民宿 やまと <山梨県> クチコミ・感想・情報

民宿 やまと <山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 13:15:30

3日間連泊し、竜ヶ岳や三方分山登山をしたり、紅葉まつりやもみじトンネルにも行きました!この地区の活動拠点に最高でした!!
天候に恵まれ宿から徒歩数分で行ける河口湖畔に毎朝でかけました。また、大石公園から朝日や夕陽で染まる富士や湖畔に映る逆さ富士も楽しみました。毎日心のこもった美味しい朝食と夕食をいただき、広いお風呂で登山の疲れを癒やして3日間を満喫しました!!登山のための食事時間の変更にも快く対応していただきました!最後もご夫婦でお見送りいただき感謝です!!(アメニティはありませんがSDGsの時代です問題ないです)

投稿者さん 2023年08月13日 16:16:45

8月11日に夫婦で宿泊しました。
オーナーさんの宿泊客への対応も丁寧で、とても過ごしやすかったです。
口コミどおり食事がおいしく、お腹もいっぱいになりました。
一番良かったところは、全てが清潔であることです。
部屋はもちろん、風呂やトイレは本当に清掃が行き届いており、オーナーさんの宿泊客に対する気持ちを感じました。
洗面台にはハンドソープ、ペーパータオル、紙コップが設置されています。歯ブラシやタオルがないのは了解の上での宿泊でしたので、全てが大満足でした。

投稿者さん 2023年06月08日 20:35:15

私が宿に一番求めることは、清潔さとお料理ですが、どちらに関しても完璧でした。
今回小学生の子供とお世話になりましたが、食事が美味しいと大満足でした。もちろん大人のお料理も美味しく、できたてをお持ちくださるので思いやりを感じました。
パジャマやタオル、歯ブラシなどのアメニティは持参ですが、ペーパータオルやハンドソープ、紙コップまでも用意されており、充分でした。
とても親切なお人柄のオーナー様で、温かみのあるお宿でした。
またリピートします!

トントンンさんの 民宿 やまと <山梨県> のクチコミ

トントンンさん [50代/男性] 2023年06月07日 18:16:58

食事が朝夕どちらも大変美味しかったです。
寝具も部屋も清潔感がありました。唯一、朝もお風呂に入れたら満点です。

投稿者さん 2023年02月12日 15:32:37

スキーで泊まる際には、必ず『やまと』さんと決めております。旅館の方が、ご親切で居心地がよいです。ご飯が、とにかく美味しい!今回は、近くで花火がやっており部屋から見る事が出来ました。子供達も大喜びでした。また利用したいです。歯ブラシやタオル、パジャマは自分で用意しないといけませんが、このお値段で泊まれるなら、よいです。

投稿者さん 2020年11月24日 16:52:06

とにかくコスパ最高です。
ご飯もボリューム満点!
お風呂も家族風呂で、貸しきりにして頂けました。

コロナ対策もしっかりされており、安心して泊まれました。

投稿者さん 2020年01月04日 15:07:26

子供2人連れの家族で利用です。建物は歴史を感じる古さがありますが掃除が行き届いていて綺麗なので気持ち良く利用できます。
湖側の部屋で景色も良く、ストーブやコタツのお陰で冬場でも暖かくのんびり過ごせました。
ご飯は品数も多くボリュームがあるので下の子の分は取り分けでも十分余るほど。味も美味しく大変満足です。
お風呂(家族風呂1つ)、トイレ(複数あり)、洗面所は男女共同でしたが今回の利用では特に不便には感じませんでした。お風呂は他のお客さんが利用中だと使えないので、私達のように夕食前の解放時間すぐに利用すると混み合わずスムーズに利用できると思います。
ご夫婦?の程よい距離感で親切な対応も良かったです。
お部屋にお茶が入れられるように用意してありますが、自販機は見当たらなかったので予め飲み物を用意しておくと冷蔵庫もあるのでいいかもしれません。
大人分の浴衣はありましたがホテルと違いアメニティはないのでタオルや歯ブラシ、子供分のパジャマは必須です。
河口湖のすぐ近くなので、散歩がてら湖岸に行くと富士山の綺麗な景色や綺麗なお土産屋さんや甘味処が集まった所があり楽しめました。富士急へのアクセスも良かったです。
金額もお手頃で是非また利用したいと思える施設でした。

投稿者さん 2019年08月06日 22:07:29

お風呂が故障中で小さいお風呂しか入れなかったんですが、深くて家より大きくて面白かったです!口コミ通りご飯が多くておいしくて子供二人が一杯たべてました。部屋はクーラーがなくて扇風機でした。入口に子供用ブランコや本がたくさんありトイレにおむつゴミ箱があったりとよかったです!
ドライヤーはもっていったほうがいいかな。

投稿者さん 2018年05月04日 21:49:32

連休に家族4人で宿泊しました。食べ盛りの息子と少食な娘も、美味しい美味しいと言ってお腹いっぱい残さず食べました!(初めて食べた馬刺も完食です)
布団も綺麗でフカフカで、掃除も行き届いていました
富士山の眺めも良く、宿の側を朝から散歩でき ゆったりと過ごせました
大変リーズナブルな旅行になりました 近くに来た時はまた宿泊したいです

投稿者さん 2018年02月14日 22:27:21

登山目的で、宿泊しました。宿泊代が安い割には料理の量が多く美味しかったです。(お魚と馬刺しが特に)部屋は家に居るような気分になり、コタツもあって暖かく過ごせました。お風呂も大きく娘は喜んでました。近くからは富士山の眺めが良かったです。
登山靴が濡れていたのでサトーブで乾かして貰い助かりました。

【部屋から河口湖が見えます 現金特価】

ひなこ05さんの 民宿 やまと <山梨県> のクチコミ

ひなこ05さん [30代/女性] 2016年08月09日 16:53:22

夏休み思い出に小1の娘と家族で宿泊。アメニティはなくシャンプーコンデイショナーボデイソープ以外のタオル歯ブラシくしなどは要持ち込み。部屋はテレビのみの設備ですが布団は綺麗だし掃除も行き届いています。お風呂も掃除が行き届いていて快適に入れました。
なんといっても、夕飯!とーってもボリュームもありで揚げたて天ぷら、焼きたての魚、馬刺し、、美味しかったです。
あのおいしさで、この金額で泊まれる民宿はほかにないと思います。
近くに旅行の時はまた、利用したいです。

村人棒鎖さんの 民宿 やまと <山梨県> のクチコミ

村人棒鎖さん [30代/男性] 2015年05月05日 22:56:12

連休2日目に宿泊しました。河口湖が望める部屋で、食事もおいしかったです。