1/2に宿泊しました。能登地震もあり、途中の山道は落石で恐ろしかったです。建物は古かったのですが玄関の梁が立派でオシャレでした。食事の際、子供用のメニーに驚きました。豪華です。色々行ってますがナンバーワンです。大人も食事がとっても美味しかったです。骨酒は追加で頼みましたが美味しかったです。お風呂は露天がぬるめで長風呂出来ました。お湯は美人の湯との事です。サラッとした湯で少し茶色の湯でした。部屋にはカーペットが敷いてあり、温かくありがたかったです。カメムシが何匹も出たので虫嫌いには辛いかも。アメニティはシャンプーリンスイン、洗顔、メイク落とし無し、ドライヤー2個で1個は風力弱い、気になる方は持参です。風呂上がりに水飲み場が脱衣所か出た所にあるとありがたかったです。フロント近くの土産屋の所に水飲み場ありましたが遠く感じます。フロントの女将さん親切にしてくれました。ありがとうございました。色々書きましたが総合的に良かったです。
和室10畳【トイレ付】いつも設備がきれいにされていて、食事も最高に美味しくて本当に満足できる最高の旅館です。雪景色が最高にきれいなところです。安心アンコールワットですね! あの有名アニメの1シーンの温泉旅行の回で出てきた露天風呂もここにあります! 今回は、ドリンク付きのプランでしたので、非常にお得にいただけました。今度は、連泊してのんびり過ごしたいですね。車で行く際は、北陸新幹線・新高岡駅よりレンタカーがオススメです。白川郷や五箇山を巡ったり、P.A.Worksのある城端地区からも近いので私のような趣味に興じている方にはおすすめです!(脱線しますが、3期で出てきた喫茶店は高岡駅の瑞龍寺口にあります。) 強いて言うなら、朝食がもう少しボリュームあれば更に◎(二重丸)という感じですね。 温泉は、すべすべになります! 正直、秘密にしておきたいくらい大好きな旅館です♪♪
【記念日】記念写真&ドリンク付!色んな記念日お祝いしましょ♪
和室10畳【トイレ付】電車とバスで行きましたので、同じような方に向けて参考まで。 宿最寄りのバス停(長崎大橋温泉口)への市営バスは火曜日と金曜日のみの運行なので、それ以外は路線バスの小牧堰堤から約5キロくらいを歩きます。国道は歩道ではありませんが、狭いですが歩くスペースを使って庄川沿いを歩きます。 宿はとても静かで、風呂も露天風呂があり良いです。ただ、夏場は夜になると露天風呂の明かりに蛾が寄ってきますので、その時には入浴には適しません。 料理に関しては文句のつけようがありません。のどぐろは最高です。 最後に出発の時には特別なご配慮をいただき、ありがとうございました。 冬の厳しいときにも行きたいです。
和室10畳【トイレ付】従業員の皆さんが個性的でいいですね。 チェックインの際のフロントの女性は、エレガントで素敵な方でした。 笑顔で出迎えていただき、旅の疲れが取れました。 私たちの対応をしてくれた仲居さんは、「窓を開けちゃダメよ。」とか「ゆっくりね、ゆっくりご飯食べてよ。」と気さくでいい味を出してました。 なんか親戚のおばちゃんにお世話になってるみたいでした。いつもあんな感じなんですか?とてもお世話になったので、チェックアウトのときに挨拶しようと思ったけどお会いできなくて残念です。 食事は本当に心のこもったものばかり。味付けも上品でおいしかったです。 特に茶碗蒸しが気に入りました。古代米もおいしかったですね。 一点だけ気になったのは男湯の露天風呂への通路の床の木材がはがれて、片方を踏むと完全に跳ね上がってしまいとても危険です。早急に点検をなさったほうがよいかと思います。 泊まってよかったと思える素敵なお宿でした。
和室12畳【トイレ付】トータル的には、大変満足しました。入室時に説明されましたし、特に、気にならなかったのですが、プラン名にトイレ付となっていたが、案内された部屋には、トイレがありませんでした。しかし、トイレ無を帳消しにしてくれるくらい部屋は、大変豪華な装飾で、10畳どころか、はるかに広い大部屋で、5人で持て余すほどでした。雪がチラチラと降るお正月シーズンでしたが、コタツもファンヒーターもあり、大変暖まりました。食事は、お腹がパンパンになるくらいのボリュームで大変美味しくいただきました。また、是非、家族で利用したいと思いました。
和室10畳【トイレ付】少し、道に迷いそうになりましたが、除雪もされており駐車場も広く屋根があったので助かりました。 ロビーは、とても重厚感があってステキでした。 お風呂は、女性はぬるかったのですが調整してくれ熱くなり気持ちよかったです。 とにかく、食事が本当に美味しかったです。夜も朝も何を食べても美味しかったです。 ただ、残念なのが。冬の寒い時期なのにカメムシがたくさんいること。部屋にもいて…。退治用にガムテープが部屋に常備されていて、スタッフさんに説明もされましたが。退治しても退治しても出てくる。夫婦で虫が大の苦手な私たちは、とてもストレスで安眠できませんでした。山の中の旅館なので、しょうがないかもしれませんが…。それだけが残念でした。
和室10畳【トイレ付】11月11日に宿泊しました。近くの庄川の景色もすばらしく山間の秘湯的な感じで喧騒がなく素晴らしいところでした。部屋はリニューアルされ快適で風呂も大きく、久しぶりに温泉を堪能できました。食事に関しては標準的なプランでしたが、品数もあり、ブリしゃぶ・釜めしなどもおいしく、特に天ぷらなどは絶妙なタイミングで出来立てが運ばれてくるなど、十分に満足するものでした。 おかみさんの感じが良い点も含め、またリピートしたいと思います。
和室10畳【トイレ付】宿へ向かう道中、富山の秘境感を味わえます。至る所に「熊出没注意」が。子タヌキに会えました。 宿に入ってまずはロビーに圧巻。そこらの神社や仏閣にも負けない木造造り。 装飾品にも館内展示の焼き物など見所満載です。 県民割を利用する為、一人一人確認が必須。多少時間がかかりますが政府主導でやらされてる為、急かす事無く協力しましょう。 お風呂の透明度や湯ざわり、造り。最高です。 Wifiの入りも良くストレスフリーでした。 食事は朝晩とも手のかかったものばかり。外れ無し。全て美味しいです。 また必ず泊りに行きます。
<リニューアル和洋室確約>カップル・ファミリーにおススメ!個室食&温泉で寛ぎのひと時を♪
家族4人で宿泊しました。 建物の外観や館内の設備は古さを感じさせる部分は有りますが、部屋や食事処の清掃は行き届いており不快ではありません。この宿の良さは料理です。山菜と白えびの釜飯は絶品ですし、海の幸の刺身は新鮮な魚なのと、料理全体の味付の良さはセンスがありすっかりファンになりました。 一人当たり11千円とは思えないコスパに感動しました。 街中、高速から山奥に移動する必要は有りますがお勧めの宿です。
和室10畳【トイレ付】<よかったところ> ・周囲は何もなく、セミの鳴き声が聞こえるだけの静寂。 ・山奥で、手の込んだおいしい料理が食べれるとは思っていませんでした。大好物の鮎の塩焼きも、本当にうれしかったです。 ・内風呂、露天風呂ともに、いつでも入浴できるのは本当にいいですね。 ・今回この宿を選んだ理由の一つが、個室で夕食を食べることができるからです。おすすめです。 <改善してほしいところ> また行きたいので、改善お願いします。 ・Wi-Fiがロビーのみ。設備投資は難しいかもしれませんが、密を避けるため是非全室対応お願いします。 ・朝食も個室なら、なおよかったです。朝は難しいかな。 ・子供にジュースサービスプランでしたが、内容的にお得感がなく残念な内容。缶のまま出てこなければ、原価計算できなかったのですが。 ・男風呂の入口でスリッパを抜いて下駄箱へ入れることになっていますが、すのこが置いてないので不潔になります。そこでスリッパを脱ぎたくない客は、そのまま脱衣所へスリッパのまま行っており、なお不潔です。風呂上りは、きれいになった足が汚れることになります。それが当たり前のことになっているのかもしれませんが、最も改善してほしいところです。子供でさえ、嫌がりました。 ・ちゃんと掃除している証拠かもしれませんが、お風呂場に掃除道具が見える所に置いてあるのはがっかりです。見えない所に片付けるべきです。
★ファミリー限定★お子様にっこり♪ジュースサービス!
和室10畳【トイレ付】お盆期間中に五箇山を見に行って宿泊しました。こちらの口コミで読んだ通り、お食事がとてもおいしかったです。とくに、釜飯に感激しました。すすめられた地酒の三笑楽がお食事によく合い、大満足でした。温泉もとてもよかったです。夕飯前と早朝に温泉に入りましたが、たまたまタイミングよく貸し切り状態でラッキーでした。元々広いお風呂なのに貸し切りでさらに贅沢な気分を味わえました。いつになるかわかりませんが、またぜひ宿泊したいです。
★ファミリー限定★お子様にっこり♪ジュースサービス!
和室10畳【トイレ付】とても丁寧で美味しいお食事でした。 部屋もきれいでお風呂も良く、かなりコスパが良いと感じました。 気になった点は、昨今の宿泊施設の平均グレードと比べてシャンプーの質が悪く、髪がかなりきしみました。いわゆる、安いシャンプーでした。 あと、朝食会場には大きなテレビが部屋の両端にあり、どちらもニュース番組がついてました。せっかく旅に来てテレビとは、正直げんなりしました。 見たい人は部屋で見れば良いのではと思います。 山間の雰囲気ある宿だけに、非常に残念でした。 ちなみに、翌日は和倉温泉の宿に泊まりました。 こちらより、3,000円以上高かったのですが、全体的にこちらの方が素敵でした。 というわけで、とても良い宿なので、頑張って頂きたいです。
和室10畳【トイレ付】ゴールデンウィークの旅行で宿泊。地図から見て分かっていましたが、かなりの山奥。自家用車かレンタカーは必須です。 建物が古い故の不便さとかありましたが、温泉と料理で帳消しでした。 コースに付いているのどぐろは焼きたてが提供され、非常においしく頂く事が出来ました。 温泉は気候が良かった事もあり、露天風呂に気持ちよく浸かる事が出来ました。温泉の効能だったのでしょうか、痛めていた足(青くなっていた)がかなり回復した様に感じられました。 今度は冬に来て、雪見風呂なんていいかなと考えています。
和室10畳【トイレ付】富山県西部で宿を探していたところ、こちらの旅館を見つけてお世話になりました。 派手さはありませんが、落ち着いた雰囲気でゆっくりする事ができました。 夕食は鮎の塩焼きや刺身の他、とてもたくさんのお料理で味も良くお腹一杯満足でした。 お風呂はこの時期アブやオロロと言った虫たちがいるかもと言う事でしたが、幸いにして影響無くゆっくり露天風呂を楽しむことができました。 9:00〜10:00の間はずっと入れるのも良かったです。 脱衣場にはエアコンもあり、風呂上りに汗だくになって着替えをしなくてはならないと言う事も無く、個人的にはとても良かったです。 距離的にも県中心部からアクセスもしやすく、翌日は近くの五箇山や白川郷と言った世界遺産めぐりもできて満足でした。 宿泊料もリーズナブルで、また是非とも訪れたいと思える旅館でした。 あえて1つ言わせて頂くならば、朝食から帰って来た時に布団を片付けられていたので、チェックアウトまでの間にゴロゴロしようと思ってたので、ちょっとまだ布団が恋しかったです(笑) チェックアウト後も選択できる様に等の事ができれば個人的には嬉しいです!
【早割14】14日前までのご予約で★お料理ちょっとグレードUP♪9月連休もOK!
和室12畳【トイレ付】大変満足です 夕食美味しいし量もしっかりあって大変満足しました この内容でこの価格は安いと思います 露天風呂はなかなかいいです 今日はお客さん少なかったですが こんないい温泉旅館来ないと損ですね また来たいと思います
家族4人で宿泊しました。接客が非常に丁寧でした。夕食は見た目も味も良く、中でも鮎の塩焼きが特に美味しかったです。 久しぶりに家族とゆっくり過ごす事ができて良かったと思います。 また行きたいお宿です。
和室10畳【トイレ付】とにかく、丸◯! お部屋への案内も丁寧 お風呂も24時間入れて、 イチオシはご飯! 味もしっかり付いてて 朝食もついご飯お代わりしちゃいました。 とっても癒されました。 山道をクネクネ ナビを頼りに行くと 二股の道で迷いました、 1つ看板があると 安心ですね。
和室10畳【トイレ付】自然豊かな山あいの宿で、街中からも、五箇山へもアクセスが近く、館内・湯船共にとても綺麗で、またチェックイン時の説明が丁寧親切で、とても良かったです。 夕食は個室にていただきましたが、大変美味しく、大満足です。
和室10畳【トイレ付】山の中に露天風呂があって本当に自然の中の温泉宿でした。 温泉はしっとりした透明のお湯で気持ちよかったです。 湯上がり後も肌にしっとり感が残っていました。 お食事は食べきれないボリュームで地物が堪能できるメニューでした。 釜飯ご飯がとってもおいしかったです。 お部屋もきれいで大満足でした。 また違う季節に泊まりたいです。
このお値段にて、お部屋・食事・温泉が大変良かったです。 お部屋も古さはありますが綺麗にされており問題なかったです。 お風呂が綺麗でびっくりしました。露天風呂も良かったです。 食事は山菜釜飯他美味しかったです。
和室10畳【トイレ付】