ホテル ソリッソ 浜松 クチコミ・感想・情報

ホテル ソリッソ 浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月31日 19:44:28

29日に子供達と1泊しました。
車で行ったのですが、駐車場の場所の変更にも快く変えてくださりありがたかったです。
ベッドが広くて三人でも余裕でした。

朝食も品数はそんなにたくさんありませんが、係りのかたの対応が良かったです。
立地も駅からすぐでコンビニも下にあり、夕食も探しやすかったです。

残念だったのが、お風呂の蛇口がわかりにくくて使いにくかったのと、ペラペラのスリッパ、あとコインランドリーの時間が目安と書いてあり、あと一分の表示でたくさん待つ羽目になり、カードキーが一枚しかないので、部屋でテレビも観れず、子供達が待ちくたびれていました。

ですが
次回もまた利用したいです。

ホテル ソリッソ 浜松 2017年08月03日 12:35:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜り、深く感謝しております。
ルームキーですがもう1枚作る事も可能でございます。チェックインの際に説明不足と言葉足らずでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
コインランドリーではお手間をおかけして申し訳ございません。衣類の重さによって目安時間も異なってくる為、少々お待ち頂く事も多々あるかと思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようお客様からいただいたご意見・ご感想をもとに、魅力あるホテルづくりに努めてまいりたいと思います。またご来館頂けますことを心よりお待ちしております。

[いつでもお得♪]朝食和洋バイキング無料&VOD終日視聴無料&WiFi完備/JR浜松駅前0.5分
【□禁煙 コーナーダブル【ワイドダブル160cm幅】】

tosi0217さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

tosi0217さん [50代/男性] 2016年09月17日 20:54:02

立地については駅前で満足。
フロントの対応も良く、気持ち良くチェックイン、アウトができた。
部屋は仕事がしやすい大きなデスクがあり良かった。

しかし風呂については浴槽が狭く、
ゆっくりくつろげなかった。

ホテル ソリッソ 浜松 2016年09月18日 17:32:10

この度はホテルソリッソ浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
浴室につきましてはご不便をお掛けしました。今後の課題としてお客様からの大切なお声は今後のホテル運営に活かして参る所存です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

[ポイントUP]どんどん貯まる♪楽天スーパーポイント10倍! ~人気の朝食和洋バイキング無料~
【□禁煙 デラックスシングル【ダブル140cm幅】】

WoodsWellさんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

WoodsWellさん [50代/男性] 2015年07月25日 23:06:28

駅南口からすぐ近く、コンビニも隣でとても便利、エレベーターで宿泊フロアに行くにもカードが必要とセキュリティがしっかりされています。
ドリンクも遅くまでフリー、朝食のクロワッサンはここで焼いているらしくとてもおいしかった。
机や椅子も近代な作りの綺麗な部屋で空気清浄機や加湿機も常設でした、バスルームちょっと腋臭ポイ臭いがしたのが残念。

ホテル ソリッソ 浜松 2015年07月26日 17:38:01

この度はホテルソリッソ浜松を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
朝食の焼き立てのパンも当館の売りですのでご満足頂けて大変嬉しく存じます。
ただバスルームの件につきましては大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフ共々日頃の清掃を強化し、お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
ぜひまた浜松にお越しの機会がありましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。

ふみ♪♪♪さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

ふみ♪♪♪さん [30代/女性] 2015年06月18日 14:13:27

駅から近く、一階にコンビニがあり立地はとても良かったです。お部屋はとても広く、畳のスペースで子供を遊ばせることができたのが良かったです。ベッドのスペースと区切られているので夜は子供を先に寝かせることもできました。クローゼットもやや大きめに感じ、ベビーカーを畳んでしまっておけたので助かりました。
スタッフの方の対応も丁寧でしたし要望にいろいろと答えて頂けて助かりました。
朝食のバイキングもおいしかったですし、ドリンクが無料で頂けたのがうれしかったです。

一点、お風呂にのみやや不満が残りました。
浴槽の溝の部分にピンク汚れがたくさん残っており、あまり良い気分ではありませんでした。
他のサービスやお部屋に関しては大満足でしたのでとても残念でした。子供がいると清潔さにどうしても敏感になってしまうので目につきやすかったです。

その他は本当に良かったのでまた利用したいと思います。そのころにはお風呂のピンク汚れが改善されていることを願います…。

2015年06月
ホテル ソリッソ 浜松 2015年06月19日 16:49:05

この度はホテルソリッソ浜松へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご家族でのご旅行におきまして、不快な思いを残してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

日頃より、常にお客様の目線や導線に寄り添った清掃を心掛けているつもりでしたが、小さなお子さまにとって目の前の汚れは私たちの視点よりはるかに大きく映る事でしょう。
お子様から見ても清潔で快適な空間であると言えるよう、これを期にもう一度お部屋の清掃の在り方について再確認致します。

今回、お喜びいただけたお気持ちは全従業員の励みでもあります。ご期待にお応えできるよう目の前のひとつひとつに全力で取り組んで参ります。

次回のご利用を楽しみに、一同心よりお待ちしております。

【□禁煙 ファミリーツイン【シングル100cm幅×2】】

投稿者さん 2014年06月13日 09:36:07

カレーおいしかったです。
後、デスクがカウンタータイプだったのは、意外に良かったです。

ただ、バスタブが小さすぎて、シャワーを適量にすると外にお湯が出てしまうのは、使い難かった。

2014年06月
ホテル ソリッソ 浜松 2014年06月13日 15:09:35

この度当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋のバスタブの件でご不便をお掛けしました事にお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に設備の改善などを検討致します。より多くのお客様が快適にお過ごし頂ける空間を作って参りたいと思います。
また朝食などにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく損じます。今後もお客様の期待を裏切らずにスタッフ一同精進して参ります。
また浜松におお越しの際に是非ホテルソリッソ浜松にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございます。

[いつでもお得♪]朝食和洋バイキング無料&VOD終日視聴無料&Wi-Fi完備/JR浜松駅前0.5分
【□禁煙 スタンダードシングル【セミダブル120cm幅】】

ぺやぽんたさんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

ぺやぽんたさん [30代/男性] 2013年12月21日 08:27:46

浜松駅のすぐ横にあるので非常に立地が良く助かります。
チェックイン後、カレーのサービスがあったので利用させてもらいました。ちょっと辛め?
朝食の種類は少ないがおいしく頂きました。

お風呂ですがバスタブにお湯を張り栓を抜いたところ排水溝から若干逆流していたようで敷いていたタオルとサンダルがびちゃびちゃに・・・。ここだけが残念な点です。

2013年12月
ホテル ソリッソ 浜松 2013年12月21日 13:08:41

ご利用ありがとうございます!
当ホテル自慢のカレーは自家製で、スパイシーな味わいとなっております。
排水設備の不具合で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。万全のご用意でお客様をお迎えできるよう、努めて参ります。
浜松出張の際は、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

[部屋数限定]まだ間に合う!とってもお得な直前割♪ ~全室シモンズ社製ベッドで快適な眠りを~
【□禁煙 コーナーダブル【ワイドダブル160cm幅】】

投稿者さん 2013年10月20日 13:27:01

清潔で機能的な部屋でした。
風呂のシャワーカーテンは半透明で良いのですが、硬くて遮閉出来なくてバスタブの外に水が漏れます。
恐らく同じ意見が多いと思います。
それだけが残念です。

2013年10月
ホテル ソリッソ 浜松 2013年10月20日 22:42:22

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンは、使い勝手の良いものの導入を検討して参る所存でございます。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
また、浜松にお越しの際は是非御利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【■喫煙 デラックスシングル【ダブル140cm幅】】

投稿者さん 2013年09月20日 23:56:16

9月11日にビジネスで宿泊いたしました。基本的には満足です。より良いホテルにしていただきたくお風呂について記載させていただきます。ビニールの防水シートですが、うまくカバーしておらず隙間が空いており、シャワーしているとお湯が外にでてしまいます。それとシャワーの強弱の調整が難しいいです。全般的に良いホテルかと思いますが、その点だけ残念でした。男性には浴室は狭いかもしれません。

2013年09月
ホテル ソリッソ 浜松 2013年09月21日 18:57:22

お風呂においてご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。早急に改善できるよう検討を進めてまいります。
また浜松にお越しの機会がございましたらぜひご利用頂ければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

[QUO1000]有線&Wi-Fi完備で抜群のネット環境♪ ~人気の朝食和洋バイキング無料~

dai.594さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2013年06月22日 19:52:31

クオカードがついて朝食もついてとっても魅力的なプランです。
ななめドラムの乾いて仕上がるコインランドリーもあって良かったです。

ホテルは小奇麗ですが部屋自体はせまいです。
体の大きな人にとってはユニットバスは特に狭いです。
自分の不注意でひざをぶつけて大きなあざができました。
あと、蛇口のひねりが普通と逆でびっくりしました。
でも適温のお湯がすぐでるのはいいと思います。
それからバスタブのふちとシャワーカーテンにカビが出ています。

ベッドは広く寝心地も良いほうでした。

朝食は生野菜、野菜料理も多く良かったです。夕方のカレーサービスも
よかったです。

ただ、私にとって非常にいやな思いをしたことがあります。
ホテル入り口の1階エレベーターエントランスが喫煙所になっていて
しかも空気のこもる場所で、煙くてたまらないことです。
居酒屋の客、うなぎ屋の客、通りすがりの人とおぼしき人たちがたむろしていることが多いです。
ほかのテナントとの話し合いも必要でしょうけど、これはひどいです。

また、食堂入り口でも喫煙できるところがありますが、印象は悪いです。
場所をわきまえることができないのでしょうか。

喫煙者にとっては逆にどうでもいいことか良いことかもしれませんね。

総合的には満足でしたが、次は使わないかも知れません。

2013年06月
ホテル ソリッソ 浜松 2013年06月23日 09:45:37

清掃が行き届いておらず、少なからずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、また、煙草を吸われない方にご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
これからはいろいろな方の立場になり、多くのお客様に笑顔でお帰りになっていただけるよう、皆様のご意見を活かして参ります。
またご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【□禁煙 デラックスシングル【ダブル140cm幅】】

enaena115さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

enaena115さん [30代/女性] 2013年04月24日 17:20:10

シングルなのにベッドが広くて、デスクも使いやすくてWifiもあって、駅近くてすごくおすすめです!
おふろの形が微妙で、おそらくそのせいでユニットバスの床がシャワー後べちゃべちゃでした。。。
朝食、もうすこしパンがいろいろあるとうれしいです!

2013年04月
ホテル ソリッソ 浜松 2013年04月28日 20:10:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
皆さまの貴重なご意見を無駄にせず、設備やサービス、あらゆる面でより多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々、努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月16日 21:55:19

2012年12月14日~15日「7日前までの早期予約で特典付き♪早得プラン、スタンダードダブル【ダブル140cm幅】」で利用させていただきました。前回半年前に利用した際に、値段の安さ、サービスの良さ、部屋の綺麗さ、サービスの良さに惹かれて今回2回目の利用でしたが、半年前に比べて質が落ちたな・・・と思う所が正直ありました。
①掃除が行き届いていない
 →浴槽に前の方の髪の毛が残っていたり、シャンプーやボディソープを移動させるた   めに持ち上げると黒カビ・・・。半年前の利用時は綺麗だったので少し残念でした。
②両隣部屋の騒音
 →両隣の部屋がチェックアウトをしたのか、掃除の従業員の方が掃除をしていたのです  が、部屋を間違えたのか私達の部屋をあけようとドアノブをガチャガチャしたり、壁  に掃除機をガンガン当てたりと掃除の音が激しく伝わり寝てたのを起こされました。  チェックアウト時間ギリギリまで、ゆっくりしたかったのにこれは本当に残念でし   た。
今後も浜松に行く予定があります。少しでも改善ができてますよう願っております。

2012年12月
ホテル ソリッソ 浜松 2012年12月29日 10:30:33

お客様のせっかくのご旅行を台無しにしてしまうような数々の失礼、大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことが無い様、妥協せず、初心を忘れず、スタッフ一同、努力して参りますので、これに懲りず、またお越し下さいませ。

7日前までの早期予約で特典付き♪早得プラン
【■喫煙 スタンダードダブル【ダブル140cm幅】】

ぱぱぱ6293さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

ぱぱぱ6293さん [40代/男性] 2012年08月22日 22:53:20

駅のすぐ前で、1階にはコンビニもあり、とても便利でした。
部屋は少し変わった配置になっていて、少し狭い感じがしましたが、
こじんまりしていて、一人で利用する場合にはこれもありかなと思いました。
ただ、バスタブが小さくて、お湯をためて流すと、排水がユニットバスの床に
あふれ出てしまい、トイレを使用する際に床を拭いてから使用しました。
朝食は、もう少し種類が豊富なら、もっとよかったと思います。

ホテル ソリッソ 浜松 2012年08月30日 15:05:19

この度は、当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。

設備、食事に関するご意見有難うございます。
お客様により快適にご利用いただけるよう、今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿下さり誠に有難うございました。
また機会がありましたら、ホテルソリッソ浜松をご利用下さい。

ビジネスプラン
【デラックスシングル【ダブル140cm幅】禁煙室】

KENERI6013さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

KENERI6013さん [40代/女性] 2012年07月07日 10:41:32

浜松駅前には沢山ホテルがありますが、こちらは新しくて駅から雨には濡れずに行けて大変よかったです。部屋も真新しく、シンプル・ザ・ベストでした。ただ、デラックスツインなのにお風呂がちょっと小さいのが、ツラかったです。脚が伸ばせたらよかったですね。
直前割で安く泊まれてラッキーでした。

2012年07月
ホテル ソリッソ 浜松 2012年07月08日 15:18:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地条件の良さや朝食無料バイキング、VODの100チャンネル終日無料などはソリッソの魅力の一つだと思います。
100%満足していただくのは難しいことですが、それに一歩でも近づけるよう、努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とってもお得な【直前割】プラン
【デラックスツイン【セミダブル120cm幅×2】禁煙室】

投稿者さん 2012年06月21日 14:40:19

便座が冷たい!

2012年06月
ホテル ソリッソ 浜松 2012年06月28日 11:41:43

ユニットバスにてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないようスタッフ一同努力してまいりますのでこれに懲りずまたご利用頂けますようよろしくお願いします。
ご利用ありがとうございました。

ビジネスプラン
【スタンダードシングル【セミダブル120cm幅】禁煙室】

投稿者さん 2019年01月15日 08:43:53

やはりお風呂が小さいです。
デザインよりも大きさが欲しいです。

ホテル ソリッソ 浜松 2019年01月15日 15:55:35

この度はホテルソリッソ浜松にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。
ホテルの設備上お風呂の拡張などは難しいのですが、その分サービス面でお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【■喫煙 デラックスシングル【ダブル140cm幅】】

yomakさんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

yomakさん [70代/男性] 2018年04月06日 16:58:40

駅から近く列車や車の音もほとんどせず立地は大変良い。 朝食もメニュー豊富で無料というのは大変素晴らしい。 部屋を含めて内部も綺麗で気持ちよかった。 隣の部屋の物音がするのはやや気になったがこれが無ければ快適だ。 受付ロビーと食事ラウンジが最上階にあるのはちょっとびっくりだったがとくに違和感はなかった。
しかしここからは辛口の評価となる。 浴室・洗面所の水と湯の混合栓のことだ。 泊まった部屋だけなのかも知れないが、普通の水栓はバルブを回すタイプがほとんどだと思うが、ここでも回すタイプだった。 しかし普通のものと反対で時計回りに回すと水・温水が出て、反時計回りに回すと止まる構造になっていた。 そもそもこんなバルブであることが驚きだ。 操作法の説明書きがあるのだが操作が分かり難く、しかも水量の制御がほとんど出来ない。何度試しても最大水量になってしまい吐水量を絞ることが出来なかった。  お陰でシャワーを使ったときは勢いが強すぎて浴槽の外にかなりの湯が飛び散ってしまう状態でほとんど使用出来なかった。 どんな構造になっているのか不明だがこんなバルブに出会ったのは初めてだった。 水栓の近くの操作説明書きも日本語のみで外国人宿泊客には分からないだろう。奇をてらった物を採用したと言わざるを得ない。宿泊客は戸惑うだけだ。こんな水栓は即刻取り替えた方が良い。是非検討願いたい。 泊まった部屋は505号室。
4月2,3日 2泊

ホテル ソリッソ 浜松 2018年04月06日 21:56:57

この度はホテルソリッソ浜松にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また立地や内装、無料朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
浴室の混合栓は通常とは異なるタイプのものを使用しており、初めて使うお客様には少し難しく、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
設備面に関しましては早急の対応は厳しいため、
今後より良い環境づくりをする上での貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

[連泊限定]朝食和洋バイキング無料&VOD100タイトル終日視聴無料+午後1時チェックアウト♪
【□禁煙 スタンダードシングル【セミダブル120cm幅】】

投稿者さん 2018年03月19日 20:08:08

駅地下、夕食カレー良かったです。
強いて言えばカレーにもう少し具が有れば・・・。サービスなので贅沢ですね。

ホテル ソリッソ 浜松 2018年03月20日 08:52:35

この度はホテルソリッソ浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のカレーはじっくり炒めた玉ねぎやこだわりのスパイスを使用し、自慢のカレーとなっております。
これからもより多くのお客様に満足して頂けるよう貴重な皆様の声を大切にし今後に反映させて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【井伊ね!家康】ポイント増量・どんどん貯まる♪楽天ポイント10倍プラン☆人気の朝食和洋バイキング無料
【■喫煙 スタンダードシングル【セミダブル120cm幅】】

投稿者さん 2015年11月13日 14:56:49

浜松駅近!内装もオシャレ!お風呂が小さいのが残念。。

ホテル ソリッソ 浜松 2015年11月13日 17:31:31

ハード面での改善はなかなか難しい事ですが、それをカバーするべく、サービス面でよりお客様に満足して頂けるよう日々努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【■喫煙 スタンダードシングル【セミダブル120cm幅】】

投稿者さん 2015年01月26日 20:51:05

フロント対応は良かったです。
最大の不満は、シャワーを使うと足ふきマットがビチョビチョに濡れてとても不快でした。
そのことは書いてあったのでとても気をつけていたんですが。

映画100ch終日無料見放題とありましたが契約切れとかで 普通のTVしか見れませんでしたけど、私の操作に問題かあったのでしょうか。

朝食は特に秀でていたわけではないのですが焼きたてパンが美味しかったですし、担当男性の丁寧な対応に好感が持てました。

2015年01月
ホテル ソリッソ 浜松 2015年01月27日 12:24:06

TVの件、大変申し訳ございません。
不都合、ご不便な点がございましたら出来る限りの対応をさせていただきます。またフロントは24時間対応しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

[早得7]7日前までの予約でミネラルウォーター付き♪ ~全室シモンズ社製ベッドで快適な眠りを~
【□禁煙 スタンダードダブル【ダブル140cm幅】】

(^O^)さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

(^O^)さん [20代/女性] 2013年09月09日 22:28:39

初めて行くホテル、場所がすぐわかるか不安でしたが
駅を出てふと右を向いたら、あ、ここかとすぐわかりました。
隣がコンビニなのも便利。
また、部屋もとーってもキレイで色合いも可愛くて、
女性向けのような感じがしました。
コンセントもたくさんありTVも大きく、快適です。
食事も、種類は少ないですがバイキングで
個人的に大好きな納豆があったので(笑)
良かったです。

ただ一つ、とっても残念なこと・・・

お風呂。
浴槽は比較的横に膨らみをもたせていて
窮屈でなく良かったのですが、
排水口・・・

ユニットバスのため、浴槽内で自分を洗いますが、
栓をしてないのに何故か水がみるみる溜まるんです。
自分の頭や体を洗った、シャンプー等でヌルヌルする、汚れた水が・・・
おかしいと思って排水口を見ると、
ホコリのような白~灰色のゴミがビッチリ詰まっていました。
とーってもとーっても気持ち悪かったです・・・(T_T)
あれだけの汚れ、相当ずっとほったらかしだったのでは・・・
これは大幅減です、2日間、お風呂が苦痛でした。

その点を抜かせばとても良いホテルなのに
もったいない(/_・、)

2013年09月
ホテル ソリッソ 浜松 2013年09月10日 11:52:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このような事が起こらぬようお客様から頂きましたご意見をもとに、原因の解明を早急にしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またご利用頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙 スタンダードツイン【セミダブル120cm幅×2】】