高天ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

なすかれーさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

なすかれーさん [30代/男性] 2019年04月17日 20:03:37

駅や商店街に行きやすい場所で宿へのアクセスはよい。
ベッドも寝やすく、キッチンや洗濯機(有料)なども使用でき旅行先の宿として値段の割に環境が整っている。
ただ和室なのでの部屋とは襖一枚で仕切られており、欄間もあいているため隣の部屋の物音が筒抜け。
同室の宿泊客は静かで問題なかったが、隣の部屋はアジア系の女性集団だったようで深夜になっても騒ぎ通しでなかなか寝られなかった。
宿の作りとして音が通るのはわかっていると思うので、室内での会話や物音はひかえる(せめて夜10時以降は静かにしてほしい)など宿泊客へのマナーを宿として促してほしい。
偏見になる部分もあるが、アジア系の旅行者は上記のようなマナーにかけてる印象で、当宿は安い事もありアジア系のお客もよく利用すると思われるため対応を考えてもらいたい。

【男女混合 相部屋1ベッド】

どーなつ022さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

どーなつ022さん [20代/女性] 2017年09月20日 09:34:52

奈良旅行の際に利用しました。

祖父母の家と作りが似ていて、とても古い自宅を改装してゲストハウスとしたのが分かります。
深夜到着にも関わらず、受け入れてくださったのは有り難かったです。
ドミトリーは東南アジア系の女性と一緒でした。深夜まで電気を付けっぱなしてスマホを見ながらだらだらと荷造りしており、袋の音がガザガサと喧しく小一時間は寝られなかったのには疲れがたまりました。電気を消してほしいと言っても完全には消してくれず。。。
お風呂はもっと清潔なものを切望します。長期利用客のものか分かりませんが、あらゆる種類の洗髪整髪料が棚にあり、バスマットはビチャビチャでギョッとしました。

上記のような細かな点を気にされない方、今回の私のようにとにかく安く泊まりたいという方にはおすすめできる宿です。手作り感満載ですが、そのような雰囲気が好きな方は落ち着いて過ごせると思います。

【早割 女性用相部屋 1ベッド】

mlu_ulm_goooさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

mlu_ulm_goooさん [30代/男性] 2017年05月20日 05:38:11

近鉄奈良駅から歩いていける距離です。
料金も安く、共有スペースの和室はのんびり過ごせました。
ごはんは駅と隣接した商店街に飲食店やスーパーがあったので
そちらを利用しました。

トイレと冷蔵庫のニオイがひどかったので設備・アメニティの点数を下げています。
トイレなら芳香剤や消臭剤、冷蔵庫なら脱臭剤を一つ置けば
もっと気持ちよく使用できたのに。残念です。

【早割 男女混合 相部屋 1ベッド】

パラ2779さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

パラ2779さん [50代/男性] 2015年11月16日 17:56:30

個人差にもよりますが相部屋の場合、アイマスクと耳栓は必需品です。

【男女混合 相部屋 1ベッド】

まっっつさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

まっっつさん [30代/男性] 2015年11月07日 11:14:41

玄関口のお香の匂いが少し強かった。後、シャワールームにシャンプーと石鹸だけだった。何かみんな普通に生活してるって感じです。ゲストハウスを良く利用しますが、他が空いていなければまた利用しようと個人的には思います。またここに来たいと魅了するゲストハウスではなかったです。

【男女混合 相部屋 1ベッド】

onnanomiyakoさんの 高天ゲストハウス のクチコミ

onnanomiyakoさん [50代/男性] 2015年05月17日 00:19:24

駅からも近く、リーズナブルでよかったです。最終日に、近鉄奈良駅からの⑦出口に気付きました。レンタサイクル店にも近く、助かりました。奈良公園も近く、国博もバスを使わずに、歩いて行けました。途中の県庁の屋上庭園は、穴場ですね。奈良盆地が、見渡せます。御主人もこちらの疑問に即答していただき、安心しました。テレビは、ミカン箱程度の高さがあれば、皆が、見やすかったかもしれません。教えていただいた近くの銭湯に時間の都合で行けなかったのが、心残りです。

投稿者さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2015年01月07日 18:14:08

最初シャワーのレバーが壊れてて、うまくお湯が出ず、寒い中、何度も試行錯誤してお湯を出しました。
もっとシンプルにお湯を出せるよう修理した方がいいです
アメニティの有無をもっとHPに載せた方がいいです。
あとは普通だと思います。

2015年01月
【若草 相部屋 1ベッド】

投稿者さんの 高天ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2012年03月11日 12:04:26

部屋や設備は値段相応かなと思いました。立地は駅からも近く良かったです。ただ外観が普通の一軒家でしたので行くときに少し分かりづらかったです。

高天ゲストハウス 2012年04月25日 19:45:56

ご宿泊ありがとうございます。入口をわかりやすく表示するなどし、部屋や設備面につきましても、少しでも快適に過ごしていただけるように努力してまいります。

【三笠女性用相部屋 1ベッド】