるように精進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月18日 19:56:33

行った時すぐのスタッフの方の対応も良く外国人の方も働いておりましたが一生懸命説明をしており他のレビューで心配してましたがスタッフの方皆さんが親切でした。ご飯もとても美味しくてとっても良かったです。また、了解したい旅館出ました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月31日 17:22:56

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また拝見して大変嬉しくなるクチコミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
これからも誠心誠意、お客様に接客して参ります。
また是非、ご来館下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。

【肉無し海鮮づくし】 ☆★ 大漁会席膳 ★☆ ~庄内の海の幸を堪能~

投稿者さん 2020年12月15日 17:39:43

お風呂の一面ガラス張りで、とても開放感があり良かった。
 春は桜が綺麗だと思うので、桜の時期に行きたいです

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年12月30日 18:20:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ガラス張りで開放感がございますお風呂を気に入っていただき、ありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
また、クチコミにご投稿いただきました通り、春の桜はとても綺麗ですので、桜の時期の来訪を心よりお待ち致しております。
クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ビジネスプラン】 8,300円税別~ 1泊夕食付+ほろ酔いセット付 【朝食なし】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】

Munich2003さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Munich2003さん [50代/男性] 2020年09月10日 22:45:32

平日だったため余裕があったのか、アップグレードしてくださいました。とても綺麗なお部屋で大満足です。旅館全体、綺麗で清潔感があります。大変丁寧な接客でとても気持ちよく過ごすことができます。また、温泉も源泉掛け流しで湯花が浮かんでおり最初はティッシュが浮かんでるのかと驚いたくらいですがそれくらい大きな湯花です。お料理が大変美味しく、ここは本当におすすめの旅館ですね。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月17日 22:02:40

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また当館の為にクチコミにご投稿下さいました事、感謝申し上げます。
当日はお部屋に空きがありましたので
僭越ながらアップグレードさせていただきました。
喜んでいただけて大変嬉しく思います。
また是非当館へお越し下さいませ。
また喜んでいただけるようにお料理やサービス向上に努めて参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!当館最高ランク☆久遠会席膳☆山形牛・三元豚・お造り姿盛り
【2-3階 10畳和室(バスなし)】

Stephaさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2020年09月07日 13:08:14

温泉街の入り口にある宿です。近くに小さい朝市があって、少し遠いですが早朝訪れるのも良いです。夕方に街を歩くのも風情があって良いです。皆さん、コロナにも十分配慮されていて、安心して楽しめる感じです。料理も地域のものをふんだんに使っているので、とてもいいですし、どれも美味しかったです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月17日 21:31:23

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館での滞在をとおしてあつみ温泉の良さを感じていただけたようで大変嬉しく思います。
温海温泉では各旅館や商店さんが協力して浴衣巡りをして頂く企画を実施しています。
浴衣でそぞろ歩きしながらあつみの良さを知っていただけたらと思います。
また是非ご来館下さいませ。

【期間限定】はじける夏のキャンペーン!夏の味覚満載♪庄内名物和会席膳+庄内産岩牡蠣特典付き
【2-3階 10畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月07日 11:51:14

10年前に訪問した際、羽黒山と庄内地方の食の豊かさが忘れられずいつか再訪したいと思っていました。
このタイミングでしか家族で行く事が出来ない、また一生の思い出にとコロナ対策に取り組みつつ山形旅行を強行、また3世代の3家族訪問で非常識と揶揄されてもおかしくない状況の中、ほぼ山形ナンバーしかない来訪車を見て苦悩しましたが県外よりの宿泊客を快く受け入れてくれた事に感謝致します。

まず入館前の体温チェックと消毒、要所に消毒液の準備、宿泊制限による密の回避、ロビーで待っていた家族が立ち上がるとすぐに清拭に来てくれました。対策は万全だと思います。

部屋は最上階へのご配慮を頂き、景観も良く想像以上の広さがあって子どもたちは大喜び。また掃除も行き届いていて清潔感もありゆっくりと落ち着いた気分も味わえました。

食事においても大きな会場をしっかりと仕切り、密にならないよう個々の空間を提供して頂きました。その際も丁寧な接客と急な子供食の準備など無理なお願いにも対応して頂ける柔軟さに感動。味ももちろん庄内の味覚を堪能させて頂きました、写真には全品写っていませんが温かいものは後から運ばれてきます、前菜から焼物、揚物、牛も豚もお刺身もマグロステーキもどれもおいしかったです。

お風呂も密にならないよう人数制限の呼びかけの張り紙があり細心の注意、気持ちよく過ごさせて頂きました。とても温まり疲れが取れますね。どこの旅館でもそうですが私は一度しか入りません、男女が時間交代制での入浴提供に何か新しい風が吹くと面白いなと常々思います。

チェックアウトの際も領収書等フロントでの細かい注文に嫌な顔一つせず応対頂けた事嬉しかったです。

これまで日本各地様々な宿を利用させて頂きました。従業員個人、また受け取る側の感覚差もありますでしょうが接客対応、サービス精神、迎える側の姿勢、至極だと私は感じました。

おもてなしの心、類まれなる宿だと思います。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月13日 21:09:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また3世代家族のご旅行を当館でお過ごしくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見し当館にご宿泊されるにも心配や不安あった事を知りました。
そんな中、お越し下さいまして本当にありがとうございます。
当館の接客が3世代の家族旅行が楽しい思い出のお手伝いができたのであれば何よりでございます。
感染症対策を万全にし皆様の不安を少しでも
解消し当館での滞在が楽しいものになるように努めて参ります。

【楽天トラベルセール】22%OFF!当館最高ランク☆久遠会席膳☆山形牛・三元豚・お造り姿盛り
【2-3階 10畳和室(バスなし)】

Inasato19さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Inasato19さん [60代/男性] 2020年09月06日 10:43:05

予約した部屋は2-3階の10畳和室でしたが、コロナ渦で宿泊者が減少し、かつ感染予防のため部屋を4階と6階にだけを使用するなど配慮のため、案内された部屋は6階(最上階)の久遠倶楽部の和室ベットルームに無償でグレードアップされており、感染対策を徹底しておりました。スタッフは皆親切で料理も大変美味しく、特に鯛の兜揚げは絶品でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月04日 14:08:55

この度はご宿泊頂きありがとうございます
少しでも安心してお過ごし頂くために、当館でもさまざまな取り組みを行っておりますが、マスク着用での館内移動などお客様のご協力もあり、こうして営業できております
重ねてお礼申し上げます
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 19:07:40

赤ちゃんを連れての旅行だったので、赤ちゃんプランを利用しました。サービスが充実していてよかったです!従業員の方々がみなさんとても優しく、子どもに声をかけてくださったり嬉しかったです。貸し切り風呂、食事も個室だったのでとてもゆっくり過ごせました!またぜひ宿泊したいです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月03日 21:57:36

この度は当館の赤ちゃんプランでのお泊り誠にありがとうございました。
赤ちゃんプランはプラン作成にあたり
プラン特典やサービスを検討を重ねてご用意した
プランでございますので喜んでいただけて本当にうれしいです。
また是非、当館でのんびりお過ごしくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

【個室で安心】 夕食個室指定 ☆★赤ちゃんプラン★☆ 嬉しい特典付き

投稿者さん 2020年08月18日 22:03:44

父が歯がほとんどないため、おかゆにして頂いたり、サービスの面で、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。母も杖歩行のため部屋に椅子を持ってきてくださりありがとうございました。食事も美味しく柔らかい物が多かったので父母ほとんど食べられたのが、とてもありがたかったです。また機会があったら利用したいと思える旅館です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年10月03日 21:13:20

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝見し、大切なご旅行のお手伝いが少しは出来たのかなと安堵しております。
また当館にお越しの際はお気兼ねなくご要望下さいませ。当館のできる限りお応えしたと思います。

【やまがた県民応援割】山形県民の方限定★特典付きで1万円ポッキリ!基本プラン【庄内名物和会席膳】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプにこだわられない方へ】

モモンガ1980さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

モモンガ1980さん [60代/男性] 2020年07月07日 07:08:53

今回は結婚10年目、息子が生まれて初めての旅行...。色々ドキドキ不安も有りましたが...!何とチェックインするとWelcomeドリンクを出して頂き。待っていると部屋もグレードアップしてもらいました。人生初の部屋!!!息子も今ハイハイしてしまうから息子も大興奮していました。
温泉も1年振りだったので物凄くゆっくり入る事が出来ました。
息子も泣かずに入る事が出来ました!そして夕飯はグレードアップもしていたので少しドキドキでしたが物凄く美味しかったです!息子への座る所や色々準備もされていて、途中から寝てくれたのでゆっくりと食べる事が出来ました。特に旦那さんは最高に喜んでました。息子が何か食べるように食器等準備して頂いて合ったので嬉しかったです。鯛の兜揚げ、兜煮も物凄く美味しかったです。朝ごはんはバイキングでは無かったのですが、満足出来ました。でも他のテーブルの方へはメニューの紹介して頂いてましたがうちはされませんでしたで。男性の方緊張していたのかな...。 10周年の心遣いに夫婦箸まで頂いてしまい、旅行の方の心遣いに旦那さんはめちゃくちゃ嬉しそうでした。本当にありがとうございました。感謝してもしきれません。周りに何も無いのが少し不便なのもありますが外に出なかったので良かったかな。また伺わせて頂きたいと思える旅館でした。最高の旅になりました。本当にありがとうございました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年08月18日 10:57:48

この度は高見屋別邸久遠にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿下さいました事、重ねてお礼申しあげます。
クチコミを拝見しご結婚10周年の大切なご旅行が楽しい思い出になった事が分かり大変嬉しく思います。至らない点は多々あったかと思いますが
これからもサービス向上に努めて参ります。
また是非、皆様でお越し下さいませ。
息子さんとお会いするのも楽しみにしております。

【2-3階 10畳和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月31日 22:44:32

旅館内に置かれている、伝統品がとても素晴らしくて一つ一つ見入ってしまいました。もっと説明書きがあると良かったと思います。朝食に出たご当地名産芋煮は、最高でした。地方で材料や味付けが違うことを初めて知りました。どちらも美味しかったです。

2020年03月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年04月06日 09:54:13

この度は高見屋別邸久遠にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はオープン以来、皆様に喜んでいただけるように朝食のメニューやコンセプトを考え改善してきました。
地元の食材や庄内産お米を使ったごはんを美味しく食べて頂けるメニューなどこだわってきましたので喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。ロビーにあります伝統品の事も有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】52%OFF!!★1泊朝食付きプラン<夕食なし>★

投稿者さん 2020年03月29日 18:48:26

お部屋や浴場はゆっくり寛げて良かったですし、何より夕食のお料理がどれも美味しくて満足でした。朝ごはんのバイキングも白米に合うメニューが豊富で美味しかったけど、一度料理が無くなるとなかなか補充されないようだったので、そこだけが少し残念だったかも。でも、本当にどのお料理も味付けが良く、また食べたくなる味でした。

2020年03月
高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年03月30日 19:49:49

この度は当館へのご宿泊誠に有難うございました。
お食事・お風呂等ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
料理の補充に関しましては気配りが足りず、お客様をお待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。今後改善に努めさせていただきます。
料理へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【2-3階 10畳和室(バスなし)】

Sendai_Drompaさんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

Sendai_Drompaさん [60代/男性] 2020年01月29日 05:56:16

お正月の家族旅行で利用しました。あつみ温泉は料理が美味しく期待通りでした。部屋が二間続きで広かったので暖房二つ点けましたがかえってあつすぎ、ちょうど一つが音がうるさく、もう一つの暖房で十分でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年02月17日 17:36:39

暖房のひとつがうるさいという事で大変失礼いたしました。早急に対応いたします。
お料理はお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
この度は当館のご利用誠に有難うございました。

【年末年始】 ☆★年末年始も KUON ファミリーバイキング!★☆黒毛和牛すきやき和膳セット
【【2階大部屋・ファミリールーム】和室二間20畳・73平米】

投稿者さん 2019年12月26日 21:22:10

行き届いたサービスでした。夕食は、外にしましたが、朝食が良かったので、次回は夕食もお願いしたいです。お風呂も良かったです。近いうちに、友人を誘い、リピートします。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2020年01月14日 20:15:58

お褒めの言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。
ぜひご友人の方とお越しの際には夕食も喜んで頂ければ幸いです。
またのお越し心よりお待ちしております。
この度はご利用頂きましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】62%OFF!!★1泊朝食付きプラン<夕食なし>★

投稿者さん 2019年12月06日 07:12:31

立地 日東道が出来れば新潟方面からも来やすくなると思います。早く開通すると良いですね。
部屋 おまかせでしたが小さい子供がいるため、大きい部屋にして頂きとても快適でした!
食事 スリッパでは動き回りづらいので、畳の会場がとても良かったです。
山形のだし、芋煮等、地元メニューもあり、山形に来た!って感じられると思います。
風呂 とても良い温泉でした。個人的には五右衛門風呂が最高でした!
サービス 当日に予約したにもかかわらずとても親切に電話対応頂き、到着後も気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。
設備 2階に泊まりましたが、風呂も食事会場も近く移動が楽でした。2階、オススメです。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年12月08日 20:25:16

この度は当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。
クチコミを拝見しごゆっくりしていただけたようで大変うれしく思います。
地元食材や旬を大切にしてお料理をご用意しておりますのでお言葉感謝いたします。
また山形を感じたくなりましたら是非
当館にお越し下さいませ。お待ちしております。
この度はクチコミにご投稿下さいまして有難うございました。

【1泊朝食付】ゆったりチェックイン温泉満喫プラン<夕食無し>

投稿者さん 2019年11月17日 14:18:04

11月の9日に宿泊しました。
紅葉も終わりかけであいにくの天気でしたが、旅館内でのんびりできました。
子供は食事のみプランなためアメニティが有料でしたが、チェックインの際少しお待たせさせたしまいましたと子供のアメニティを無料にしていただけました。お部屋もおまかせでしたが、二間続きの広い部屋に案内してくれ、とても助かりました。
食事はバイキングでさほど種類はありませんでしたが、お腹いっぱいになりました。カニを食べる際ハサミがほしかったかな。
温泉は言うことなし。夜に温泉場にて、身体を洗い終わったある女性が桶や椅子をきちんと直していました。声をかけるとその日お休みの従業員さんだそうで、そういう気持ちの従業員さんが働いてるからこの旅館は素晴らしいんだと思いました。
地震ありましたが、これからも頑張ってください。また寄らせてもらいます。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年12月08日 19:56:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またクチコミにご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。
クチコミを読ませて頂きましたがお気遣い感謝いたします。
地震がありました当館とって本当に勇気がもらえるお言葉でした。
これからも頑張ってまいります。
またお会い出来ましたらうれしいです。
またのご来館お待ち申し上げております。

【あつみ温泉応援宿泊プラン】☆★ もっけです!KUONファミリーバイキング ★☆【開催日限定】
【【部屋タイプ・眺望指定なし】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年10月03日 20:06:15

2度目の利用です。
前回同様、本当に良い印象しかありません。スタッフの方は常に笑顔で、過度な接客が苦手な私達家族は絶妙な距離感で接して頂けました。
お部屋も「この値段でいいのか」と申し訳ない気持ちになるくらい広い所を用意して下さいました。

神奈川に住んでるので距離がかなりありますが、また絶対に利用させて頂きたいと思います。

良い思い出をありがとうございました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年11月09日 13:45:26

再度ご来館いただき誠にありがとうございます!
また、ご感想を投稿して頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
また山形にお越しの際はぜひ、あつみ温泉にお立ち寄りくださいませ^^
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!★1泊朝食付きプラン<夕食なし>★

投稿者さん 2019年09月16日 16:35:26

夫婦膳は2人の食事内容が違くて、食べ比べしたりシェアして食べたりするのがとても楽しかったです。
お部屋もとても素敵な空間で、素敵な時間を過ごすことができました。
こちらに宿泊させていただいて、本当に良かったと思います。ありがとうございました。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年11月04日 21:27:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます
当館でお過ごしいただいた時間がお二人の良い思い出となっていただければ幸いでございます。
つい先日から夫婦会席膳がお食事の内容等をリニューアルしております。
再びお越しいただけるようでしたら是非チェックしてみてください!
ご感想の書き込みをいただきありがとうございました^^

【お二人で食べ比べ♪】  ☆★ めおと会席膳 ★☆ ご夫婦・カップル限定  貸切風呂1回無料

投稿者さん 2019年08月21日 13:59:45

8月中旬に宿泊しました。
フロントの研修生は説明も丁寧で、サイズ違いの浴衣を持ってきてくれるなどとても親切でした。
チェックイン時にツアー客と重なりウェルカムドリンクは飲めなかったです。
かぶと揚げと煮物があるとのことだったので、備考に記載したら両方準備いただけ、とても美味しかったです。
6階の部屋は最高でした。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年08月25日 17:11:58

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ウェルカムドリンクの件は申し訳ございませんでした。次回お越しの際はお飲み頂けるようにご用意いたします。
かぶと揚げとかぶと煮を気に入って頂けて嬉しく思います。
お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けてよかったです。
この度はご投稿有難うございました。

【迷ったらこちら!】 庄内の旬を味わう ☆★庄内名物和会席膳★☆ 名物料理「真鯛かぶと揚げ」など
【2-3階 10畳和室(バスなし)】

くま4906さんの 高見屋別邸 久遠 -KUON- のクチコミ

くま4906さん [40代/男性] 2019年08月16日 20:22:54

静かな立地でゆったり出来ました。特別室でしたので内風呂しか入りませんでしたが、満足です。

高見屋別邸 久遠 -KUON- 2019年08月25日 16:32:21

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
季節によってお部屋からの景色も変わります。
またご利用頂けましたら幸いです。
口コミへのご投稿有難うございました。

【【最上階・露天風呂付・久遠スイート 】和室10畳+ツイン】