民宿 ひめます山荘 クチコミ・感想・情報

民宿 ひめます山荘

民宿 ひめます山荘のクチコミ・お客さまの声

Mikiゆんたさんの 民宿 ひめます山荘 のクチコミ

Mikiゆんたさん [40代/女性] 2021年05月04日 20:40:37

食事が素朴で丁寧で美味しかったです。
    スタッフの方々も快い対応で、気持ちよく過ごせました。
    施設も内装が新しく快適です。

【◆民宿 ひめます山荘◆定番の1泊2食付プラン【和室6畳】】

adachi_shigezohさんの 民宿 ひめます山荘 のクチコミ

adachi_shigezohさん [50代/男性] 2019年08月18日 19:28:29

玄関から階段廊下がとても広く、四季の十和田湖周辺の自然写真が掲げられていて、とても清潔でした。

食事はヒメマスが名物の他は普通でしたが、お風呂は結構広くて寛げました。

大女将さんがお歳らしく食事の給仕が辛そうでした。もう少しにこやかに、お客のセルフをお願いされても良いのではないかと思いました。

立地は十和田湖と奥入瀬渓流の中間位に位置するので、クルマやバイクならば、駐車場も広く最適です。

投稿者さん 2018年10月21日 18:53:20

朝ごはんも晩ごはんもおいしくいただきました。盛りだくさんだったのでご飯もお替わりが進みました。
    お風呂もゆっくり入れました。いつもお風呂はあっさり済ませるのに、今回は3回も入りました。
    部屋は思いのほか暖かく、暖房のお世話にならなくても大丈夫でした。
    タオル大小、歯ブラシ、お茶セットもあって不満なしです。
    次回は、もっといろいろとお話しをお聞きしたいな、と思いました。

投稿者さん 2018年10月12日 16:01:24

ひめます釣りの前日に利用させてもらいました
    口コミ通り 食事が美味しかったですし お部屋もお風呂も 清潔で使いやすかったです
    釣りの方は残念な結果でしたので リベンジする際はまた利用したいと思います
    お土産もありがとうございました

【◆民宿 ひめます山荘◆定番の1泊2食付プラン【和室8畳】】

Marchiez22さんの 民宿 ひめます山荘 のクチコミ

Marchiez22さん [20代/男性] 2018年08月16日 11:03:57

十和田湖・奥入瀬渓流周辺の散策の際に利用させていただきました。

設備はきれいで広々としており、使い勝手のいい印象でした。
    食事も、ヒメマスや十和田バラ焼きなど、地元でとれた食材をふんだんに使ったものばかりで、とてもおいしかったです。

従業員の皆さんもアットホームな雰囲気で、たまたま居合わせた他の宿泊客の方も交えて談笑するなど、いい思い出ができました。

また十和田湖周辺に行く機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2018年08月15日 09:51:42

十和田湖・奥入瀬渓流散策の際に利用させていただきました。食事にボリュームがあり、かつおいしかったです。また、温泉で疲れを癒すこともできました。

また、朝1番の八戸行きのバスに間に合うように送迎していただいたのも助かりました。今回は夏の利用でしたが、機会があればまた別の時期に利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 09:14:48

お金の価値、広々とした快適な部屋、誠実なお勧め

北陸育ちさんの 民宿 ひめます山荘 のクチコミ

北陸育ちさん [40代/女性] 2017年08月21日 20:41:58

館内は清潔で食事も美味しく、忘れ物をしてしまった際に、秋田美人女将に大変親切にしていただきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月17日 19:54:02

廊下が広く部屋が狭いですが、ぎりぎりに予約がとれただけ奇跡なのでよかったです。ご飯は美味しいです。特にお米が美味しかったです。また、駐車場がひろく、迷わずにすぐたどり着くことができました!民宿の方もとても謙虚によくしてもらいました。大満足です。

投稿者さん 2016年08月22日 20:53:07

八甲田山登山帰り、翌日の奥入瀬トレッキングに利用しました。
    それぞれほど近く大変便利でした。
    館内は清潔で温泉だし、気持ちよくすごせました。
    食事は地元の食材を使ったもので大変美味しくて食べ過ぎてしまいました。
    また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2021年10月07日 18:15:06

とても親切で素晴らしい宿でした。
    食事も最高で、是非また利用したいです。
    美人おかみに、バス停まで送って頂きました。
    本当に、ありがとうございました。

金沢のKAZUさんの 民宿 ひめます山荘 のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2020年08月13日 05:33:53

東北ツーリングに利用しました。建物、部屋、共用スペースとも綺麗で清掃が行き届いている感じでした。十和田温泉のお湯がはってあるお風呂は柔らかい泉質で良く温まりました。特筆はやはり晩御飯でしょう。特にヒメマスの焼き魚とお刺身は絶品!他の御菜も沢山添えられておりどれも美味しくお腹いっぱいになります。宿の方も優しくて大変気に入りました。十和田湖に訪れる方には超オススメです。

投稿者さん 2020年02月22日 21:03:00

とてもよい宿だと思います。綺麗ですし、スタッフの方も感じがいいです。
    ただ一点。館内に喫煙スペースがあるせいで廊下など全体的にタバコと消臭剤の不快な匂いが残ります。本当に勿体ないことです。
    喫煙スペースは外か隔離された部屋が望ましいと思います。

【◆イベント期間限定◆1泊朝食付【和室6畳】】

t2tosiさんの 民宿 ひめます山荘 のクチコミ

t2tosiさん [70代/男性] 2019年10月17日 21:30:40

10月15,16日と連泊しました。気持ちの良いおかみさんの対応に、大変満足しました。
    ただ、部屋の枕が小さいのが寝苦しかったです。もう一つは、トイレにウオッシュレットが一台ぐらいは欲しかったです。連泊だったのですがお料理の内容を工夫されていてよかったです。大変お世話になりました。

投稿者さん 2019年10月03日 10:09:40

お盆の終わりごろお世話になりました。
    部屋は改装したての様できれいでしたし、ご飯もおいしかったです。
    朝食時間にアクティビティを入れてしまって、時間調整してもらったり、いろいろお世話になりました。
    おかげで楽しい旅行になりました。

かんかん1215さんの 民宿 ひめます山荘 のクチコミ

かんかん1215さん [50代/男性] 2019年08月05日 16:40:12

こじんまりとした建物でしたが、部屋、廊下など綺麗に清掃されていて、居心地が大変良かったです。
    女将も親切、ひめます料理もおいしく、大満足でした。

投稿者さん 2018年10月24日 22:48:16

館内は清潔で気持ちよく過ごせました。自由に使える洗濯機はいいですね。清潔に管理されていたし、連泊する時にはありがたいでしょうね。
    風呂は少し小さめですが、民宿ということでそもそも宿泊者自体が少ないので、風呂が混むとか狭いとは思いませんでした。貸切状態で温泉を楽しみました。カランは4つほどあったかと。
    食事も美味しく、ご飯が進みます!初めて食べる山菜やバラ焼きはまた食べたいなあ。明るい女将さんとおばあちゃまに感謝です。

焼酎抹茶割りさんの 民宿 ひめます山荘 のクチコミ

焼酎抹茶割りさん [40代/男性] 2018年10月03日 22:27:10

食事がよい。特に夕食のひめます?の焼き魚がよかった。柔らかくて丸ごと食べられた。ボリュームもあります。

部屋には茶碗しかないのでうがいにも使えるサイズのコップがあればなお良かった。

投稿者さん 2018年09月15日 16:06:45

地元のごはんを食べたくて、いろいろ探していました。
    もともとのクチコミも良かったのですが、実際もとても良かったです。このお値段でヒメマス料理もお米もとっても美味しくておかわりしてしまいました。
    女将さんもお優しくて対応も丁寧です。民宿ならではの、アットホームな感じが素敵でした。建物は古いですが掃除も行き届いていて、館内は綺麗で過ごしやすかったです。
    またこちらに伺った際には利用したいと思いました。ありがとうございました!

fallsriverさんの 民宿 ひめます山荘 のクチコミ

fallsriverさん [40代/男性] 2018年08月31日 21:42:48

とても満足できました。
    中尊寺からも(車ですが)近くて、丁寧なお出迎えでした。
    夕食や朝食は美味しく、特に米、野菜、米沢牛は格別に美味しかったです。