3泊。京急黄金町も近い、JR石川町から徒歩はやや遠い。みなとみらいにも徒歩で行ったが、斜め進行すると時間もかからず。 短期で居住している方もいるのだろうか、男性専用と書いてあったような気はするが・・炊事場では割と女性を見かけた。やかん常備なので湯沸かし可能、洗面が混んでいれば階段で他の階に行くこともできる。敷布団は本当に薄いので、宿泊料金との関係を考え決める必要があるだろう。 暖房完備でWi-Fiの速度も速い、シャワーは短すぎるので銭湯利用、いなげや・まいばすけっとも徒歩圏内にある。 部屋も快適で中心地に近い場所では破格、19時は厳守なので先にインしておく手段もありかと、遅れは認められない。 管理の方は親切丁寧、今後も利用させていただきたい。
シングルルーム宿泊するだけの機能を徹底したコスパ最高、かつ、おもてなしにも配慮。受付スタッフが親切、説明も丁寧。限られた人員での19時までチェックインは納得。一旦鍵を受け取るとそのまま自己管理となり、連泊の場合は門限無し。禁煙希望に対応いただき、匂いのない行き届いた部屋。空気清浄機あり、チェックイン前に冷房がかかっており快適。小さい冷凍庫付きの冷蔵庫、テレビ、小さな机、ゴミ箱、ティッシュ箱、ハンガー2つ、きれいな布団/枕セット。設備的には申し分なく、共同のトイレ、炊事場、手洗い場も綺麗。シャワーはコイン式200円で7分は確かに長い。石鹸シャンプータオル持参、最初はシステムに戸惑うが、古いなりにも清潔感あり。1Fにゴミ分別小屋があり、缶、ペットなどの大型バケツに分別するが、特に異臭もなし。夏場の利用だったのでシャワーで済ませたが、寒い時期では近くの銭湯利用も楽しみ。地下鉄阪東橋からホテルまでに、マイバスケットが2店舗あり、立地もGOOD!また利用したい。
自分で用意 素泊まりプラン部屋タイプ
シングルルーム管理の方とご近所の?ご友人?の方がとっても優しい感じの良い方で、親身になってあれこれしてくれました。女性は9階のようですが、階下に長期宿泊風の男性の方々も、皆感じよくて、エレベーター内ではご挨拶したり「おやすみなさい」と声かけあったりと、まるで知り合いのおうちにいるような親しみのあるホテルで女一人の宿泊でも安心でした。 また磯子に行くときには、絶対泊まりたいなと思います!本当にお世話になりました! ●部屋:3畳ほどの部屋ですが寝るだけなので充分でした。アメニティは何もありませんが小さな鏡とグラスがひとつありました。冷凍冷蔵庫もあるので氷が作れます。テレビもエアコンもありました。共同の場所にはレンジやヤカンもありました。 ●立地:大通りを少し入った所ですが騒がしさはなくそれでいて寂しくもない感じ。 ●駐車場:ホテルに駐車場はないけれどすぐ隣に2台と、すぐ近くにそこそこたくさんのコインパーキングがあります。ただ30分330円とか最大駐車料金1800円とかでしたが18時以降や20時以降になると夜間500円で停められます。私は30秒ほど歩いたところに停めましたがそこは18時から翌朝8時まで500円でした。 ●お風呂:歩いて7分ほどのところに仲の湯という昭和レトロな銭湯があります。古い建物ですが宮作りで趣があり手入れも掃除も良くされていて清潔です。また銭湯なのに露天風の岩風呂があってゆっくりできました。マッサージ機も無料で使えます。 ●コンビニ:銭湯からの帰り道にセブンがありますしホテルのすぐそばにもセブンやファミマがあります。
自分で用意 素泊まりプラン部屋タイプ
シングルルーム建物は新しく清潔で掃除(共通部分)も行届いていました。また防音にも優れており、廊下や隣室の音は全く聞こえませんでした。11日間の滞在を考慮してか、隣接の建物の影響を受けない8階の南側の部屋を当てがっていただき、ポカポカ陽気で快適に過ごすことが出来ました。 総合評価は5にしましたが、設備に2をしたのは敷布団の下に敷くものが無く、長年ベッドに慣れ親しんでいる身には痛くて堪えました。マットレスがあれば良かったです。 欲を言えば建物が新しいにもかかわらずWiFiの設備がないのは残念でした。 シャワーは、冬なので温まりたくて、1回利用しただけで他は銭湯を利用しました。 以下はその銭湯の情報です。 銭湯は南に「桜湯」、南東に「仲乃湯」がホテルからほぼ等距離にあります。 桜湯は6割の客に彫り物があり、その多さに驚きました。そういう人だからか、マナーに欠けても気付かない人もいました。また湯がくすんでいるようで、彫り物のお爺ちゃんが水面を桶で掬っては投げ掬っては投げしている姿がなんか滑稽でした。 仲乃湯には3回行ったが、彫り物を見たのは1回だけでした。湯も綺麗だし露天風呂もありました。
自分で用意 素泊まりプラン部屋タイプ
シングルルーム和室に布団。コインシャワーが1階に二つあります。鍵のかかる個室で、格安で連泊に最適でした。158系の市バスを使ったら横浜スタジアムまで至便でした。クリスマスマーケット周辺のイルミネーションを存分に楽しみました。
自分で用意 素泊まりプラン部屋タイプ
シングルルーム県内に住んでいるのにも関わらず、残業で帰宅が遅いのと朝も早くしんどいので 2泊させて頂きました。とりあえず、寝れる個室が確保出来れば良かったので 充分満足でした。駅は歩いて、阪東橋駅は5分ほど、JR関内駅は25分ほどです。 他の方も書かれているように、近辺にスーパーもあり、10分ほど歩けばドン・キホーテも あります。あと、管理人さんがとても親切な方でチェックイン時の説明や ドライヤーも貸して下さりました。また次週、予約を入れさせて頂いていますが お願い致します。
シングルルームはじめは価格重視で選びましたが お部屋はシンプルな和室 荷物を広げても 1人なら充分なスペースです。 部屋ごとにエアコンが設置されているので、滞在中は快適に過ごせました。お部屋にはTV、冷蔵庫もあります。 タオルやシャンプー、歯ブラシ等のアメニティはありませんが事前に情報としてわかっていたので、不便は感じませんでした。 フロアごとの共用スペースに 電子レンジ、ガスコンロでお湯も沸かせるので、外食を控えられました。 トイレもフロアごとの共用 コインシャワーとコインランドリーは一階に2つずつでしたが いつも待つことなくなりスムーズに利用できました。 どこへ行くにもアクセスがよく とても便利です。 何より様々な要望に気持ちよく対応してくださり、横浜へ行くときはいつもありがたく利用させてもらっています。
シングルルーム横浜であの立地でこのお値段は本当にありがたい。 近隣にはコンビニもあるし地下鉄駅前にはマイバスケットもあって 共用スペースには電子レンジあるし部屋の冷蔵庫は大きいので簡単な自炊も可能。 (ガス代だけは使い方が全く分からなかった。20円入れたけどガス出なかった) コインシャワーは7分も要らないので気分的には割高に感じちゃいますね。 今後スポーツ観戦で横浜へ行く際はぜひ利用させてもらいます。
自分で用意 素泊まりプラン部屋タイプ
シングルルーム前日に電話をかけて、チェックイン前の荷物預かりOKの確認をしていたので朝10時過ぎに預けに行きました。その時点でお部屋の鍵をいただけて、「帰りが遅くなってもここをこうすれば入れるから大丈夫」と教えていただけました。19時チェックインの予定でしたが、予定が変わって結局帰りが23時過ぎでしたので助かりました。お部屋は3畳一間でテレビと冷蔵庫付き。とてもキレイなお部屋でした。お風呂は無く、シャワーはコイン式で200円で7分。ドアに黒カビがたくさんでしたが、中はそこそこ小綺麗で私はそれほど気になりませんでした。ホテルではないので、もてなされたい方には不向きかもしれませんが(管理人の方は「気さくなおじさん」という感じでした)帰って寝るだけでしたらカプセルホテルよりもずーーーーっといいと思います。室内では結構くつろげましたよ。 方向音痴なので最初迷いましたが、一旦覚えれば大丈夫ですね。機会があればまた使わせていただきたいと思います。
自分で用意 素泊まりプラン部屋タイプ
シングルルームホテルではないですね。部屋は3畳の和室で一人で宿泊するには丁度よいです。賃貸アパートの1部屋を宿泊日数分借りるようなイメージです。普段はカプセルホテルを利用することが多いのですが、それよりも安く個室に宿泊できました。風呂はコインシャワーがありましたが、徒歩10分の銭湯を利用しました。地元の常連さんばかりでゆっくりできませんでしたが、明るい感じの銭湯でした。街中ですが、隣の部屋に宿泊客がいなかったせいもあり結構静かで、よく寝られました。また利用させていただきます。
自分で用意 素泊まりプラン部屋タイプ
シングルルームエアコン冷蔵庫テレビもついて2600円で泊まれるなんてっ!アメニティはいつも自分で用意するし、布団さえ自分でメイキングすればこんなに格安で泊まれます。お部屋もとっても綺麗で大満足です。コインシャワーも初めてでしたが、館内の説明を解りやすくしてくれたのでとても助かりました。3畳くらいの畳のお部屋でしたが快適に過ごしました。なんだかマンションのような作りで、自分の宿泊している部屋と言うより家のようでした。また利用したいと思います。
自分で用意 素泊まりプラン部屋タイプ
シングルルーム市立病院の付き添い宿泊の下見で利用です。 「簡易宿泊所」という事で、実はかなりドキドキしていたのですが、全くの杞憂でした。 新築間もないマンションで女性専用フロアもあり、和室も畳の香りが残っていました。 トイレや洗顔等、共有部分も大変清潔です。 余談ですが、病院を間違え、チェックイン予定時間を1時間過ぎた私を、管理人様が入口迄出迎えて下さいました。 ご心配をおかけしました。 仮に長期入院になった時は必ず利用させて頂きますし、この価格であれば行楽等でも利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
自分で用意 素泊まりプラン部屋タイプ
シングルルーム毎年、連泊でお世話になってます。 コスパ最高。フロントの方がめっちゃ優しい。 お部屋は綺麗、大きめ冷蔵庫で冷凍庫もありナイス、エアコンバッチリ。TV有り。 アクセスも良いし、東京に用事があってもここから行きます。 シャワーのためのボディソープ、シャンプーは持参すること。 敷布団が薄くて寝れないというのだけが気になりますが、今回、ハーフケット持参してバッチリでした。 また来年もよろしくお願いします。
自分で用意 素泊まりプラン部屋タイプ
シングルルーム体調不良で残念ながら宿泊出来ませんでした なので立地や部屋等は普通評価となりました キャンセル時の電話対応が素晴らしかったので、機会があれば是非とも宿泊したい宿泊施設様です その時はよろしくお願いします
自分で用意 素泊まりプラン部屋タイプ
シングルルーム横浜市内で、宿泊以外を楽しむ用事があり、 宿は寝るだけで良いという人ならお勧めです。 最寄り駅は地下鉄で、横浜まで数分で到着可能 の立地です。目の前に市立病院が建っており、 長期入院中の患者さんの付添いの方が連泊する にはうってつけだと思います。 食事無し、トイレは共用、風呂はコインシャワー (7分200円)のみですが、部屋は綺麗に管理 されていると思います。部屋には小型テレビ、 空気清浄機、小型冷蔵庫、エアコンがあります。 管理人の方が丁寧に対応してくれたのが 印象に残っています。
シングルルーム場所はとても分かりやすい。 清潔、シンプルですが、TVと立派な冷蔵庫の冷凍室もしっかり働いてくれます。ネット環境が少々一定ではありませんでした。管理人の方がとても丁寧で親切でとても助かりました。周辺はカードが使えないお店が多い。 散歩がてら行ける近所の銭湯は昭和の佇まいタップリ味のあるお風呂屋さんでお薦め! 帰りに、交番とコンビニの間に看板のないお豆腐屋さんへぜひ行ってみて下さい!お豆腐好きな方には絶対ご満足頂けると思います!
自分で用意 素泊まりプラン部屋タイプ
シングルルームトイレ、シャワー共同ですから女性は宿泊しないほうがよいです。入口の管理人室に書いてあります。トイレと洗面台、シャワールーム等はきちんと清掃されています。共同でレンジあり、お湯も沸かせます。部屋は狭いが、寝るだけですから充分の広さです。少し歩けば小さいスーパー、コンビニ、松屋等あります。共同ですから、トイレや流し台等、汚く使う人がいて、その人の後に使う場合は不運です。みんなで使う場所は綺麗に使うよう、宿泊者は気をつかうべきです。ホテルというか、簡易宿泊施設です。ですが、きっちり管理されてますから、ユーチューブの激安ホテルの汚部屋みたいな、最低な部屋とは違います。
シングルルームKアリーナでライブ観戦をする為に利用しました。 3畳の和室ですが個別のエアコン、wifi、テレビ。部屋はお布団を自分でシーツをセットしたり 歯ブラシなどは自分で持って行く必要はありますが(プランによりますが)、わかっていれば済む話。 それでいてネットカフェの個室より全然快適で、とても良かった。最寄りの駅周辺にもコンビニや まいばすけっともあり便利でした。 昨今ビジネスホテルもとても高くなり、そんな中お値段がとてもリーズナブルで大変ありがたかったです。 今後また横浜で用事がある際は、積極的に利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。
シングルルーム