下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月20日 16:34:13

個室でゆっくり朝ごはんを頂き、部屋も大変きれいだった。
12月の下呂は思ったより寒かったので、展望風呂の部屋を希望したことが正解だと思った。
浴槽は普通の白い陶器だが、周りに木の板があるので、ひのきをいい香りがする。
部屋内の温泉は一人なら余裕だが、二人と狭かった。ただ掛流しは良く、何回も入った。
スタッフに勧められ、すぐ外にある外湯に入った。別料金だが、広く他のお客がいなく、とても温泉を満喫した!

2012年12月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月21日 14:04:48

前略
この度はたくさんある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
お客様に少しでもゆっくりして頂けましたら本望でございます。
かしこ

新築1周年限定セール♪1室限定♪露天or展望温泉付客室【1泊朝食】
【展望/露天温泉付 和室】

PXL00465さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

PXL00465さん [40代/男性] 2012年10月28日 11:23:11

10月26日に宿泊しました。料理がおいしく、いろんな湯元に行くことができる良い場所でした。

2012年10月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年11月07日 20:15:34

拝啓
数日前の朝晩の冷えでこのまま冬になってしまうかと思い少し寒さに弱い私は嫌でした。でも本日は雨が降りましたが、空気の乾燥を和らげるとても嬉しい雨となりました。心地良い暖かさで一日がとても柔らかい日となりました。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事満足頂けました様で、5等級の飛騨牛はとても柔らかく美味しくして頂けたのではないかと思います。少し膨らんだお腹を休めるのに散歩をされましたか。足湯をしながら下呂の街を散策をされるのも良いもんです。又お時間を作ってお出かけください。心よりお待ちしております。
   かしこ

7日前●早得●美肌プラン★温泉付客室+個室料亭+A5飛騨牛懐石+特典11★
【展望温泉付 スイート和洋室】

投稿者さん 2012年10月08日 22:12:01

お部屋→露天風呂のバスタブが普通のユニットバスのバスタブで、思ってたより小さかったです。三階(一番上の階です)で、お風呂は道路沿いにあるので、景色は楽しめませんでした。かつ、外から見えるのではなぃかとひやひやしました。でも、源泉掛け流しの温泉を部屋でゆっくり入ることができた点は良かったです。新築なので、部屋は綺麗でした。和室の椅子が座りにくかったです。アメニティは普通です。タオルがすこしかたかったです。
料理→事前にトマトとミカンが嫌いと言っていたのですが、どちらも食事にでできました。残念です。飛騨牛と鮎がとても美味しかったです。個室料亭での食事でしたが、できたてをすぐに持ってきてくれるわけではないので、部屋食でもよかったなぁと思いました。

2012年10月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年10月11日 10:33:26

拝啓
本日朝早い時間に雨が降り、風が冷たく感じる日となりました。少しの雨でしたが10月に入りましてから雨が無いので良かったです。

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋のバス 景色が残念な事となりまして申し訳ございませんでした。温泉はゆっくりと気持ち良くご利用頂けました様で、源泉掛け流しはお肌がツルツルとしてとても良いもんですね。

お食事の対応がきちんとできておりませんでして申し訳ございませんでした。お食事の飛騨牛 鮎美味しくして頂けました様ですね。出来る限りお料理を順追ってお出しする様にしておりますがこれも十分ではございませんでした様で申し訳ございませんでした。ご意見を頂いた事はきちんと対応をして参りたいと思います。有難うございました。   かしこ

新築♪露天源泉掛流し温泉付★スイート和洋室【個室料亭 A5飛騨牛懐石料理】X【色浴衣】等付
【露天温泉付 スイート和洋室】

OIHSOTさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

OIHSOTさん [40代/男性] 2012年09月09日 19:17:41

料理も豪華で良かった。部屋も新しくアメニティーもしっかりしていた。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年10月04日 18:26:46

拝啓
天気が良く日差しが強く中々秋の気候になってくれません。夕方より吹く風は少しづつですが季節の変わりを教えてくれております。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。有難うございます。こんな風に書いて頂けますと元気になります。気持ち良くお過ごし頂けて良かったです。頑張って気持よくお過ごし頂くお手伝いをきちんとして参りたいと思います。

【露天温泉付 スイート和洋室】

カリン1431さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

カリン1431さん [30代/女性] 2012年08月21日 12:15:52

今年1月にリニューアルされたばかりでお部屋や個室のお食事処は大変綺麗でとても気持ちよく過ごせました。
仲居さんも大変親しみやすい方でいろいろお話できて楽しかったです。
お部屋のお風呂は道路が目の前で、窓を開けて入ったいると声が聞こえそうで静かにはいらなくてはいけなかったのと、ゆったり入れるのを想像していましたが、家のお風呂より湯船が小さくてちょっと残念でした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年10月04日 18:09:36

拝啓
まだまだ日差しが強い日中は外を歩くのに日除けが要ります。夕方より吹く風が秋を思わせる風となり、心地よさに感謝です。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。建物 仲居と満足頂けましたのですが、温泉がゆったりと楽しむ事が出来ませんでしてがっかりとさせてしまいました事残念です。申し訳ございませんでした。源泉でも心地よく感じて頂けましたら良かったのですが如何でしたか。

投稿者さん 2012年08月19日 13:01:33

建物・部屋は、新しく、掃除も行き届いていた。残念なのは、職員の人たちが、ほとんどしゃべらない。お土産を購入するとき、チェックアウトのときとか、何かしゃべってくれたら、もっと良い印象が持てたと思う。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年10月04日 17:57:46

拝啓
そよかぜを感じる良い日となっております。
この風が気持ちも体も元気にしてくれております。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋は快適に過ごして頂けました様で良かったです。スタッフがキチンとお話が出来ておりませんでしてがっかりされたようですね。もう少し気持ちを感じて対応をして参りたいと思います。ご意見有難うございます。   かしこ

投稿者さん 2012年07月17日 12:36:43

友人とプチ慰安旅行で泊まらせていただきました。
ご案内等 丁寧に対応していただき有難う御座いました。
かけ流しの温泉も気持ちよくツルツルになりました。
お食事も美味しく量も豊富でお腹いっぱいいただきました。
ただ一つだけ、準備してくださっている厨房?奥?で大きな声で何か話をされていて、気になりました...。

それ以外は大変満足です。
また下呂へ行く時、利用させていただきます。
有難う御座いました。

2012年07月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月21日 14:07:49

拝啓
本日は零下となり底冷えを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
ただお客様が温泉にお食事にとご堪能頂けましたようでほっとしております。

投稿者さん 2012年06月25日 23:49:44

1歳の娘と妻と宿泊しました。子供用のボディーシャンプー・ほ乳瓶の洗浄剤・子供用の麦茶など子供向けのアメニティは今まで泊まった旅館の中で一番でした。部屋のお風呂(温泉)も食事の質・量も大満足でした。

2012年06月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月21日 14:12:49

拝啓
本日は道が少し凍っておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様に大満足のお言葉を頂戴いたしまして、天にも昇るような気持ちでございます。
少しはごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
これからもたくさんの想い出をご家族様で増やしていけますよう願っております。

投稿者さん 2012年03月06日 14:20:08

Thanks for excellent service from all of you, we have a memorable holiday in Gero and 悠久の華。 大変満足^.^

2012年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2012年03月13日 15:48:38

Thank you for your comment and glad to hear you are happy with our services. Hope we can serve you again in near future.

限定新築セール♪1室限定♪露天or展望温泉付客室+【個室料亭 A5飛騨牛懐石料理】X【色浴衣】等付
【展望/露天温泉付 和室】

投稿者さん 2011年12月13日 00:36:59

Thank you for your excellent service. We are really enjoy the stay in your hotel.
The food is very good and it really make us full. It will be perfect if you can make the fire burn longer to cook the A5 beef especially in winter.

2011年12月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2011年12月16日 19:47:28

Happy to hear that you like our dishes.
For the A5 Hida Beef. we have been add extra fuel for this special dish.
We are looking forward your visit next time

投稿者さん 2011年12月13日 00:16:01

It is a very good hotel with onsen. Comfort room with excellent service.
The food is very good and they made a special arrangement for my mother's birthday. There are many beautiful Yukata for us to choose. And they will teach you how to wear which is a very warmly service for non-japanese like us.
Here I really thank you Ben for his warmly and excellent service.

2011年12月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2011年12月16日 19:43:43

Thank you for staying at Yukyunohana. And we are very happy to hear that you enjoy our serivce. Hope you have chance to come back and let us have a chance to serve you again