下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな)のクチコミ・お客さまの声

温泉はげさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2023年07月08日 13:55:08

個室で食事する夕食、朝食は美味しくて量もあります。
部屋の露天風呂の源泉の温泉は、大満足で何回も入浴しました。
本館富岳の温泉も入浴しましたが、部屋の温泉が一番です。
スタッフは外国人が多いが、会話には問題なく良かったです。
必ず再訪したい宿です。

ぴーかず1382さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

ぴーかず1382さん [30代/女性] 2022年12月09日 09:26:14

記念日の旅行でお邪魔しました。
わたしがヴィーガン(肉、魚、卵、乳製品の動物の搾取をできるだけしないライフスタイル)のため、料理からそれらを抜いてほしいとお伝えしました。
〝野菜の天ぷらとかになると思います〟と言われましたが、実際のお料理は、大満足!この一言に尽きます。松茸のお寿司や、刺身こんにゃく、湯葉、土瓶蒸しなどなど。豪華なお料理でした。
意向を聞いてくださり、ご対応くださり、ありがとうございました。おかげで楽しい時間を過ごすことができました。
和洋室のお部屋も綺麗で快適に過ごせました。

【秋冬旅セール】檜温泉風呂★室内源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付】
【室内温泉付 スイート和洋室】

アロマ0238さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

アロマ0238さん [20代/女性] 2022年11月08日 19:05:42

とてもよい宿でした。また機会が有れば是非利用したいです。

【秋冬旅セール】檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付】
【露天温泉付 スイート和洋室】

投稿者さんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 19:58:59

部屋の雰囲気が素敵でした。畳の匂い、建具、柱の新しい感じ、本当に癒されました。
食事は、夕朝食共個室でのんびりいただけました。メニュー、量共、私たちは満足でした。

機会が有れば又お世話になりたい宿、プランでした。

檜温泉風呂★室内源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付

投稿者さん 2022年07月11日 17:04:12

とても素敵な旅館でゆったりとできました。
旅館の方々も丁寧な接客をしてくださり、よかったです。ありがとうございました。

ただ、渡りの場所でタバコの臭いが流れてきていたのは残念でした。どこかの部屋から来るのか、喫煙所があるのかはわかりませんが…

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付

投稿者さん 2022年05月03日 08:22:22

祖母と家族で過ごしました。
娘が浴衣が着れてとても良い思い出になったと、大変喜んでおりました。
食事も美味しく、接客もあたたかな接客で快適に過ごすことができました。
(特にピカ○ュウのキーホルダーがついた中居さんがとってもよかったです!!好き!!)

また子供が産まれれたらここに泊まりに行きますね。

投稿者さん 2021年11月18日 01:09:33

11/11に宿泊しました。
お風呂はとても良かったです。
あと食事は予想以上に美味しくて
朝ご飯の和食は食べないのですが
思わず食べてしまう程の味付けが
良くて感激でした。
コロナ禍で久しく触れ合いが無いなか、部屋担当の仲居さんが
素晴らしい おもてなしでとても
心地よい旅行が出来ました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 15:21:37

前略
この度はたくさんある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きまして心救われる思いでおります。重ねて感謝致します。
また何より、当館のお食事がお客様のお口に合いました様でうれしい限りにございます。
少しでも旅のお手伝いをさせて頂けましたなら、本望に存じます。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+炙り寿司付懐石】X【色浴衣】付

投稿者さん 2021年09月09日 13:48:13

バースデーで予約しました
特に何かお願いしたわけではありませんが、お宿の方がサプライズでお祝いしてくれました!
ケーキも!

とても喜んでいました
ありがとうございました

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2022年02月26日 14:34:12

前略
この度は記念日の機会にかずある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますがお客様に喜んで頂けました様でうれしい限りにございます。
これからもお2人様共に素敵な年の重ね方が出来ます様、願っております。

投稿者さん 2021年08月18日 10:57:24

部屋も綺麗で料理がとてもおいしかったです!!
また行きたいと思いました

投稿者さん 2021年06月13日 23:21:00

一泊二日で利用させて頂きました。旅館は外観も綺麗でお部屋も清掃が行き届いているように感じました。立地も温泉街の中心部だったのですごく便利でした。満足出来ました。また宿泊させて頂きます。

2021年06月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2021年08月12日 15:12:58

前略
この度は御宿泊のご予約頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きまして事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にご満足頂けまし様でうれしい限りにございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月06日 20:28:13

とても心地がよく、疲れが癒されました。

2021年02月
下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2021年03月09日 14:23:39

前略
この度は沢山ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂けました様でうれしい限りにございます。

投稿者さん 2020年11月01日 13:02:49

お部屋の雰囲気が良かったです!ご飯も美味しかったです!

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2020年11月21日 09:51:10

前略
この度はあまたある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年12月04日 19:03:52

可愛い浴衣が選べて嬉しかった。夕食の品数も多く美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食も品数多くて美味しかったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年12月04日 20:00:55

前略
この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様より温かいお言葉を頂戴いたしまして、光栄に存じます。
お食事もご満足頂けましたようで、うれしい限りにございます。
かしこ

檜温泉風呂★展望源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付
【展望温泉付 スイート和洋室】

idc~tanukichiさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

idc~tanukichiさん [50代/男性] 2019年09月18日 16:20:59

9月15日に宿泊しました、温泉がよかったのは当然ですが、食事もおいしく部屋もきれいで、ベッドがとてもよかったです、また泊まりに行きます。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年11月27日 13:13:13

前略
この度はあまたある旅館の中より、当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉を頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
何よりお客様にごゆっくりお過ごし頂けました様で、うれしい限りにございます。

投稿者さん 2019年07月17日 00:40:12

ご飯はおいしく、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。温泉は最高でした。他の方のクチコミで評価が悪く書かれていたスタッフの方の対応は、私の時はとても良かったです。外国客の方が居て、大浴場などで少しうるさかったのは、今の時代、仕方ないですね。下呂は歴史があり、古いホテルが多い中、比較的新しい建物で、気持ち良く利用させていただき、また泊まりたいと思うお宿でした。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年07月29日 09:44:23

拝啓
梅雨明け後の灼熱の太陽がもうすぐですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数多ある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
他のお客様におきまして、気になる点がございました様で申し訳ございません。
ただ、お客様にその他の点にてご満足頂けました様でほっと胸を撫でおろしております。
またお時間がございましたら、是非お越しくださいませ。
最後となりましたが、暑さ厳しくなる折、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年05月28日 17:16:17

ご飯もとても美味しく、おへやもきれいでよかったです!
バスタオルが1人二枚あったので、お部屋で入る時と露天風呂に行く時にそれぞれ清潔で嬉しかったです。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年06月04日 10:10:24

拝啓
すがすがしい初夏の季節となりましたが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、温かいお言葉、救われる思いでおります。
かしこ

檜温泉風呂★源泉掛流温泉付和室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付♪

投稿者さん 2018年12月26日 11:30:03

食事がとにかく美味しかった

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2019年01月23日 15:17:51

拝啓
久しぶりに、気温が零下を下回り、外へ出ると手が悴んでしまいますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
至らぬ点もございましたかと存じますが、当館のお食事がお客様のお口に合いました様でホッとしております。
下呂温泉で少しでも御身体をお休めになれましたら幸いにございます。
ただ、まだまだ乾燥した気候が続いております。どうかご自愛くださいませ。
かしこ

檜温泉風呂★露天源泉掛流温泉付スイート和洋室●【個室料亭 A5飛騨牛+飛騨健豚懐石】X【色浴衣】等付

投稿者さん 2018年11月18日 09:07:37

とてもお食事がよかったです。
おいしいものばかりで
量がすごく多いくらいでした!
浴衣が上手に着れず、フロントの方に電話すると、すぐ部屋まで来て頂き着付けしてもらえました!少し残念だなと思ったのは、部屋が2階だったので露天風のお風呂が外から見えてしまうような気がして楽しめませんでした。しかし、大浴場や露天風呂はとてもよかったです。
スタッフの方も親切な方ばかりでいいところに泊まれたなと思いました。ありがとうございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年11月18日 10:11:11

拝啓
本日は気持ちの良い晴天!となっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
せっかくご利用頂きましたのにお風呂につきましては申し訳ございませんでした。目隠しに関しましてはもう少し改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
最後となりましたが、向寒の候、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月09日 15:50:35

Very nice osen

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2018年01月24日 14:32:10

拝啓
本日は雪が降り続いておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
いろいろ至らぬ点もございましたかと存じますが、お客様にご満足頂けました様でホッとしております。

【展望/露天温泉付 和室】

コチロウさんの 下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) のクチコミ

コチロウさん [40代/男性] 2017年09月02日 16:12:25

8月25日に家族3人で利用させていただきました。部屋も広く、檜風呂もよかったです。食事も個室での対応で、他のお客を気にすることなくゆったりと戴くことがでました。
露天風呂の温度が高く、熱めのお湯が好きな私でも入ることができず、この点は残念だったともいます。内風呂のほうは快適でした。翌朝の早い時間に別の露天風呂も同じでした。内風呂はOKでしたよ。
色々書きましたが、家族3人ゆったりできました。お値段も手ごろで楽しみことができました。ありがとうございました。

下呂温泉 悠久の華(ゆうきゅうのはな) 2017年09月06日 14:58:24

拝啓
本日は久しぶりの雨降りとなっておりますが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
この度は数多くある旅館の中より当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
露天風呂の湯温は高すぎでしたでしょうか。申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼を申し上げます。
何よりお食事に下呂温泉にご家族様とご堪能頂けました様でホッとしております。
下呂温泉、自慢の自然からの恵みでございます。皆様に楽しんで頂けます事、大変嬉しく存じます。
最後となりましたが、寒暖差がございます。ご家族様どうかご自愛くださいませ。