山和荘 磯ノ香 クチコミ・感想・情報

山和荘 磯ノ香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 08:28:52

ロケーションが最高でした!女将さんは笑顔が素敵で、海に泳ぎに行く準備や帰ってきた時すぐに温泉に入れるようになど至れり尽くせりで大変助かりました。洗濯ができるのも助かりました。館内は清掃をどこも綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。毎年行きたいなぁと家族で話していました。次はバーベキューがしたいです!
ありがとうございました

【素泊まりプラン】海が眺められる宿で天然温泉を満喫☆観光にもビジネスにも☆
【★オーシャンビュー和室(2~3名様)】

投稿者さん 2023年02月12日 23:22:48

部屋から見える海もとてもキレイで、蟹もたくさんでとても美味しかったです。
宿のスタッフの方も親切で温泉もゆっくり出来ました。

贅沢三昧☆たっぷりカニフルコース
【★オーシャンビュー和室(2~4名様)】

投稿者さん 2021年08月16日 13:47:28

夏に5泊泊まりました。とても素敵な宿でした。部屋は広くて、海が眺めらる。海は近くて、海の遊びは快適でした。従業員もみんな優しい。また行きたいです。ありがとうございました。

≪GoToトラベル対象外≫【素泊まりプラン】海が眺められる宿で天然温泉を満喫☆観光にもビジネスにも

聖徳さんさんの 山和荘 磯ノ香 のクチコミ

聖徳さんさん [60代/男性] 2023年03月18日 17:29:09

お天気が良い日に一泊泊まりました。
女将さんも仲居さんも親切で気持ちが良かったです。お風呂も天然温泉で日本海が見わせて素敵でした。また、カニ料理が美味しく、沢山出て来たのでびっくり。最後の雑炊はお腹がパンパンで食べきれませんでした。また、行きたいと思います。感謝!

贅沢三昧☆たっぷりカニフルコース
【★オーシャンビュー和室(2~4名様)】

投稿者さん 2021年08月13日 18:21:36

海岸が間近で部屋からの眺めが非常に良かった。夕陽が沈むところがよく見えて最高でした。朝食、夕食とも海の幸たっぷりでおいしくいただきました。ホテルオーナーの方、対応いただいたホテルの方も丁寧でフレンドリーでした。ありがとうございました。また来たいと思いましす。

≪GoToトラベル対象外≫【朝食付き】目の前の海と天然温泉で極上のひとときを。観光もビジネスも歓迎♪

投稿者さん 2018年08月15日 10:47:31

お盆休みのシーズンに海水浴がてら行きました。
海水浴に対するサービスが宿泊客目線で充実しているため大変満足でした。

【お勧めな点】
・海が目の前
・オーシャンビューの部屋
・海から上がって旅館の浴室にすぐ入れる、受付で水着からの着替えを預かってくれる!!
・旅館に洗濯機が2台あり、備え付けの洗剤、ハンガー、物干し台、洗濯ハサミが使える!!
・朝食が豪華で白米のおかわりができる
・電車で来た場合に駅までの送迎を快くしてくれる
・部屋に貴重品ロッカーがある

旅館目の前の海は遠浅で大人の腰高さくらいが続きますので、無理なく泳げます。
海の家など食べ物を買う施設は見当たりませんでしたが、海から徒歩10分ほどのところにコンビニがあるため事前購入しておけば問題ないです。
アメニティ類も一通りそろっているなか、心優しいスタッフの方に駅まで送迎していただきました。

海水浴を検討するならまたぜひとも来たいです!!

【夏限定の1泊朝食付きプラン】天然温泉を満喫☆

minorihouseさんの 山和荘 磯ノ香 のクチコミ

minorihouseさん [30代/男性] 2015年08月09日 21:00:43

8月5日に宿泊しました。海水浴場から近い場所を探していたら、ここの宿を見つけました。実際に、部屋から一番近い小浜海水浴場【八丁浜】が見えます。遅くまで遊んでいてもすぐに宿まで戻れるので安心でした。食事に関しては、夕食は、冷めたものが多く温かいものが食べたかったです。夏場だから、食べやすいものになりがちですが・・・
風呂は、海水浴あがりに入りました。風呂の窓から夕日が見ることができ、とてもきれいでした。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【特典付】目の前が海!夏休みファミリープラン[1泊2食付](7/18~8/31)
【オーシャンビュー☆和室(4名様まで)】

投稿者さん 2014年05月05日 23:24:27

G.W.に宿泊しました。お料理、とってもよかったです。ボリューム満点。AKBのAはあわび、Kはカニ、Bはビーフ。アワビも、カニも生を目の前で焼いていただき、ビーフは、軟らかくてびっくり!徒歩1分で海岸で、オーシャンビューで、部屋からの眺めも、とっても気持ちよかったです。みなさん気さくで、居心地よく過ごせました。翌日は雨で残念だったので、夏、また、今度は海水浴で是非お邪魔したいと思っています。

2014年05月
AKB★人気のオプションをつけたプラン☆彩春-IROHA-[1泊2食付]
【オーシャンビュー☆和室(4名様まで)】

投稿者さん 2022年05月06日 18:13:06

日頃の疲れを取るために予約させていただきました!海がすぐ前で夕日が沈む瞬間を見ることが出来てとてと美しかったです!
部屋の感じはリノベーションされているのかとても綺麗でした!ですが、扉の背丈が低い作りなのか頭を何度かぶつけました(笑)ですがトイレも綺麗でしたし洗面所まで付いていて快適に過ごすことができました。
食事はカニの時期では無かったので普通の会席料理だったのですがお刺身も新鮮で量もとても多くお腹いっぱいになる事ができました!別室での食事だったのですがGが壁に居たので少しそこはマイナスです。
お風呂は程よい温かさでこのままずっと浸かっていたいと思うぐらい気持ちよかったです!シャワーの水圧もとても良くて何不自由なくお風呂を堪能できました!
サービスも店員さんがとても優しく接していただけました!遅れると連絡した時もゆっくり来てくださいとおっしゃっていただけてとても安心できました!
アメニティなどに関しましてはメイク落としを忘れて行ってしまいお風呂場にあるかも!と思ったのですがなかったです。後ドライヤーが少し焦げかかっていた事が気になりました!あとは個人的に夜食、おつまみ注文出来ますと書いてあったのですがメニューが探してもなかったのでそれが気になります。また行く時には注文してみたいと思いました!
波の音をききながら素敵なお宿で綺麗な夕日を見れた事ができてとてもいい旅の思い出になりました。リーズナブルでこんなに癒されるお宿久しぶりに出会いました!

丹後の旬が味わえる季節の会席 【お気軽♪磯ノ香コース】(1泊2食付)

投稿者さん 2024年04月03日 06:14:36

まだ、時期的にBBQは早かったかなとおもいました。サービスや従業医の方の気遣いはありがたかったです。ただ、ベットが合わなくて翌日体中が痛くなってしまいました。あと、風呂のカビ等が気になりました。

【持ち込みBBQプラン】食材持ち込みでお得に宿泊!≪朝食付き≫
【【海楽】オーシャンビュー和洋室(2~4名)】