下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

温泉はげさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2023年07月08日 13:55:08

個室で食事する夕食、朝食は美味しくて量もあります。
部屋の露天風呂の源泉の温泉は、大満足で何回も入浴しました。
本館富岳の温泉も入浴しましたが、部屋の温泉が一番です。
スタッフは外国人が多いが、会話には問題なく良かったです。
必ず再訪したい宿です。

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月11日 17:04:12

とても素敵な旅館でゆったりとできました。
旅館の方々も丁寧な接客をしてくださり、よかったです。ありがとうございました。

ただ、渡りの場所でタバコの臭いが流れてきていたのは残念でした。どこかの部屋から来るのか、喫煙所があるのかはわかりませんが…

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付
【露天温泉付 スイート和洋室】

投稿者さん 2022年05月03日 08:22:22

祖母と家族で過ごしました。
娘が浴衣が着れてとても良い思い出になったと、大変喜んでおりました。
食事も美味しく、接客もあたたかな接客で快適に過ごすことができました。
(特にピカ○ュウのキーホルダーがついた中居さんがとってもよかったです!!好き!!)

また子供が産まれれたらここに泊まりに行きますね。

檜温泉風呂★室内源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付
【室内温泉付 スイート和洋室】

投稿者さん 2021年11月18日 01:09:33

11/11に宿泊しました。
お風呂はとても良かったです。
あと食事は予想以上に美味しくて
朝ご飯の和食は食べないのですが
思わず食べてしまう程の味付けが
良くて感激でした。
コロナ禍で久しく触れ合いが無いなか、部屋担当の仲居さんが
素晴らしい おもてなしでとても
心地よい旅行が出来ました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 15:21:37

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして心救われる思いでおります。重ねて感謝致します。
また何より、当館のお食事がお客様のお口に合いました様でうれしい限りにございます。
少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望に存じます。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付

投稿者さん 2021年08月18日 10:57:24

部屋も綺麗で料理がとてもおいしかったです!!
また行きたいと思いました

投稿者さん 2021年03月06日 20:28:13

とても心地がよく、疲れが癒されました。

2021年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2021年03月09日 14:23:39

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でうれしい限りにございます。

【露天温泉付 スイート和洋室】

投稿者さん 2020年11月01日 13:02:49

お部屋の雰囲気が良かったです!ご飯も美味しかったです!

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年11月21日 09:51:10

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

【展望温泉付 スイート和洋室】

idc~tanukichiさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

idc~tanukichiさん [50代/男性] 2019年09月18日 16:20:59

9月15日に宿泊しました、温泉がよかったのは当然ですが、食事もおいしく部屋もきれいで、ベッドがとてもよかったです、また泊まりに行きます。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年11月27日 13:13:13

前略
この度はあまたある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にごゆっくりお過ごし頂けました様で、うれしい限りにございます。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2019年07月17日 00:40:12

ご飯はおいしく、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。温泉は最高でした。他の方のクチコミで評価が悪く書かれていたスタッフの方の対応は、私の時はとても良かったです。外国客の方が居て、大浴場などで少しうるさかったのは、今の時代、仕方ないですね。下呂は歴史があり、古いホテルが多い中、比較的新しい建物で、気持ち良く利用させていただき、また泊まりたいと思うお宿でした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年07月29日 09:44:23

拝啓
梅雨明け後の灼熱の太陽がもうすぐですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数多ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
他のお客様におきまして、気になる点がございました様で申し訳ございません。
ただ、お客様にその他の点にてご満足頂けました様でほっと胸を撫でおろしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
最後となりましたが、暑さ厳しくなる折、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 17:16:17

ご飯もとても美味しく、おへやもきれいでよかったです!
バスタオルが1人二枚あったので、お部屋で入る時と露天風呂に行く時にそれぞれ清潔で嬉しかったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年06月04日 10:10:24

拝啓
すがすがしい初夏の季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉、救われる思いでおります。
かしこ

檜温泉風呂★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪

投稿者さん 2018年11月18日 09:07:37

とてもお食事がよかったです。
おいしいものばかりで
量がすごく多いくらいでした!
浴衣が上手に着れず、フロントの方に電話すると、すぐ部屋まで来て頂き着付けしてもらえました!少し残念だなと思ったのは、部屋が2階だったので露天風のお風呂が外から見えてしまうような気がして楽しめませんでした。しかし、大浴場や露天風呂はとてもよかったです。
スタッフの方も親切な方ばかりでいいところに泊まれたなと思いました。ありがとうございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年11月18日 10:11:11

拝啓
本日は気持ちの良い晴天!となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお風呂につきましては申し訳ございませんでした。目隠しに関しましてはもう少し改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
最後となりましたが、向寒の候、どうかご自愛くださいませ。

【展望/露天温泉付 和室】

かずくん115さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

かずくん115さん [50代/男性] 2017年03月30日 21:21:40

充分満足な旅でした。下呂はよくいく所ですが今回は温泉をメインでここを選びました。期待通りで満足しています。食事も思った以上に品数も多く食べきれないほどでした。1つ残念なのは(仕方ないことですが)目の前に杉の木があり花粉に敏感な人はちょっと厳しいかもしれません。半露天温泉は最高によかったです。また伺いたいと思います。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年05月25日 10:15:08

拝啓
少し肌寒く感じるような気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、花粉症でしたでしょうか。申し訳ございませんでした。
ただお客様に下呂温泉をご満喫頂けました様でホッとしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【展望/露天温泉付 和室】

サダくん6385さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

サダくん6385さん [50代/男性] 2017年03月14日 16:30:03

昨日(3.13泊)はとても心地よい、一日を過ごさせていただきました、ありがとうございます。
お部屋にございます、温泉をたっぷりと堪能させていただきましたし、お部屋も綺麗で整っており、私も家内も満足いたしております。

お食事に関しましては「味」「盛り付け」に関しましてはリーズナブルな宿泊料金にも関らず素敵なおもてなしを頂いたと夫婦で感じております。

料理長も昨年暮れに変わられましてから、お料理の質と味が変わられたと聞き及んでおりました。初めての宿泊でありましたが、満足をさせて頂きました。

私はお風呂とお部屋の質を考えますればお料理が無くてもお部屋だけの宿泊料/5万円弱はにて宿泊は良いと思っておりますのにお料理も付いて4万円代の宿泊料金には驚いております。

新しい料理長のお食事を次回も楽しみにいたしております。

追伸:私、忘れ物をいたしまして申し訳ございません。敏速なご連絡とご対応、ご親切に改めて感謝申し上げます。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年03月19日 10:36:05

拝啓
麗らかな春、嫌なことも全て塗り替えてくれるような心地よい気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かい春のようなお言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様に下呂温泉をご満喫頂き、当館の食事がお客様のお口に合いました様でホッとしております。
これからまたご夫婦の想い出が溢れますよう願っております。
最後となりましたが、寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。

投稿者さん 2016年12月04日 17:20:04

お部屋もお風呂も食事も、大満足でした!
部屋の露天風呂から運良く花火も見れました。
今までで一番の温泉旅行になりました。
従業員の方々の対応も、明るい挨拶でとても気持ち良かったです。
また利用したいです。
ありがとうございました!

檜風呂改装★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨豚懐石】X【色浴衣】等付♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:36:03

誕生日のお祝いに贅沢をしようと宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂とベランダが繋がっていてとっても良い部屋でした(^^)
朝には、気にかけてくださっているようなお声掛けをしていただき、最後の最後まで満足でした。幸せで忘れられない旅行になりましたありがとうございました。
また利用させていただきたいです!!

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年08月30日 10:19:35

拝啓
本日は気温がぐぐっと下がっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けましたようでホッとしております。
何よりお客様にご満足頂けましたこと、最高のお言葉まで頂戴致しまして、大変本望に感じております。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月02日 06:30:09

良かった、良かった。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年08月27日 10:31:09

この度はあまたある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けましたようでホッとしております。
かしこ

檜風呂改装★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】

CPLEUNGさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

CPLEUNGさん [50代/男性] 2015年06月22日 20:31:11

The services were very good. The gentleman at the front desk and the lady serving dinner and breakfast served very well with smile. Ben Ng gave detailed introductions to the facilities and nearby locations for visiting. The beef was delicious.

2015年06月
7日前●早得●美肌プラン★温泉付客室+個室料亭+A5飛騨牛懐石+特典11★
【展望/露天温泉付 和室】

wosaxzaakiraさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

wosaxzaakiraさん [40代/男性] 2013年07月27日 13:04:45

部屋が広く、新しい。食事もゆっくりいただきました。
また利用したいと思います。

2013年05月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月15日 15:58:36

拝啓
この度は『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
まだまだ足らぬ部分も多くあるかと存じますが、温かいお言葉に大変嬉しく存じております。
かしこ

新築1周年限定セール♪1室限定♪露天or展望温泉付客室【1泊朝食】

投稿者さん 2013年01月20日 16:34:13

個室でゆっくり朝ごはんを頂き、部屋も大変きれいだった。
12月の下呂は思ったより寒かったので、展望風呂の部屋を希望したことが正解だと思った。
浴槽は普通の白い陶器だが、周りに木の板があるので、ひのきをいい香りがする。
部屋内の温泉は一人なら余裕だが、二人と狭かった。ただ掛流しは良く、何回も入った。
スタッフに勧められ、すぐ外にある外湯に入った。別料金だが、広く他のお客がいなく、とても温泉を満喫した!

2012年12月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月21日 14:04:48

前略
この度はたくさんある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
お客様に少しでもゆっくりして頂けましたら本望でございます。

投稿者さん 2012年07月17日 12:36:43

友人とプチ慰安旅行で泊まらせていただきました。
ご案内等 丁寧に対応していただき有難う御座いました。
かけ流しの温泉も気持ちよくツルツルになりました。
お食事も美味しく量も豊富でお腹いっぱいいただきました。
ただ一つだけ、準備してくださっている厨房?奥?で大きな声で何か話をされていて、気になりました...。

それ以外は大変満足です。
また下呂へ行く時、利用させていただきます。
有難う御座いました。

2012年07月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2015年01月21日 14:07:49

拝啓
本日は零下となり底冷えを感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
ただお客様が温泉にお食事にとご堪能頂けましたようでほっとしております。