下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 21:09:20

ゆったりと過ごすことができ満足いたしました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年11月21日 09:50:02

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりにございます。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付

投稿者さん 2020年08月18日 19:14:36

源泉掛け流し、満喫しました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年08月19日 15:06:32

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に下呂温泉を源泉にてご満喫頂けました様でうれしい限りにございます。
少しでもごゆっくりお過ごし頂けましたなら本望にございます。

投稿者さん 2020年06月06日 05:49:22

コロナ自粛の為、お客さんは少なく寂しい感じでしたが、従業員の方に元気にお迎えいただき、リフレッシュできました。
少し残念だったのが、22時くらいに大浴場に行ったら、お客は私一人であとは従業員の中居さん数人でワイワイお話されていて、ゆっくりできなかった事でした。仕事の疲れを癒してお風呂に入って帰るのだと思いますがお客様がいる事を少し考えてもう少し静かに入って欲しかったです。

2020年05月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年06月09日 10:27:35

拝啓
照りつける太陽へ負けじと花たちが向かって行っているようですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお寛ぎのお時間をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
従業員への教育不足にて反省しております。

投稿者さん 2020年03月05日 08:52:17

はっきり言って値段に見合っていない宿だと思います。
フロントの対応は、ビジネスホテル並みです。
従業員の方は、外国人の方が多いです。感じは悪くないのですが、もう少し旅館の仲居さんとしての社員教育をされたほうがいいと思います。
食事も、味は悪くないですが、値段に見合っていない内容だと思います。でも、お米は美味しかったです。
部屋のお風呂はよかったのですが、展望露天風呂というほどの景色はよくありませんでした。それに、檜風呂には見えません。
このお値段では、また泊まりたいという宿ではありませんでした。

2020年03月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年06月09日 10:18:59

拝啓
少し汗ばむ陽気となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
またサービスに置きまして、お客様に喜んで頂けます様、改善して参りたいと存じます。
かしこ

檜温泉風呂★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪

投稿者さん 2018年11月18日 09:07:37

とてもお食事がよかったです。
おいしいものばかりで
量がすごく多いくらいでした!
浴衣が上手に着れず、フロントの方に電話すると、すぐ部屋まで来て頂き着付けしてもらえました!少し残念だなと思ったのは、部屋が2階だったので露天風のお風呂が外から見えてしまうような気がして楽しめませんでした。しかし、大浴場や露天風呂はとてもよかったです。
スタッフの方も親切な方ばかりでいいところに泊まれたなと思いました。ありがとうございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年11月18日 10:11:11

拝啓
本日は気持ちの良い晴天!となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお風呂につきましては申し訳ございませんでした。目隠しに関しましてはもう少し改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
最後となりましたが、向寒の候、どうかご自愛くださいませ。

【展望/露天温泉付 和室】

ユー1234231さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

ユー1234231さん [20代/男性] 2018年07月30日 21:37:59

部屋も食事のメニューには非常に満足していました。
しかし、サービスが非常に悪く正直がっかりしました。
具体的には夕食(懐石料理)の時間です。こちらは19時を希望したら必要以上に遅いっと言ってきて仕方ないので18時半にしました。何故こんなに早くしたいんだろうか?と不自然に思いました。それが夕食開始時に分かりました。
夕食が始まってテーブルに懐石料理が並べられていました。
食べ始めて10分程度、まだ一品も食べ終わってない状態で次の品々が運ばれてきました。
その後も食事のペースを無視していろんな品々が運ばれてきて最終的にまだ全体の3割も食べてないのにシメの蕎麦が運ばれてきました。
私が蕎麦を食べる時には汁を大量に吸った麺で非常に美味しくなかったです。
食事も30分程度で終えました。
こんなに早く食べさせられた懐石料理は初めです。
恐らく早く片付けて早く上がりたかったんだろーなー!ってこの時に思いました。
料理も美味しく部屋も良いのに非常に勿体無い気が
しました。
もう二度とここに泊まる事はありません。

2018年07月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年07月31日 09:37:29

拝啓
爽やかな風に深呼吸が気持ちの良い朝となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
今後この様なことがないようにきつく指導して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、暑さはまだまだ続くようです。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年02月23日 11:41:38

今回初めてこの宿に宿泊しました。彼女ととても楽しみにしていきました。お部屋は清潔感があり綺麗で客室露天風呂もまぁまぁよかったです。
ここまでは良かったです。。。
食事は個室の食事処で食べました。他にも外国からのお客さんなどもいて、どうせお客さんは日本語が分からないから。と思ってるのか知りませんが、別部屋のほかのお客さんにも聞こえるような声で、「腹立つわぁ」「偉そうにっ笑」と従業員の方が言っていて、こっちまで気分が悪くなりました。自分たちはお酒を飲まないので、お米が足りなくて、夜も朝もお米のお代わりをさせてもらいましたが、朝の時に、呼び出しボタンを押したら、遠くの方からその従業員の方が「どうせ米やろ、ご飯だわ」と、私たちに聞こえるくらい大きな声で言っていて、逆に客であるこっちが気を使い、さっと食べて部屋に戻りました。
確かにお部屋や、お風呂は良かったですが、おもてなす心は皆無でした。正直、お金を払う価値はないと思いましたし、二度とこちらの宿には泊まろうとは思いません。
私もここの口コミを見て、ここにして失敗したので、参考になればと思い投稿させてもらいました。
とにかく、一番大事な、おもてなす心、感謝の心が全く感じられず、せっかくの食事の時間が台無しでした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年05月22日 15:44:55

拝啓
風薫る季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当館は飛騨のコシヒカリのお米、ご好評頂いており、ご飯のお代わり、大歓迎でございます。
それにも関わらず、担当仲居のそのような言動に関しましては、無礼な事であり、弁解のしようすがございません。
大変申し訳ございませんでした。
最後となりましたが、季節の変わり目でございます。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月09日 15:50:35

Very nice osen

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年01月24日 14:32:10

拝啓
本日は雪が降り続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けました様でホッとしております。

投稿者さん 2017年07月14日 14:10:00

86歳の祖母、当日還暦の母、2歳になる娘の女四世代で伺いました。
子供用に麦茶やボディソープ、お尻拭きなど準備していただき、とても助かりました。浴衣や甚平も喜んで着ていました。客室の露天風呂は小さいながらも足の悪い祖母には良かったです。
お食事処や大浴場などは3階から2階の連絡通路を通り、地下や5階まで行かねばならず、祖母には大変そうでした。5階の露天ののれんが黒いカビだらけだったのも少し気になりました。
お食事は皆さんが言われる通り量が多くて、少しもずつ残してしまい、申し訳なかったです。
お部屋はきれいで過ごしやすかったです。ただ、座椅子とお座布団の大きさがあっておらず、滑り落ちます、祖母も転倒しかかり、最終的には座椅子をよけて、お座布団のみで使用しました。お座布団の大きさ等、少し考えられた方がいいかと思います。
母と娘が誕生日だったのでケーキもお願いしました。赤いちゃんちゃんこと、還暦や誕生日のプレートも準備していただき、記念になりました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年07月29日 10:40:56

拝啓
夏休みに入り、水着跡に日焼けしている子どもたちを微笑ましく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は御家族様の記念の機会に皆様で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
構造上、直ちに抜本的な改善は難しい部分がございますのも事実ではございますが、分かりやすいご案内方法などお客様にご負担のかからぬ方法を考えてまいる所存でございます。
またのれんに関しましても、現在、発注を掛けて新調待ちの状態でございます。ご意見を頂きまして、ありがとうございます。
座椅子につきましては、一度検討して参りたいと存じます。
ただ、お越し頂けましたお客様のお祝いのお手伝いを少しでもさせて頂けました様でほっとしております。
また皆様に下呂温泉をご堪能頂けました様で大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
最後となりましたが、まだまだ暑い日が続きます。ご家族様どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2017年04月22日 21:22:12

印象が良かったのは受付の男性だけ、足湯が近くにある情報を教えていただきタオルまで貸していただきました。そのほかは酷かったです、特に食事の際夕食はご飯を出すのを忘れたのか、7割ほど食べ終えた後に持ってくる、しかも置き方が机の上を滑らせるような渡し方、挙げ句の果てに片手でドアを勢い良く閉める始末。一泊で5万円も出したのにこれでは心付けを渡すのをためらいました。20代前半で若かったから軽く見られたのかもしれませんが非常に残念でした。会計の際も私のクレジットカードを放ったりなど細かいかもしれませんがありえないと思いました。疲れている彼女を喜ばせたいといい旅館をとったのに、このサービスでは私は不満で失礼ではありますが正直毎年泊まりに行く同価格帯の旅館の方がサービス、質全てが桁違いに上でした。値段=質と考えていた私も悪いですが期待していたぶん落ち込みは激しかったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年05月25日 12:03:03

拝啓
本日は羽織が必要に感じるような肌寒さを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
お越し頂けますお客様にご満足頂けます様、改善に努めて参りたいと存じます。
最後となりましたが季節がら、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年02月22日 13:41:36

家族風呂があると良かったなあと思いました。

2017年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年02月23日 15:45:19

拝啓
朝方の雨は止んでおりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はお連れ様の記念日の機会に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくお選び頂きましたのに、お客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
またお客様に喜んで頂けますよう、知恵を絞って参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、三寒四温の時節柄、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年07月07日 19:09:10

先日お世話になりました。
おすすめできる宿です。
ご飯のとき以外接客が素晴らしかったです。

こちらの宿を検討されている方の参考になればと簡単にレポートします。

お部屋に源泉がでる露天風呂があったのですが、源泉は55度もありまず熱くて入れません。結局加水するか、ちょろちょろお湯を出し6時間くらい冷ますかどっちかです。
私の場合、夏なのでなかなか冷めず、結局翌朝やっとぬるくなったお湯に更に源泉を足してちょうど良い温度で入れました。
ちなみに大浴場は期待してはいけません。
お部屋の設備は満足ですが、洗面台にハンドウォッシュがなかったのが残念。普通あるよね…。
また、冷蔵庫がビジネスホテルより小さかったです。
アメニティは普通。
ワンフロアに三室のみで静かでした。
夕食と朝食は豪華です。これには感動。食べきれませんでした。
ですが、指定された食事の時間になってもなかなか仲居さんが来ない。
でも料理がテーブルに揃ってる、ご飯も置いてある…冷めちゃう…。
こんな感じでした。
食事の時間指定したくせに誰もいないのはおかしいです。せめて呼び鈴とか置いといてほしいと思いました。
景色ですが、目の前の建物が邪魔であまり良くなかったです。
また、室内露天風呂が結構外から見えるので(お風呂はいってるときにベランダの隙間から下にいた人と目が合いました)もう少し見えないように対策したほうがいいです。

以上です。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年07月09日 10:35:29

拝啓
少し肌寒く感じる朝ですが、お客様は如何でしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉はお客様にて入れて頂くスタイルとなっておりますので、ご調節につきましてはお願いしております。この時期は外気も高めになっておりますので、お時間を要するかと存じます。細かな情報までご提示いただきまして、ありがとうございます。
ハンドソープにつきましては、洗面にご準備しておりますが、分かり難かったでしょうか。申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
お客様に少しでもご満足頂けますよう日々、サービスにまい進して参りたいと存じます。
最後となりましたが、不安定な気候が続いております。どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜風呂改装★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2016年05月10日 20:08:35

チェックイン30分前にも関わらず
お部屋に案内して頂けました。
チェックイン時に、
色浴衣が選べたのですが
ベテラン風の仲居さんに

ほぼ強制的に帯の色を
決められてしまい残念でした。

幼い子ども連れだったのですが
バンボを用意して頂けました。
(うちの子にはサイズが合わず使用できませんでしたが、、。)
悪気はないと思いましたが、
仲居さんがかわいいねー!と
子供の腕をぶんぶん振り回していて
主人も私も心配になってしまいました
また、仲居さんが
終始タメ口だったので
(ひとりの人だけでしたが。)
気になってしまいました。

お部屋のお風呂は
とっても良く大満足でしたが
外から丸見えで困りました。
ブラインドはあったのですが
せっかくの温泉なので
景色も楽しめる工夫もあったら
もっと良かったです。

料理はとても豪華でしたが
冷めているものがありました。
焼き魚やムニエルは
温かいと良かったのですが。
またデザートまで
食べ終わってから
お吸い物が出てきたので
びっくりしました。
個室風になっているので
タイミングがわかりずらいのは
仕方ないとは思いますが
食事が始まる時に
ご飯を食べる際は
一言かけてくださいね。
などと言ってくれれば
防げるのに、、と少し残念でした。

温泉もお部屋も良かったので
改善して頂けたら
また行きたいと思います。

2016年05月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年06月08日 09:26:05

拝啓
本日は少し肌寒い日となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
いろいろ至らぬ点、お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、1日の気温の変化が大きい気候となっております。ご家族様どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜風呂改装★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】

アントレプレナさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

アントレプレナさん [60代/男性] 2016年03月01日 21:25:42

私と殆ど同じコメントの方がいらっしゃるようですが、とにかく食事が夕食も朝食も品数だけで客に美味しいものを食べさせたいという思いが感じられず、多くを残してしまいました。作り置きの冷めた料理は勘弁して下さい。朝の味噌汁は冷めたものが置いてあって、固形燃料で加熱して食べさせるし、佃煮や納豆など市販品を少しずつ並べただけで、調理場で手をかけたものがほとんど見あたりませんでした。
部屋は新しいし悪くない。部屋付の露天湯も気持ちよいが、食事ですべてが台無し。

2016年01月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年03月14日 15:32:33

拝啓
本日は少し冷たい雨が降っておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。朝ごはんにつきましては、出来るだけ手作りしてお出しておりますが、お客様にご満足頂けず、大変残念に存じます。
最後となりましたが、季節の変わり目となっておりますのでどうかご自愛くださいませ。
かしこ

7日前●早得●美肌プラン★温泉付客室+個室料亭+A5飛騨牛懐石+特典11★

投稿者さん 2016年02月11日 23:56:42

部屋の浴室前がすぐ道路で残念でした!サプライズのケーキ用意して頂き良かったです。部屋と食事処もきれいでとても良かったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月13日 14:52:20

この度はたくさんある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様のサプライズが成功しましたようで何よりでございます。
また温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

檜風呂改装★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付
【展望温泉付 スイート和洋室】

ゆきちゃん3900さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

ゆきちゃん3900さん [60代/男性] 2016年02月04日 17:39:30

従業員の方たちの対応はとてもよかったと思います。
別館だったので迷路のようになっている通路を歩き、はては濡れはしないけれど、微妙な軒つながりをいったん外に出なければならないし、足元ががたがただし、部屋へスムースに入れないのはどうかと思う。部屋は新しくきれいで部屋付きの風呂も小さいけれど源泉かけ流しで満足でした。が、大浴場へは不便で不満でした。
最悪なのは食事で、品数だけ多くてすべてが前もって用意されているので、冷めてしまっているものもあるし、おいしいと思えたものは胡麻豆腐とほんの数枚のペラペラの飛騨牛だけというありさまで、ふるさと割分を省いたのでは?と勘繰りたくなるようでした。別注料理のすき焼き、しゃぶしゃぶを頼めということなのか?品数を少なくして、飛騨牛料理をえらべるようにすれば少しはましかも。でも二度と行かないけどね。

2016年01月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月05日 09:37:02

拝啓
本日は吐く息が白く、身を縮めて通勤して参りましたが、お客様は如何お過ごしでしょうか。
この度は『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お食事、ご期待に添うことが出来ませんで申し訳ございませんでした。
また大浴場へ移動の際も、一旦、外を通ってという形となっております。せっかく温まった体を外気にさらしてしまうことになります事、深謝申し上げます。
それにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉を頂きましたこと、感謝致します。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年07月23日 16:50:32

大浴場はとても古い感じがしたので残念ですがこの評価です。
お部屋の露天風呂はとてもゆっくり出来ました。ガウンがあれば良かったかな?
でも、総合的には大満足でした!
夕食は個室でしたが、半端ないボリュームに驚きました。美味しかったです!
部屋に戻るとサプライズのバースデーケーキを用意して頂いたうえ、面白いケーキ型の帽子まで用意して頂き本当に感謝しています。私はケーキをお願いしていたのですが、何も言わないので忘れてるのかなぁ?って、不安だっただけに私まで感動しました!
係りのお姉さま、最高に面白い人でした!
フロントの人たちにも感謝です。忘れ物をしてごめんなさいm(__)m
お心遣いが有難かったです。下呂温泉ではココですね!
素敵な思い出が出来ました。お世話になり有難うございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年08月27日 10:28:58

拝啓
朝晩で季節の変わり目を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らない点もございましたかと存じますが、お客様に温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
またお連れ様のサプライズも成功しましたようでほっとしております。
お連れ様の想い出づくりのお手伝いを少しでもさせて頂けましたら、幸いに存じます。

【展望/露天温泉付 和室】

梦0804さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

梦0804さん [30代/女性] 2013年11月07日 18:30:01

今回は母の誕生日プレゼントとして家族でお邪魔しました。
初めての宿で比較的分かりやすい場所でした。
駐車場も宿の隣で足の悪い母も不自由がなくていいと感激していました。
宿についてすぐに宿帳にっていうことで休む暇もなく浴衣選び。
お茶を飲みながらゆっくりさせてほしかったです。
部屋は新築ともあり綺麗でした。
ただ畳が歩くとギシギシ鳴いたのでストレスを感じました。
又コンセントが沢山あって携帯の充電に助かりましたが寝ながら携帯は無理なようです。
延長コードの貸し出しがほしかったです。
トイレは木の良さが出ていて居心地が最高に良かったですがトイレットペーパーのストックがほしかったです。

アメニティは期待できません。
女性の方はご自分でお持ちになった方がいいです。
お風呂は朝と晩に部屋風呂でしたが気持ち良かったです。
ただ!
展望露天風呂はかなり蜘蛛の巣で気持ち悪くてすぐ出てきました。あれはない。
お風呂は時間帯が厳しくて忙しかったです。時間に余裕がある指定を作ってほしかったです。
逆に部屋風呂がなかったらきつい位です。
部屋に通されてからのお茶菓子は好みがあるためいくつか候補を出して選びたいです。
食事は量が多くて凄く美味しかったです。
20品程あり最後のご飯は遠慮させてもらいました。
なかなか食べれない物ばかりで又食べに行きたい位です。
布団はふかふかで気持ち良かったですが寒がりな母は毛布がほしかったです。
浴衣の上に着るのが凄く大きくて小さめのがほしかったです。
受付の前にあるおみやげコーナーはもう少し手作り感が欲しいと思いました。
総合的にはとてもいい宿です。
今度は主人と皆で行きたいです。

2013年11月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月15日 15:57:16

拝啓
本日は雨降りで温かく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『下呂温泉 悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、少しづつでも改善してまいりたいと存じます。
たくさんの貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、季節がらご家族様皆様どうかご自愛くださいませ。
かしこ

新築★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪

投稿者さん 2012年10月08日 22:12:01

お部屋→露天風呂のバスタブが普通のユニットバスのバスタブで、思ってたより小さかったです。三階(一番上の階です)で、お風呂は道路沿いにあるので、景色は楽しめませんでした。かつ、外から見えるのではなぃかとひやひやしました。でも、源泉掛け流しの温泉を部屋でゆっくり入ることができた点は良かったです。新築なので、部屋は綺麗でした。和室の椅子が座りにくかったです。アメニティは普通です。タオルがすこしかたかったです。
料理→事前にトマトとミカンが嫌いと言っていたのですが、どちらも食事にでできました。残念です。飛騨牛と鮎がとても美味しかったです。個室料亭での食事でしたが、できたてをすぐに持ってきてくれるわけではないので、部屋食でもよかったなぁと思いました。

2012年10月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年10月11日 10:33:26

拝啓
本日朝早い時間に雨が降り、風が冷たく感じる日となりました。少しの雨でしたが10月に入りましてから雨が無いので良かったです。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋のバス 景色が残念な事となりまして申し訳ございませんでした。温泉はゆっくりと気持ち良くご利用頂けました様で、源泉掛け流しはお肌がツルツルとしてとても良いもんですね。

お食事の対応がきちんとできておりませんでして申し訳ございませんでした。お食事の飛騨牛 鮎美味しくして頂けました様ですね。出来る限りお料理を順追ってお出しする様にしておりますがこれも十分ではございませんでした様で申し訳ございませんでした。ご意見を頂いた事はきちんと対応をして参りたいと思います。有難うございました。   かしこ

新築♪露天源泉掛流し温泉付★スイート和洋室【個室料亭 A5飛騨牛懐石料理】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2012年08月19日 13:01:33

建物・部屋は、新しく、掃除も行き届いていた。残念なのは、職員の人たちが、ほとんどしゃべらない。お土産を購入するとき、チェックアウトのときとか、何かしゃべってくれたら、もっと良い印象が持てたと思う。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年10月04日 17:57:46

拝啓
そよかぜを感じる良い日となっております。
この風が気持ちも体も元気にしてくれております。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋は快適に過ごして頂けました様で良かったです。スタッフがキチンとお話が出来ておりませんでしてがっかりされたようですね。もう少し気持ちを感じて対応をして参りたいと思います。ご意見有難うございます。   かしこ