ホテル ソリッソ 浜松 クチコミ・感想・情報

ホテル ソリッソ 浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月01日 11:12:05

毎週利用。先週気になる10項目程を苦言として書込んだのですが直近評価で修正します。

気に入っているので今週もまた利用。
昼に着きチェックインまでロビーを拝借して仕事を。

直後にホテル関係者(社長/総支配人含む幹部の方)と業者がその一角で打合せ開始。
※私のものを含め寄せられた不満や苦情の対策会議
一つ一つ丁寧にその内容を吟味し一生懸命対処なさっている様を偶然見聞きすることに。
LANについても検討なさってました。
詳細省きますがwifi含むネット接続が安全快適にできるよう力を入れて初期投資された様子。
それに問題があり何度か改善の取組みもなさった模様。
まだ接続切れなどがあり今回も更なる原因究明と対策について検討されてました。
本日時点で接続切れによる無反応や際立った反応の遅さは解消。
無線/有線とも上下20Mで通常利用に問題ない速度。

打合せの際、役員の方が改善を依頼した業者に向かって、
 お客様にwebサイト等でお約束したサービスの提供は何があろうとも守らなければ
 ならない
とおっしゃっていました。
なかなか言えないですよこれは。
真摯に顧客の意見に耳を傾け対応する誠意がここにはあります。
総支配人はじめ幹部の方がきちんと受けとめすぐに行動しています。
修正前、私が書いた改善希望や苦言は時間をかけ何度も修正し誠意をもって
書いたもの。LANに限らずちゃんと応えてくださっていることに感動しました。

●不満を持った方も是非また来てください。

他に書かれていない良い点
・冷暖房が各部屋で独立。自分好みの設定が出来る
・シャンプーなどはこの価格帯のホテルにしては上質で香りも品が良い
・ドライヤーが浴室に固定ではなくフリー
・着心地のよい部屋着あり
・スリッパは清潔な使い捨てタイプ
・シャワーは水量/水圧がある
・となりがセブンイレブン
・朝のパンが焼立て、専門店なみに旨い
・部屋の内装やバスルームの色調や雰囲気はコンラッド東京似?
 ※一泊数万円と5000円ほどのホテルを比べてはなんですが
綺麗でデザイン性も高くビジネス、観光、カップル等どんな方にもお勧め。
年間通して今後も利用します。

2012年01月
ホテル ソリッソ 浜松 2012年02月10日 19:33:05

先日は、貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。それに加え、この度は過分なお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
まさかラウンジにいらっしゃるとは知らず、恥ずかしい所をお見せいたしました。
オープンして2ヶ月半、いまだにお客様のご期待に充分お答えできていないのは、私共の怠慢と猛省いたしております。これからもお客様のお言葉を真摯に拝聴し、皆様に喜ばれるホテルとなりますよう、常に努力していく所存でございます。
今後ともご指導、そしてご贔屓頂きますようお願い申し上げます。
有難うございました。

専務取締役

オープン記念特別プラン
【シングルB】

てーにーさんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

てーにーさん [60代/男性] 2024年04月03日 16:42:47

浴室、洗面所はグッド。フェイスタオルは薄っぺらい。個別空調ではない、デスクライトがなく暗い、冷蔵庫(保冷庫?)はいまいち、チェックイン時行列にもかかわらずフロント対応1名のみ、が要改善かな?

ホテル ソリッソ 浜松 2024年04月05日 15:58:38

この度はホテルソリッソ浜松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時にはお待たせしてしまったようで申し訳ございません。
電話対応や客室対応などが重なってしまった場合にはフロント対応が1名という状況が発生してしまいます。
何卒ご了承いただければと思います。
デスクライトに関しては貸し出し品をご用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。
ぜひまた浜松へお越しの機会がありましたら当館をご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【迷ったらこれ☆いつでもお得】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》
【■喫煙 エグゼクティブ【ワイドシングル110cm幅×2】】

投稿者さん 2023年11月04日 22:49:39

部屋に電気ポットが無く,カップや湯呑み茶碗も無く,ラウンジにあるサービスのコーヒーも部屋に持ち込まない様にフロントの方から,言われました。部屋での水分補給は,水道水を飲むか,購入してきて飲むか、びっくりしました。フロントの脇に必要なものは,お持ちくださいと言われた中に緑茶のティーバッグがあったのですが。私の部屋にだけ,なかったのか,私が探せ無かったのか?

ホテル ソリッソ 浜松 2023年11月05日 17:08:46

このたびはホテルソリッソ浜松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋には電気ケトルとマグカップやグラスのご用意がございますが、ご案内が至らずご不便をおかけし大変失礼致しました。備品の場所や使用方法などでご不明な点がございましたらいつでもお声掛け頂ければ幸いでございます。
また、ラウンジコーナーで提供している飲食物に関しましては衛星と安全上原則としてラウンジコーナーのみでお召し上がり頂く事が出来ます。客室内の水道水は飲料水としてもご利用頂く事ができますのでご理解頂けますと幸いです。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【オンライン決済で更にお得】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》【返金不可】

投稿者さん 2023年10月10日 21:29:59

部屋の掃除が2日ごとに変更になっていました。
希望者には、毎日清掃してほしいです。

ホテル ソリッソ 浜松 2023年10月11日 18:46:59

連泊中のお部屋の清掃に関しまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
SDGsの取り組みの一環として、10/1より連泊中のお客様のお部屋の清掃を1日おきとさせて頂いております。
以前より当館をご利用のお客様におかれましてはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解ご協力をお願い致します。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【浜松街中ワーケーションのススメ】選べる夕食付《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》

投稿者さん 2023年10月10日 21:28:21

ホテルの駐車場は、1500円と高いですが、ホテルの裏にありとても便利です。
また平面駐車場なので背の高い車でもとめられます。

ホテル ソリッソ 浜松 2023年10月11日 18:15:07

ホテル専用駐車場は台数に限りがございますので先着の予約制となっております。専用駐車場が満車の場合はホテルから徒歩で2分ほどの場所に提携駐車場のパークファイブがございますので併せてご利用下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同邁進いたします。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月25日 14:36:29

駅前でキレイなホテル。コスパが良いと思います。
朝食も美味しかったです。
ホテルチェックインの前に別のところでウナギを食べましたが
ホテル下にもウナギ屋さんがありました。
次回は、そちらに行ってみようと思います。

ホテル ソリッソ 浜松 2023年09月25日 15:33:59

快適にお過ごし頂けましたでしょうか。朝食バイキングもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ホテル周辺にはおいしい鰻屋さんや浜松ならではのお店がたくさんございます。ぜひ次回ご宿泊の際も浜松でのご滞在をお楽しい頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【■喫煙シングルB【シングル100~120cm幅】低層階喫煙室】

投稿者さん 2023年09月22日 16:03:23

駅から近く、飲食店も結構あり良かった

ホテル ソリッソ 浜松 2023年09月24日 18:47:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館はJR浜松駅からも近く、ご旅行の拠点としてご宿泊頂けるかと存じます。
また浜松にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【部屋タイプ&部屋数限定でとってもお得】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》

投稿者さん 2023年03月21日 20:41:31

浜松駅すぐ側で便利。部屋もキレイでベッドも広く、スタッフの方々もとても感じが良かったです。朝食バイキングも充実していて大満足でした。

ホテル ソリッソ 浜松 2023年03月25日 15:45:47

また、お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
今後もよりいっそうサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【□禁煙 スタンダードツイン【セミダブル120cm幅×2】】

yukkun8500さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

yukkun8500さん [50代/男性] 2023年01月19日 21:25:12

駅から近く便利がいいと思いました。又、機会があれば利用します。

ホテル ソリッソ 浜松 2023年01月27日 18:12:26

また機会があればご利用頂けるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【■喫煙 スタンダードシングル【セミダブル120cm幅】】

鉄皿日記さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

鉄皿日記さん [40代/男性] 2022年11月25日 11:43:11

浜松駅すぐ近く。
部屋も公用スペースも綺麗に整えられています。
室内wifiの立ち上がりがかなり遅いか? LANケーブルで直接つないでも数分ほど通信が効きませんでした。

ホテル ソリッソ 浜松 2022年12月06日 18:45:24

せっかくのご滞在にもかかわらず、Wi-Fi不具合によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
該当のお部屋は早急に確認をし現在は復旧しております。
いただいたご感想を参考に、今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指し邁進して参ります。
このたびは貴重なご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 12:47:38

夜12時くらいから、WiFiが繋がらなくなりとても不便だった。
接続しなおしても解消せず。

ホテル ソリッソ 浜松 2022年12月06日 18:42:25

該当のお部屋は早急に確認をし現在は復旧しております。
今後もお部屋のネット環境に気を配ってまいりますが、ご滞在中にお困りごとなどがございましたら、いつでもお申し出頂ければ幸いでございます。
このたびは貴重なご感想をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月04日 18:44:13

畳の部屋があるのが良かった
4人家族には最適でした

ホテル ソリッソ 浜松 2022年11月13日 18:11:05

ご家族での楽しいご旅行のお手伝いができました事たいへん嬉しく思います。

haso5854さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

haso5854さん [40代/男性] 2022年10月14日 11:34:08

浜松駅からの立地は良かった。ホテル入り口が分かりにくく、案内が有ると助かります

ホテル ソリッソ 浜松 2022年10月15日 21:54:35

ホテルの入り口が分かり難かったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊に際しましてご不明な点等がございましたらどんな些細な事でもお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
頂いたご意見を参考に今後もサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【■喫煙 スタンダードシングル【セミダブル120cm幅】】

投稿者さん 2022年09月06日 11:01:55

5回めくらいの利用になりますでしょうか。また今回も浜松旅行の宿として利用しました。
やはり駅前の立地で洗い場付きの浴室があるというメリットは大きいですね。また次回も利用すると思います。
満足度の高い宿ですが、いくつか気になる点も。
今回一番気になったのはお風呂のシャワー。おそらく過去に利用した宿泊客が使い方を知らずに壊したのだと思いますが、温度調整のノブが駄目になっていました。これは指摘する人がいないとホテル側も直せないと思いますので、ここでお知らせしておきます。
また当日はバスタオルが部屋にないと言ってフロントでいただきましたが、後からお風呂場入り口の高い棚にあることに気が付きました。あの場所はちょっと目に入らないですねえ。できればデスクの上などに置いていただけると良いと思いました。
それと駐車場について、数年前は当日のお昼くらいに「◯番へお願いします」とお電話をいただいておりましたが、この2年ほどそういったケアがないのでやや不便を感じております。
また、ファミリーツインの奥のベッドへの出入りしづらさはなんとかならないかといつも感じています。縦横の向きを変えるなどしてベッドへの出入りをしやすくなりませんかね?

ホテル ソリッソ 浜松 2022年09月16日 20:16:18

また、お客さまにおかれましては何度も当館をご利用くださり重ねて感謝申し上げます。
お部屋に関しまして多数のご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。
ご指摘頂きました浴室の温度調整に関しまして異常は見つかりませんでしたが、引き続き注視して参ります。
バスタオルの置き場所に関しましてわかりづらくご案内が至らず大変失礼いたしました。徹底してお部屋の清掃を行っておりますが、お体に触れるタオルをデスクに設置致しますと衛生上ご不安なお気持ちになられるお客様もいらっしゃいますのでご理解頂ければ幸いでございます。
駐車場のご案内に関しまして、不本意ながらご宿泊のお客様以外の車が無断駐車をしているという事例がございます。あらかじめご案内した場所にすでに他の車が駐車しているとお客様に再度ご連絡のお手間をおかけしてしまう可能性がございますので、ご到着順にご案内させて頂きます事ご容赦くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をくださいました事心より感謝申し上げます。今後も快適なホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月26日 08:37:42

概ね満足なのですが以前から部屋の使い捨てスリッパの品質が悪すぎて困ってます。

ホテル ソリッソ 浜松 2022年05月30日 16:58:15

アメニティのスリッパに関しましてご不便をお掛けし大変心苦しく感じております。
ご滞在中に破損などがございました場合はフロントにお申し出頂ければ追加のスリッパをご用意致しますのでお気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
以前より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10%&12時チェックアウト】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》
【□禁煙 デラックスシングル【ダブル140cm幅】】

izumin5642さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

izumin5642さん [30代/男性] 2022年04月24日 17:19:12

駅近

ホテル ソリッソ 浜松 2022年04月24日 18:10:20

この度はホテルソリッソ浜松をご利用頂き誠にありがとうございます。
JR浜松駅から0.5分という立地ですので荷物の預かりなどお気軽にご活用下さいませ。

【テレワーク&宿泊応援キャンペーン!シングル1泊3500円~】浜松市認定サテライトオフィス利用者限定
【□禁煙 スタンダードダブル【ダブル140cm幅】】

padomaakanaさんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

padomaakanaさん [60代/女性] 2021年05月14日 16:48:22

初めての宿泊、駅に1番近いホテル。ダイニングをミーテングで使用し、ドリンクサービスはありがたかった。シャワーがカーテンから出てしまうのが残念。ボディソープ、シャンプートリートメント良い。ベットは広くて良いが、シーツ、ブランケットは質感が良くない。部屋のレイアウトは狭いが使い勝手が素晴らしくよい。隣の部屋との壁が薄いのか、声やテレビの音が聞こえる。コロナなので各階エレベーター前に消毒液があると良い。

ホテル ソリッソ 浜松 2021年05月14日 21:20:15

この度はホテルソリッソ浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、スタッフでも共有し、今後のサービス向上の為の参考とさせて頂きます。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

浜松市認定サテライトオフィス利用者限定!シングル1泊3,500円から♪【浜松でテレワーク&宿泊応援】

投稿者さん 2021年05月06日 15:14:39

立地も良く食べ物屋さん多く
良かったなと!

ホテル ソリッソ 浜松 2021年05月06日 18:28:01

当ホテルは駅近くのため交通手段を選ぶことなくご利用いただけます。
また、飲食店も様々ございますが、フロントにて浜松街中グルメガイド(QRコード読み取りのデジタル版)をご用意しておりますので、次の機会にご活用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

[女性歓迎]カップルOKもらって嬉しい♪コスメプレゼント ~全室シモンズ社製ベッドで快適な眠りを~

投稿者さん 2020年11月17日 11:14:24

駅前清潔なお部屋。新幹線の微かな通過音が心地良い。部屋内、トイレ風呂場への段差が危ないかな。ベッド頭付近の下方にシップ薬のセロハン部?が落ちていました。朝食は、補充されてないものもあった。全体的には良かったと思いました。

ホテル ソリッソ 浜松 2020年11月18日 13:52:35

清掃面で至らない点は大変申し訳ございませんでした。
今後の改善への参考とさせて頂きます。
また浜松にお越しの折にはご利用頂けますと幸いです。
貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

[いつでもお得♪]朝食和洋バイキング無料&VOD終日視聴無料&WiFi完備/JR浜松駅前0.5分

投稿者さん 2020年09月04日 20:53:06

海外ベースの他社サイトからネット予約したところ、自分のミスだと思いますが記載内容とは異なる予約になっていて、フロントの方が親身になってそのサイトからの予約のキャンセルの電話を入れて下さったり、楽天から新たな予約を入れるようアドバイスを頂き、スムーズに手配し直して下さり、大変助かりました。
フロントの方の対応には本当に感謝しております。ありがとうございました。

選んだお部屋がビジネス用にレイアウトされているためか、テレビがワークデスクの真正面に設置されており、角度は変えられないため、ベッドに横になった状態では角度的に見にくかったです。
部屋は掃除が行き届いていて、壁際や角まで綺麗でした。ベッドも大きくて快適に眠れました。

バストイレも部屋同様とても清潔で好感が持てました。洗面台の蛇口が右にひねると出るので、普通と違って少し慣れませんでしたが…。

VODは、最新のものはありませんが、昔の映画が観ることができます。

朝食は明るい部屋で、おかずは和食中心で美味しく頂きました。

ホテルの駐車場は週末には早くに予約でいっぱいになってしまうとのことで、週末に車で行かれる方は前々からの予約が必要と思います。提携先のパーキングは少し歩く感じですが、近いと思います。

立地的には駅のすぐ近くで、飲食店街までも近く、とても便利でした。
チェックアウトもカードキーを装置に入れればチェックアウト
できるので、待たなくて済むのはとてもよいと思います。

フロントの方の対応がよかったので大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ホテル ソリッソ 浜松 2020年09月08日 17:24:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際には予約を取り直していただくなどしてお手間を取らせてしまい大変心苦しく感じておりましたが、お役に立てて何よりでございます。
また数々のお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊を頂いたお部屋は、お客様の仰る通りビジネスの方が使いやすいレイアウトとなっております。
当ホテルにはベットの正面にテレビがあるお部屋タイプもございますのでまたのお越しの際にはぜひご検討頂ければと存じます。

また、当館の駐車場は台数に限りがあるため先着の予約制となっております。
既に専用駐車場が予約で満車となっている場合はホテルから徒歩3分程度の場所に提携の立体駐車場がありますのでそちらへのご案内となります。

今後もお客様にご満足いただけるよう全力を尽くして取り組んでまいります。

また浜松にお越しの際には当ホテルにお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

【□禁煙 スタンダードダブル【ダブル140cm幅】】