ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店のクチコミ・お客さまの声

Hibagonさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

Hibagonさん [40代/男性] 2015年07月13日 18:20:34

朝食はパン数種類とオレンジジュース、コーヒー、紅茶、緑茶でした。電子レンジもあるので持ち込んだものをあたためてたべることもできます。
設備は新しく、防音もしっかりしているので快適でした。
また利用したいです。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

うさぎまろさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

うさぎまろさん [50代/男性] 2015年05月13日 21:09:49

場所は上り線なので翌日に宮島方面に行く場合には反対方面になります。駐車場は場外にも専用駐車場が用意されていますので安心です。
部屋は禁煙部屋が無いので敏感な私にはちょっと苦痛でした。もう少し消臭ができると良いです。
ベッドも風呂も広くて合理的な造りになっています。
スーツケースなどの荷物が重いと二階の部屋は階段がちょっと狭いので大変です。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月11日 21:55:52

高速道路のSAにあるホテルということで車の音は気にならないのかと心配でしたが、とても静かでベッドも広かったので家族4人でしたが2つのベッドでぐっすり眠ることができました。部屋も広くて清潔でした。ただ朝食が7時からしか食べられなかったので朝早く出発する方には少し不便かもしれないと思いました。

投稿者さん 2015年03月22日 18:14:55

山陰方面への出張のため(なぜか家族同伴で)1泊しました。
高速道路のSAにありますが、大変静かです。部屋もベッドも大きく、バス・トイレは別で
ビジネスホテルのような圧迫感はありません。
稼働率は髙いようですが、部屋はきれいに保たれています。ただ、バスカーテンだけは若干においました。
朝食は簡単なものがサービスで提供されます。不十分な場合は持ち込むかSAのレストランを利用すればよいでしょう。
ドライブ旅行のためのインフラとしては必要十分だと思います。車中泊はもうしたくないと感じました。

2015年03月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

けんすけ23さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

けんすけ23さん [40代/男性] 2014年09月06日 18:04:54

広島~島根の2泊3日家族旅行の1泊目、7月28日に宿泊しました。
1泊目は簡素で安く、2泊目はゆったりできる旅館でと考えていましたので、特に何も考えず価格のみで決めました。
結論から言いますと、非常に良いです。
立地は高速道路のSA内。最初は「え?こんなところに宿?」と思いましたが、夕食が付いていませんのでSAの売店や食堂へ自由に行けるメリットに気が付き納得しました。
惜しむらくはSA内売店にはアルコール類が一切売っていないこと。当然なんですがね。で、近場のコンビニで事前に購入してチェックイン。
部屋はとてもきれいで清潔。広さも価格から考えれば必要にして十分です。
大きなダブルベットが2つ、大人でも並んでゆっくり寝られる大きさです。
4人での宿泊だったのでこれでも大丈夫だったんですが、私は一人で寝たかったのでエキストラベッドを追加していただきました。+1,000円です。
朝食に軽食付きということでしたが、あまり期待していませんでした。
しかし、パン、コーヒー、牛乳が食べ放題飲み放題。私たちはこれで十分でした。
物足りない方、和食が食べたい方はSAのレストランや食堂がありますし、とても便利です。
たった一つの難点は駐車場がSA内にあること、要は高速に一旦乗らないといけないということです。
次の目的地が上り(岡山方面)にある場合は便利で良いのですが、逆の場合は高速料金を無駄に使うことになります。
しかしこれは後で気付いたことですが、どうやらSA外にも駐車場があるようです。
宿泊される方は問い合わせされることをお勧めします。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

TAKA 52さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

TAKA 52さん [30代/男性] 2013年11月21日 17:42:01

SAから近く利用しやすい

2013年11月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

フォレスターDEゴーさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

フォレスターDEゴーさん [40代/男性] 2013年08月30日 16:06:24

8/28に宿泊しました。
まだ新しく出来たばかりと聞きましたが、部屋は掃除に手抜きが感じられました。
トイレの換気設備やベットの下など埃がかなり溜まってました。
軽朝食のクロワッサンは温かく、ふんわりと焼いてあるので、これはお勧めします。
旅路の途中で高速道路をわざわざ降りるのが面倒な方には、サービスエリアのレストランなどもあるので、便利だと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

とおママさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

とおママさん [40代/女性] 2013年08月10日 10:06:06

きれいだし、値段を考えると十分満足です。特に不便はなかったです、近くにサービスエリアがあるのでちょっとした食事はできます。朝食は数種類の菓子パンと飲み物があるので好きなものを好きなだけ食べれました。中でもクロワッサンが美味しかったです。
場所がサービスエリア内ですので出発もスムーズに良かったですね。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

jumbofanさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

jumbofanさん [40代/男性] 2012年08月03日 11:06:08

施設がきれいでよかった。朝のパンはクロワッサンができたてであったかくおいしかったです。

2012年07月
ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)

投稿者さん 2012年05月24日 17:45:26

あまり期待してなかったのですが意外と良かったです。サービスエリア内なのに、けっこう静かでした。一人ではもったいないですね。家族での御利用が良いと思います。アメニティは何もありませんでしたのでご注意ください。

2012年05月
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

日々精進あるのみさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

日々精進あるのみさん [40代/男性] 2012年05月13日 08:19:29

立地はETCカードさえ持っていれば、次の日の移動がしやすくて便利です。部屋の広さは問題なし!お風呂は少しかび臭いのが気になりましたが、朝の食事がサービスでこのシーズンにしては安いのでとてもファミリーで泊まるのにはありがたい施設です。でも夜の食事をしっかり食べたい方はSAに入る前に食べて下さい。安く済ませたいならSA内で十分だと思います。ちなみに我が家はSA内で食べました。結構安くて美味しいものがありました。

2012年04月
ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

*mitsu*さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

*mitsu*さん [30代/女性] 2023年08月06日 00:35:44

下り方面からの利用のため、上りSA外の駐車場を使用しました。チェックイン後にも街の方へ外出などしましたので、その都度ETCでの出入りが必要なく便利に思いました。お部屋は中、小学生の子ども2人と夫婦の4人で1部屋の利用でしたが狭すぎると感じることもなく、何よりお風呂とトイレが別だったので快適でした。夕食はSA内で済ませ、朝は8時過ぎ頃チェックアウトしましたが、朝食用のパンの用意が7時からだったので温かいものを頂くことができました。車移動で廿日市の方に用事があったためまた機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 13:06:34

GW中でもリーズナブルな料金で利用させていただきました。
スリッパが必要そうなコメントがあったのでスリッパを家から持って行ったのですが床はきれいで裸足で大丈夫でした。
アメニティも無いのかと思っていたのですが歯ブラシはフロントで0円と書いてありました。
宮島観光をして、お風呂も日帰り温泉。そのあと宮島スマートICから直接PAに行って宿泊しました。

投稿者さん 2021年11月03日 21:13:02

部屋に電気ポットがあると良いと感じました。
長旅で高速SA内に宿があるのは助かりますが、部屋から出たくないほど疲れる時もあるものです。

投稿者さん 2015年09月11日 20:52:38

友人の結婚式があり、翌日広島観光の為利用しました。
駐車場の場所がよく分からなかったのでホテルに問い合わせしましたが、丁寧に教えていただきました。室内も清潔な印象を受けましたし、禁煙部屋だったので匂いも気にならず快適に過ごせました。
大きなベッドが2つあり家族4人でも十分な広さでした。
とてもお得に泊まれて大変満足出来ました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年06月28日 16:24:40

SAからそのままいけるので便利。
部屋はとても広く、バス、トイレが別なのがいい。
部屋には靴を脱いで上がるのがいい。
ただし、スリッパ・歯ブラシなど、部屋に備え付けでなく、別途購入なのを後から知った。

靴を抜いて上がるためか、床がなんだか臭かったのが残念。
せめてスリッパは備え付けだとうれしい。

ベッドがとても広かったので、ゆっくり眠れた。
高速道路の車の音がうるさいかと思いきや、そんなことは全然なく、静かだった。
23時~7時はフロントに人がいないため、チェックインは23時までなので、遅くに行く可能性がある場合は注意が必要だなと思った。

2015年06月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

yoppy6011さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

yoppy6011さん [20代/男性] 2014年07月31日 16:48:12

高速にあるのが素晴らしいです。
また泊まりたいです

【レギュラールーム(ネット接続可)】

MABO5403さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

MABO5403さん [40代/男性] 2014年07月28日 11:56:50

家族で利用しましたが、部屋がきれいでよかったです。
朝食の飲み物、パンのサービスもありがたいですね。

残念なのが、宮島スマートインターから降りられないことかな・・・

【レギュラールーム(ネット接続可)】

みこ4724さんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

みこ4724さん [30代/女性] 2014年05月03日 06:59:00

部屋は綺麗でベッドも大きく、トイレバスが別でお風呂が広い。パンも美味しかったです。

洗濯機や自動販売機を使う音が気になる以外は良かったので、また・利用したいです。

2014年04月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

アキ・ミキさんの ファミリーロッジ旅籠屋・宮島SA店 のクチコミ

アキ・ミキさん [40代/男性] 2014年01月12日 17:06:05

きれいな部屋で、想定よりも満足です。また機会があれば利用します。

2013年12月