下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 19:03:52

可愛い浴衣が選べて嬉しかった。夕食の品数も多く美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も品数多くて美味しかったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年12月04日 20:00:55

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様より温かいお言葉を頂戴いたしまして、光栄に存じます。
お食事もご満足頂けましたようで、うれしい限りにございます。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付
【展望温泉付 スイート和洋室】

idc~tanukichiさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

idc~tanukichiさん [50代/男性] 2019年09月18日 16:20:59

9月15日に宿泊しました、温泉がよかったのは当然ですが、食事もおいしく部屋もきれいで、ベッドがとてもよかったです、また泊まりに行きます。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年11月27日 13:13:13

前略
この度はあまたある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にごゆっくりお過ごし頂けました様で、うれしい限りにございます。

投稿者さん 2019年07月17日 00:40:12

ご飯はおいしく、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。温泉は最高でした。他の方のクチコミで評価が悪く書かれていたスタッフの方の対応は、私の時はとても良かったです。外国客の方が居て、大浴場などで少しうるさかったのは、今の時代、仕方ないですね。下呂は歴史があり、古いホテルが多い中、比較的新しい建物で、気持ち良く利用させていただき、また泊まりたいと思うお宿でした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年07月29日 09:44:23

拝啓
梅雨明け後の灼熱の太陽がもうすぐですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数多ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
他のお客様におきまして、気になる点がございました様で申し訳ございません。
ただ、お客様にその他の点にてご満足頂けました様でほっと胸を撫でおろしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
最後となりましたが、暑さ厳しくなる折、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 17:16:17

ご飯もとても美味しく、おへやもきれいでよかったです!
バスタオルが1人二枚あったので、お部屋で入る時と露天風呂に行く時にそれぞれ清潔で嬉しかったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年06月04日 10:10:24

拝啓
すがすがしい初夏の季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉、救われる思いでおります。
かしこ

檜温泉風呂★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪

投稿者さん 2018年12月26日 11:30:03

食事がとにかく美味しかった

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年01月23日 15:17:51

拝啓
久しぶりに、気温が零下を下回り、外へ出ると手が悴んでしまいますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、当館のお食事がお客様のお口に合いました様でホッとしております。
下呂温泉で少しでも御身体をお休めになれましたら幸いにございます。
ただ、まだまだ乾燥した気候が続いております。どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付
【露天温泉付 スイート和洋室】

poconさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

poconさん [60代/男性] 2018年03月28日 15:51:57

3月19日~20日に夫婦で一泊。部屋は奇麗です。露天風呂付の部屋で、露天風呂は3階のベランダ隅に置かれています。湯舟は檜製でGood。二人で入るには小さいサイズ。妻と交替で入りました。若い人ならペア入浴も良いかも。源泉かけ流しが味わえますが、宿の但し書きにあるように、源泉が熱いの(51℃とか)で工夫が必要。宿に到着したら直ぐ湯舟にお湯を半分程度溜めて水で適温にして入るか、又は湯舟に源泉を満タンにして夕食後(22時頃)
に100%源泉で入るのが良いのではと。但し、これから夏に向けては暑くなる為、湯も冷めにくくなると思うので2番目の提案の実行は難しいかも。以前のレビューにありましたが、露天風呂の階下は車道、設置されている目隠し簾は幅不足で外から見られる可能性を感じました。ご婦人方には一寸難点になるかも。然し、簾も完全目隠し状にしてしまうと露天風呂の解放感が損なわれるので宿側としては匙加減が大変だろうなと。簾を増設して、任意に使えるようにしたらどうですか。その他については、食事・アメニティ共満足のいくものでした。今回は雨だったので、温泉街の散策が叶わず、再度訪問したいと思います。その時もこの宿を利用したいですね。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年05月22日 15:51:11

拝啓
萌える若葉が目に沁みる季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
細やかなコメントを頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、最後のお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
またお越し頂けます様、精進して参りたいと存じます。
季節の変わり目となっておりますので、どうかご自愛くださいませ。

【展望/露天温泉付 和室】

コチロウさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

コチロウさん [40代/男性] 2017年09月02日 16:12:25

8月25日に家族3人で利用させていただきました。部屋も広く、檜風呂もよかったです。食事も個室での対応で、他のお客を気にすることなくゆったりと戴くことがでました。
露天風呂の温度が高く、熱めのお湯が好きな私でも入ることができず、この点は残念だったともいます。内風呂のほうは快適でした。翌朝の早い時間に別の露天風呂も同じでした。内風呂はOKでしたよ。
色々書きましたが、家族3人ゆったりできました。お値段も手ごろで楽しみことができました。ありがとうございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年09月06日 14:58:24

拝啓
本日は久しぶりの雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数多くある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
露天風呂の湯温は高すぎでしたでしょうか。申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお食事に下呂温泉にご家族様とご堪能頂けました様でホッとしております。
下呂温泉、自慢の自然からの恵みでございます。皆様に楽しんで頂けます事、大変嬉しく存じます。
最後となりましたが、寒暖差がございます。ご家族様どうかご自愛くださいませ。

【展望温泉付 スイート和洋室】

aki-1446さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

aki-1446さん [40代/女性] 2017年08月26日 17:59:01

夫婦で宿泊しました。
部屋も入った瞬間から涼しくて快適でした。
何より食事が美味しかったです。(朴葉焼きの味噌も買って帰りました)
仲居さんも気さくで良い方でした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年09月06日 14:53:24

拝啓
本日はまた少し気温が下がっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
冷暖房につきましては毎日かなり早めにご準備させて頂いておりますが、お客様よりお気づきの言葉を頂いたのは初めての事で正直、嬉しく感じております。
また仲居との相性も合いました様でホッとしております。
お食事は少しでもお客様の活力になりましたら本望にございます。
最後となりましたが季節がら、ご家族様どうかご自愛くださいませ。

【展望温泉付 スイート和洋室】

miyu72000さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

miyu72000さん [50代/女性] 2017年05月10日 23:54:35

今回、初めて利用させて頂きました。
お部屋も綺麗で、特に料理は、晩御飯も朝食も豪華で、全てが美味しく
大変満足のいくものでした。
しかし
あえて言うならば、部屋を空けた時に
テーブルの上に置いてあるものを片付けて頂いたのは有りがたかったのですが
帰るまで入らないで欲しかったです。
でも、その他は大変満足の行く宿でしたので
また利用させた頂きたいと思いました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年05月25日 16:15:31

拝啓
本日は長袖が必要な気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
当館はお客様のお夕食のお時間に、お布団を敷きに御部屋へお邪魔しております。その際に御着きにお出ししたお茶を引き、枕水のご準備をさせて頂いております。ただお客様へのご配慮不足でした様で申し訳ございませんでした。
最後となりましたが、五月晴れの空のように、皆様のお気持ちが晴れやかでありますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年05月04日 13:08:55

5/2にお世話になりました。お部屋のお風呂が源泉で感激しました。お食事も目を楽しませてくれるお料理で薄味でだしがきいたお味でおいしくいただきました。
スタッフの方たちも感じがよくいい旅になりました。ありがとうございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年05月25日 12:07:02

拝啓
本日は雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様のお口に当館の食事が合いました様でホッとしております。
最後となりましたが気温差のある毎日、どうかご自愛くださいませ。

【展望温泉付 スイート和洋室】

かずくん115さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

かずくん115さん [50代/男性] 2017年03月30日 21:21:40

充分満足な旅でした。下呂はよくいく所ですが今回は温泉をメインでここを選びました。期待通りで満足しています。食事も思った以上に品数も多く食べきれないほどでした。1つ残念なのは(仕方ないことですが)目の前に杉の木があり花粉に敏感な人はちょっと厳しいかもしれません。半露天温泉は最高によかったです。また伺いたいと思います。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年05月25日 10:15:08

拝啓
少し肌寒く感じるような気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、花粉症でしたでしょうか。申し訳ございませんでした。
ただお客様に下呂温泉をご満喫頂けました様でホッとしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【展望/露天温泉付 和室】

サダくん6385さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

サダくん6385さん [50代/男性] 2017年03月14日 16:30:03

昨日(3.13泊)はとても心地よい、一日を過ごさせていただきました、ありがとうございます。
お部屋にございます、温泉をたっぷりと堪能させていただきましたし、お部屋も綺麗で整っており、私も家内も満足いたしております。

お食事に関しましては「味」「盛り付け」に関しましてはリーズナブルな宿泊料金にも関らず素敵なおもてなしを頂いたと夫婦で感じております。

料理長も昨年暮れに変わられましてから、お料理の質と味が変わられたと聞き及んでおりました。初めての宿泊でありましたが、満足をさせて頂きました。

私はお風呂とお部屋の質を考えますればお料理が無くてもお部屋だけの宿泊料/5万円弱はにて宿泊は良いと思っておりますのにお料理も付いて4万円代の宿泊料金には驚いております。

新しい料理長のお食事を次回も楽しみにいたしております。

追伸:私、忘れ物をいたしまして申し訳ございません。敏速なご連絡とご対応、ご親切に改めて感謝申し上げます。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年03月19日 10:36:05

拝啓
麗らかな春、嫌なことも全て塗り替えてくれるような心地よい気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かい春のようなお言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様に下呂温泉をご満喫頂き、当館の食事がお客様のお口に合いました様でホッとしております。
これからまたご夫婦の想い出が溢れますよう願っております。
最後となりましたが、寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。

投稿者さん 2016年12月04日 17:20:04

お部屋もお風呂も食事も、大満足でした!
部屋の露天風呂から運良く花火も見れました。
今までで一番の温泉旅行になりました。
従業員の方々の対応も、明るい挨拶でとても気持ち良かったです。
また利用したいです。
ありがとうございました!

檜風呂改装★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨豚懐石】X【色浴衣】等付♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:36:03

誕生日のお祝いに贅沢をしようと宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂とベランダが繋がっていてとっても良い部屋でした(^^)
朝には、気にかけてくださっているようなお声掛けをしていただき、最後の最後まで満足でした。幸せで忘れられない旅行になりましたありがとうございました。
また利用させていただきたいです!!

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年08月30日 10:19:35

拝啓
本日は気温がぐぐっと下がっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けましたようでホッとしております。
何よりお客様にご満足頂けましたこと、最高のお言葉まで頂戴致しまして、大変本望に感じております。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月27日 22:57:35

チェックイン前の到着でしたが、足湯タオルと地図をくださる気遣いが嬉しかった。部屋は川や山並みが見えますが、すぐ真下には道路が少し残念です。仲居さんは辛口評価もありましたが、私達に就かれた方は気さくなお母さんといった印象でした。部屋風呂は展望タイプでしたが、窓を開ければ露天のようなもので、寒い時期には良かった。浴槽は幅・長さとも物足りなさはありましたが、下呂の源泉が部屋風呂で味わえることを考えれば嬉しい限りで満足です。部屋は綺麗に清掃されていて、ベッドもセミダブルで快適でした。設備全体が高級な印象を持ちました。
改善点として、お風呂が冷めないようにフタかアルミの保温シートがあればと思いました。

2016年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月28日 10:41:38

拝啓
鮮やかな桃の華に心和んでおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点も多くございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
また下呂温泉もご満喫頂けましたようで、何よりでございます。
少しでもお客様に喜んで頂けますよう、邁進して参りたいと存じます。
最後となりましたが、季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜風呂改装★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付
【展望温泉付 スイート和洋室】

コン1020さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

コン1020さん [50代/女性] 2016年02月22日 22:59:19

温泉が部屋についているのは、良かったです。
とてもきれいなお部屋で満足いたしました。

60代夫婦にはお食事は量が多いです。
3品ほど少なく厳選したものにしていただける方が嬉しいです。

2016年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月24日 15:21:56

拝啓
本日はポカポカ陽射しが温かく恩恵を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お食事の量がお客様には多すぎましたようで、申し訳ございませんでした。
ただ下呂温泉に関しまして、ご満足頂けましたようでホッとしております。

投稿者さん 2016年01月25日 15:57:12

雪が降りマイナスという気温で、お部屋にある露天風呂大丈夫か不安でしたが芯から温まりました!!何回も入りました!富岳の露天風呂も気持ちよかったですが、大浴場はぬるくあんまりです。
ご飯の量も口コミ通り量が多く、みんないい人でした!また泊まりたいと思える宿でした。

2016年01月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年01月29日 10:37:04

拝啓
本日は雨降りですが、お越しいただいた頃の雪がまだ融けずに居座っております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は30年に一度とも言われた寒波となりましたが、お越し頂きまして、ありがとうございます。
そんな中、下呂温泉にて体を温まって頂けましたようで、ほっとしております。
またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴致しまして心より御礼を申し上げます。
まだまだ厳しい寒さが続いております。どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜風呂改装★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2015年11月23日 23:58:25

足腰に痛みのある両親の為に、温泉付き和洋室と奮発しました。
移動せずゆっくり温泉に入れて、布団では寝起きが辛いのでベッドで休めて、とても喜んでいました。大きいとは言えない浴槽でしたが、深かったので肩までしっかり温まったようです。
食事は素材、味付けともに良く大満足でしたが、仲居さんが言っていた通り量が多すぎて勿体無いことに残してしまいました。
宿泊代金に見合うメニューなのか...贅沢三昧でしたが、出来れば食べきれる程度の品数で宿泊代を押さえてもらえるとなお良いかと!
綺麗な部屋で使い勝手も良く、今まで利用した旅館の中で上位に入ります。
飛騨牛最高!また利用したいです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年12月03日 15:59:17

拝啓
寒さに身構えしてしまいますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、ご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたら幸甚に存じます。
また温かいお言葉を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
御家族様皆様が温泉にゆったり浸かって頂き、お食事にご満足頂けましたようで何よりでございます。そんな親孝行が出来ましたらと羨ましくも感じております。
最後となりましたが、寒さも厳しい日がまだまだ始まったばかりでございます。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月02日 06:30:09

良かった、良かった。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年08月27日 10:31:09

この度はあまたある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでホッとしております。
かしこ

檜風呂改装★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】

CPLEUNGさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

CPLEUNGさん [50代/男性] 2015年06月22日 20:31:11

The services were very good. The gentleman at the front desk and the lady serving dinner and breakfast served very well with smile. Ben Ng gave detailed introductions to the facilities and nearby locations for visiting. The beef was delicious.

2015年06月
7日前●早得●美肌プラン★温泉付客室+個室料亭+A5飛騨牛懐石+特典11★