下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月15日 16:52:29

源泉掛け流しの部屋風呂は良かった。お肌ツルツルになりました。
けど 湯船が 狭すぎます。。。
家のお風呂より狭かった。
後仕方ないけど 川も見えるけど 間に道路があって 反響するのかすごくうるさかった。

2013年12月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月11日 17:00:53

拝啓
このたびはあまたある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、有難うございます。
せっかくご利用頂きましたのに、お風呂に関しましてお客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お越しいただくお客様にご満足頂けますよう、改善に心掛けて参りたいと存じます。
かしこ

新築♪露天源泉掛流し温泉付★スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2014年01月05日 22:09:37

まずとてもお部屋が綺麗で、露天風呂付きベッド二台は家族四人で泊まるには贅沢感がありました。露天風呂の浴槽は足は伸ばせないものの、源泉かけ流し24時間いつでも入れるのは、わざわざ離れた大浴場まで行かなくて済むのでよかったです。というのは、別館にあたるこちらのお宿と本館は二階にしか連絡通路がなく、階段かエレベータを利用しなければなりません。食事処と大浴場へは部屋の回数に
よっては、上がったり下がったりをしなければならず、外の冷たい風に当たりますしめんどくさいです。本館の最上階にある露天風呂、地下の大浴場は設備も古く、お湯がいいとはいえイマイチでした。
しかしお食事はお正月料理ということもあるのか、食べきれないほどの品数多いもので、見た目も良く味も大変美味しく頂きました。スタッフも感じよく、大旅館にはないアットホームさがお好きな方にはいいと思います。ちょっと贅沢するには十分満足のいくお宿です。次回はゆっくり温泉と食事を楽しむために二泊したいです。

2014年01月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月11日 16:58:33

拝啓
この度は数ある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、施設面に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
ただお客様に贅沢感を味わっていただけましたようでほっとしております。また当館のお食事がお口に合いましたようで光栄に存じます。温かいお言葉に重ねて御礼を申し上げます。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。
最後となりましたが、季節がらどうかご自愛くださいませ。
かしこ

新築♪展望源泉掛流し温泉付★スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2013年12月10日 15:48:34

妊娠中の旅行だったので、部屋で温泉に入ることができるこちらに宿泊させて頂きました。
お部屋のお風呂は大きくはありませんが、大浴場に行かずに部屋でゆったり温泉を楽しむことができ、満足でした◎

2013年12月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月15日 15:49:38

拝啓
この度はたくさんある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろと至らぬ点もございましたかと存じますが、御身体を休めてごゆっくりお過ごし頂けましたようでほっとしております。
どうかご無理のないように、ご出産がご無事でしたようにお祈り致しております。
かしこ

7日前●早得●美肌プラン★温泉付客室+個室料亭+A5飛騨牛懐石+特典11★
【展望/露天温泉付 和室】

PXL00465さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

PXL00465さん [40代/男性] 2012年10月28日 11:23:11

10月26日に宿泊しました。料理がおいしく、いろんな湯元に行くことができる良い場所でした。

2012年10月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年11月07日 20:15:34

拝啓
数日前の朝晩の冷えでこのまま冬になってしまうかと思い少し寒さに弱い私は嫌でした。でも本日は雨が降りましたが、空気の乾燥を和らげるとても嬉しい雨となりました。心地良い暖かさで一日がとても柔らかい日となりました。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事満足頂けました様で、5等級の飛騨牛はとても柔らかく美味しくして頂けたのではないかと思います。少し膨らんだお腹を休めるのに散歩をされましたか。足湯をしながら下呂の街を散策をされるのも良いもんです。又お時間を作ってお出かけください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月19日 13:01:33

建物・部屋は、新しく、掃除も行き届いていた。残念なのは、職員の人たちが、ほとんどしゃべらない。お土産を購入するとき、チェックアウトのときとか、何かしゃべってくれたら、もっと良い印象が持てたと思う。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年10月04日 17:57:46

拝啓
そよかぜを感じる良い日となっております。
この風が気持ちも体も元気にしてくれております。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋は快適に過ごして頂けました様で良かったです。スタッフがキチンとお話が出来ておりませんでしてがっかりされたようですね。もう少し気持ちを感じて対応をして参りたいと思います。ご意見有難うございます。   かしこ

FEAGO SHOPさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

FEAGO SHOPさん [50代/男性] 2023年01月02日 13:37:59

年末年始なのに 突然食事の提供無し! いまさら 他の旅館も予約が取れるわけでもなく・・
食事ができる店さえ 見つからず・・ 仕方なく スーパーで食材を購入し自炊しました。
最低のお正月です。  部屋についてる 露天風呂・・せまい・小さい・湯が出ない・・ びっくりしました。  連れて行った 妻が 不機嫌になってしまいました。 こんなはずでは・・
本当にがっかりしました。

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付
【露天温泉付 スイート和洋室】

FEAGO SHOPさん [50代/男性] 2023年01月02日 13:31:33

7月から予約してあったのに 大晦日 元日 旅館の都合で 食事が出ませんでした。
部屋付きの露天風呂が めちゃくちゃ狭く小さいです。しかも お湯が 少しずつしか出なく 2時間かかってやっとたまる状態です。 大浴場 露天風呂は 昭和のころの古い設備でがっかり・・
エレベーターを乗り換えたり 一度外に出て また建物に入ったりしないと 大浴場に行けません。
お年寄りや障害のある方には厳しい設備です。予約時の写真やホームページの写真のイメージとは全く違います。今回で最後の利用にします。

【露天温泉付 スイート和洋室】

ぴーかず1382さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

ぴーかず1382さん [30代/女性] 2022年12月09日 09:26:14

記念日の旅行でお邪魔しました。
わたしがヴィーガン(肉、魚、卵、乳製品の動物の搾取をできるだけしないライフスタイル)のため、料理からそれらを抜いてほしいとお伝えしました。
〝野菜の天ぷらとかになると思います〟と言われましたが、実際のお料理は、大満足!この一言に尽きます。松茸のお寿司や、刺身こんにゃく、湯葉、土瓶蒸しなどなど。豪華なお料理でした。
意向を聞いてくださり、ご対応くださり、ありがとうございました。おかげで楽しい時間を過ごすことができました。
和洋室のお部屋も綺麗で快適に過ごせました。

【秋冬旅セール】檜温泉風呂★室内源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付】
【室内温泉付 スイート和洋室】

アロマ0238さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

アロマ0238さん [20代/女性] 2022年11月08日 19:05:42

とてもよい宿でした。また機会が有れば是非利用したいです。

【秋冬旅セール】檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付】
【露天温泉付 スイート和洋室】

やっこさん0704さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

やっこさん0704さん [50代/女性] 2022年10月18日 12:23:48

空いた食器を下げて欲しいです。
そしたら、味噌汁が、明後日の方に
追いやられんで済むのに。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★源泉掛流温泉付和室●【A5飛騨牛+飛騨牛炙り寿司付き懐石】
【露天or室内温泉付 和室】

投稿者さん 2022年06月11日 18:56:52

食事が温かくない。
米を持ってくるのが遅すぎる。おかずをほとんど食べ終わった頃に米を持ってきた。もう泊まりたくない。皆さんお気をつけて。

投稿者さん 2021年12月11日 20:05:30

冷めてしまっている、料理があった。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月27日 14:40:07

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様に温かいお料理をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
かしこ

旅列車さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

旅列車さん [60代/男性] 2021年11月21日 18:06:13

源泉かけ流しで飛騨牛懐石だったので期待していましたが、少しがっかりしました。食事内容では、味はどれも美味しく良かったのですが、飛騨牛が少しあるだけで写真とは大違い、しかも写真にはカニが写っていたのにカニはどこにもない。シーズンでもありカニが少し出るのかなと思っていただけにい残念。ないのなら写真に載せないでほしい。朝食は食べ切れないくらいの品数もあり、美味しくいただきました。食事処ですが、こちらも事前連絡しなかったのが悪いのですが、掘りごたつや椅子と書いてありましたので、多分そのどちらかだろうと思っていましたら、畳の部屋でした。足が悪いものがいましたので、座椅子はありましたが非常に食べにくく、食事の味も半減しました。他の部屋は掘りごたつと椅子の部屋だっただけに、事前に聞いてほしいとも思いました。
風呂は書き込みで小さいとの評価があったので、そのつもりをしていましたが、洗い場も含め小さすぎると思いました。泉質は良かったです。
接客は普通だと思います。ただ、部屋の説明をしていただいたときに風呂の説明が一切なかったのはどうかと思いました。風呂の湯が張ってないこと、風呂の温度が高いので湯を張るときの注意や時間など、温泉がメインの宿ならば説明が必要ではないでしょうか。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月27日 14:38:21

拝啓
朝の冷え込みとは裏腹に太陽がぐんぐん気温を上げてくれていますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
料理についてですが楽天トラベル様のページに蟹の献立が入ったお写真を載せておりまして、お客様に誤解を招いてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。現在は削除しております。
朝食におきましてはご満足頂けました様でほっとしております。
またお食事処につきましては当日にお客様のご意向をお伺いすることが出来ませんで申し訳ございませんでした。もしご希望がございましたら事前にお伝え頂きますと大変助かります。
お風呂につきましてもお客様のご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。
またお風呂のご説明もしませんでした様で弁解のしようすがございません。せっかく温泉を楽しみにされているお客様に少しでも快適に過ごして頂けます様、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
最後となりましたが、季節柄どうかご家族様共にご自愛くださいませ。

【露天温泉付 スイート和洋室】

ゆーち.さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

ゆーち.さん [20代/女性] 2021年09月27日 20:07:45

宿泊の翌日が旦那の誕生日だったのでホールケーキを追加でお願いしました。夕食後帰ってきたお部屋にケーキとともにカチューシャとメッセージカードが置いてあって、旦那は大喜び。サプライズ大成功でした!ほんとにありがとうございました!!ただローソクに火をつけるライターもあったら嬉しかったな..と思いました。笑
でもほんとにサービスも温泉も良かったです。楽しい思い出に残る旅になりました。ほんとうにありがとうございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 14:38:52

前略
この度はあまたある旅館の中より記念日の機会に当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ライターの件、スタッフのミスにて忘れておりまして、申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂けました事、感謝致します。
また何よりお連れ様にお喜び頂けました様でほっとしております。温泉もご堪能頂けました様で何よりでございます。
これからもご家族様が素敵な想い出に溢れます様、願っております。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付

投稿者さん 2021年06月13日 23:21:00

一泊二日で利用させて頂きました。旅館は外観も綺麗でお部屋も清掃が行き届いているように感じました。立地も温泉街の中心部だったのですごく便利でした。満足出来ました。また宿泊させて頂きます。

2021年06月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2021年08月12日 15:12:58

前略
この度は御宿泊のご予約頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きまして事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にご満足頂けまし様でうれしい限りにございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月10日 17:19:34

ご飯はとても美味しかったです!量もちょうどよかったです!大浴場は少し残念でした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年12月12日 15:33:36

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
大浴場、なかなかアップグレードできませんで申し訳ございません。
ただお食事はご満足頂けました様でほっとしております。

投稿者さん 2020年11月01日 13:02:49

お部屋の雰囲気が良かったです!ご飯も美味しかったです!

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年11月21日 09:51:10

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年03月05日 08:52:17

はっきり言って値段に見合っていない宿だと思います。
フロントの対応は、ビジネスホテル並みです。
従業員の方は、外国人の方が多いです。感じは悪くないのですが、もう少し旅館の仲居さんとしての社員教育をされたほうがいいと思います。
食事も、味は悪くないですが、値段に見合っていない内容だと思います。でも、お米は美味しかったです。
部屋のお風呂はよかったのですが、展望露天風呂というほどの景色はよくありませんでした。それに、檜風呂には見えません。
このお値段では、また泊まりたいという宿ではありませんでした。

2020年03月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年06月09日 10:18:59

拝啓
少し汗ばむ陽気となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
またサービスに置きまして、お客様に喜んで頂けます様、改善して参りたいと存じます。
かしこ

檜温泉風呂★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪

投稿者さん 2019年09月24日 16:30:46

食事は満足でしたが、大浴場が古いのと、食事やお風呂に行くのに外を通ったり(雨でしたので少し濡れる)、スタッフ用の廊下?(変な臭いがする)を通ったりしなければ行けなかったのが残念でした。
大浴場にいくのも階段でいかなくてはいけないので、お年寄りにはむいていません。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年11月27日 13:16:34

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
大浴場とお食事処への移動の際は、少し外を通っていただくような造りとなっております。申し訳ございません。
ただお客様にお食事がご満足頂けましようで、うれしい限りにございます。
かしこ

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2018年02月23日 11:41:38

今回初めてこの宿に宿泊しました。彼女ととても楽しみにしていきました。お部屋は清潔感があり綺麗で客室露天風呂もまぁまぁよかったです。
ここまでは良かったです。。。
食事は個室の食事処で食べました。他にも外国からのお客さんなどもいて、どうせお客さんは日本語が分からないから。と思ってるのか知りませんが、別部屋のほかのお客さんにも聞こえるような声で、「腹立つわぁ」「偉そうにっ笑」と従業員の方が言っていて、こっちまで気分が悪くなりました。自分たちはお酒を飲まないので、お米が足りなくて、夜も朝もお米のお代わりをさせてもらいましたが、朝の時に、呼び出しボタンを押したら、遠くの方からその従業員の方が「どうせ米やろ、ご飯だわ」と、私たちに聞こえるくらい大きな声で言っていて、逆に客であるこっちが気を使い、さっと食べて部屋に戻りました。
確かにお部屋や、お風呂は良かったですが、おもてなす心は皆無でした。正直、お金を払う価値はないと思いましたし、二度とこちらの宿には泊まろうとは思いません。
私もここの口コミを見て、ここにして失敗したので、参考になればと思い投稿させてもらいました。
とにかく、一番大事な、おもてなす心、感謝の心が全く感じられず、せっかくの食事の時間が台無しでした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年05月22日 15:44:55

拝啓
風薫る季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当館は飛騨のコシヒカリのお米、ご好評頂いており、ご飯のお代わり、大歓迎でございます。
それにも関わらず、担当仲居のそのような言動に関しましては、無礼な事であり、弁解のしようすがございません。
大変申し訳ございませんでした。
最後となりましたが、季節の変わり目でございます。どうかご自愛くださいませ。