ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA クチコミ・感想・情報

ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA のクチコミ

投稿者さん 2022年11月03日 19:21:33

高評価に期待して楽しみに伺いましたが、正直1人あたり3万円近く払った価値はまったくありませんでした。
ペットと一緒に泊まれる、ただそれだけの価値だけで、都内のビジホのほうがよっぽどマシです。再訪はないです。

●立地について
入り口が大変わかりづらく、細い道に誤って入ってしまい、段差で車の下部をこすりました。
オーシャビューと謳っていて、写真のイメージとはだいぶ異なります。
眼下には民家があり、海までの距離があります。周辺の道路は歩道がなく、夜の散歩は暗くて危険です。

●部屋について
広めのビジネスホテルの内装です。ベッドのスプリングが硬く、寝返りをうつ度に軋みます。
夜は静かな環境にあるため、部屋の中にある時計の秒針がうるさく寝付けませんでした。
壁も薄くて、隣の犬の鳴き声やロビーにかかっている音楽まで聞こえてきます。
わたしが泊まったときは3組のみでしたが、1組小型犬の多頭飼いの方の躾が悪く、ドア前を通る・部屋を動く度に気配を感じるのか吠えられました。真横の部屋にされたのですが、離すなど配慮が欲しかったです。

●食事について
他の口コミで優しい味付けとあり、濃い味が苦手なためこちらも楽しみにしていましたが、これが美味しい!というものがなく、こちらも期待していただけに非常に残念でした。

●風呂について
貸切風呂の何か処理をしているのか、お湯が柔らかくその点だけが唯一良かったです。
しかし、脱衣所によくわからないシミや、風呂場内もカビがあるなど、清潔感はありませんでした。

●サービス
1組小型犬の多頭飼いの組と時間が同じで、他の犬を見て吠えまくっていました。
それに対してスタッフの方は何ら注意喚起もせず、ずっとうるさい鳴き声を聞きながらの食事でした。

●設備・アメニティ
犬用のグッズは、トイレシート、タオル、うんち袋、お散歩用水など一通り揃っていました。
また、人間用もクレンジングもできる洗顔フォーム、化粧水と乳液がありました。
ドックランは小型犬なら十分の広さと感じました。
ひどかったのが外観です。窓は塩害で汚れたまま、入り口は蜘蛛の巣だらけ。水槽にさざえと伊勢海老がいましたが、おそらく夕食に出すものだと思いますが、その水槽もキレイなものとは言えませんでした。

【秋冬旅セール】お泊まりデビュープラン

投稿者さん 2022年08月22日 11:28:37

家族4名ペット2匹にて宿泊させていただきました。
従業員の方は大変気持ち良く接客をして頂き、楽しい時間を過ごせました。
少し気になるのは。ドッグランの整備をもう少しメンテしてほしいです。
また、入口がわかりづらいので看板希望します。

【楽天トラベルセール】お泊まりデビュープラン
【◆海が見えます◆ワンちゃんと一緒に泊まれる洋室】

そらまめ217さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA のクチコミ

そらまめ217さん [30代/女性] 2022年05月31日 08:45:57

夫婦+犬2匹で初めて利用しました♪
当日がたまたま夫の誕生日。愛犬一匹が無料になりお安く泊まれました。

アメリカンスタイルのため、常に靴orスリッパを着用している感じで、
泊まるときは和室を選ぶことが多い私にはちょっと居心地が悪かったです。
お部屋はビジネスホテルが少し広くなったような感じです。
ワンちゃん連れがほぼ100%かと思いますが、においもなく綺麗に清掃されていました。

食事は優しいお味で、健康にもよさそうな感じです。
次回、親と祖母を連れて来ようと、夕食を食べながらそんな話が出たほどです。

大食漢の夫婦には、夕食の量が足りず。
釣りに行ったついでにコンビニに行き、カップラーメンを食べるほど(笑)

飼い主と愛犬にとっては広いドッグランにすぐ出られるので楽ですし、ボールなどのおもちゃも
用意されていて、本当に楽しい時間を過ごすことができました。

また行きます。

【HAPPY BIRTHDAY!】オーナー様誕生月、ワンちゃん宿泊代1頭無料!!
【◆海が見えます◆ワンちゃんと一緒に泊まれる洋室】

vivi0545さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA のクチコミ

vivi0545さん [60代/男性] 2022年05月20日 12:31:27

犬2匹と泊まりました。建物は少し古かったですが特に問題ありませんでした。ドッグランも広く犬たちも喜んでいました。また利用させて頂きます。

【◆海が見えます◆ワンちゃんと一緒に泊まれる洋室】

vivi0545さん [60代/男性] 2022年05月20日 12:28:18

立地がよく部屋からの富士山がよかったです。建物は古かったですが特に問題はありませんでした。また、利用したいと思います。

【◆海が見えます◆ワンちゃんと一緒に泊まれる洋室】

k.kevinさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA のクチコミ

k.kevinさん [60代/男性] 2022年05月17日 15:27:43

部屋や廊下等は清潔かつ整頓されていますが、外観は汚れ放題って感じです。
ドックランのウッドチップ仕様の所はとてもウッドチップ仕様とは言えない状態。
レストランの照明は暗すぎて快適感無し。夕食は細かく説明をしていましたが
多少美味しいって思える物はお刺身くらい。朝食もアジの干物はまあまあでしたが、
ビジネスホテルの朝食の方がまし。レストランに割安のボトルワインがあったのは
評価点。

投稿者さん 2022年05月07日 15:24:36

ホテルの入り口がナビでセットすると違う所になってしまう

お泊まりデビュープラン
【◆海が見えます◆ワンちゃんと一緒に泊まれる洋室】

mayuge1959さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2021年09月26日 22:18:08

愛犬家にはぴったりの宿です。全8室の小さなホテルですが、部屋はセミダブルのツインルームでゆったりと大きめです。匂いもなく奇麗に清掃されていて快適でした。
お風呂も家族用に貸し切り風呂が2か所あり快適でした。
芝のドックランも貸し切り状態で良かったです。
夕食は和食の懐石でおいしかったですが、刺身は量・種類ともに少し物足りませんでした。
緊急事態宣言下というこもあり酒類の提供がありませんでした。
やむを得ないのかも知れませんが、お水で刺身を食べることになったのは味気ない感じでした。

【直前割】20%OFFプラン
【◆海が見えます◆ワンちゃんと一緒に泊まれる洋室】

ルル0537さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA のクチコミ

ルル0537さん [60代/男性] 2021年06月24日 16:23:14

急に思い立っての旅行でしたが、直前割プランっで少しお安く利用することができました。
入口がわかりづらいとのコメントがあったので事前にリサーチしておいたので迷うことなく到着できました。 建物はそれなりの経年劣化は見られましたが、臭いも気にならずきれいに清掃されていたと思います。ただ、床がカーペットなのでシミが目立ちます。犬連れなので万が一の粗相のときフローリングの方がいいと思います。
あいにくの天候でしたが雨の止み間にドッグランで遊ばせることができました。
食事は館内に生け簀もあり新鮮なお魚料理がいただけます。連泊でしたので、種類は変われどほぼお魚料理なので二日目は別注でお肉を頼めばよかったかな・・昼食もお願いできたのは助かりました。
対応してくださったスタッフさんがほぼおひとりでやられていたので、お忙しそうでしたが、とても感じがよく愛犬にもやさしく接してくださいました。
お風呂はかけ流し温泉ではありませんが、貸し切りできるのはよかったです。
海辺にもすぐ出られるのでこれからは海水浴シーズンで混んでくるかもしれませんね。
また伺います

2021年06月
【6月限定】直前割プラン

投稿者さん 2021年03月26日 19:59:59

忘れ物をしてしまったみたいで、こっちから連絡しなくても郵送までしてくれた。

とても気遣いが出来てるなぁって思った。

【春の館山】海の幸満腹プラン
【◆海が見えます◆ワンちゃんと一緒に泊まれる洋室】

ソラクララさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA のクチコミ

ソラクララさん [50代/女性] 2020年12月02日 19:45:26

初めてワンちゃんとお泊まりして不安でしたが食事がとっても美味しくワンちゃんもペロリと食べる事が出来ました。
窓からの景色も最高でした。
海岸まで数分の距離で砂浜を潮風を感じながら朝の散歩は最高でした。

【11月限定】選べる特典付きプラン(平日限定)
【◆海が見えます◆ワンちゃんと一緒に泊まれる洋室】

みーちゃんとーちゃんさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA のクチコミ

みーちゃんとーちゃんさん [40代/女性] 2019年05月27日 15:21:43

急にお休みが取れたので、泊まる2日前に予約をしました。
口コミ通り、スタッフさんの対応がとても良かったです。
ドッグランも広くて良かったです。お部屋はインテリアもステキでワンちゃんが滑らない様にカーペットになっていたので、ワンちゃんも安心した様子でした。お風呂は二ヶ所ありましたが、サウナがある方のシャワーの水圧がとても弱く髪の毛を洗うのが大変でした。
食事は、お刺身がとても美味しかったです。

お泊まりデビュープラン

投稿者さん 2018年12月27日 14:58:29

ペットと泊まる宿はどこも高いのですが、ここはリーズナブルで良かったです。
支配人の方も親切で、色々お話できて良かったです。
お料理もとても美味しく頂きました。
また伺います!

◆ペットと一緒に旅行へ行こう◆ドックラン・セルフトリミング可◆【1泊2食付プラン】【ファミリー】
【◆海が見えます◆ワンちゃんと一緒に泊まれる洋室】

ぴろきんぐ23さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA のクチコミ

ぴろきんぐ23さん [50代/女性] 2018年08月09日 10:21:55

先週家族3人+1匹で利用させていただきました。
過去に千葉の他のエリアでしたが、わんちゃん宿泊可能な施設を何度か利用したことがありましたが、比べ物にならないくらいお部屋がきれいで、窓から見る景色もきれいで!
またスタッフの方もやさしくてとても気に入りました。

しいて言えば、ドッグランのウッドチップの方が草が生えてて使えない事やドッグプールがきれいでなかったことくらいでしょうか。
どちらとも、あまりの暑さでうちのワンコは使えませんでした。(暑さに強いはずの柴犬もへろへろになるほどの暑さでした。)

家族ともども、お部屋・アメニティに感動し、リピ確定です。

今後ともよろしくお願いします!!

素泊まりプラン朝食付き◆ワンちゃん専門宿◆ドックランからセルフトリミングも◆
【◆海が見えます◆ワンちゃんと一緒に泊まれる洋室】

ショウ2843さんの ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA のクチコミ

ショウ2843さん [60代/女性] 2018年07月23日 20:53:30

【連泊でお得に泊まろう!】2泊の清掃なしのecoプランで伺いました
【良かった点】
1.部屋が明るくまあまあの広さがあった
2.部屋風呂はきれい
3.アメニティは2日目もすべて取り換えてくれた
【悪かった点】
1.部屋に入った途端、アンモニア臭が酷く最悪!!!
2.窓、網戸の掃除ができていない
3.1日目の夕食のお品書きはあったが、2日目お品書きがなかった
4.1日目のペットの食事を聞いてくれたが、2日目は聞いてくれなかった
5.食事の時間も1日目と同じ時間で2日目は確認してくれなかった
6.食事に不満、海の幸の食事を楽しみにしていたのに鮮度ない、臭みを感じるのもあった
 びっくりしたのは、アユ(川魚)2尾がでた、15センチ位と10センチ位、海に来て川魚はないでしょ!
7.犬が入るプールの水が濁っていて犬の毛が浮いていた
8.犬のシャンプー後のタオル(大・小)、飼い主にとってはペットは子供同然それ以上、備え付けのタオルを使いたくない、ペット泊まれる宿なのに貧弱!使いたくない!
9.わかりにくい場所の為、行きはtelしたところ、出迎えてくれたが返しは玄関まで来たがすぐに中に入って誘導もしてくれなかった

今回は高い旅行をしてしまいました。
部屋の臭さと食事にがっかり!残念でした!!!

2018年07月
【連泊でお得に泊まろう!】2泊目の清掃なしのecoプラン【1000円お値引き】

投稿者さん 2018年03月14日 14:48:15

愛犬との3回目のお泊まり旅行で、こちらのホテルは初めて利用しました。
お部屋もお食事もスタッフの対応も大変満足しました。
貸切風呂が2つあり、時間制でもないため夕飯の後に急いで入りましたが、他のお客さんの利用時間が重ならなかっので、そんなに急いで入らなくても良かったのかなと思いました。

投稿者さん 2017年10月11日 11:11:14

食事も美味しくて わんちゃんの食事もウチの子も満足して食べてました。
従業員の方々も とても感じが良かったです。
家族4人+わんちゃんと泊まりましたが お部屋も広くゆっくり過ごせました(^^)

【◆海が見えます◆ワンちゃんと一緒に泊まれる洋室】

毎週テニスさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA のクチコミ

毎週テニスさん [60代/男性] 2017年09月12日 21:09:31

ベットの下のカーペットの汚れがあり、清掃が完ぺきとは言えませんでした。

価格的には、ペット宿泊代が2160円(小型犬)1頭目から必要なのが近隣からすると割高です。

◆ペットと一緒に旅行へ行こう◆ドックラン・セルフトリミング可◆【1泊2食付プラン】【夏休み】

投稿者さん 2017年08月05日 11:02:05

海が見えましたが、海まで少し距離がありました。私の解釈が少し甘かったようです。
食事は魚中心でおいしかったです。魚の嫌いな人はダメかな。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆ペットと一緒に旅行へ行こう◆(1泊2食付プラン)
【◆海が見えます◆ワンちゃんと一緒に泊まれる洋室】

nekomeroさんの ペットと泊まる CARO FORESTA 館山 DIANA のクチコミ

nekomeroさん [30代/女性] 2016年06月04日 08:20:34

マザー牧場に行くついでに1泊してみました。カーロ系列は2ヶ所目ですが清掃がキチンとされているなというイメージです。室内ドッグランが少し臭いましたが部屋などはキレイで快適でした。眺めは海も見えますが民家なども見えちゃいます。
食事は魚メインで物足りないかな?と思ったのですが女2人結構お腹いっぱいになりました。ヘルシーでよかったかも。
ペットアメニティは充実していて何も不自由しませんでした。
プチ旅行に使うには充実なお宿です。
また泊まりたいと思います

2016年05月
【☆ワンちゃんと一緒に☆ツインルーム】