下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 19:36:03

誕生日のお祝いに贅沢をしようと宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂とベランダが繋がっていてとっても良い部屋でした(^^)
朝には、気にかけてくださっているようなお声掛けをしていただき、最後の最後まで満足でした。幸せで忘れられない旅行になりましたありがとうございました。
また利用させていただきたいです!!

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年08月30日 10:19:35

拝啓
本日は気温がぐぐっと下がっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けましたようでホッとしております。
何よりお客様にご満足頂けましたこと、最高のお言葉まで頂戴致しまして、大変本望に感じております。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。
かしこ

檜風呂改装★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨豚懐石】X【色浴衣】等付♪

投稿者さん 2016年07月07日 19:09:10

先日お世話になりました。
おすすめできる宿です。
ご飯のとき以外接客が素晴らしかったです。

こちらの宿を検討されている方の参考になればと簡単にレポートします。

お部屋に源泉がでる露天風呂があったのですが、源泉は55度もありまず熱くて入れません。結局加水するか、ちょろちょろお湯を出し6時間くらい冷ますかどっちかです。
私の場合、夏なのでなかなか冷めず、結局翌朝やっとぬるくなったお湯に更に源泉を足してちょうど良い温度で入れました。
ちなみに大浴場は期待してはいけません。
お部屋の設備は満足ですが、洗面台にハンドウォッシュがなかったのが残念。普通あるよね…。
また、冷蔵庫がビジネスホテルより小さかったです。
アメニティは普通。
ワンフロアに三室のみで静かでした。
夕食と朝食は豪華です。これには感動。食べきれませんでした。
ですが、指定された食事の時間になってもなかなか仲居さんが来ない。
でも料理がテーブルに揃ってる、ご飯も置いてある…冷めちゃう…。
こんな感じでした。
食事の時間指定したくせに誰もいないのはおかしいです。せめて呼び鈴とか置いといてほしいと思いました。
景色ですが、目の前の建物が邪魔であまり良くなかったです。
また、室内露天風呂が結構外から見えるので(お風呂はいってるときにベランダの隙間から下にいた人と目が合いました)もう少し見えないように対策したほうがいいです。

以上です。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年07月09日 10:35:29

拝啓
少し肌寒く感じる朝ですが、お客様は如何でしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉はお客様にて入れて頂くスタイルとなっておりますので、ご調節につきましてはお願いしております。この時期は外気も高めになっておりますので、お時間を要するかと存じます。細かな情報までご提示いただきまして、ありがとうございます。
ハンドソープにつきましては、洗面にご準備しておりますが、分かり難かったでしょうか。申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
お客様に少しでもご満足頂けますよう日々、サービスにまい進して参りたいと存じます。
最後となりましたが、不安定な気候が続いております。どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜風呂改装★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2016年05月10日 20:08:35

チェックイン30分前にも関わらず
お部屋に案内して頂けました。
チェックイン時に、
色浴衣が選べたのですが
ベテラン風の仲居さんに

ほぼ強制的に帯の色を
決められてしまい残念でした。

幼い子ども連れだったのですが
バンボを用意して頂けました。
(うちの子にはサイズが合わず使用できませんでしたが、、。)
悪気はないと思いましたが、
仲居さんがかわいいねー!と
子供の腕をぶんぶん振り回していて
主人も私も心配になってしまいました
また、仲居さんが
終始タメ口だったので
(ひとりの人だけでしたが。)
気になってしまいました。

お部屋のお風呂は
とっても良く大満足でしたが
外から丸見えで困りました。
ブラインドはあったのですが
せっかくの温泉なので
景色も楽しめる工夫もあったら
もっと良かったです。

料理はとても豪華でしたが
冷めているものがありました。
焼き魚やムニエルは
温かいと良かったのですが。
またデザートまで
食べ終わってから
お吸い物が出てきたので
びっくりしました。
個室風になっているので
タイミングがわかりずらいのは
仕方ないとは思いますが
食事が始まる時に
ご飯を食べる際は
一言かけてくださいね。
などと言ってくれれば
防げるのに、、と少し残念でした。

温泉もお部屋も良かったので
改善して頂けたら
また行きたいと思います。

2016年05月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年06月08日 09:26:05

拝啓
本日は少し肌寒い日となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
いろいろ至らぬ点、お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、1日の気温の変化が大きい気候となっております。ご家族様どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜風呂改装★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】

アントレプレナさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

アントレプレナさん [60代/男性] 2016年03月01日 21:25:42

私と殆ど同じコメントの方がいらっしゃるようですが、とにかく食事が夕食も朝食も品数だけで客に美味しいものを食べさせたいという思いが感じられず、多くを残してしまいました。作り置きの冷めた料理は勘弁して下さい。朝の味噌汁は冷めたものが置いてあって、固形燃料で加熱して食べさせるし、佃煮や納豆など市販品を少しずつ並べただけで、調理場で手をかけたものがほとんど見あたりませんでした。
部屋は新しいし悪くない。部屋付の露天湯も気持ちよいが、食事ですべてが台無し。

2016年01月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年03月14日 15:32:33

拝啓
本日は少し冷たい雨が降っておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。朝ごはんにつきましては、出来るだけ手作りしてお出しておりますが、お客様にご満足頂けず、大変残念に存じます。
最後となりましたが、季節の変わり目となっておりますのでどうかご自愛くださいませ。
かしこ

7日前●早得●美肌プラン★温泉付客室+個室料亭+A5飛騨牛懐石+特典11★

投稿者さん 2016年02月27日 22:57:35

チェックイン前の到着でしたが、足湯タオルと地図をくださる気遣いが嬉しかった。部屋は川や山並みが見えますが、すぐ真下には道路が少し残念です。仲居さんは辛口評価もありましたが、私達に就かれた方は気さくなお母さんといった印象でした。部屋風呂は展望タイプでしたが、窓を開ければ露天のようなもので、寒い時期には良かった。浴槽は幅・長さとも物足りなさはありましたが、下呂の源泉が部屋風呂で味わえることを考えれば嬉しい限りで満足です。部屋は綺麗に清掃されていて、ベッドもセミダブルで快適でした。設備全体が高級な印象を持ちました。
改善点として、お風呂が冷めないようにフタかアルミの保温シートがあればと思いました。

2016年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月28日 10:41:38

拝啓
鮮やかな桃の華に心和んでおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点も多くございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
また下呂温泉もご満喫頂けましたようで、何よりでございます。
少しでもお客様に喜んで頂けますよう、邁進して参りたいと存じます。
最後となりましたが、季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜風呂改装★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付
【展望温泉付 スイート和洋室】

コン1020さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

コン1020さん [50代/女性] 2016年02月22日 22:59:19

温泉が部屋についているのは、良かったです。
とてもきれいなお部屋で満足いたしました。

60代夫婦にはお食事は量が多いです。
3品ほど少なく厳選したものにしていただける方が嬉しいです。

2016年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月24日 15:21:56

拝啓
本日はポカポカ陽射しが温かく恩恵を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事の量がお客様には多すぎましたようで、申し訳ございませんでした。
ただ下呂温泉に関しまして、ご満足頂けましたようでホッとしております。

投稿者さん 2016年02月11日 23:56:42

部屋の浴室前がすぐ道路で残念でした!サプライズのケーキ用意して頂き良かったです。部屋と食事処もきれいでとても良かったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月13日 14:52:20

この度はたくさんある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様のサプライズが成功しましたようで何よりでございます。
また温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

【展望温泉付 スイート和洋室】

ゆきちゃん3900さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

ゆきちゃん3900さん [60代/男性] 2016年02月04日 17:39:30

従業員の方たちの対応はとてもよかったと思います。
別館だったので迷路のようになっている通路を歩き、はては濡れはしないけれど、微妙な軒つながりをいったん外に出なければならないし、足元ががたがただし、部屋へスムースに入れないのはどうかと思う。部屋は新しくきれいで部屋付きの風呂も小さいけれど源泉かけ流しで満足でした。が、大浴場へは不便で不満でした。
最悪なのは食事で、品数だけ多くてすべてが前もって用意されているので、冷めてしまっているものもあるし、おいしいと思えたものは胡麻豆腐とほんの数枚のペラペラの飛騨牛だけというありさまで、ふるさと割分を省いたのでは?と勘繰りたくなるようでした。別注料理のすき焼き、しゃぶしゃぶを頼めということなのか?品数を少なくして、飛騨牛料理をえらべるようにすれば少しはましかも。でも二度と行かないけどね。

2016年01月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月05日 09:37:02

拝啓
本日は吐く息が白く、身を縮めて通勤して参りましたが、お客様は如何お過ごしでしょうか。
この度は『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お食事、ご期待に添うことが出来ませんで申し訳ございませんでした。
また大浴場へ移動の際も、一旦、外を通ってという形となっております。せっかく温まった体を外気にさらしてしまうことになります事、深謝申し上げます。
それにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉を頂きましたこと、感謝致します。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年01月25日 15:57:12

雪が降りマイナスという気温で、お部屋にある露天風呂大丈夫か不安でしたが芯から温まりました!!何回も入りました!富岳の露天風呂も気持ちよかったですが、大浴場はぬるくあんまりです。
ご飯の量も口コミ通り量が多く、みんないい人でした!また泊まりたいと思える宿でした。

2016年01月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年01月29日 10:37:04

拝啓
本日は雨降りですが、お越しいただいた頃の雪がまだ融けずに居座っております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は30年に一度とも言われた寒波となりましたが、お越し頂きまして、ありがとうございます。
そんな中、下呂温泉にて体を温まって頂けましたようで、ほっとしております。
またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴致しまして心より御礼を申し上げます。
まだまだ厳しい寒さが続いております。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年11月23日 23:58:25

足腰に痛みのある両親の為に、温泉付き和洋室と奮発しました。
移動せずゆっくり温泉に入れて、布団では寝起きが辛いのでベッドで休めて、とても喜んでいました。大きいとは言えない浴槽でしたが、深かったので肩までしっかり温まったようです。
食事は素材、味付けともに良く大満足でしたが、仲居さんが言っていた通り量が多すぎて勿体無いことに残してしまいました。
宿泊代金に見合うメニューなのか...贅沢三昧でしたが、出来れば食べきれる程度の品数で宿泊代を押さえてもらえるとなお良いかと!
綺麗な部屋で使い勝手も良く、今まで利用した旅館の中で上位に入ります。
飛騨牛最高!また利用したいです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年12月03日 15:59:17

拝啓
寒さに身構えしてしまいますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、ご旅行のお手伝いを少しでもさせて頂けましたら幸甚に存じます。
また温かいお言葉を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
御家族様皆様が温泉にゆったり浸かって頂き、お食事にご満足頂けましたようで何よりでございます。そんな親孝行が出来ましたらと羨ましくも感じております。
最後となりましたが、寒さも厳しい日がまだまだ始まったばかりでございます。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月02日 06:30:09

良かった、良かった。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年08月27日 10:31:09

この度はあまたある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでホッとしております。

投稿者さん 2015年07月23日 16:50:32

大浴場はとても古い感じがしたので残念ですがこの評価です。
お部屋の露天風呂はとてもゆっくり出来ました。ガウンがあれば良かったかな?
でも、総合的には大満足でした!
夕食は個室でしたが、半端ないボリュームに驚きました。美味しかったです!
部屋に戻るとサプライズのバースデーケーキを用意して頂いたうえ、面白いケーキ型の帽子まで用意して頂き本当に感謝しています。私はケーキをお願いしていたのですが、何も言わないので忘れてるのかなぁ?って、不安だっただけに私まで感動しました!
係りのお姉さま、最高に面白い人でした!
フロントの人たちにも感謝です。忘れ物をしてごめんなさいm(__)m
お心遣いが有難かったです。下呂温泉ではココですね!
素敵な思い出が出来ました。お世話になり有難うございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年08月27日 10:28:58

拝啓
朝晩で季節の変わり目を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らない点もございましたかと存じますが、お客様に温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
またお連れ様のサプライズも成功しましたようでほっとしております。
お連れ様の想い出づくりのお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、幸いに存じます。

【展望/露天温泉付 和室】

CPLEUNGさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

CPLEUNGさん [50代/男性] 2015年06月22日 20:31:11

The services were very good. The gentleman at the front desk and the lady serving dinner and breakfast served very well with smile. Ben Ng gave detailed introductions to the facilities and nearby locations for visiting. The beef was delicious.

2015年06月
【展望/露天温泉付 和室】

Fuminianさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

Fuminianさん [50代/男性] 2014年05月01日 10:14:34

さすがにまだ新しくて部屋は良かった、お風呂場がわかりにくい、迷路のようだった。
お風呂の中に何か落ちていて、少しいやだったが、概ねok。
仲居のおばさんはアットホームでよかった。

2014年04月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2014年06月12日 09:48:01

拝啓
この度は『下呂温泉 悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
大浴場への移動につきまして説明が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、スタッフに対して温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
かしこ

新築♪展望源泉掛流し温泉付★スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2014年02月15日 16:52:29

源泉掛け流しの部屋風呂は良かった。お肌ツルツルになりました。
けど 湯船が 狭すぎます。。。
家のお風呂より狭かった。
後仕方ないけど 川も見えるけど 間に道路があって 反響するのかすごくうるさかった。

2013年12月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月11日 17:00:53

拝啓
このたびはあまたある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、有難うございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お風呂に関しましてお客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お越しいただくお客様にご満足頂けますよう、改善に心掛けて参りたいと存じます。
かしこ

新築♪露天源泉掛流し温泉付★スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2014年01月05日 22:09:37

まずとてもお部屋が綺麗で、露天風呂付きベッド二台は家族四人で泊まるには贅沢感がありました。露天風呂の浴槽は足は伸ばせないものの、源泉かけ流し24時間いつでも入れるのは、わざわざ離れた大浴場まで行かなくて済むのでよかったです。というのは、別館にあたるこちらのお宿と本館は二階にしか連絡通路がなく、階段かエレベータを利用しなければなりません。食事処と大浴場へは部屋の回数に
よっては、上がったり下がったりをしなければならず、外の冷たい風に当たりますしめんどくさいです。本館の最上階にある露天風呂、地下の大浴場は設備も古く、お湯がいいとはいえイマイチでした。
しかしお食事はお正月料理ということもあるのか、食べきれないほどの品数多いもので、見た目も良く味も大変美味しく頂きました。スタッフも感じよく、大旅館にはないアットホームさがお好きな方にはいいと思います。ちょっと贅沢するには十分満足のいくお宿です。次回はゆっくり温泉と食事を楽しむために二泊したいです。

2014年01月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月11日 16:58:33

拝啓
この度は数ある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、施設面に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
ただお客様に贅沢感を味わっていただけましたようでほっとしております。また当館のお食事がお口に合いましたようで光栄に存じます。温かいお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年12月10日 15:48:34

妊娠中の旅行だったので、部屋で温泉に入ることができるこちらに宿泊させて頂きました。
お部屋のお風呂は大きくはありませんが、大浴場に行かずに部屋でゆったり温泉を楽しむことができ、満足でした◎

2013年12月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月15日 15:49:38

拝啓
いろいろと至らぬ点もございましたかと存じますが、御身体を休めてごゆっくりお過ごし頂けましたようでほっとしております。
どうかご無理のないように、ご出産がご無事でしたようにお祈り致しております。

【展望/露天温泉付 和室】

梦0804さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

梦0804さん [30代/女性] 2013年11月07日 18:30:01

今回は母の誕生日プレゼントとして家族でお邪魔しました。
初めての宿で比較的分かりやすい場所でした。
駐車場も宿の隣で足の悪い母も不自由がなくていいと感激していました。
宿についてすぐに宿帳にっていうことで休む暇もなく浴衣選び。
お茶を飲みながらゆっくりさせてほしかったです。
部屋は新築ともあり綺麗でした。
ただ畳が歩くとギシギシ鳴いたのでストレスを感じました。
又コンセントが沢山あって携帯の充電に助かりましたが寝ながら携帯は無理なようです。
延長コードの貸し出しがほしかったです。
トイレは木の良さが出ていて居心地が最高に良かったですがトイレットペーパーのストックがほしかったです。

アメニティは期待できません。
女性の方はご自分でお持ちになった方がいいです。
お風呂は朝と晩に部屋風呂でしたが気持ち良かったです。
ただ!
展望露天風呂はかなり蜘蛛の巣で気持ち悪くてすぐ出てきました。あれはない。
お風呂は時間帯が厳しくて忙しかったです。時間に余裕がある指定を作ってほしかったです。
逆に部屋風呂がなかったらきつい位です。
部屋に通されてからのお茶菓子は好みがあるためいくつか候補を出して選びたいです。
食事は量が多くて凄く美味しかったです。
20品程あり最後のご飯は遠慮させてもらいました。
なかなか食べれない物ばかりで又食べに行きたい位です。
布団はふかふかで気持ち良かったですが寒がりな母は毛布がほしかったです。
浴衣の上に着るのが凄く大きくて小さめのがほしかったです。
受付の前にあるおみやげコーナーはもう少し手作り感が欲しいと思いました。
総合的にはとてもいい宿です。
今度は主人と皆で行きたいです。

2013年11月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月15日 15:57:16

拝啓
本日は雨降りで温かく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『下呂温泉 悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、少しづつでも改善してまいりたいと存じます。
たくさんの貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、季節がらご家族様皆様どうかご自愛くださいませ。
かしこ

新築★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】

wosaxzaakiraさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

wosaxzaakiraさん [40代/男性] 2013年07月27日 13:04:45

部屋が広く、新しい。食事もゆっくりいただきました。
また利用したいと思います。

2013年05月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月15日 15:58:36

拝啓
まだまだ足らぬ部分も多くあるかと存じますが、温かいお言葉に大変嬉しく存じております。
かしこ

新築1周年限定セール♪1室限定♪露天or展望温泉付客室【1泊朝食】

投稿者さん 2013年03月19日 17:00:34

大浴場に4人組の女の子のグループが来たのですが、彼女達の内2人にタトゥーが入っていました。そちらの旅館が刺青類禁止だったかはわからないのですが、やはりあまりいい気はしませんでした。

2013年03月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2013年05月29日 21:01:13

拝啓
本日より東海地方も梅雨入りとなりました。
まだじめじめ感は感じること有りませんが、朝よりズート降っております雨は嫌なものですね。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場にタトゥーの入ったお客様がご利用していまして申し訳ございませんでした。ゆっくりとする事も出来ませんでした様で残念な思いをしてしまわれた事と思います。少し対策を考えて参りたいと思います。ご意見有難うございました。