高天ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

microbe_kさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

microbe_kさん [30代/男性] 2013年09月23日 20:33:01

個室に宿泊しました。
個室といっても、隣室とはふすまで仕切られているだけであり、開きはしませんが音は筒抜けです。

設備面、サービス面で不満はありませんでした。ご主人も気さくに対応していただけましたし、
シャワーも十分な広さがあり、ピークの時間をずらせはゆっくり使えます。
部屋は南京錠ですが施錠ができるので、防犯面も少しはいいと思います。
共用パソコンも上下に1つずつあり、有効に活用できました。

ここからは宿を利用する際の注意点としての覚書です。
一番はやはり音の面。今回宿泊した隣室は韓国人客でしたが、4~5名程度の一家のようで、
深夜1時半ごろまで普通にしゃべっており、正直参りました。全く寝られませんでした。
おまけに泣き出してしまうとか^^;; 泣きたいのはこっちです・・・(;_;)

基本は共同部屋と同様と考え、耳栓は必須のようです。私の認識が甘かったです。
ただ、午前0時過ぎに一度見回りに来てもいいかもしれませんね。
その辺は部屋にも掲示がありましたが、特に音に対する点は厳しくしてもいいと思いました。
外国の方はよく理解できてないような気もします、一部ですが。

一番肝心の【寝る】というところで不満が出てしまったため、正直いい印象はないですが、
それ以外の点で不満を感じるところは一切なしであることも事実。
アクセスもいいですし、コンビニも歩いて5分で余裕です。個別空調でしたし。
身の回りの品を持ち、多くを求めない旅行であれば、正直十分すぎると思います。
また今度、奈良に行くときは耳栓を持って伺います。

投稿者さん 2013年08月23日 18:26:41

また奈良に行ったら利用したいです。

投稿者さん 2013年08月18日 17:38:22

奈良旅行の一人旅の時は、予約が取れた時は利用させてもらっています。
細かいことを言えばいろいろありますが、大体において満足しています。
近鉄奈良駅の近くですので、コンビニ、食事、銭湯など困りません。

今回困ったことは、すごく暑いので、冷蔵庫が一杯で冷蔵庫の使用に苦労したこと、
シャワー室が一か所なので、満室だとなかなか使用できない、古い民家を改造しているので、音にかなり気を使うことです。
ただ、それでも奈良、京都に一人旅行行くときは、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2013年08月18日 16:50:18

久々の宿泊。お盆真っただ中の満館でしたが、館内はいたって静かで、
逆に自分が遅くまで話してたようで・・・

駅チカでスポットにアクセスし易く、いい意味でほっといてくれる。
人気で時々泊まれない時もあるけど、私にはありがたい宿です。
ただ貸しタオルは前の方が良かったです。

投稿者さん 2013年08月02日 11:40:20

奈良で泊まるときは常宿にしています。ゲストハウスですが個室利用が出来る部屋があるのがポイント高いです。やすらぎの道に面しているので夜間でも交通量があり多少車の音が気になりますが、眠ってしまえばあまり気になりません。近所には「大仏あんぱん」で有名なパン屋さんがありますので、朝食にも困りません。

2013年07月

うっちーーさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

うっちーーさん [30代/女性] 2013年06月02日 22:16:04

ゲストハウス初体験のため多少不安もありましたが、オーナーの方がとても親切でとても落ち着けました。

2013年05月

ACHANCHIさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

ACHANCHIさん [40代/男性] 2013年05月02日 22:51:10

先日2泊させてもらいました。ちょうど雨の予報だったため、当日予約させてもらいましたが、きちんと対応してもらいありがとうございます。
お陰様で奈良市内の名所はほぼ完全制覇させてもらいました。立地が市内で良かったです。とにかく宿代は破格で、シーツもパリッとクリーンぐされており、オーナーの旅人への配慮もありがたかったです。また、近くの銭湯もおすすめです。わざわざ回数券を用意してくれているので、少しですが安く入れました。
バイクの置き場所も心配してくれて、その点もありがたかったです。

2013年04月
【最安値 若草 相部屋1ベッド】

投稿者さん 2013年05月02日 13:10:04

近鉄奈良駅から近く、飲食店も近くにあるので便利が良かったです。
個室にはお茶セットやハンガーなども用意されており、快適に過ごせました。
タオルのレンタルや調味料等も用意されているので、手ぶらでも充分楽しめそうです。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月29日 16:30:54

個人住宅を利用したバックパッカー用のベッドハウスですが、そのなかの、格安の一人部屋なので、奈良へ行ったときは、開いていれば使わせてもらっています。寝具は清潔で、エアコンや加湿器が自由に使えました。

投稿者さん 2013年03月21日 16:34:39

駅から近くて立地も問題ないですし、ちょっと年季の入った町屋というところが、自宅にいるような安心感がありました。

料金に対しての、宿泊条件(サービス、アメニティなど)も全然問題ないです。

女性専用の部屋もあるので、女性の方でも安全に楽しめますよ。

外国人旅行者の方もたくさん利用していらっしゃるので、ご自身の英語力を試したかったり、日本にいながらプチ国際交流をエンジョイするなら、オススメの宿です。

お金のない貧乏旅行者や費用を安く済ませたい学生旅行者にもオススメの宿です。

fagottistさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

fagottistさん [60代/男性] 2013年03月15日 18:44:06

ゲストハウスの利用は初めてでしたが、とてもアットホームな気持ちのよい宿でした。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2013年03月13日 20:05:54

近鉄奈良駅からも近く、オーナーさんが良い方だったので快適に過ごせました。
また行く機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました。

【最安値 春日 女性用相部屋 1ベッド】

tirathreenさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

tirathreenさん [30代/男性] 2013年03月05日 18:50:32

初めてゲストハウスを利用しました。
若干の不便を予想していたものの、実に快適でした。
あとオーナーさんがとっても良い人。実にいい人で、歴史に関する話をたくさんしてもらって予備知識を得てから観光も出来たし、本当に面白かったです。
食事はないので、近くの商店街とかで済ませます。そんなに困らなかったです。私は毎日飲みに行ってましたが。
また来るときはぜひ利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月29日 02:33:09

奈良を極めるのにまだまだなのでまたお邪魔すると思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年10月31日 23:23:12

親切、丁寧、
対応はよかったです
立地も良い。

あえて言えば、
慣れれば問題ありませんが
看板が小さいので場所が
見つけにくい感がありました。

2012年10月

Glebeさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

Glebeさん [30代/男性] 2012年10月15日 12:22:12

2回めの宿泊で、前回と夜間外出のシステムが変わって更に便利でした。
近鉄奈良に近く、設備もゲストハウスに期待する内容としては充分です。
また利用させてもらおうと思います。

2012年10月

veve2010さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

veve2010さん [50代/女性] 2012年09月18日 12:31:52

2度目の利用でしたが、やはりとても気持ちの良いゲストハウスでした。
今回は家人と2人で、法事と京都の友人に会うため2泊だったので、ドミではなく、
明日香という名前の和室に宿泊させてもらいました。
隣室とはふすま1枚ですが、音もそんなに気になりませんでした。
(前回は一人だったのでドミでしたが、こちらも快適でした)

ゲストハウスから徒歩5分くらいの銭湯へも行ってきましたが、
こちらもスチームサウナまであり、商店街のそばなので、
銭湯入ってから隣の沖縄料理のお店で夕飯なんていうのもありだと思います。

お勧めの宿です。

2012年09月

投稿者さん 2012年04月16日 15:51:09

4月7日個室の部屋に宿泊しました。
近鉄の駅を出てまっすぐ、信号のある交差点の角なのでわかりやすいです。
駅から宿までの道沿いにはコンビニがなかったので駅周辺で予め買い物しておくといいと思います。
ゲストハウス初体験だったので若干音が気になりましたが格安の料金を考えれば観光メインで寝に帰るだけの利用には十分な施設でした。
また奈良へ旅行の際には選択のひとつにしたいと思います。
お世話になりました!

2012年04月
【【最安値】飛鳥】

ぢゃるさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

ぢゃるさん [30代/女性] 2012年04月14日 15:43:54

4月8日に1泊。今回は奈良観光への下見的な感じと桜をみに訪れた。
今まで各地のゲストハウス形式に泊た中、ここは大変リーズナブルで対応も好印象。ベットも清潔。風呂もシャワーのみだがフリーのシャンプー等があるのがよい。パソコンも自炊設備も自由に使えてありがたい。
JRの駅からだと10分以上かかるが立地は街中にあり、飲食店もファミレスから飲み屋まで夜遅くまで何かとあるようで困らない。よって女性一人でも宿まで明るい道を安心して歩ける場所にある。更には観光地にも徒歩で回れる。ありがたい宿であった。

ただ、気になった事もある。欲をいえば荷物棚と洗濯を干すスペースが欲しいと感じた。相部屋で部屋が狭いのは承知している。お互いのマナーの問題でもあるのだが・・・。今回、部屋を選ぶ際に2つの部屋を見せてくれた。しかし、どちらの部屋も大きな荷物の人が床を占領。さらに2段ベットの上に寝たのだが洗濯を干すスペースがなかったのだろうか、ジーンズやバスタオル等が干してあり、よけてもらう事も出来ず…自分は幸い荷物は小さなカバン1つだったので枕の横に荷物を置いて寝たが、自分のスペースもまともに持てない?と少々がっかりしてしまった。
洗濯を干すスペースを確保している同価格の宿に泊った事がある身としては少々残念な事であった。
部屋が狭いのは仕方ないが、ちょっと大きな荷物の人が一部屋4人集まると足の踏み場もない事態になりかねない。閑散期利用はよさそうだが繁忙期は荷物の置き場はどうなるのか少々不安に感じた。
後もう一点。「フリールームの扉はあけたままにしておいて」となっていた。トラブル防止のためなのだろう。しかし、声が筒抜け。朝の6時にウルサイ人の声で目が覚める。これも宿泊客のマナーの問題。そしてフリールーム前の部屋を選択した自分のミスであるが、朝は戸を閉めてOK等の対応はあってもよいのではないかと思う。

この価格で要望を出すのは気がひけたのですが。。。閑散期には再度利用を検討してる宿です。今回は運が悪かったと思っています。

2012年04月
【【最安値】若草 相部屋 1ベッド】

Glebeさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

Glebeさん [30代/男性] 2012年04月03日 14:32:06

高円交差点を北上した左側、民家のバックパッカーで、便利なロケーションです。
2段ベッドが2つある部屋の広さも十分で、寝具も大変清潔でした。
設備の説明も丁寧で良い雰囲気でした。また泊まらせもらいにいきます。

・門限以降に戻る場合は鍵を貸してもらえます。
・Freeのシャンプー等がありましたが、好みのものを持って行ったほうが良いかも。

【【最安値】若草 相部屋 1ベッド】