磐梯熱海温泉 水林亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年11月04日 14:31:34

値段のわりには、料理も良く品数も満足。風呂は露天風呂が小さく、朝に入った時は、冷たくとても不満。ガード決済が出来無く、是非検討してもらいたい。

2013年11月
【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】【秋得】水林亭オススメプラン

投稿者さん 2013年10月08日 13:42:39

9月14日にお世話になりました。

・建物は古いですが、気にならない方はまったく問題ありません。
・お風呂は綺麗でしたし、温泉もよく温まりました。

・食事がおいしい。ですが、地産地消の地元生産の食材を使用した
お料理であればもっと良かったです(味噌は信州産とのこと)。
・食事時に別オーダの飲み物ですが、日本酒等は銘柄名を記載して
欲しいことと、数種類の銘柄があり、チョイスすることができれば
良いと思います(地産地消)。
・食事時の別オーダを、最後に確認することがなかったことが不思議です。
間違いが発生しないとは言えないと思いますので、ぜひルーチンに加えて
いだきたく思います。

以上

【夏得】水林亭オススメプラン

mar_bou2さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

mar_bou2さん [50代/男性] 2013年09月21日 19:08:52

部屋は大変広く、ゆったりと過ごす事が出来ました。夕食も食べきれないほどで、お腹一杯になりました。24H源泉掛け流しの温泉も、大変ゆったりとくつろげました。
残念なのは、バイク客への扱いが良くなかったことです。(舗装してある駐車場が空いているのに、わざわざ砂利地に置かせようとしないで下さい。バイクが転びますよ!当方はもちろん拒否して、隅に止めさせて頂きました)
隣のラブホテルについてコメントされている方がおりますが、全く気になりませんでした。

赤伏マンさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

赤伏マンさん [50代/男性] 2012年04月01日 10:18:59

清潔感、サービス、価格、全てにおいて満足です。
老舗旅館の心の癒されるサービスを安価で提供していただいた、みたいな
とても満足出来る内容でした。
まず、到着、出発時の美味しい無料コーヒー。
次に清潔で情緒ある露天のある温泉。
あと、朝食後、布団があげてあるのを久々に経験しました。・・・いいものですね。
食事の量も質もばっちりでした。
全て満点をつけると、わざとらしいので、食卓に食塩を置いてなかったのを理由に、4点
にしてみました。理由があっての事でしたら、すみません。
また、機会があったら、是非お願いしたいと思います。
今回はありがとうございました。

あと、希望ですが、部屋温度がお客で調整出来るとありがたいのですが・・。

特得々湯治プラン!水林亭で一番人気の玄米と湯気をみながら温まる鍋がメインです!

投稿者さん 2012年03月26日 20:37:53

食事はとても美味しかったです。
お風呂もとても気持ちよく入れました。
改装していたのが残念ででしたが。

投稿者さん 2012年03月19日 14:52:05

大変ゆっくりできました

ドラちゃん7さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

ドラちゃん7さん [60代/男性] 2020年09月21日 21:36:09

こじんまりとした宿で、コロナ感染の心配も少ないかなと思い予約しました。
でも入館時に体温測定や手消毒を勧めるといった事がなかったのでちょっとアレッと思いました。
部屋は静かでお風呂も空いていたのは良かったです。
食事も品数は少なめですが味はまずまずかな。後、揚げ物が後付けなのに冷めて出てきたのはなんでしょうね。
一番がっかりしたのは夕食の時間を決めているのも関わらず早めに電話で呼ばれ、終了も食事を食べ終わったのを見計らってかそろそろ終わって下さいと催促されました。
早く食べさせ早く終わって仕事を終了したい思惑が見え見えでこれはいけません。
温泉旅館はのんびりしたくて宿泊するのに後味が悪いでした。

NEW【和牛】のしゃぶしゃぶ!スペシャルプラン【和室10畳以上】

おあいそ2spさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

おあいそ2spさん [50代/男性] 2020年02月24日 14:17:09

牛しゃぶかと楽しみにしてたら半分は豚肉
味噌汁、飯はセルフサービス、なんか残念。

anka330さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

anka330さん [40代/女性] 2013年10月17日 12:02:38

前回(2か月弱前)に引き続き利用しました。
もちろん前回が良かったので2回目の利用となったのですが
今回はちょっと・・・前回との違いがありました。
前回は到着するとロビーに座ってでコーヒーを頂きながらの
チェックインでしたが今回は普通にフロントで立ったまま。
そして以前は部屋への案内の際には女性の方が「荷物ひとつ持ちますね」
などと親切でしたが今回の男性の方にはその気配りはなかったです。
食事などは全く同じですが問題はないです。
温泉も内湯は非常に熱かったけど暖まりました。
そしてお部屋に戻り寛いで「髪を乾かそう」と見ると前回のお部屋には
あったドライヤーがなく、仕方なくもう1度浴衣を着てお風呂場へ。
お風呂場の洗面所のドライヤーで髪を乾かしました。
また、チェックインの際に夕食と朝食の時間を決めるのですが
先にチェックインした方に合わせるようで、8時か8時半、と
提案されましたが私は8時半には出る予定でしたので7時半で
お願いしましたがちょっと面倒くさそうでした(笑)。
料金なり、と思うと問題ありませんが対応する人によって違うとか
小さな心配りがないともったいないなぁ~と思ってしまいました。
ちなみに台風で暴風雨の中の出発でしたが「気を付けて」さえも
言ってもらえず・・・ちょっとガッカリでした。
でも料金を考えると・・・こんなもんでしょうか?

2013年10月
【対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍】特得プラン
【人数に合わせて水林亭がご用意!】

EtsuhiroBluejetsさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

EtsuhiroBluejetsさん [40代/男性] 2013年10月05日 15:46:51

他の口コミで、バイクを砂利の敷地に停めるよう指示されたという不満が書かれていました。苦情があればむしろその点は改善されているはずと思って選んだのですが、バイクで到着するなり、他に駐車スペースがあるにもかかわらず、砂利の敷地に置くように言われたのには耳を疑いました。
客の声をサービス改善に生かそうという意思が全く感じられません。

TOKITAKAさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

TOKITAKAさん [50代/男性] 2012年04月22日 10:01:18

2012年4月19日に宿泊いたしました。
・この旅館、チェックインして夕食の時間まで部屋でゆっくり寛いでいると、ドアノブがガチャガチャと聞こえ、その後突然ノックもせずにマスターキーを使って部屋に入り込んでくる仲居さん(男性)のマナーの悪さを感じました。
・その男性の要件は、空調のスイッチが入っていることの確認に来たといっていてが、感覚的に述べるなら、部屋で何か如何わしいことをやっていないか、そのような光景を発見するのを楽しんでいるようであった。(こちらは内側から施錠しているので安心しきってました。扉のチェーンロックは無)
・また、翌朝もそうでした。朝食後チェックアウト(10時)までゆっくり布団の上で寛いでいると、別の仲居さん(女性)が同じようにマスターキーで鍵を開け(ノックなし)、ずけずけと部屋に入ってきて、布団を上げさせてくれと言いに来たのであるが、「おいおい、まだ8時だぞ、ゆっくりさせてくれよ」と追い返しました。
・この旅館、仲居さんの教育からやり直していただきたい。

2012年04月
【和室10帖で友達同士でもゆったりご宿泊できます】

こくぶんぶんぶんぶんさんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

こくぶんぶんぶんぶんさん [30代/女性] 2020年12月13日 01:20:37

【健康やマクロビというキーワードで予約する方へ】
少なからず落胆なさる可能性があると思います
(理由)
・公式HPにある「玄米ご飯」は事前予約が必須で当日は食べられません。
・夕食は美味しいですが、少なくともマクロビをテーマとした食事ではありません(旅館によくある山と海の幸のを取り入れた会席膳です)
・石垣島産の長命草を使ったうどんや、無農薬のお茶を提供している点が「健康」とする1つの理由とのこと

【泊まる方へ】
・Wi-Fiはロビーでのみ利用できます(部家によって入るとこもある)
・靴下を持参した方がいいです。館内用スリッパが、家庭用のスリッパで、且つ洗われている感じがなく、素足では履くのに勇気がいりました。

【低評価とさせていただいた理由】
(全体)
・公式HPの内容と実際に乖離がある
・老朽感があり、清潔感が乏しいと感じた
→温泉は素晴らしいですが、脱衣場のカゴや足吹きマットの老朽感が残念

(サービス)
宿のオペレーション重視感があり、少しばかり不愉快に感じた。
・布団が予め敷いてあった(これは仕方無いかもだが)
・温泉に入ろうと思ったら電気がついてなく、しかも電気の位置の説明すらなかった(夜も切れてて怖かった、、)
・18時からの夕食だったが、10分前に電話で催促された
・布団上げを朝にどうしても行いたいようで、「布団上げは不要です」と伝えたらご不満そうな返答だった

【最後に】
・期待があっただけに、残念に思ってしまう事が多く辛口なコメントとしました。
・「田舎の優しくて温かいじぃちゃんばあちゃん家に泊まりにいく」感覚だと、満足できそうな気がします。
・宿の方もおっしゃってましたが、多くはリピーターの方だそうです。
・食事と温泉はよかったので、昔ながらの旅館がお好きな方には良いかもしれません。

エゴマ豚もつけて、お客様に恩返しだ!【和牛】のしゃぶしゃぶ!!【和室10畳以上確約】

タカサン9769さんの 磐梯熱海温泉 水林亭 のクチコミ

タカサン9769さん [50代/男性] 2017年11月10日 18:21:10

和食スペシャルコースを頼んだのですが写真に載っていたカニと茶碗蒸しが付いていませんでした。旅館の方に聞いたら代わりに小さなエビがついていますと言われた、あまりに違いすぎです。また、フルーツも写真にはありましたが付いていませんでした!とても残念でした!

和牛のしゃぶしゃぶ!スペシャルプラン

投稿者さん 2020年12月05日 20:53:52

ホームページを見て、健康をテーマにした宿とのことで予約しました。

しかし、宿泊してみてホームページに記載があるようや内容は全く感じ取れませんでした。食事も夕食・朝食とも特に健康志向という内容ではなく、正直期待外れでした。

しかも、夕食会場では「社長、社長」と呼ばれる男性が、高齢者グループの宿泊客にお気に入りのワインか何かを振る舞っていたようで、その男性含めて酔ったからか声も大きくなり、さながら宴会といった盛り上がりようでした。こちらは落ち着いて食事が出来る雰囲気ではありませんでした。また、話の内容から、どうもこちらのお宿の社長さんのようでした。

従業員の方は田舎の旅館といった感じの対応で特に不快感はありませんでしたが、社長さんがこれでは、、、。皮肉というか、何というか言葉がありません。

温泉は、謎に大きく威圧感のある照明が浴室の雰囲気を損なっていましたが、お湯自体は磐梯熱海+高玉の2種類が楽しめたのは良かったです。ただし、岩盤浴に別料金が必要なことは予約時点で分からず、当日も浴室に行かないと分からない状態で後出しジャンケンであること、脱衣場はカゴなどボロボロで清潔面が気になるといったことがありました。

goto需要を上手く利用していこうという感じのお宿かな?と思います。こちらもgotoの影響について勉強する良い機会になりました。

NEW【平日限定】【ファミリー】【家族同室】特得プラン【和室10畳以上】

投稿者さん 2013年03月16日 00:23:12

ロビーはBGMも良くゆったりとしていました
素泊まりならまだ良かったのかもしれません...
朝食後部屋に戻ったら布団がきれいに片付けられ朝から嫌な気分でした
窓からの眺めもカラフルなモーテルの屋根では興ざめです

2013年03月

投稿者さん 2012年03月26日 21:52:03

最悪。部屋のクロスはあちこち剥がれているし、食事の際の段取りも素人。
サービス業とは思えません。
宿泊した際に、建物の外壁工事をしており、その業者もお客様がいるのにもかかわらず、ロビーのストーブを占領しタバコを吸っている始末。それを旅館側も黙認。もう泊まりたくない。