高天ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まっっつさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

まっっつさん [30代/男性] 2015年11月07日 11:14:41

玄関口のお香の匂いが少し強かった。後、シャワールームにシャンプーと石鹸だけだった。何かみんな普通に生活してるって感じです。ゲストハウスを良く利用しますが、他が空いていなければまた利用しようと個人的には思います。またここに来たいと魅了するゲストハウスではなかったです。

投稿者さん 2015年10月04日 17:13:24

近鉄奈良駅に近くとても便利です。
奈良は宿泊施設が少なく、また宿泊料金も高いので、駅近でリーズナブルに利用できてほんとにありがたいです。
シャワーが24時間利用できるのと深夜も出入りできるのはとても融通がきいて便利。
忙しかったせいか、口頭でトイレの位置やシャワーの利用など簡単な説明を受けただけだったので、共用のパソコンやプリンターの使用、使用後のシーツは外したほうがいいのかなとか利用の注意を書いた紙などあればわかり易かったです。
あと2Fの女子部屋の前の共用パソコンの動きが激遅&キーボードが壊れてます。
どこのゲストハウスもそうですが、朝の洗面台とシャワーは争奪戦なので譲り合い&余裕を持って利用したいです。

【女性用相部屋 1ベッド】

投稿者さん 2015年09月12日 19:33:48

管理人さんは、親切で感じよかったです。
施設は年季が入っています。
シャワールームの鍵はちょっと不安な感じだったかな?
でも、たいへん楽しめました。

【男女混合 相部屋 1ベッド】

onnanomiyakoさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

onnanomiyakoさん [50代/男性] 2015年05月17日 00:19:24

駅からも近く、リーズナブルでよかったです。最終日に、近鉄奈良駅からの⑦出口に気付きました。レンタサイクル店にも近く、助かりました。奈良公園も近く、国博もバスを使わずに、歩いて行けました。途中の県庁の屋上庭園は、穴場ですね。奈良盆地が、見渡せます。御主人もこちらの疑問に即答していただき、安心しました。テレビは、ミカン箱程度の高さがあれば、皆が、見やすかったかもしれません。教えていただいた近くの銭湯に時間の都合で行けなかったのが、心残りです。

投稿者さん 2014年11月02日 14:20:22

ゲストハウスでの宿泊は初めてでしたが、正倉院展開催中でホテルは高額のの部屋しか空きがなく、近鉄奈良駅から徒歩約5分以内と近く、個室2700円の空きを見つけ予約しました。近くの銭湯の割引チケットを販売して頂き、昔ながらの銭湯も体験出来てとても良かったです。
人見知りっぽい男性オーナー(?)の方でしたが、親切で、無理して話しかけて下さる様子もとても好感がもてました。
また一人旅をする時はお邪魔したいと思います。

2014年10月

hulknanoさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

hulknanoさん [30代/女性] 2014年04月14日 21:12:50

駅からも近く、奈良の観光スポットに歩いて行けるので便利でした。
オーナーさんが親切で、充実の観光ルートを教えて頂きました。友達の家に泊まる感覚です。相部屋ですが、周囲の音もさほど気になりません。安く泊まれて良かったです。

【春日 女性用相部屋 1ベッド】

がま1117さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

がま1117さん [30代/女性] 2013年11月27日 23:53:43

オーナーさんが優しかったです☆

2013年11月
【【最安値】春日 女性用相部屋 1ベッド】

投稿者さん 2013年08月23日 18:26:41

また奈良に行ったら利用したいです。

【最安値・若草 相部屋 1ベッド】

投稿者さん 2013年08月18日 16:50:18

久々の宿泊。お盆真っただ中の満館でしたが、館内はいたって静かで、
逆に自分が遅くまで話してたようで・・・

駅チカでスポットにアクセスし易く、いい意味でほっといてくれる。
人気で時々泊まれない時もあるけど、私にはありがたい宿です。
ただ貸しタオルは前の方が良かったです。

【明日香】

投稿者さん 2013年03月13日 20:05:54

近鉄奈良駅からも近く、オーナーさんが良い方だったので快適に過ごせました。
また行く機会がありましたらお世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年03月
【最安値 春日 女性用相部屋 1ベッド】

Glebeさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

Glebeさん [30代/男性] 2012年10月15日 12:22:12

2回めの宿泊で、前回と夜間外出のシステムが変わって更に便利でした。
近鉄奈良に近く、設備もゲストハウスに期待する内容としては充分です。
また利用させてもらおうと思います。

2012年10月
【最安値・若草 相部屋 1ベッド】

投稿者さん 2012年04月16日 15:51:09

4月7日個室の部屋に宿泊しました。
近鉄の駅を出てまっすぐ、信号のある交差点の角なのでわかりやすいです。
駅から宿までの道沿いにはコンビニがなかったので駅周辺で予め買い物しておくといいと思います。
ゲストハウス初体験だったので若干音が気になりましたが格安の料金を考えれば観光メインで寝に帰るだけの利用には十分な施設でした。
また奈良へ旅行の際には選択のひとつにしたいと思います。
お世話になりました!

2012年04月
【【最安値】飛鳥】

ぢゃるさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

ぢゃるさん [30代/女性] 2012年04月14日 15:43:54

4月8日に1泊。今回は奈良観光への下見的な感じと桜をみに訪れた。
今まで各地のゲストハウス形式に泊た中、ここは大変リーズナブルで対応も好印象。ベットも清潔。風呂もシャワーのみだがフリーのシャンプー等があるのがよい。パソコンも自炊設備も自由に使えてありがたい。
JRの駅からだと10分以上かかるが立地は街中にあり、飲食店もファミレスから飲み屋まで夜遅くまで何かとあるようで困らない。よって女性一人でも宿まで明るい道を安心して歩ける場所にある。更には観光地にも徒歩で回れる。ありがたい宿であった。

ただ、気になった事もある。欲をいえば荷物棚と洗濯を干すスペースが欲しいと感じた。相部屋で部屋が狭いのは承知している。お互いのマナーの問題でもあるのだが・・・。今回、部屋を選ぶ際に2つの部屋を見せてくれた。しかし、どちらの部屋も大きな荷物の人が床を占領。さらに2段ベットの上に寝たのだが洗濯を干すスペースがなかったのだろうか、ジーンズやバスタオル等が干してあり、よけてもらう事も出来ず…自分は幸い荷物は小さなカバン1つだったので枕の横に荷物を置いて寝たが、自分のスペースもまともに持てない?と少々がっかりしてしまった。
洗濯を干すスペースを確保している同価格の宿に泊った事がある身としては少々残念な事であった。
部屋が狭いのは仕方ないが、ちょっと大きな荷物の人が一部屋4人集まると足の踏み場もない事態になりかねない。閑散期利用はよさそうだが繁忙期は荷物の置き場はどうなるのか少々不安に感じた。
後もう一点。「フリールームの扉はあけたままにしておいて」となっていた。トラブル防止のためなのだろう。しかし、声が筒抜け。朝の6時にウルサイ人の声で目が覚める。これも宿泊客のマナーの問題。そしてフリールーム前の部屋を選択した自分のミスであるが、朝は戸を閉めてOK等の対応はあってもよいのではないかと思う。

この価格で要望を出すのは気がひけたのですが。。。閑散期には再度利用を検討してる宿です。今回は運が悪かったと思っています。

2012年04月
【【最安値】若草 相部屋 1ベッド】

投稿者さん 2012年03月29日 12:01:08

お値段と見合った、それなりに快適な時間を過ごさせていただきました。
オーナーさんも親切なお人柄で楽しかったです。
シャワールームに鍵がかけられるように、また、
お2階でもお湯が出るようにして頂けると、さらに良いと思います。

高天ゲストハウス 2012年04月26日 19:21:13

ご宿泊とお客様の声、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

シャワールームの鍵ですが、洗面所内からの鍵は設置しておりませんので、設置を検討していこうと思います。シャワー室内からは鍵はかけることが可能ですが説明不足のため、ご不便をおかけしました。

また設備面につきましては、少しでも快適にすごしていただけるように努力してまいりますので
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

【【最安値】三笠 女性用相部屋 1ベッド】

投稿者さん 2011年11月30日 21:33:16

駅から近く大きな通りに面しているのですが、夜間に着いたため、
しばらく近所で迷いました。ぜひ宿の軒先に提灯とか灯してほしいです。
シンプルな部屋でしたがゲストハウスで個室はありがたく、つい延泊してしまいました。
オープンして日が浅いので、まだまだ改善の余地もあると思いますが、
PCも使え、近所に美味しいパン屋もあるし、奈良公園へも徒歩10分位。
奈良観光の拠点には良い処。
また利用したいと思います。

2011年11月
高天ゲストハウス 2012年01月17日 20:58:26

ご宿泊ありがとうございます。
当宿に来られるまで迷われたとのお客様の声をいただきまして、ご不便をおかけしました。電灯の点灯と道路に面した外側に表示を出し、夜間でもすぐわかるような方法を今後も検討してまいります。
当宿の場所は、近鉄奈良駅から西へ(奈良公園の逆方面)高天交差点を右折し北へ250m先、1つ目の信号を渡った左側のところにあります。道に迷われた際は、どうぞご遠慮なくお電話ください。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月10日 23:50:04

ゲストハウスで個室があるところって少ないと思いますので、ここはポイント高いです。駅からも近く、夜間外出しても合鍵をもらえるとのことなので、夜遊び派にも便利。目の前が交通量の多い道路(やすらぎの道)沿いなので夜中でも車の音はしますが、道路からもわかりやすい場所なのでOK。開業されたばかりとのことなので、室内はどこもきれいでした。

2011年11月
高天ゲストハウス 2012年01月15日 22:38:22

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。当宿は近鉄奈良駅から徒歩3分ということで荷物の多いお客様も気軽にご利用していただいております。相部屋の多いホステルですが個室もありますので、またのご利用を心よりおまちしています。ありがとうございました。

どーなつ022さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

どーなつ022さん [20代/女性] 2017年09月20日 09:34:52

奈良旅行の際に利用しました。

祖父母の家と作りが似ていて、とても古い自宅を改装してゲストハウスとしたのが分かります。
深夜到着にも関わらず、受け入れてくださったのは有り難かったです。
ドミトリーは東南アジア系の女性と一緒でした。深夜まで電気を付けっぱなしてスマホを見ながらだらだらと荷造りしており、袋の音がガザガサと喧しく小一時間は寝られなかったのには疲れがたまりました。電気を消してほしいと言っても完全には消してくれず。。。
お風呂はもっと清潔なものを切望します。長期利用客のものか分かりませんが、あらゆる種類の洗髪整髪料が棚にあり、バスマットはビチャビチャでギョッとしました。

上記のような細かな点を気にされない方、今回の私のようにとにかく安く泊まりたいという方にはおすすめできる宿です。手作り感満載ですが、そのような雰囲気が好きな方は落ち着いて過ごせると思います。

【早割 女性用相部屋 1ベッド】

投稿者さん 2016年06月04日 22:25:02

清潔な寝具で、割り切って止まるなら、何の問題もありません。ひとつだけ、部屋の中でWiFiが使えると嬉しいのですが。

2016年05月
【シングルルーム】

パラ2779さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

パラ2779さん [50代/男性] 2015年11月16日 17:56:30

個人差にもよりますが相部屋の場合、アイマスクと耳栓は必需品です。

投稿者さん 2015年01月07日 18:14:08

最初シャワーのレバーが壊れてて、うまくお湯が出ず、寒い中、何度も試行錯誤してお湯を出しました。
もっとシンプルにお湯を出せるよう修理した方がいいです
アメニティの有無をもっとHPに載せた方がいいです。
あとは普通だと思います。

2015年01月
【若草 相部屋 1ベッド】