ひるがの高原民宿 大蔵屋 クチコミ・感想・情報

ひるがの高原民宿 大蔵屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 19:57:08

スキー場から近くで立地は最高でした。4人で泊まらせていただいたのですが、広さは十分で、ストーブ+暖房があり、さらにコタツもあったので、寒さは感じなかったです!スノーウェアやボード類を乾かすスペースもありました。
木造の旅館ということもあり、隣の部屋の笑い声が夜遅くまで聞こえてきたのは少し辛かったですが、、
トイレや洗面台はリノベーションされており文句なしです。とても綺麗でした。
お風呂も男女別で、数人ではいるには十分な広さでしたが、他のグループがいつ入り、いつ出たのか分かりにくかったです。ホワイトボード等で時間予約制などにすれば分かりやすいかなとは思いますが、そうなると誰もいない時間が出来てしまうデメリットもありで難しいですね、
食事はおなかいっぱいで大満足でした。

【2食付き】冬季限定。通常のご夕食を「すきやき」でご用意!期間限定の冬の味覚をお楽しみ下さい。
【心安らぐ和の空間 和室11畳【禁煙・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年03月06日 07:16:41

平日宿泊だった事もあり快適に過ごす事が出来ました。
満腹満足です!

【心安らぐ和の空間 和室6-7畳【禁煙・Wi-Fi無料】】

chima1209さんの ひるがの高原民宿 大蔵屋 のクチコミ

chima1209さん [50代/男性] 2023年02月26日 14:24:59

コスパ良いです。食事は宿代からすると、とてもいいと思います。

【心安らぐ和の空間 和室10畳【禁煙・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年01月04日 16:15:25

いつもは宿泊のみのホテルに泊まるのですが、大蔵屋さんを見つけ、5人でこの金額で夕食朝食がついていたのにはとても助かりました。すき焼きも美味しかったです。お風呂は大人数では入らないので、先客がいれば時間をずらしてとのことでしたが、9時半頃大浴場に向かうと誰もいなくとてもゆったり入れました。ただ、シャンプーリンス、ボディーソープは付いていると書いていたので持ち込まなかったのですが、空の状態で洗えませんでした。近くにデイリーストアがあるので購入して持って行ったほうがいいと思います。部屋は泊まるだけなのであの広さで十分です。以前のレビューに鍵がないとのことが書いてあったのですが、ちゃんと鍵もついてて、何の問題もありませんでした。スキー目当ての宿泊なのでゲレンデもすぐ近くだしいいと思います。

【心安らぐ和の空間 和室8畳【禁煙・Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2022年01月04日 15:39:40

お風呂のシャンプー&コンディショナー、トリートメントまで置いてあって良かった。それもパンテーン。

ただ、スリッパが無くて、洗面の所が足冷たかった。冬はマット置いてくれてるとありがたいです。

食事とか思うと家族向けの民宿かな。
スキー場近くで便利でした。

【1泊2食付プラン【和室6~12畳】現金特価】

ぴぐもんとさんの ひるがの高原民宿 大蔵屋 のクチコミ

ぴぐもんとさん [50代/男性] 2021年12月13日 16:02:27

部屋、お風呂はそれなりに古さを感じましたが、でもそれが民宿っぽくて私は良かったと思います。
トイレがとても綺麗(改装したのかな?)で気持ちよく使う事が出来ました。ご飯も美味しかったです。
そして何より宿の皆さんがとても親切で良くして頂きました。

【1泊2食付プラン【和室6~12畳】現金特価】

しぶたん0121さんの ひるがの高原民宿 大蔵屋 のクチコミ

しぶたん0121さん [60代/男性] 2018年01月11日 17:38:27

総体として特に問題はありません。施設の方の応対も良かったです。
まず、料理については満足。夕ご飯は大変良かった。5点です。朝ごはん、お米は美味しかったです。ただみそ汁は地域性なのでしょうか、山陰に住む人間としては赤みそでしたが辛かったです。外に不足はありません。

設備については、男性風呂はシャンプーなどは設置していないんでしょうか。リンスはあったのですが残念でした。部屋については、炬燵でしたので良かった。寝巻はなかったですね。

総じて、良かったです。

【1泊2食付プラン【和室6~12畳】現金特価】

ひらりらいとれいらさんの ひるがの高原民宿 大蔵屋 のクチコミ

ひらりらいとれいらさん [50代/女性] 2017年03月13日 13:07:28

3月11日から1泊2日で3家族で大人、子供含めて8名で今回初めて利用させて頂きました。
スキー旅行で民宿に泊まるのは、初めてでしたが建物やお部屋などなど、昭和の感じがあり私がスキーを始めた頃を思い出し何だか懐かしい想いでした。

お部屋の広さや設備等、口コミで見ていましたので、それなりでお風呂はナイターに行き遅くなり入る事が出来ず評価していません。
食事は口コミどうりでボリュームがありお腹一杯になりました。
子供達も喜んでいました、スキー目的で、ゲレンデにもそう遠くなく宿泊出来るのなら、コスパも良くいいのではないでしょうか、お世話になりました、ありがとうございました。

六甲、ママさんの ひるがの高原民宿 大蔵屋 のクチコミ

六甲、ママさん [50代/女性] 2014年02月11日 21:04:03

4人ですが、部屋の狭さ以外は まあ満足です。夕食は、すき焼きでした、
すき焼き以外に、味噌田楽や小鉢、蟹の甲羅のグラタンとプリンのデザートがあり
ほぼ満足できます。朝食はそれなりです。このお値段でしたら十分だと思います。
高鷲やダイナからも近く便利です。

2014年02月
【1泊2食付プラン【和室6~12畳】】

投稿者さん 2014年01月01日 21:26:33

スキー旅行で利用させていただきました。

玄関を入ると、スキー道具が干す場所がありました。これは大変ありがたかったです。

ホテルに泊まりたかった嫁さんは「あそこが汚い」「トイレが男と一緒」とか、ぶつぶつ文句を言っていたようでしたが、民宿でこのお値段なら十分だと思います。

夕暮れ時の雪が降りしきる中では、場所がちょっと分かりにくかったです。旅館のHPで、目印付きの地図があるとありがたいです。

食事は、他の方が書いていらっしゃるとおり、ボリューム満点です。
夕食は、ごはん、すき焼き、サラダ、かにグラタン、冷や奴、デザートで、割と好き嫌いの多いうちの子でしたが、ほとんど食べてしまいました。
朝食は、ごはん、のり、みそ汁、デザート、など。
食事は、館内放送が入ったら、食堂に行って食べるというスタイルで、夕食は6時頃、朝食は7時頃です。

以前どなたかが、歯ブラシがないと書かれていましたが、部屋に置いてなかったので、民宿の方に声をかけたら出していただけました。
タオルは、風呂場のところに置いてあるのを自由に使うというスタイルで、お風呂のときは困らなかったのですが、朝の洗顔のときは、困りました。声をかけてタオルをもらいました。タオルくらいは持っていった方がいいかもしれません。

夜、のどが渇いたので、ジュースはないかとお願いしましたところ、気前よく出してくださいました。館内に自販機はなく、雪が降っていてちょっとそこまで買い出しに行くという感じでもなかったので、ありがたかったです。が、この時期お客が多かったためか、他のお客さんもいろいろな用事で来るので大変忙しそうでした。持ち込みがいいかもしれません。
なお、ゴミ箱はなく、基本的に持ち込んだゴミは持ち帰りだそうです。

ちょっと大きめのこたつの周りに布団を敷くと8畳部屋で5人はきついくらいでしたが、こたつでぬくぬくして、あたたかい布団で寝て、ぐっすり寝ることができました。

スキーをするのに車を置いていっても構わないか聞いたところ、次のお客さんがだいたい1時頃に来るので、それまでには出てほしいとのことでした。

出かけ際に「スキーをしたらおなかが減るから」とくださったクロワッサン、お昼にいただきました。おいしかったです。

2013年12月
【1泊2食付プラン【和室6~12畳】】

ごまめ5824さんの ひるがの高原民宿 大蔵屋 のクチコミ

ごまめ5824さん [50代/男性] 2013年05月07日 23:14:19

まぁ、民宿ってこんなもんでしょ? てのが正直な感想です。
歯ブラシが備品に有、となってたような気がするのですが、部屋にはありませんでした。タオルは風呂場の脱衣室にあるものを自由に使う、といったシステムです。
ので、念のため歯ブラシとタオルを持って行ってて良かった。(笑)
部屋はひるがの高原で泊った民宿(過去スキーシーズンに3回)の中では、一番広かったと思います。(約8畳大)「写真1」
お風呂は温泉で気持ちが良いですよ!
夕食「写真2」と朝食「写真3」もアップしておきます。^^;
因みに完食です。(爆)
帰りは女将さんが見送ってくれました。
こんなサービスは初めてなので嬉しかったですねぇ。^o^

2013年05月

米米k2cさんの ひるがの高原民宿 大蔵屋 のクチコミ

米米k2cさん [40代/女性] 2012年02月15日 01:02:48

こども連れなのでスキー場に歩いていける距離にあるのはとても便利で、こどもが疲れたら宿にすぐ戻れるのでよかったです。
早く着いたのですが、着替えさせてもらえて助かりました。
6畳に押入れがあるお部屋でしたが、こどもの荷物などが多かったので、
部屋は余裕がなくかなり狭く感じました。
食事はボリュームがあり、子供の好きなおかずも多くデザートもあったので
子供も喜んでおいしくいただきました。
部屋にいても、廊下を歩く人の声や足音などがよく聞こえるので、
それが気になる人にはお勧めしませんが、自分達は寝るときが静かならそれでいいので
気にすることも無く、気持ちよくすごすことができました。

2012年02月

米米k2cさんの ひるがの高原民宿 大蔵屋 のクチコミ

米米k2cさん [40代/女性] 2012年02月15日 00:43:55

ひるがのスキー場に近く歩いて行けるのでとても便利でした。
部屋はぎりぎり布団を3つ並べてひける幅でしたが、
ちょうど3人での利用だったのと、部屋の奥行きには余裕があったので、
広くは無いが狭くて困るということも無かったです。
食事はボリュームもありとてもおいしかったし、プチデザートも付いていたのが
うれしかったです。
お風呂は温泉で気持ちよく入れましたが、シャワーのお湯が熱くなったり冷たくなったりと不安定だったので、あちこちで同時に使うとそうなるようで少し使いづらかったです。
玄関の上に近い部屋だったので、自動ドアの音がかなり響きましたが、寝るような時間になって出入りする人はいなかったので、気持ちよく眠ることができました。
廊下の音なども聞こえますが、夜遅くまで歩き回る人もいなかったので、これもあまり気にならず、スキー場に近くておいしい食事に温泉でぐっすり眠れてこの料金で満足です。

2012年02月
【和室6~12畳】

おじさんダイバー1972さんの ひるがの高原民宿 大蔵屋 のクチコミ

おじさんダイバー1972さん [30代/男性] 2012年01月17日 00:22:54

予定より早く早朝に到着して、着替える場所を聞いたら「部屋空いてるのでどうぞ」って、部屋に入れていただけました。
夕方にスキーから帰ると「お風呂、家族風呂にしてるので、他のお客さんは入ってこないから、ゆっくりどうぞ」って。
さりげない気配りがうれしいですね。

2012年01月

投稿者さん 2011年05月03日 18:33:48

食事は夕食は鹿や牛の刺身などボリューム満点です。朝食はよくある卵と鮭とかではなく、ヘルシー鍋?これがご飯が進む、進む、朝からお腹一杯でした。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月12日 09:32:01

平日泊のため、他にお客がいなくてのんびりできました。
繁盛期ならどんな感じになるのでしょう?
サービス、部屋などは充分満足点です。
ゲレンデが近く、何より雪質がよかったので、大満足です。
宿もゲレンデもファミリー向けです。

2011年01月

投稿者さん 2010年04月24日 13:12:26

料理がすごくおいしくて、満足でした!
ボードメインの旅行だったので、料理&布団がよければよしです。
奥さんもとても親切な方だったので、次回も利用しよーかなぁってゆー気になりました!

和室6~12畳

2010年04月

投稿者さん 2009年10月02日 20:05:01

1泊2日させて頂きました。
部屋がとても狭かったです。小さいTVが一つあるだけで殺風景でした。

一番気になったのは足音です。
廊下を歩く足音が部屋まで、小さな地震のように響いて、若干イライラしました。
また部屋から、お風呂の音も聞こえました。

しかし、料理は大変おいしかったです。
朝からボリューム満点で全部食べれないくらいでした。

主人もお女将さんも大変いい方で、愛想がよく、丁寧な対応をして下さり気持ち良く過ごせました。

食事は食堂で皆一緒に食べるので少し嫌でした。
でもスタッフさんは本当にいい方でしたので満足できました。

和室6~12畳