ホテル ソリッソ 浜松 クチコミ・感想・情報

ホテル ソリッソ 浜松のクチコミ・お客さまの声

thor_795さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

thor_795さん [50代/男性] 2024年02月21日 14:34:32

従業員の皆さんのサービスや部屋の清潔さなどに不満はないのですが、部屋の音漏れがひどい。隣の部屋のTVの音が、反対側の部屋からは話し声が、階上からは食堂の椅子を引く音が聞こえてきました。ビジネスホテルでここまで音が聞こえてくることは記憶にないです。寝つけなくて翌日の仕事に差し支えるレベルで、ビジネスには使えません。ちょっと信じられないくらいで、色々心配にもなってしまいます。個人差や運(隣がうるさいかどうか)もあるかもしれませんが、私にとって一番大事な基本的スペックを満たしていないのでこの評価です。

ホテル ソリッソ 浜松 2024年02月24日 16:49:27

この度はホテルソリッソ浜松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館を選んで頂いたにもかかわらず、快適な空間を提供できず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
あいにく早急な改善が出来かねてしまい大変心苦しいのですが、貴重なご意見として重く受け止めさせて頂きます。
また浜松へお越しの機会がございましたらぜひご利用頂ければ幸いでございます。
ぜひまたご相談下さいませ。

【迷ったらこれ☆いつでもお得】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》

投稿者さん 2016年07月08日 09:20:30

エレベータは、熱風が出ていて外より暑い。
入室時からシャワーカーテンがびっくりするほど臭いのですが
シャワーカーテン用じゃない布を利用していますか?生乾きの臭いがします。

模様はカワイイですが、臭いと意味がないです。
布に細菌が繁殖している臭いなので、
熱湯消毒して漂白しないと臭い取れないと思います。

清掃はきちんとされておられますので、設備の問題だと思います。

ホテル ソリッソ 浜松 2016年07月08日 15:50:27

また滞在中はご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
ソフト面、ハード面ともに改善できるよう早急に検討し対処をして参ります。
また浜松にお立ち寄りの際には当館をご利用いただけたら幸いでございます。

[ロングステイ]夜更かし安心!午後1時までゆっくり♪ ~VOD100タイトル終日視聴無料~

投稿者さん 2015年10月01日 12:40:27

ユニットバスでシャワーを浴びてあがったらバスタオルがありませんでした。
週に1回は地方へ出張するのでビジネスホテルは行き慣れている方がと思っていますが、今どきバスタオルの無いホテルなど聞いたことがありません。清掃員の不注意だとは思いますが、同じ思いは再度したくはありません…。
浜松駅から徒歩1~2分、コンビニもすぐ側、飲食店も多数有など立地条件は最高です。

ホテル ソリッソ 浜松 2015年10月02日 17:05:34

この度は大変なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容に返す言葉もございません。深くお詫び申上げます。

現場スタッフの不注意とはいえ、それを招いてしまった事はホテル全体の責任です。二度とこのような事が起きないよう現場指導含め、今一度清掃のあり方について見直し、協議致します。

せっかくお選び下さったご期待に対し、誠心誠意お応え出来るよう今後心改めて精進してゆく所存でございます。

今回、私共ホテルソリッソ浜松にご宿泊いただきましたこと、またご感想をお伝えいただきましたこと、心より感謝致します。ありがとうございました。

[いつでもお得♪]朝食和洋バイキング無料&VOD終日視聴無料&WiFi完備/JR浜松駅前0.5分

(濱)さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2015年07月12日 20:17:05

まず、エレベータ内が、異常に暑い。

フロント手続きはスムーズで、小奇麗な館内は、好感が持てました。
部屋は相当狭いですが、駅前立地からすると値段は妥当でしょうか。デスクの位置を変わった位置に配置するなどで、工夫しています。
部屋のエアコンコントローラーがおかしな位置にあり使いづらい。温度設定ができる表示になっているが、何度に設定しても異常に寒い。多分、温度設定は客室ではできないと思う。

ベッドからおかしなコントローラーの位置まで、何度も往復したくない。不快である。
あと、浴室の換気が悪い。

VOD無料とうたい文句だが、使いづらいし、映画の種類も貧弱で見たくも無い。
また朝食も無料ということで期待していたが、いまどきの他のビジネスホテルの朝食付きの内容からすると、レベルが低いですよ。
取りづらい位置にご飯やおかずなどを配置してある。こすい。

今回は他のホテルにすればよかったです。

ホテル ソリッソ 浜松 2015年07月15日 11:31:43

この度はホテルソリッソ浜松を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

客室の空調に関しましては全館一括管理となり細かな設定の変更は出来ず、強中弱の三段階での操作のみとなってしまいます。分かりづらく申し訳ございません。

せっかくのご滞在を不快なものとしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂きましたお声をしかと受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

ご気分の優れない中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。心より感謝いたします。

支配人

【□禁煙 デラックスシングル【ダブル140cm幅】】

投稿者さん 2012年08月12日 12:07:01

チェックインの時にフロントが不慣れなようで、待たされました。
部屋のある階に行くと、廊下の真ん中にごみバケツが置いてあり、空調設備からの水漏れを受けていました。
部屋に入ろうとカードキーをかざすと、何度トライしてもエラー。
家族を待たせて再度フロントに戻り、カードデーターを訂正して、なんとか入室。
レストランの真下の部屋のようで、朝6時過ぎからレストランで椅子を引く音が聞こえ
安眠できませんでした。前日は女子サッカーを遅くまで見ていたので、寝不足になりました。
提携駐車場の料金も、フロントで判子を押してもらいましたが、しっかり通常料金の\2,000を取られました。\1,000に割引きとは、何だったのか?
フロントからの説明もありませんでしたし。
チェックアウト後に携帯に連絡があり、部屋に忘れ物をしたのかと思うと「カードキーの返却がされていない」との電話でした。ちゃんと返却した旨伝えると「あ~、そうでした。思い出しました。」と、言われました。
今回は、楽天でカード払いを選択して予約&支払いをしましたが、フロントがその処理を全く慣れていないようで、チェックインから印象が悪くなりました。
チェックアウト後にも嫌な気分にさせるホテルは大変珍しいです。
もう二度とお世話になる事は無いでしょう。

ホテル ソリッソ 浜松 2012年08月13日 10:17:26

この度はせっかくのご旅行に数々の大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客さまからのお叱りの声を絶対に無駄にしないよう、全ての面において、スタッフ一同、気を引き締めて参ります。
そして、またいつかお客様に足を運んでいただけるホテルを目指し努力して参ります。
本当に、重ね重ね申し訳ございませんでした。

カップル・ファミリープラン
【デラックスダブル【ワイドダブル160cm幅】】

またまた7さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

またまた7さん [50代/男性] 2012年04月16日 18:06:07

空調が故障していたのか、冷房を確認したうえで温度調節をしましたが、温風が出ていました。最低温度の16度まで下げたのに暑くてサウナに入っているようで寝付けず、窓を開けると花粉症がひどくなり、睡眠不足になり最低でした。
 同日、同僚も同じ階に宿泊していましたが、同様であったと憤慨していました。

2012年04月
ホテル ソリッソ 浜松 2012年04月17日 14:55:46

この度はホテルソリッソ浜松を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。空調の件は今後課題として対応させて頂きます。この度はお忙しい中ご指摘頂き誠にありがとうございました。

出張応援♪ QUOカード(3,000円)付
【スタンダードシングル【セミダブル120cm幅】禁煙室】