下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

poconさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

poconさん [60代/男性] 2018年03月28日 15:51:57

3月19日~20日に夫婦で一泊。部屋は奇麗です。露天風呂付の部屋で、露天風呂は3階のベランダ隅に置かれています。湯舟は檜製でGood。二人で入るには小さいサイズ。妻と交替で入りました。若い人ならペア入浴も良いかも。源泉かけ流しが味わえますが、宿の但し書きにあるように、源泉が熱いの(51℃とか)で工夫が必要。宿に到着したら直ぐ湯舟にお湯を半分程度溜めて水で適温にして入るか、又は湯舟に源泉を満タンにして夕食後(22時頃)
に100%源泉で入るのが良いのではと。但し、これから夏に向けては暑くなる為、湯も冷めにくくなると思うので2番目の提案の実行は難しいかも。以前のレビューにありましたが、露天風呂の階下は車道、設置されている目隠し簾は幅不足で外から見られる可能性を感じました。ご婦人方には一寸難点になるかも。然し、簾も完全目隠し状にしてしまうと露天風呂の解放感が損なわれるので宿側としては匙加減が大変だろうなと。簾を増設して、任意に使えるようにしたらどうですか。その他については、食事・アメニティ共満足のいくものでした。今回は雨だったので、温泉街の散策が叶わず、再度訪問したいと思います。その時もこの宿を利用したいですね。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年05月22日 15:51:11

拝啓
萌える若葉が目に沁みる季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
細やかなコメントを頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、最後のお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
またお越し頂けます様、精進して参りたいと存じます。
季節の変わり目となっておりますので、どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜温泉風呂★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月14日 14:10:00

86歳の祖母、当日還暦の母、2歳になる娘の女四世代で伺いました。
子供用に麦茶やボディソープ、お尻拭きなど準備していただき、とても助かりました。浴衣や甚平も喜んで着ていました。客室の露天風呂は小さいながらも足の悪い祖母には良かったです。
お食事処や大浴場などは3階から2階の連絡通路を通り、地下や5階まで行かねばならず、祖母には大変そうでした。5階の露天ののれんが黒いカビだらけだったのも少し気になりました。
お食事は皆さんが言われる通り量が多くて、少しもずつ残してしまい、申し訳なかったです。
お部屋はきれいで過ごしやすかったです。ただ、座椅子とお座布団の大きさがあっておらず、滑り落ちます、祖母も転倒しかかり、最終的には座椅子をよけて、お座布団のみで使用しました。お座布団の大きさ等、少し考えられた方がいいかと思います。
母と娘が誕生日だったのでケーキもお願いしました。赤いちゃんちゃんこと、還暦や誕生日のプレートも準備していただき、記念になりました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年07月29日 10:40:56

拝啓
夏休みに入り、水着跡に日焼けしている子どもたちを微笑ましく感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は御家族様の記念の機会に皆様で当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
構造上、直ちに抜本的な改善は難しい部分がございますのも事実ではございますが、分かりやすいご案内方法などお客様にご負担のかからぬ方法を考えてまいる所存でございます。
またのれんに関しましても、現在、発注を掛けて新調待ちの状態でございます。ご意見を頂きまして、ありがとうございます。
座椅子につきましては、一度検討して参りたいと存じます。
ただ、お越し頂けましたお客様のお祝いのお手伝いを少しでもさせて頂けました様でほっとしております。
また皆様に下呂温泉をご堪能頂けました様で大変嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
最後となりましたが、まだまだ暑い日が続きます。ご家族様どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付
【露天温泉付 スイート和洋室】

サダくん6385さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

サダくん6385さん [50代/男性] 2017年03月14日 16:30:03

昨日(3.13泊)はとても心地よい、一日を過ごさせていただきました、ありがとうございます。
お部屋にございます、温泉をたっぷりと堪能させていただきましたし、お部屋も綺麗で整っており、私も家内も満足いたしております。

お食事に関しましては「味」「盛り付け」に関しましてはリーズナブルな宿泊料金にも関らず素敵なおもてなしを頂いたと夫婦で感じております。

料理長も昨年暮れに変わられましてから、お料理の質と味が変わられたと聞き及んでおりました。初めての宿泊でありましたが、満足をさせて頂きました。

私はお風呂とお部屋の質を考えますればお料理が無くてもお部屋だけの宿泊料/5万円弱はにて宿泊は良いと思っておりますのにお料理も付いて4万円代の宿泊料金には驚いております。

新しい料理長のお食事を次回も楽しみにいたしております。

追伸:私、忘れ物をいたしまして申し訳ございません。敏速なご連絡とご対応、ご親切に改めて感謝申し上げます。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年03月19日 10:36:05

拝啓
麗らかな春、嫌なことも全て塗り替えてくれるような心地よい気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かい春のようなお言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様に下呂温泉をご満喫頂き、当館の食事がお客様のお口に合いました様でホッとしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
これからまたご夫婦の想い出が溢れますよう願っております。
最後となりましたが、寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2016年12月04日 17:20:04

お部屋もお風呂も食事も、大満足でした!
部屋の露天風呂から運良く花火も見れました。
今までで一番の温泉旅行になりました。
従業員の方々の対応も、明るい挨拶でとても気持ち良かったです。
また利用したいです。
ありがとうございました!

檜風呂改装★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨豚懐石】X【色浴衣】等付♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:36:03

誕生日のお祝いに贅沢をしようと宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂とベランダが繋がっていてとっても良い部屋でした(^^)
朝には、気にかけてくださっているようなお声掛けをしていただき、最後の最後まで満足でした。幸せで忘れられない旅行になりましたありがとうございました。
また利用させていただきたいです!!

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年08月30日 10:19:35

拝啓
本日は気温がぐぐっと下がっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けましたようでホッとしております。
何よりお客様にご満足頂けましたこと、最高のお言葉まで頂戴致しまして、大変本望に感じております。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。

【展望/露天温泉付 和室】

コン1020さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

コン1020さん [50代/女性] 2016年02月22日 22:59:19

温泉が部屋についているのは、良かったです。
とてもきれいなお部屋で満足いたしました。

60代夫婦にはお食事は量が多いです。
3品ほど少なく厳選したものにしていただける方が嬉しいです。

2016年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月24日 15:21:56

拝啓
本日はポカポカ陽射しが温かく恩恵を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事の量がお客様には多すぎましたようで、申し訳ございませんでした。
ただ下呂温泉に関しまして、ご満足頂けましたようでホッとしております。
かしこ

檜風呂改装★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2013年12月10日 15:48:34

妊娠中の旅行だったので、部屋で温泉に入ることができるこちらに宿泊させて頂きました。
お部屋のお風呂は大きくはありませんが、大浴場に行かずに部屋でゆったり温泉を楽しむことができ、満足でした◎

2013年12月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月15日 15:49:38

拝啓
この度はたくさんある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろと至らぬ点もございましたかと存じますが、御身体を休めてごゆっくりお過ごし頂けましたようでほっとしております。
どうかご無理のないように、ご出産がご無事でしたようにお祈り致しております。
かしこ

7日前●早得●美肌プラン★温泉付客室+個室料亭+A5飛騨牛懐石+特典11★

投稿者さん 2012年08月19日 13:01:33

建物・部屋は、新しく、掃除も行き届いていた。残念なのは、職員の人たちが、ほとんどしゃべらない。お土産を購入するとき、チェックアウトのときとか、何かしゃべってくれたら、もっと良い印象が持てたと思う。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年10月04日 17:57:46

拝啓
そよかぜを感じる良い日となっております。
この風が気持ちも体も元気にしてくれております。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋は快適に過ごして頂けました様で良かったです。スタッフがキチンとお話が出来ておりませんでしてがっかりされたようですね。もう少し気持ちを感じて対応をして参りたいと思います。ご意見有難うございます。   かしこ

投稿者さん 2012年03月06日 14:20:08

Thanks for excellent service from all of you, we have a memorable holiday in Gero and 悠久の華。 大変満足^.^

2012年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年03月13日 15:48:38

Thank you for your comment and glad to hear you are happy with our services. Hope we can serve you again in near future.

限定新築セール♪1室限定♪露天or展望温泉付客室+【個室料亭 A5飛騨牛懐石料理】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2023年05月20日 17:42:04

駐車場はせまく障害者で乗降が大変なため、出入り口に近い少し広めのところに、止め直したらいきなり部屋まで電話があり、大きい車を止めるのでどかしてほしいとのこと、駐車場にいくと他に止めれたからもういいと言われました。部屋に連絡してくれればいいものを、連絡なしで接客の対応や言葉遣にも気分が悪くなりました

檜温泉風呂★室内源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付
【室内温泉付 スイート和洋室】

キャシィ0929さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

キャシィ0929さん [30代/女性] 2022年09月26日 05:02:45

源泉の温度が高く、室内の温泉は適温になるまでしばらく時間がかかりました。でも、とてもいいお湯で、十分満喫できました。
立地は町歩きにも便利な場所で、チェックアウト後も12時頃までは駐車場利用可能とのご案内がありました。
お食事は、食事ペースに合わせてではなく、調理ペースに合わせて提供された印象です。温かいものは温かい状態で提供されますが、いくつかまとめて提供されるので、冷める前にいただこうと思うと慌ただしくなってしまいました…逆に小さなお子さまがいらっしゃる方にはお子さまが飽きてしまう前に食べられるので良いのかも。
お部屋もまあ広めで、マットレスが私に合っていたのか寝付きもよく、ぐっすり眠れました。お化粧するときに、もう少しだけ洗面が明るければ…と思いました。
スタッフさんは付かず離れず。個人的にはちょうどよい距離感でした。

【室内温泉付 スイート和洋室】

投稿者さん 2020年08月18日 19:14:36

源泉掛け流し、満喫しました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年08月19日 15:06:32

前略
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に下呂温泉を源泉にてご満喫頂けました様でうれしい限りにございます。
少しでもごゆっくりお過ごし頂けましたなら本望にございます。

投稿者さん 2019年05月29日 20:54:39

建物が継ぎ足しなのか お風呂に行くのが複雑で部屋から遠かったです。露天風呂にはドライヤーがないので髪の毛が濡れたままで部屋に戻るしかないです。食事内容は満足ですが すでに並べてあるの温かい物も冷たいです。部屋は良かったのですが エアコンからほこりが出てきて布団の上に落ちるので寝る事が出来なく フロントに何度もコールしましたが出られないのでフロントに行きました。行く途中も暗くフロントも真っ暗でびっしました。係りの人にその旨伝えて 部屋を変わる事になりその時間が夜中0時過ぎでした。その事は仕方ありませんが、すみませんと言う言葉が一言もなかったので 馬鹿にされてるんだな?と思います。
朝食も料理は並べてありましたが ご飯を直ぐにお持ちしますと言ってから随分待たされました。帰りもフロントで会計を済ませて しばらくしてからご迷惑お掛けしてすみませんと言ってくださいましたが、気持ちは伝わってきませんでしたし 見送りもありませんでした。温泉が大好きで色んな所に行きますが こんな事は初めてです。もう二度とこちらは利用しません

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年06月04日 10:35:25

拝啓
木々の緑が目にしみる今日この頃、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数多ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
建物についてですが、お客様のおっしゃる通り、悠久の華から大浴場へ移動の際は建物が違いますので分かりにくいかと存じます。ご迷惑をお掛け致します。誘導の掲示についてまた検討して参りたいと存じます。
またお部屋の不具合への対応についてですが、23時頃ですとスタッフが手薄となり、ご対応が遅れまして、申し訳ございませんでした。謝罪の言葉につきましても、お伝えいたしましたが、お客様に響かないようでこの場をお借りしてお詫び申し上げます。出来る限り迅速にと思いましたが、お客様をお待たせする結果となり、また急ぐあまり謝罪のお言葉がないがしろになりました事、陳謝申し上げます。
お客様が楽しみになさっておりましたご旅行を残念な結果に終わらせてしまいました事、幾重にもお詫び申し上げます。
最後となりましたが、梅雨入り前でございます。体調を崩されませぬよう、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年02月23日 11:41:38

今回初めてこの宿に宿泊しました。彼女ととても楽しみにしていきました。お部屋は清潔感があり綺麗で客室露天風呂もまぁまぁよかったです。
ここまでは良かったです。。。
食事は個室の食事処で食べました。他にも外国からのお客さんなどもいて、どうせお客さんは日本語が分からないから。と思ってるのか知りませんが、別部屋のほかのお客さんにも聞こえるような声で、「腹立つわぁ」「偉そうにっ笑」と従業員の方が言っていて、こっちまで気分が悪くなりました。自分たちはお酒を飲まないので、お米が足りなくて、夜も朝もお米のお代わりをさせてもらいましたが、朝の時に、呼び出しボタンを押したら、遠くの方からその従業員の方が「どうせ米やろ、ご飯だわ」と、私たちに聞こえるくらい大きな声で言っていて、逆に客であるこっちが気を使い、さっと食べて部屋に戻りました。
確かにお部屋や、お風呂は良かったですが、おもてなす心は皆無でした。正直、お金を払う価値はないと思いましたし、二度とこちらの宿には泊まろうとは思いません。
私もここの口コミを見て、ここにして失敗したので、参考になればと思い投稿させてもらいました。
とにかく、一番大事な、おもてなす心、感謝の心が全く感じられず、せっかくの食事の時間が台無しでした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年05月22日 15:44:55

拝啓
風薫る季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
当館は飛騨のコシヒカリのお米、ご好評頂いており、ご飯のお代わり、大歓迎でございます。
それにも関わらず、担当仲居のそのような言動に関しましては、無礼な事であり、弁解のしようすがございません。
大変申し訳ございませんでした。
最後となりましたが、季節の変わり目でございます。どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年05月10日 20:08:35

チェックイン30分前にも関わらず
お部屋に案内して頂けました。
チェックイン時に、
色浴衣が選べたのですが
ベテラン風の仲居さんに

ほぼ強制的に帯の色を
決められてしまい残念でした。

幼い子ども連れだったのですが
バンボを用意して頂けました。
(うちの子にはサイズが合わず使用できませんでしたが、、。)
悪気はないと思いましたが、
仲居さんがかわいいねー!と
子供の腕をぶんぶん振り回していて
主人も私も心配になってしまいました
また、仲居さんが
終始タメ口だったので
(ひとりの人だけでしたが。)
気になってしまいました。

お部屋のお風呂は
とっても良く大満足でしたが
外から丸見えで困りました。
ブラインドはあったのですが
せっかくの温泉なので
景色も楽しめる工夫もあったら
もっと良かったです。

料理はとても豪華でしたが
冷めているものがありました。
焼き魚やムニエルは
温かいと良かったのですが。
またデザートまで
食べ終わってから
お吸い物が出てきたので
びっくりしました。
個室風になっているので
タイミングがわかりずらいのは
仕方ないとは思いますが
食事が始まる時に
ご飯を食べる際は
一言かけてくださいね。
などと言ってくれれば
防げるのに、、と少し残念でした。

温泉もお部屋も良かったので
改善して頂けたら
また行きたいと思います。

2016年05月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年06月08日 09:26:05

拝啓
本日は少し肌寒い日となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
いろいろ至らぬ点、お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
最後となりましたが、1日の気温の変化が大きい気候となっております。ご家族様どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜風呂改装★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】

Fuminianさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

Fuminianさん [50代/男性] 2014年05月01日 10:14:34

さすがにまだ新しくて部屋は良かった、お風呂場がわかりにくい、迷路のようだった。
お風呂の中に何か落ちていて、少しいやだったが、概ねok。
仲居のおばさんはアットホームでよかった。

2014年04月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2014年06月12日 09:48:01

拝啓
この度は『下呂温泉 悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
大浴場への移動につきまして説明が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、スタッフに対して温かいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
かしこ

新築♪展望源泉掛流し温泉付★スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2013年03月19日 17:00:34

大浴場に4人組の女の子のグループが来たのですが、彼女達の内2人にタトゥーが入っていました。そちらの旅館が刺青類禁止だったかはわからないのですが、やはりあまりいい気はしませんでした。

2013年03月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2013年05月29日 21:01:13

拝啓
本日より東海地方も梅雨入りとなりました。
まだじめじめ感は感じること有りませんが、朝よりズート降っております雨は嫌なものですね。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場にタトゥーの入ったお客様がご利用していまして申し訳ございませんでした。ゆっくりとする事も出来ませんでした様で残念な思いをしてしまわれた事と思います。少し対策を考えて参りたいと思います。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2012年10月08日 22:12:01

お部屋→露天風呂のバスタブが普通のユニットバスのバスタブで、思ってたより小さかったです。三階(一番上の階です)で、お風呂は道路沿いにあるので、景色は楽しめませんでした。かつ、外から見えるのではなぃかとひやひやしました。でも、源泉掛け流しの温泉を部屋でゆっくり入ることができた点は良かったです。新築なので、部屋は綺麗でした。和室の椅子が座りにくかったです。アメニティは普通です。タオルがすこしかたかったです。
料理→事前にトマトとミカンが嫌いと言っていたのですが、どちらも食事にでできました。残念です。飛騨牛と鮎がとても美味しかったです。個室料亭での食事でしたが、できたてをすぐに持ってきてくれるわけではないので、部屋食でもよかったなぁと思いました。

2012年10月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年10月11日 10:33:26

拝啓
本日朝早い時間に雨が降り、風が冷たく感じる日となりました。少しの雨でしたが10月に入りましてから雨が無いので良かったです。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋のバス 景色が残念な事となりまして申し訳ございませんでした。温泉はゆっくりと気持ち良くご利用頂けました様で、源泉掛け流しはお肌がツルツルとしてとても良いもんですね。

お食事の対応がきちんとできておりませんでして申し訳ございませんでした。お食事の飛騨牛 鮎美味しくして頂けました様ですね。出来る限りお料理を順追ってお出しする様にしておりますがこれも十分ではございませんでした様で申し訳ございませんでした。ご意見を頂いた事はきちんと対応をして参りたいと思います。有難うございました。   かしこ

新築♪露天源泉掛流し温泉付★スイート和洋室【個室料亭 A5飛騨牛懐石料理】X【色浴衣】等付
【露天温泉付 スイート和洋室】

やっこさん0704さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

やっこさん0704さん [50代/女性] 2022年10月18日 12:23:48

空いた食器を下げて欲しいです。
そしたら、味噌汁が、明後日の方に
追いやられんで済むのに。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★源泉掛流温泉付和室●【A5飛騨牛+飛騨牛炙り寿司付き懐石】
【露天or室内温泉付 和室】

投稿者さん 2021年12月11日 20:05:30

冷めてしまっている、料理があった。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月27日 14:40:07

前略
お客様に温かいお料理をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。