下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月19日 17:00:34

大浴場に4人組の女の子のグループが来たのですが、彼女達の内2人にタトゥーが入っていました。そちらの旅館が刺青類禁止だったかはわからないのですが、やはりあまりいい気はしませんでした。

2013年03月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2013年05月29日 21:01:13

拝啓
本日より東海地方も梅雨入りとなりました。
まだじめじめ感は感じること有りませんが、朝よりズート降っております雨は嫌なものですね。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場にタトゥーの入ったお客様がご利用していまして申し訳ございませんでした。ゆっくりとする事も出来ませんでした様で残念な思いをしてしまわれた事と思います。少し対策を考えて参りたいと思います。ご意見有難うございました。
   かしこ

7日前●早得●美肌プラン★温泉付客室+個室料亭+A5飛騨牛懐石+特典11★

投稿者さん 2012年10月08日 22:12:01

お部屋→露天風呂のバスタブが普通のユニットバスのバスタブで、思ってたより小さかったです。三階(一番上の階です)で、お風呂は道路沿いにあるので、景色は楽しめませんでした。かつ、外から見えるのではなぃかとひやひやしました。でも、源泉掛け流しの温泉を部屋でゆっくり入ることができた点は良かったです。新築なので、部屋は綺麗でした。和室の椅子が座りにくかったです。アメニティは普通です。タオルがすこしかたかったです。
料理→事前にトマトとミカンが嫌いと言っていたのですが、どちらも食事にでできました。残念です。飛騨牛と鮎がとても美味しかったです。個室料亭での食事でしたが、できたてをすぐに持ってきてくれるわけではないので、部屋食でもよかったなぁと思いました。

2012年10月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年10月11日 10:33:26

拝啓
本日朝早い時間に雨が降り、風が冷たく感じる日となりました。少しの雨でしたが10月に入りましてから雨が無いので良かったです。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋のバス 景色が残念な事となりまして申し訳ございませんでした。温泉はゆっくりと気持ち良くご利用頂けました様で、源泉掛け流しはお肌がツルツルとしてとても良いもんですね。

お食事の対応がきちんとできておりませんでして申し訳ございませんでした。お食事の飛騨牛 鮎美味しくして頂けました様ですね。出来る限りお料理を順追ってお出しする様にしておりますがこれも十分ではございませんでした様で申し訳ございませんでした。ご意見を頂いた事はきちんと対応をして参りたいと思います。有難うございました。   かしこ

新築♪露天源泉掛流し温泉付★スイート和洋室【個室料亭 A5飛騨牛懐石料理】X【色浴衣】等付
【露天温泉付 スイート和洋室】

カリン1431さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

カリン1431さん [30代/女性] 2012年08月21日 12:15:52

今年1月にリニューアルされたばかりでお部屋や個室のお食事処は大変綺麗でとても気持ちよく過ごせました。
仲居さんも大変親しみやすい方でいろいろお話できて楽しかったです。
お部屋のお風呂は道路が目の前で、窓を開けて入ったいると声が聞こえそうで静かにはいらなくてはいけなかったのと、ゆったり入れるのを想像していましたが、家のお風呂より湯船が小さくてちょっと残念でした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年10月04日 18:09:36

拝啓
まだまだ日差しが強い日中は外を歩くのに日除けが要ります。夕方より吹く風が秋を思わせる風となり、心地よさに感謝です。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。建物 仲居と満足頂けましたのですが、温泉がゆったりと楽しむ事が出来ませんでしてがっかりとさせてしまいました事残念です。申し訳ございませんでした。源泉でも心地よく感じて頂けましたら良かったのですが如何でしたか。

投稿者さん 2012年08月19日 13:01:33

建物・部屋は、新しく、掃除も行き届いていた。残念なのは、職員の人たちが、ほとんどしゃべらない。お土産を購入するとき、チェックアウトのときとか、何かしゃべってくれたら、もっと良い印象が持てたと思う。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年10月04日 17:57:46

拝啓
そよかぜを感じる良い日となっております。
この風が気持ちも体も元気にしてくれております。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋は快適に過ごして頂けました様で良かったです。スタッフがキチンとお話が出来ておりませんでしてがっかりされたようですね。もう少し気持ちを感じて対応をして参りたいと思います。ご意見有難うございます。   かしこ

投稿者さん 2022年11月06日 18:29:19

下呂温泉の中心部にあり温泉旅情を味わうのには最適です。
スイート和洋室へ移動の際一時的に外を通らなければならないが夜間足元のランプがついておらず不安でした。
食事は大変美味しく豪華でよかったです。部屋の温泉もよかったです。
一言、駐車場の案内係の方、接客の言葉遣い気をつけた方がよろしいかと。ついた途端にあれじゃあ、せっかくの旅館の格式も下がる要因になります。

檜温泉風呂★室内源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付
【室内温泉付 スイート和洋室】

ゆーち.さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

ゆーち.さん [20代/女性] 2021年09月27日 20:07:45

宿泊の翌日が旦那の誕生日だったのでホールケーキを追加でお願いしました。夕食後帰ってきたお部屋にケーキとともにカチューシャとメッセージカードが置いてあって、旦那は大喜び。サプライズ大成功でした!ほんとにありがとうございました!!ただローソクに火をつけるライターもあったら嬉しかったな..と思いました。笑
でもほんとにサービスも温泉も良かったです。楽しい思い出に残る旅になりました。ほんとうにありがとうございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 14:38:52

前略
この度はあまたある旅館の中より記念日の機会に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ライターの件、スタッフのミスにて忘れておりまして、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂けました事、感謝致します。
また何よりお連れ様にお喜び頂けました様でほっとしております。温泉もご堪能頂けました様で何よりでございます。
これからもご家族様が素敵な想い出に溢れます様、願っております。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付

投稿者さん 2016年07月07日 19:09:10

先日お世話になりました。
おすすめできる宿です。
ご飯のとき以外接客が素晴らしかったです。

こちらの宿を検討されている方の参考になればと簡単にレポートします。

お部屋に源泉がでる露天風呂があったのですが、源泉は55度もありまず熱くて入れません。結局加水するか、ちょろちょろお湯を出し6時間くらい冷ますかどっちかです。
私の場合、夏なのでなかなか冷めず、結局翌朝やっとぬるくなったお湯に更に源泉を足してちょうど良い温度で入れました。
ちなみに大浴場は期待してはいけません。
お部屋の設備は満足ですが、洗面台にハンドウォッシュがなかったのが残念。普通あるよね…。
また、冷蔵庫がビジネスホテルより小さかったです。
アメニティは普通。
ワンフロアに三室のみで静かでした。
夕食と朝食は豪華です。これには感動。食べきれませんでした。
ですが、指定された食事の時間になってもなかなか仲居さんが来ない。
でも料理がテーブルに揃ってる、ご飯も置いてある…冷めちゃう…。
こんな感じでした。
食事の時間指定したくせに誰もいないのはおかしいです。せめて呼び鈴とか置いといてほしいと思いました。
景色ですが、目の前の建物が邪魔であまり良くなかったです。
また、室内露天風呂が結構外から見えるので(お風呂はいってるときにベランダの隙間から下にいた人と目が合いました)もう少し見えないように対策したほうがいいです。

以上です。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年07月09日 10:35:29

拝啓
少し肌寒く感じる朝ですが、お客様は如何でしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉はお客様にて入れて頂くスタイルとなっておりますので、ご調節につきましてはお願いしております。この時期は外気も高めになっておりますので、お時間を要するかと存じます。細かな情報までご提示いただきまして、ありがとうございます。
ハンドソープにつきましては、洗面にご準備しておりますが、分かり難かったでしょうか。申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
お客様に少しでもご満足頂けますよう日々、サービスにまい進して参りたいと存じます。
最後となりましたが、不安定な気候が続いております。どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜風呂改装★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付
【露天温泉付 スイート和洋室】

投稿者さん 2016年02月11日 23:56:42

部屋の浴室前がすぐ道路で残念でした!サプライズのケーキ用意して頂き良かったです。部屋と食事処もきれいでとても良かったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月13日 14:52:20

この度はたくさんある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様のサプライズが成功しましたようで何よりでございます。
また温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

檜風呂改装★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2020年12月10日 17:19:34

ご飯はとても美味しかったです!量もちょうどよかったです!大浴場は少し残念でした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年12月12日 15:33:36

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
大浴場、なかなかアップグレードできませんで申し訳ございません。
ただお食事はご満足頂けました様でほっとしております。
かしこ

Fuminianさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

Fuminianさん [50代/男性] 2014年05月01日 10:14:34

さすがにまだ新しくて部屋は良かった、お風呂場がわかりにくい、迷路のようだった。
お風呂の中に何か落ちていて、少しいやだったが、概ねok。
仲居のおばさんはアットホームでよかった。

2014年04月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2014年06月12日 09:48:01

拝啓
この度は『下呂温泉 悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
大浴場への移動につきまして説明が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、スタッフに対して温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
かしこ

新築♪展望源泉掛流し温泉付★スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2014年01月05日 22:09:37

まずとてもお部屋が綺麗で、露天風呂付きベッド二台は家族四人で泊まるには贅沢感がありました。露天風呂の浴槽は足は伸ばせないものの、源泉かけ流し24時間いつでも入れるのは、わざわざ離れた大浴場まで行かなくて済むのでよかったです。というのは、別館にあたるこちらのお宿と本館は二階にしか連絡通路がなく、階段かエレベータを利用しなければなりません。食事処と大浴場へは部屋の回数に
よっては、上がったり下がったりをしなければならず、外の冷たい風に当たりますしめんどくさいです。本館の最上階にある露天風呂、地下の大浴場は設備も古く、お湯がいいとはいえイマイチでした。
しかしお食事はお正月料理ということもあるのか、食べきれないほどの品数多いもので、見た目も良く味も大変美味しく頂きました。スタッフも感じよく、大旅館にはないアットホームさがお好きな方にはいいと思います。ちょっと贅沢するには十分満足のいくお宿です。次回はゆっくり温泉と食事を楽しむために二泊したいです。

2014年01月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月11日 16:58:33

拝啓
この度は数ある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、施設面に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
ただお客様に贅沢感を味わっていただけましたようでほっとしております。また当館のお食事がお口に合いましたようで光栄に存じます。温かいお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。

【展望温泉付 スイート和洋室】

梦0804さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

梦0804さん [30代/女性] 2013年11月07日 18:30:01

今回は母の誕生日プレゼントとして家族でお邪魔しました。
初めての宿で比較的分かりやすい場所でした。
駐車場も宿の隣で足の悪い母も不自由がなくていいと感激していました。
宿についてすぐに宿帳にっていうことで休む暇もなく浴衣選び。
お茶を飲みながらゆっくりさせてほしかったです。
部屋は新築ともあり綺麗でした。
ただ畳が歩くとギシギシ鳴いたのでストレスを感じました。
又コンセントが沢山あって携帯の充電に助かりましたが寝ながら携帯は無理なようです。
延長コードの貸し出しがほしかったです。
トイレは木の良さが出ていて居心地が最高に良かったですがトイレットペーパーのストックがほしかったです。

アメニティは期待できません。
女性の方はご自分でお持ちになった方がいいです。
お風呂は朝と晩に部屋風呂でしたが気持ち良かったです。
ただ!
展望露天風呂はかなり蜘蛛の巣で気持ち悪くてすぐ出てきました。あれはない。
お風呂は時間帯が厳しくて忙しかったです。時間に余裕がある指定を作ってほしかったです。
逆に部屋風呂がなかったらきつい位です。
部屋に通されてからのお茶菓子は好みがあるためいくつか候補を出して選びたいです。
食事は量が多くて凄く美味しかったです。
20品程あり最後のご飯は遠慮させてもらいました。
なかなか食べれない物ばかりで又食べに行きたい位です。
布団はふかふかで気持ち良かったですが寒がりな母は毛布がほしかったです。
浴衣の上に着るのが凄く大きくて小さめのがほしかったです。
受付の前にあるおみやげコーナーはもう少し手作り感が欲しいと思いました。
総合的にはとてもいい宿です。
今度は主人と皆で行きたいです。

2013年11月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月15日 15:57:16

拝啓
本日は雨降りで温かく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『下呂温泉 悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、少しづつでも改善してまいりたいと存じます。
たくさんの貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、季節がらご家族様皆様どうかご自愛くださいませ。
かしこ

新築★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】