下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月20日 17:42:04

駐車場はせまく障害者で乗降が大変なため、出入り口に近い少し広めのところに、止め直したらいきなり部屋まで電話があり、大きい車を止めるのでどかしてほしいとのこと、駐車場にいくと他に止めれたからもういいと言われました。部屋に連絡してくれればいいものを、連絡なしで接客の対応や言葉遣にも気分が悪くなりました

檜温泉風呂★室内源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付
【室内温泉付 スイート和洋室】

投稿者さん 2021年12月11日 20:05:30

冷めてしまっている、料理があった。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月27日 14:40:07

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様に温かいお料理をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
かしこ

旅列車さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

旅列車さん [60代/男性] 2021年11月21日 18:06:13

源泉かけ流しで飛騨牛懐石だったので期待していましたが、少しがっかりしました。食事内容では、味はどれも美味しく良かったのですが、飛騨牛が少しあるだけで写真とは大違い、しかも写真にはカニが写っていたのにカニはどこにもない。シーズンでもありカニが少し出るのかなと思っていただけにい残念。ないのなら写真に載せないでほしい。朝食は食べ切れないくらいの品数もあり、美味しくいただきました。食事処ですが、こちらも事前連絡しなかったのが悪いのですが、掘りごたつや椅子と書いてありましたので、多分そのどちらかだろうと思っていましたら、畳の部屋でした。足が悪いものがいましたので、座椅子はありましたが非常に食べにくく、食事の味も半減しました。他の部屋は掘りごたつと椅子の部屋だっただけに、事前に聞いてほしいとも思いました。
風呂は書き込みで小さいとの評価があったので、そのつもりをしていましたが、洗い場も含め小さすぎると思いました。泉質は良かったです。
接客は普通だと思います。ただ、部屋の説明をしていただいたときに風呂の説明が一切なかったのはどうかと思いました。風呂の湯が張ってないこと、風呂の温度が高いので湯を張るときの注意や時間など、温泉がメインの宿ならば説明が必要ではないでしょうか。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月27日 14:38:21

拝啓
朝の冷え込みとは裏腹に太陽がぐんぐん気温を上げてくれていますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、深謝申し上げます。
料理についてですが楽天トラベル様のページに蟹の献立が入ったお写真を載せておりまして、お客様に誤解を招いてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。現在は削除しております。
朝食におきましてはご満足頂けました様でほっとしております。
またお食事処につきましては当日にお客様のご意向をお伺いすることが出来ませんで申し訳ございませんでした。もしご希望がございましたら事前にお伝え頂きますと大変助かります。
お風呂につきましてもお客様のご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。
またお風呂のご説明もしませんでした様で弁解のしようすがございません。せっかく温泉を楽しみにされているお客様に少しでも快適に過ごして頂けます様、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
最後となりましたが、季節柄どうかご家族様共にご自愛くださいませ。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付
【露天温泉付 スイート和洋室】

投稿者さん 2020年03月05日 08:52:17

はっきり言って値段に見合っていない宿だと思います。
フロントの対応は、ビジネスホテル並みです。
従業員の方は、外国人の方が多いです。感じは悪くないのですが、もう少し旅館の仲居さんとしての社員教育をされたほうがいいと思います。
食事も、味は悪くないですが、値段に見合っていない内容だと思います。でも、お米は美味しかったです。
部屋のお風呂はよかったのですが、展望露天風呂というほどの景色はよくありませんでした。それに、檜風呂には見えません。
このお値段では、また泊まりたいという宿ではありませんでした。

2020年03月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年06月09日 10:18:59

拝啓
少し汗ばむ陽気となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
またサービスに置きまして、お客様に喜んで頂けます様、改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
かしこ

檜温泉風呂★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】