ホテル ソリッソ 浜松 クチコミ・感想・情報

ホテル ソリッソ 浜松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 22:33:48

チェックイン時間の変更を電話にてお願いしたところ、電話で対応してくださった方は親切に対応してくださり、助かりました。
子供との宿泊だったのでトイレとお風呂が別の広い部屋で予約していましたが、お風呂には至る所にカビが生えており子供を入浴させるのに躊躇しました。他に術も無かったので利用しましたが、子供に申し訳ない気持ちになりました。
部屋は新幹線のホームのすぐ横で大きな音とアナウンスの声で遅くまでうるさく、子供は遅くまで寝られなかったです。
朝食は、子供用の椅子や食器が用意されていて快適に過ごせました。
立地が良く、風呂トイレ別のホテルが見つかって喜んでいましたが、リピートはありません。
ビジネスでの利用にはいいと思いますが小さい子連れには向かないかな、と思います。

ホテル ソリッソ 浜松 2023年09月10日 17:09:54

このたびはホテルソリッソ浜松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の浴室の清掃不備に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
該当のお部屋を早急に確認し徹底清掃を行い現在は改善されております。今後はより一層お部屋の美化に努めて参ります。
また、ホテル周辺の環境音に関しましてご不便をお掛けし心苦しく感じております。当館は浜松駅から徒歩30秒という立地上、どうしても駅の環境音が建物に届く状況でございますので何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
数あるホテルから当館をお選び頂けたにもかかわらず、快適にお過ごし頂けず心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今後もお客様の立場に寄り添うようなサービスを心がけて参ります。
このたびは貴重なご感想を誠にありがとうございました。

【オンライン決済で更にお得】《朝食無料☆VOD視聴無料☆LAN環境完備》【返金不可】
【□禁煙 デラックスダブル【ワイドダブル160cm幅】】

投稿者さん 2020年08月12日 19:35:53

シャワーの水勢がチョロチョロでした。
あと、冷房の効きが悪いです。

ホテル ソリッソ 浜松 2020年08月12日 20:22:40

この度はホテルソリッソ浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様に満足していただけるよう改善に努めて参ります。

[いつでもお得♪]朝食和洋バイキング無料&VOD終日視聴無料&WiFi完備/JR浜松駅前0.5分
【□禁煙 デラックスシングル【ダブル140cm幅】】

かっぱ6996さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

かっぱ6996さん [40代/男性] 2018年10月24日 13:43:21

5年ほど前に浜松に出張に来てた時は毎回利用してました。その頃は綺麗で駅からも近いし気に入っていたのですが、今回久し振りに利用したら、設備がやっぱり古くなって来てるのが目につきました。廊下などはカーペットがところどころ汚れが目立つし、部屋の隅の方には埃も溜まってました。隣の部屋の人が夜中1時過ぎまで大きな音でTVを点けてるし、廊下の話し声も丸聞こえでこんなにレベルの低いホテルだったかなぁーと残念でした。何よりもビックリしたのは、今時空調が全館管理で部屋で微調整が出来ず、暑くて暑くて、10月末にも関わらずTシャツとパンツ一丁で布団も掛けずに寝ました。コスト削減の目的か何か知りませんが、お客様目線では全く無いと思います。周りに新しいビジネスホテルが色々建ってますので、2度とここは利用しないと思います。ここを選ぶメリットは全く無いですね。

ホテル ソリッソ 浜松 2018年10月24日 16:07:07

この度は、ホテルソリッソ浜松にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、以前ご利用頂いた事から当ホテルを思い出して頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様のご期待を裏切る結果になってしまいました事、大変心苦しく感じております。
今回お客様にいただきましたご意見ご感想を真摯に受けとめ、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またお客様にご利用頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■喫煙 スタンダードシングル【セミダブル120cm幅】】

投稿者さん 2018年09月21日 10:34:23

ネット上の写真ではバスルームはトイレとセパレートで、腰の悪い主人が入りやすいと思い、デラックスを予約して楽しみにしていたら、ただのツインルームで普通のシングルよりも狭いユニットバスでビックリしました。キャンセルも出来ず仕方なく宿泊しましたが、あれは記載されている写真と全く違うので、若干詐欺に遭った気がします。駅前で駐車場も高いし、立地としては良いですが、無料にしては少ない朝ご飯だったし、もう浜松に行っても利用しないです。あのセパレートの写真は無くした方がこれからアレを見て 来る方がかわいそうなので検討して下さい。

ホテル ソリッソ 浜松 2018年09月21日 11:45:15

この度は、数あるホテルの中からホテルソリッソ浜松にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便をおかけ致しました事、大変心苦しく感じております。
当ホテルでは洗い場つき独立タイプのバスルームはデラックスダブル・ファミリーツイン・エグゼクティブの3タイプのお部屋に設置してございます。
お客様にご宿泊頂きましたデラックスツインルームはユニットバスのご案内を表記させて頂いておりましたが、紛らわしく誤解をさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また、ご朝食に関しましてご満足頂けず申し訳ございません。朝食は無料サービスでご宿泊者皆様にお召し上がり頂いておりますので、ご提供できる品数にも限りがございます。何卒ご理解のほどご頂けますと幸いでございます。
お客様に頂きましたご意見を参考に、今後ともサービスの向上に邁進して参ります。
このたびは貴重なご感想を誠にありがとうございました。

【□禁煙 デラックスツイン【セミダブル120cm幅×2】】

投稿者さん 2018年05月11日 21:53:30

いいホテルだと思いますが、それだけに唯一我慢できなかったのが隣の部屋の音は結構聞こえてきます。咳とか話し声とか

ホテル ソリッソ 浜松 2018年05月12日 13:49:54

この度はホテルソリッソ浜松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
物音ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またご利用頂けますと幸いです。

【■喫煙 デラックスシングル【ダブル140cm幅】】

投稿者さん 2018年03月12日 21:38:00

お祭りの日時と重なったらしく団体の学生で占拠された食堂は騒がしく落ち着きのない場所だった。朝食の評判が良かっただけに残念。
駐車場も有料だったし、次回利用したいと思わない。

ホテル ソリッソ 浜松 2018年03月13日 14:38:01

この度はホテルソリッソ浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の際に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。
今後お客様にとって快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【□禁煙 スタンダードダブル【ダブル140cm幅】】

やまだま1940さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

やまだま1940さん [40代/女性] 2018年01月04日 21:27:04

立地が駅から至近で、下にコンビニがあり便利。喫煙の部屋を間違えてとってしまいそのままにしてしまったら、パジャマにもタバコ臭が染み付くほどになってしまった。嫌煙者はご注意ください。ベッドのかけるほいのシーツが薄い。ビジネスユースでは不可はないような気がします。

ホテル ソリッソ 浜松 2018年01月04日 22:04:43

この度はホテルソリッソ浜松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
空きがありましたら禁煙室への変更をさせて頂きましたが、あいにくと満室でございました。
少しでも快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

【■喫煙 スタンダードシングル【セミダブル120cm幅】】

PrpCPVWEさんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

PrpCPVWEさん [50代/男性] 2016年05月10日 23:28:45

狭いし壁が薄いので隣の音で度々目が覚めて眠れない。
フロントの対応が悪い。

2016年04月
ホテル ソリッソ 浜松 2016年05月11日 15:05:40

お客様にとってご満足頂けない滞在となってしまいました事、お詫び申し上げます。
今後より多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう、努力して参ります。
また当ホテルをご利用頂けますご縁がございましたら幸いでございます。

[早得7]7日前までの予約でミネラルウォーター付き♪ ~全室シモンズ社製ベッドで快適な眠りを~
【□禁煙 デラックスシングル【ダブル140cm幅】】

投稿者さん 2014年06月01日 21:19:24

部屋はが狭い。エアコンが入っているものと思ったが、自分で電源を入れる必要があった。
朝寝苦しくて目覚めてから、動いているのは換気扇だけとわかった。水栓のハンドルが右回しで出るというのもわかりにくい。目覚ましがあったが、おもちゃのような中国製で、設定法もわかりずらく、使えた物ではなかった。持参していてよかった。バイキングも、今まで経験した中で、最もメニューが少なかった。

2014年05月
ホテル ソリッソ 浜松 2014年06月02日 16:37:14

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けなかったことは私共としましても非常に残念でございます。
お客様からの貴重なご意見を今後のホテル運営に活かし、ご満足頂ける空間づくりをして参ります。
またご機会ございましたら、ご利用頂けますと幸いにございます。

[いつでもお得♪]朝食和洋バイキング無料&VOD終日視聴無料&Wi-Fi完備/JR浜松駅前0.5分
【□禁煙 スタンダードシングル【セミダブル120cm幅】】

ともりん1103さんの ホテル ソリッソ 浜松 のクチコミ

ともりん1103さん [30代/女性] 2012年11月19日 16:40:47

とにかく狭いです。スーツケースあけるスペースもなかったです。部屋はきれいでした。
食事場所も混雑して品数も少なくあまり満足しませんでした。

2012年11月
ホテル ソリッソ 浜松 2012年11月21日 09:54:51

このたびはホテルソリッソ浜松にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の狭さとお食事の件ではご満足いただけず、申し訳なく思っております。当ホテルのダブルルームにはお客様のお泊りになったスタンダードダブルの他に、コーナーダブル、デラックスダブルがございます。これらのお部屋はスタンダードダブルより広いお部屋になっておりますので、よろしければ次回ご検討ください。

お食事の件に関しましても、ご助言を参考に混雑の緩和やご満足いただけるメニューの改善に務めさせて頂きます。

このたびは貴重なご助言を賜り、誠にありがとうございました。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

カップル・ファミリープラン
【□禁煙 スタンダードツイン【セミダブル120cm幅×2】】

投稿者さん 2012年05月01日 14:28:33

部屋もお風呂も狭かったけど…特に不満なく、足を伸ばせない浴槽も全然我慢できる範囲でした。
ただ、空調がないのはきつかったです。
宿泊した日は昼間も暑く、夜は蒸し暑かったし。
フロントや食堂は空調で快適な温度でしたが、部屋の空調は使えないとの事で、お風呂上がりの汗がひかなかったし。寝苦しくて寝が浅かったし。
朝食も美味しくて立地条件もいいのに。残念でした。
空調がないなら事前に知りたかったです。
これからは知らないホテル泊の際は空調の有無を確かめよぅと決めました。

2012年04月
ホテル ソリッソ 浜松 2012年05月08日 10:28:29

この度はホテルソリッソ浜松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、空調の件で大変申し訳ございません。
当ホテルの空調システムは全館一貫で管理しており、お客様がお泊り頂いた時期は冷房が入らない形となっておりました。
気候条件等を考慮し、冷房への切替えを早めるべきであったと強く反省しております。
朝食等、その他に関してご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また浜松にお越しの際は是非、当ホテルを御利用下さいませ。

【スタンダードダブル【ダブル140cm幅】禁煙室】

投稿者さん 2012年03月23日 11:40:21

建物そのものはきれいでしたが、中の従業員は全然ダメです。

まずチェックインの際、カウンターに女性2人で対応。その後ろに上司と思われる男性の方が一人。
カードで決済を申し出ると、女性がカードを持ったまま、裏に下がってしまった。
人のカードを眼に見えないところまで持っていくなんて、言語道断。

その際、後ろにいた男性が
『お伺いしてますでしょうか?』
って聞いてきましたが、何をぼけっと見ていたのか?さっきからずっといるだろう?

仕事で疲れてホテルに来ているのに、意識レベルの低い上司がフロントにいるホテルなんてどうなんでしょう?

で、カードを持った女性が、表に出てきて、フロント横の自動清算機にカードを入れ始めた。
フロントの方が、自動清算機で処理するなら、フロント内でやればいいのでは?

朝食に関しても、サラダの前に置かれたサラダボールと、ジュース用のグラスは、食洗機から出てきたばかりのあつあつのものが置かれ、食事後に退席された方の食器類が15分間以上ほったらかし。(かなり暇な状態でしたが)

建物とのギャップがあまりにひどく、がっかりしました。

ホテル ソリッソ 浜松 2012年03月31日 21:49:42

フロントの対応をはじめ、至らぬ点が多々あり、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を重く受け止め、スタッフ一同サービスの一層の向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【デラックスシングル【ダブル140cm幅】】

投稿者さん 2012年02月08日 18:33:39

最終日3時間延長し部屋で休んでいたところ、ノックも無く突然ドアノブがガチャガチャとなり飛び上がってしまいました。多分清掃担当の方だと思いますが延長連絡行き届いていなかったのでしょうか?兎に角びっくりの一言です。

2012年02月
ホテル ソリッソ 浜松 2012年02月20日 18:00:17

お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう従業員一同努力してまいります。
これに懲りずまたご利用いただけますようよろしくお願いします。

【デラックスツイン(禁煙室)】