ひるがの高原民宿 大蔵屋 クチコミ・感想・情報

ひるがの高原民宿 大蔵屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 23:02:48

下呂温泉への道を親切に教えていただきましてどうもありがとうございました。おかげさまで無事たどり着くことができました。
 お風呂については、事前に温泉に入ってからこちらにお伺いしたので評価不能とさせていただきましたが、浴室の雰囲気から良さそうな感じがしました。

投稿者さん 2007年03月20日 00:11:22

民宿ですし、値段で考えれば大変満足しています。
今回はありがとうございました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月27日 01:13:03

楽天の地図を修正願います。とてもわかりにくいです。子供用の食事は少なめがよかったです。楽天の予約ではそこまで伝えきれませんでした。食べ残しが多くて申し訳ございませんでした。乾燥室でいまいち濡れた服が乾ききれませんでした。干し方がまずかったのかもしれませんが部屋を区切ってもよいかも。
アットホームな環境でとてもよかったのです。次回利用させていただく場合は楽天を通さず直接お電話で内容を確認させていただいた方が良さそうです。次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月23日 12:00:03

ビジネス以外でも良く利用しています。
今回スキー旅行で大蔵屋さんにお世話になりました。
アットホームで帰りにパンとコーヒーも頂きました。
又家族で利用するつもりです。

投稿者さん 2007年02月19日 22:19:33

お風呂も食事も料金も満足でした

投稿者さん 2007年02月07日 17:14:20

食事のボリュームがものすごくあって、とてもおいしかったのですが、夕食は食べきれずに少し残してしまったのが残念でした。朝からあのおかずの量はびっくり!!ご飯も山菜御飯と普通のご飯の2種類があって選べるのがうれしかったです。帰り際におみやげにクロワッサンをいただき、車中でおいしいおやつになりました。お風呂は人がいっぱいで、それぞれがお湯を流していたせいか、水が流れず、汚れたお湯がたまっていて、入った瞬間は歩きたくない状態だったのが残念でしたが、お湯自体はそれほど熱くないのに温まるいいお湯でした。私と入れ替わるように、人が上がっていったので、自分が身体を洗う時には、排水が流れないということは無かったです。部屋については、廊下を歩く音や声がつつぬけでうるさく、深夜12時近くまで玄関前のソファでお酒を飲んでしゃべっていたグループがいて眠れませんでした。民宿では、泊まる人それぞれが、自分の出す音や声の大きさに気を使ってほしいと思います。また部屋の場所が、玄関の上だったので、自動ドアの音がひびいてかなり耳障りでした。夕食の後でも出入りが結構多かったので、夕食後は出入りがちょっと面倒ですが、手動に切り替えるようにすれば
玄関上の部屋でも気にならないと思うので、他にも何かいい手があれば考えていただければと思います。泊まる人のマナーの問題で不満な点はありましたが、アットホームで食事のおいしい良いお宿でした。

投稿者さん 2007年01月09日 22:14:50

立地GOOD 食事ボリュームたっぷり お風呂最高 ただ トイレは男女別にして欲しいです  また チャンスがあったらお邪魔します

投稿者さん 2007年01月04日 18:16:45

宿泊料金的に仕方ないかなという部分も多少はみうけられましたが、部屋もアットホームな感じだし民宿の方々も感じの良い人ばかりでしたので満足出来るところだったと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 14:16:57

おかみさんの対応は良くていい笑顔でした 風呂が温泉で気持ち良かったです 二人で行ったのですが 二人部屋は私達の部屋だけですが外から鍵がかけれない部屋でした

投稿者さん 2007年01月03日 10:25:39

四人で予約したんですが布団が四枚敷けませんでした。
それ以外は宿泊代金を考えれば満足です。
チッェクアウトの際、明るい若女将さんが「スキーの後お腹がすくでしょ」と大量のクロワッサンを持たせてくれました。帰りの高速で渋滞した時頂きました。本当に美味しかったです。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月07日 00:05:12

朝食が量、質、共に、大変良かったです。
ただ、歯ブラシを忘れてしまい、困りました。

投稿者さん 2006年10月10日 21:09:50

部屋の壁の薄さと備品の少なさには難がありますが、料理で充分満足することができました。
この値段でこの料理は正直予想してなかったです。
コンビニも歩いていけるとこにあるし気楽に泊まれてよかったです。

投稿者さん 2006年10月04日 10:29:01

西国三十三箇所巡りの旅最後 華厳寺を参拝 ”白川郷で宿が取れず ひるがの高原にて宿泊” シーズンオフでもあり本当に気楽に一泊させて頂きました かまい過ぎず 応対はとても気持ちよく・・・・・見送りを受け白川郷えと楽しい旅をさせて頂きました おかみさんの笑顔と弾んだ声が今も残ってます 有難うございました 六十台最後の思い出 七十歳前の夫婦

投稿者さん 2006年05月08日 20:47:17

廊下を歩く音・洗面所の音がうるさく、特に遅くまで起きている客がいると寝られない。

投稿者さん 2006年05月06日 22:18:09

私の事前調査が悪かった様で、スキー場のそばだったんですね。
民宿だから浴衣や歯ブラシ等はあるだろうと思い込んでいたら
無かったのが残念でした。
ペンションだったら準備してたのに・・・○★●※!
部屋の下が玄関だったせいか、自動ドアの開閉の動作音が響いて気になりました。

投稿者さん 2006年05月06日 16:28:27

歩くとミシミシ言う。となりの人の声がつつぬけ。トイレが男女別々がいい。

投稿者さん 2006年05月06日 09:12:30

民宿の宿泊は初めてだったのですが、本当に家庭的なお宿でした。
GW中で宿泊客が多く大変だったと思いますがとても親切に対応していただきました。また、食事も珍しいものを出していただきおいしくいただきました。
お風呂に、予約表のようなもの(お風呂場の入り口に宿泊客が記入できる表)があると、空いているか確認に行かずにすみ、もっと便利かな?と思いました。
また、機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2006年03月29日 02:04:05

夕食、朝食共にちょっと時間が遅かった。(スキーで利用するには)
部屋や食事の内容には満足しています。

投稿者さん 2006年03月18日 09:00:06

おかみさんも大変親切であたたかい雰囲気でした。

投稿者さん 2006年03月07日 14:58:26

暖かい雰囲気のとても良いお宿でした。食事の味も美味しく量も十分にあり、男性達も大満足でした。料金が安いので期待していなかったのですが、部屋も布団も清潔で気持ち良く、その上、宿で働いている方々の対応も感じ良く、また是非泊まりたいと思う宿でした。