下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 19:30:58

従業員の接客がとても丁寧でよかったです。

炒米粉さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

炒米粉さん [50代/男性] 2023年10月14日 20:11:00

露天風呂付きのへやでしたので。大変堪能しました。
料理は飛騨牛を始め、質、量共に満足でした。
朝食もご飯に合うおかずが沢山出てきたので、お腹いっぱい食べ過ぎてしまいました。
スタッフは海外の方が多いのですが、言葉には問題なく一生懸命接客に感動しました。
また別の季節にお邪魔いたします。

温泉はげさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2023年07月08日 13:55:08

個室で食事する夕食、朝食は美味しくて量もあります。
部屋の露天風呂の源泉の温泉は、大満足で何回も入浴しました。
本館富岳の温泉も入浴しましたが、部屋の温泉が一番です。
スタッフは外国人が多いが、会話には問題なく良かったです。
必ず再訪したい宿です。

投稿者さん 2023年02月16日 17:18:03

部屋についてる露天風呂入る時に
外の道路がみえて立ってる状態だと
見えちゃいそうなのでのれんを大きくしてもらうか見えない工夫をして頂けると安心だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★源泉掛流温泉付和室●【A5飛騨牛+飛騨牛炙り寿司付き懐石】
【露天or室内温泉付 和室】

投稿者さん 2022年07月24日 19:58:59

部屋の雰囲気が素敵でした。畳の匂い、建具、柱の新しい感じ、本当に癒されました。
食事は、夕朝食共個室でのんびりいただけました。メニュー、量共、私たちは満足でした。

機会が有れば又お世話になりたい宿、プランでした。

檜温泉風呂★室内源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付
【室内温泉付 スイート和洋室】

投稿者さん 2022年07月11日 17:04:12

とても素敵な旅館でゆったりとできました。
旅館の方々も丁寧な接客をしてくださり、よかったです。ありがとうございました。

ただ、渡りの場所でタバコの臭いが流れてきていたのは残念でした。どこかの部屋から来るのか、喫煙所があるのかはわかりませんが…

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付

投稿者さん 2021年11月18日 01:09:33

11/11に宿泊しました。
お風呂はとても良かったです。
あと食事は予想以上に美味しくて
朝ご飯の和食は食べないのですが
思わず食べてしまう程の味付けが
良くて感激でした。
コロナ禍で久しく触れ合いが無いなか、部屋担当の仲居さんが
素晴らしい おもてなしでとても
心地よい旅行が出来ました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 15:21:37

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして心救われる思いでおります。重ねて感謝致します。
また何より、当館のお食事がお客様のお口に合いました様でうれしい限りにございます。
少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望に存じます。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付

投稿者さん 2021年09月09日 13:48:13

バースデーで予約しました
特に何かお願いしたわけではありませんが、お宿の方がサプライズでお祝いしてくれました!
ケーキも!

とても喜んでいました
ありがとうございました

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 14:34:12

前略
この度は記念日の機会にかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますがお客様に喜んで頂けました様でうれしい限りにございます。
これからもお2人様共に素敵な年の重ね方が出来ます様、願っております。

投稿者さん 2021年08月18日 10:57:24

部屋も綺麗で料理がとてもおいしかったです!!
また行きたいと思いました

投稿者さん 2021年03月06日 20:28:13

とても心地がよく、疲れが癒されました。

2021年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2021年03月09日 14:23:39

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でうれしい限りにございます。

投稿者さん 2019年07月17日 00:40:12

ご飯はおいしく、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。温泉は最高でした。他の方のクチコミで評価が悪く書かれていたスタッフの方の対応は、私の時はとても良かったです。外国客の方が居て、大浴場などで少しうるさかったのは、今の時代、仕方ないですね。下呂は歴史があり、古いホテルが多い中、比較的新しい建物で、気持ち良く利用させていただき、また泊まりたいと思うお宿でした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年07月29日 09:44:23

拝啓
梅雨明け後の灼熱の太陽がもうすぐですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数多ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
他のお客様におきまして、気になる点がございました様で申し訳ございません。
ただ、お客様にその他の点にてご満足頂けました様でほっと胸を撫でおろしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
最後となりましたが、暑さ厳しくなる折、どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2019年05月28日 17:16:17

ご飯もとても美味しく、おへやもきれいでよかったです!
バスタオルが1人二枚あったので、お部屋で入る時と露天風呂に行く時にそれぞれ清潔で嬉しかったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年06月04日 10:10:24

拝啓
すがすがしい初夏の季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉、救われる思いでおります。
かしこ

檜温泉風呂★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪
【展望/露天温泉付 和室】

かずくん115さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

かずくん115さん [50代/男性] 2017年03月30日 21:21:40

充分満足な旅でした。下呂はよくいく所ですが今回は温泉をメインでここを選びました。期待通りで満足しています。食事も思った以上に品数も多く食べきれないほどでした。1つ残念なのは(仕方ないことですが)目の前に杉の木があり花粉に敏感な人はちょっと厳しいかもしれません。半露天温泉は最高によかったです。また伺いたいと思います。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年05月25日 10:15:08

拝啓
少し肌寒く感じるような気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのに、花粉症でしたでしょうか。申し訳ございませんでした。
ただお客様に下呂温泉をご満喫頂けました様でホッとしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【展望/露天温泉付 和室】

サダくん6385さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

サダくん6385さん [50代/男性] 2017年03月14日 16:30:03

昨日(3.13泊)はとても心地よい、一日を過ごさせていただきました、ありがとうございます。
お部屋にございます、温泉をたっぷりと堪能させていただきましたし、お部屋も綺麗で整っており、私も家内も満足いたしております。

お食事に関しましては「味」「盛り付け」に関しましてはリーズナブルな宿泊料金にも関らず素敵なおもてなしを頂いたと夫婦で感じております。

料理長も昨年暮れに変わられましてから、お料理の質と味が変わられたと聞き及んでおりました。初めての宿泊でありましたが、満足をさせて頂きました。

私はお風呂とお部屋の質を考えますればお料理が無くてもお部屋だけの宿泊料/5万円弱はにて宿泊は良いと思っておりますのにお料理も付いて4万円代の宿泊料金には驚いております。

新しい料理長のお食事を次回も楽しみにいたしております。

追伸:私、忘れ物をいたしまして申し訳ございません。敏速なご連絡とご対応、ご親切に改めて感謝申し上げます。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年03月19日 10:36:05

拝啓
麗らかな春、嫌なことも全て塗り替えてくれるような心地よい気候となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、温かい春のようなお言葉の数々、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様に下呂温泉をご満喫頂き、当館の食事がお客様のお口に合いました様でホッとしております。
これからまたご夫婦の想い出が溢れますよう願っております。
最後となりましたが、寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますよう念じあげます。

投稿者さん 2016年12月04日 17:20:04

お部屋もお風呂も食事も、大満足でした!
部屋の露天風呂から運良く花火も見れました。
今までで一番の温泉旅行になりました。
従業員の方々の対応も、明るい挨拶でとても気持ち良かったです。
また利用したいです。
ありがとうございました!

檜風呂改装★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨豚懐石】X【色浴衣】等付♪

投稿者さん 2016年08月29日 19:36:03

誕生日のお祝いに贅沢をしようと宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂とベランダが繋がっていてとっても良い部屋でした(^^)
朝には、気にかけてくださっているようなお声掛けをしていただき、最後の最後まで満足でした。幸せで忘れられない旅行になりましたありがとうございました。
また利用させていただきたいです!!

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年08月30日 10:19:35

拝啓
本日は気温がぐぐっと下がっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けましたようでホッとしております。
何よりお客様にご満足頂けましたこと、最高のお言葉まで頂戴致しまして、大変本望に感じております。
またお時間がございましたら、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月07日 19:09:10

先日お世話になりました。
おすすめできる宿です。
ご飯のとき以外接客が素晴らしかったです。

こちらの宿を検討されている方の参考になればと簡単にレポートします。

お部屋に源泉がでる露天風呂があったのですが、源泉は55度もありまず熱くて入れません。結局加水するか、ちょろちょろお湯を出し6時間くらい冷ますかどっちかです。
私の場合、夏なのでなかなか冷めず、結局翌朝やっとぬるくなったお湯に更に源泉を足してちょうど良い温度で入れました。
ちなみに大浴場は期待してはいけません。
お部屋の設備は満足ですが、洗面台にハンドウォッシュがなかったのが残念。普通あるよね…。
また、冷蔵庫がビジネスホテルより小さかったです。
アメニティは普通。
ワンフロアに三室のみで静かでした。
夕食と朝食は豪華です。これには感動。食べきれませんでした。
ですが、指定された食事の時間になってもなかなか仲居さんが来ない。
でも料理がテーブルに揃ってる、ご飯も置いてある…冷めちゃう…。
こんな感じでした。
食事の時間指定したくせに誰もいないのはおかしいです。せめて呼び鈴とか置いといてほしいと思いました。
景色ですが、目の前の建物が邪魔であまり良くなかったです。
また、室内露天風呂が結構外から見えるので(お風呂はいってるときにベランダの隙間から下にいた人と目が合いました)もう少し見えないように対策したほうがいいです。

以上です。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年07月09日 10:35:29

拝啓
少し肌寒く感じる朝ですが、お客様は如何でしょうか。
この度はたくさんある旅館の中より『悠久の華』をご利用頂きまして、ありがとうございます。
温泉はお客様にて入れて頂くスタイルとなっておりますので、ご調節につきましてはお願いしております。この時期は外気も高めになっておりますので、お時間を要するかと存じます。細かな情報までご提示いただきまして、ありがとうございます。
ハンドソープにつきましては、洗面にご準備しておりますが、分かり難かったでしょうか。申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深謝申し上げます。
お客様に少しでもご満足頂けますよう日々、サービスにまい進して参りたいと存じます。
最後となりましたが、不安定な気候が続いております。どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜風呂改装★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付
【露天温泉付 スイート和洋室】

コン1020さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

コン1020さん [50代/女性] 2016年02月22日 22:59:19

温泉が部屋についているのは、良かったです。
とてもきれいなお部屋で満足いたしました。

60代夫婦にはお食事は量が多いです。
3品ほど少なく厳選したものにしていただける方が嬉しいです。

2016年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月24日 15:21:56

拝啓
本日はポカポカ陽射しが温かく恩恵を感じておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
お食事の量がお客様には多すぎましたようで、申し訳ございませんでした。
ただ下呂温泉に関しまして、ご満足頂けましたようでホッとしております。
かしこ

檜風呂改装★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2016年02月11日 23:56:42

部屋の浴室前がすぐ道路で残念でした!サプライズのケーキ用意して頂き良かったです。部屋と食事処もきれいでとても良かったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年02月13日 14:52:20

この度はたくさんある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様のサプライズが成功しましたようで何よりでございます。
また温かいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2016年01月25日 15:57:12

雪が降りマイナスという気温で、お部屋にある露天風呂大丈夫か不安でしたが芯から温まりました!!何回も入りました!富岳の露天風呂も気持ちよかったですが、大浴場はぬるくあんまりです。
ご飯の量も口コミ通り量が多く、みんないい人でした!また泊まりたいと思える宿でした。

2016年01月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2016年01月29日 10:37:04

拝啓
本日は雨降りですが、お越しいただいた頃の雪がまだ融けずに居座っております。お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は30年に一度とも言われた寒波となりましたが、お越し頂きまして、ありがとうございます。
そんな中、下呂温泉にて体を温まって頂けましたようで、ほっとしております。
またスタッフへの温かいお言葉まで頂戴致しまして心より御礼を申し上げます。
まだまだ厳しい寒さが続いております。どうかご自愛くださいませ。