秀月のクチコミ・お客さまの声

かふみぱぱさんの 秀月 のクチコミ

かふみぱぱさん [40代/男性] 2017年04月03日 15:59:34

ひと言で表現するならば、清潔でおもてなしの心にあふれた心地よい宿、でした。
40代夫婦と中学生、小学生、幼児の五人家族で初めて宿泊しました。
各部屋離れになっていて、一つの客室には板の間にベッド2台と六畳の和室、そしてその和室より広い半露天風呂が。
食事は食事処で、とありますが、食事処もグループ毎に別室になっていて、小さい子供連れでも気兼ねなく利用出来ました。
スタッフ皆様言葉遣いが大変丁寧で、どこも清潔で大変好感が持てました。
もっと良いお宿になれると思うので敢えて辛口コメントを。
・部屋付き半露天風呂の脱衣所が外で寒かった。
・お手洗いの音が部屋に漏れるため、お年頃のお嬢さんなどは嫌かも。
・お料理は、お刺身など山間部にも関わらず美味しく、手が込んでる印象はあったけど、自分はもっとシンプルな味付けの方が好み。
・食事処の入口の障子を開けたまま給仕をされる点は要改善。
でもまた泊まりたいです。ありがとうございました。

<スタンダード>半露天風呂付き客室■地元素材こだわり懐石プラン

kiku_noriさんの 秀月 のクチコミ

kiku_noriさん [50代/男性] 2016年10月09日 07:40:29

ふっこう割利用し夫婦で宿泊。
立地は筋湯の温泉街から外れた別荘地の入口付近。すぐ近くには喜安屋や小松別荘などのお宿もある閑静な場所。有名な打たせ湯までは少し距離があり、歩いて10分くらい。
チェックインはそれほど広くはないが、落ち着いた雰囲気のロビーでお茶菓子を頂きながら。頃合いを見てお部屋に案内してくれる。
部屋は周囲が囲われたかけ流し半露天の湯屋が併設された離れ「三俣」。大きなソファーのある和室とベッドのある洋間の寝室、広い洗面と言うことなし。部屋や風呂からは周囲の山林が眺められるなど解放感たっぷり。
基本、部屋の指定はできないそうだが、予約時に希望する複数の部屋のいずれかでとお願いしたところ、そのとおり配慮していただけたのが嬉しい。
部屋を出て少し離れたところには男女別の浴室。切石作りで雰囲気が良いが、部屋風呂が充実しているので、チェックイン後すぐの1回しか入らなかった。
夕食は18時から一斉にスタート。食事処は個室づくりだが低めの障子で仕切られただけなので、立ち上がると隣が見えるのと会話が筒抜けで少し気を遣う。内容は一品一品が凝った会席で美味、満足。ただいずれも量は少なめなので、少し物足りなく感じる方もいるかも。朝食も充実した内容でこちらも大満足。
全体として非常に寛げる宿であり、自身がこれまで宿泊した宿の中でも最上位に位置するものと感じた。割引クーポン利用でなくても、間違いなくリピしたくなる宿。

bluedandyさんの 秀月 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2015年06月03日 22:34:18

とにかく部屋付き半露天風呂がチョー最高でした。湯船も建屋も広く、古風なつくりで情緒満載、至福の時を過ごさせて頂きました。

2015年06月
半露天風呂付き客室■地元素材こだわり懐石プラン

投稿者さん 2012年06月15日 11:57:26

チェックインの時他のお客さんが、下の川に蛍がいるそうですねとお話しされていました。
歩いていくにはちょっと遠いらしく、夕飯でお酒を飲むので車ではいけないから残念だと話されていたのですが、食事が終わる頃、宿の方が宿の乗用車ですが蛍狩りにいかれませんかと声をかけていただきましたので、喜んで行きました。
久しぶりにあんなに沢山の蛍を見る事が出来、友人や他のお客さんと大はしゃぎしてしまいました。
思いがけなく楽しいひとときでした。
従業員の方達もお尋ねした事をすぐに調べてくださり、受け答えも大変感じが良く気持ちよく過ごすことができました。

2012年06月
秀月 2012年07月03日 19:47:39

この度は、ご来館誠にありがとうございました!
ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。また蛍鑑賞も喜んで頂けたようで私どももうれしい限りです。秀月のある九重町は、四季を五感で感じることができると思います。蛍、新緑、紅葉、雪など。お料理も季節で変わります。また、季節を堪能しにお越しください。またのご来館心よりお待ちしております!お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

半露天付離れ客室 地元素材こだわり懐石プラン♪

投稿者さん 2019年09月19日 23:29:38

母の90歳のお祝いに姉、兄と母四人で行きました。静かな離れのお部屋で何回もお風呂に入りしっかり日頃の疲れもとれました。またぜひ行きたいと母が言ってます。

<スタンダード1泊2食>半露天風呂付き客室■地元素材こだわり懐石プラン

投稿者さん 2018年09月28日 08:50:37

施設の古さが感じられます(衛生的に問題を感じるわけではありません)。経年劣化でしかたがない部分ですが、ベッド(特にマット)はそろそろ新しいものにされた方が良いですね。最近はビジネスホテルでもかなりレベルの高い寝具が揃っています。最後の最後の寝る際に、ベッドに入ってテンションが落ちるのは残念感があります。

【離れ風 和洋室 屋根付き露天風呂付き】

とも4186さんの 秀月 のクチコミ

とも4186さん [50代/男性] 2015年10月18日 14:09:52

中々良いお宿です。沢山食べたい俺だと、少し量的に、、、って感じやね

半露天風呂付き客室■地元素材こだわり懐石プラン

投稿者さん 2018年01月18日 09:39:39

食物対応は助かりました。残念なのが全体的な料理塩気が多く若い人向けの味付け私も舌が変化してくる歳になったと言われたらそれまでなのかもしませんが全体的に塩を感じる料理だった献立を書いているのにスタッフの言い間違え可愛く笑ってますが宿側にいるスタッフとしては把握してないのは?お金を支払うお客様に失礼かと宿の顔なのだから覚えておきましょう。献立の出し順も?ナマコの酢の物も後半は?前菜の時に出しておくべき品だと思います後ナマコは一口食べましたが処理が悪いのか?仕入して何日かたってからのものなのか生臭かった飲食店をしている側としてはまるで品数を多めの為なのかな?と思いました。辛口で申し訳ないですが山あいならではの素材を生かした味付けは無く若い人向けの味の濃い料理だったステーキも薬味を皿に置いておくと味を変えれていいかなとワサビとか脂分が多いと味に飽きてしまうからです。料理のワビサビを使い分けして欲しいですね。

<1泊夕食のみ>半露天風呂付き客室■朝食なしでのんびり温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年12月18日 11:36:22

全て良かったです。食事何処が、ちょっと他の部屋の声が、聞こえなかったら、もっと良かったです。

【旅得クーポン付】【スタンダード1泊2食】半露天風呂付客室■秀逸素材こだわり懐石プラン★スキー特典有
【【離れ】半露天風呂付き 和洋室+サンルーム】

投稿者さん 2012年08月29日 11:55:59

昨年に続き夏の旅行にこちらを利用させて頂きました。
しかし残念なことが何点か
先ずは敷地内で
の工事のためとてもうるさかった。
係りの方からお部屋に通される時にお詫びの一言でもあれば
よかったのですが。
工事がわかっていれば他を利用してました。
食事も昨年より質量も変わり、昨年はお肉の陶板焼等あったのですが
今年はだご汁に超レアなサラダにお肉がフタキレ
連れはレアすぎて残しました。
朝食の湯豆腐のゴマだれも苦かったです。
調理される方がかわられたのですかね?
食事の際の接客も隣人の方に対するのとはほど遠く
連れも不愉快な思いをしてました。
女性の方少し気配りをされたらどうですか。
今回このような評価になってしまいました。

半露天付離れ客室 地元素材こだわり懐石プラン♪