世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 クチコミ・感想・情報

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青のクチコミ・お客さまの声

dr2010さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

dr2010さん [30代/女性] 2011年12月21日 13:46:26

先日はお世話になりました。
とても素敵なお部屋で、広いデッキが最高でした!
風が冷たかったですが、露天風呂の温度が
少し熱めで気持ちよかったです。
お部屋でのんびりしている時も、富士山や海が眺められて
本当に大大大満足です!!

エステは気持ちが良く、オイルもいい香りで思わず
寝てしまいそうになりました。

食事は野菜もお肉も魚も全部美味しく、身体の中と外からリフレッシュ出来ました。
特に自家菜園の野菜とあかざ海老と鮑のサラダは絶品でした!
それと魚料理の甘鯛のポワレ!
うろこをパリパリにしてあり、でも中の身はふわっとしていて甘みがあり
甘鯛ってこんなに美味しい魚だったんですね(笑)

今回は主人と2人で久しぶりにのんびり(ラブラブ)できました~!

本当にありがとうございました。

2011年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年01月31日 19:28:33

この度は、当館富岳群青にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

露天風呂・展望・エステ・お料理とご堪能頂けました事、とても嬉しい限りでございます。
頂きましたお声を励みに、スタッフ一同今後ともお客様のご要望にお応えできます努力を惜しまず精進して参ります。

ご主人様とのご記念日などございましたら、また是非ご来館賜れましたら幸いでございます。
末永いご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【冬得】《11月9日オープン記念》テラクオーレエステプレゼント(1名様)/富士山を眺める露天風呂付室
【壮大な富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室】

投稿者さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月20日 12:20:35

先日はお世話になりまして有難うございました。
主人が無理をして(!?)私への日頃の感謝の気持ちとプレゼントしてくれました。

お部屋からの眺めはもちろんのこと、ゆったりと露天風呂にも入りながら景色をみていると日常を忘れてしまうほどでした。
エステが一番のお目当てで、楽しみにしていたのですが、普段から肩こりがひどい主人もストレッチをうけて、とってもすっきりしたと喜んでおりました。
私のほうはアロマの香りに癒されて途中、気持ちよくて思わず寝てしまいました。

お食事も目にも美しくて思わずうっとりしました。もちろん美味しく頂きました。
目に映るもの全て美しいと、人ってこんなに穏やかになれるんだわ、とさえ思いました(笑)

平日ということもあってか、何だか時間がゆっくり流れているようにさえ感じました。ホテルの方々が本当にご親切で気持ち良く、1泊2日の旅行とは思えないくらい満足感がありました。書き出したらきりがないのでこのあたりで。現実の生活にもどりたくないですー!また来れたらいいな、と楽しみにしております。

2011年12月
世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2012年01月31日 18:16:44

この度は、当館富岳群青にご来館頂き、誠にありがとうございます。

とてもお寛ぎ頂けましたご様子スタッフ一同大変嬉しくお客様のご感想を拝見いたしました。
当館の自慢のロケーション、雄大な富士と青々とした駿河湾の絶景をご覧頂けました事本当に嬉しく思います。
お褒め頂きましたお言葉を全スタッフの励みに、よりお客様にご満足頂ける宿を目指し今後も精進して参ります。
またの機会に再度のご来館賜れましたら幸いでございます。

【3種類から選べる癒しのエステ】富士山と駿河湾を眺める露天風呂付客室(100平米)<男性の施術も可>
【壮大な富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室】

くりーむ1422さんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

くりーむ1422さん [50代/女性] 2024年06月05日 10:14:03

想像していたより良いお宿でした。とくに料理は本当に美味しかったです。あと、個室で食べれるので周りを気にせず、ゆっくり食事が出来るところも良かったです。
1つ残念だったのは、せっかくリファの良いドライヤーを置いてるのに、ホコリが詰まっていました。
また次回も利用させて頂きます。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】27%OFF露天風呂付スイートルーム 富士山を一望 伊豆のフレンチ懐石全8品
【【沖の嶺】温泉露天風呂付客室 富士山と美しい駿河湾を一望】

投稿者さん 2024年05月19日 12:59:14

西伊豆で評判の良いラグジュアリーな宿ということで利用しました。
まずお部屋ですが晴れていたことも相待って眺望は素晴らしく部屋自体も広い落ち着いたリビングといった感じでとても過ごしやすかった。
お風呂も小さめなのかなと思いましたが二人で入っても余裕があるくらい広く贅沢でした。
口コミでも特に評判が良かった夕食ですが想像以上に素晴らしかったです。
コース料理にありがちな食材が申し訳程度の量ではなくボリュームがあり味もどれも美味しかったですが、特に魚料理が身自体が分厚くすごくおいしかった。
あまりお酒を飲まないので食事が早く進むのですが食べるのを見計らってあまり間を空けずに運ばれてくるのもポイントが高かったです。
コンシェルジュの方のサービスも素晴らしかったです。
建物の構造上仕方ないのでしょうが露天風呂利用中隣の露天風呂の宿泊者の会話が丸聞こえだったのが少し気になりましたが絶対また季節を変え部屋を変えリピートしたいお宿でした。

2024年05月
【LUXDAYSセール】温泉露天風呂付客室から世界遺産「富士山」を一望 伊豆のフレンチ懐石全8品

投稿者さん 2024年04月01日 20:48:06

部屋においてあるスウェットのゴムがゆるくなっていて履きにくかった。

部屋の冷蔵庫のお酒がビールしかなく足りなかった。
お酒はオーダーできるといいと思った。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2024年04月06日 17:22:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋にご用意しておりますスウェットのゴムがゆるくなっており、ご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は定期的な点検を徹底し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

お客様にはご不便をおかけしましたが、これを機にサービスの向上に努めて参りますので、またお越しいただけますと幸いでございます。

【【海の丘】温泉露天風呂付客室 富士山と美しい駿河湾を一望】

みさぼっちさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

みさぼっちさん [70代/男性] 2024年03月31日 08:49:26

直前だと予約が取りにくいので数ヶ月前に予約したが、運よく富士山を見ることができて大変よかった。部屋と露天風呂から見る富士山は正に絶景であった。
食事は夕食がフレンチ懐石、朝食が和食だったが、どちらも地産地消の食材を使っていて味付けも薄味でとても美味しかった。冷蔵庫の無料の飲み物などもGood。
当日は満室だったが、一組の客をチラッと見ただけで他には誰にも会わなかった。このあたりはスタッフがとても配慮していると感じたが、「おこもり」が目的でないと少し寂しい気もする。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2024年04月06日 17:24:32

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様に富士山の絶景をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。部屋や露天風呂からの眺望は、私たちも自慢の一つでございます。その素晴らしい景色を背景に、リラックスしていただけたようで何よりです。

また、夕食のフレンチ懐石と朝食の和食につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りです。地産地消の食材を活かした料理を提供することに力を入れておりますので、お褒めの言葉をいただけると、私たちの励みになります。

冷蔵庫の無料飲み物を含め、細かなサービスにもご満足いただけたようで幸いです。

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】温泉露天風呂付スイートルームから世界遺産「富士山」を一望 伊豆のフレンチ懐石全8品
【【雲引き】温泉露天風呂付客室 富士山と美しい駿河湾を一望】

aaチャンさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

aaチャンさん [60代/男性] 2024年01月20日 16:05:01

スタッフの方々の対応も大変良かったです。
一時を静かにゆっくり出来ました。
料理も大変美味しかったです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2024年04月08日 16:09:54

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様からの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
私たちは、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、日々努力を重ねております。
お客様にゆっくりとお過ごしいただけたこと、また、料理についてもご満足いただけたようで、心から安堵しております。

これからも、お客様にとって特別な場所であり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割45】45日前迄のご予約でスタンダードプランがお得 富士山を望む客室と伊豆のフレンチ懐石全8品
【【虹の端】温泉露天風呂付客室 富士山と美しい駿河湾を一望】

投稿者さん 2023年09月17日 20:47:15

宿までの場所が想像していたより過酷な場所で、車で行っても大変だった。
部屋の感じはとても満足でした。
家で寛いでいる感じで景色も曇りで残念でしたが、眺めは最高でした。
何よりも個室でいただける料理がどれも美味しく、あわび、伊勢海老、お肉全て柔らかくて堪能できました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2023年09月20日 15:16:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋、ご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。
また、眺めが最高であったとのお言葉、ありがとうございます。
そして何よりも、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

yuccattさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

yuccattさん [60代/男性] 2022年07月16日 10:56:06

リピーターです。露天風呂からの富士山の眺望は最高です。個室での食事も落ち着いて良いと思います。食事は美味しいのですが、開業当初から比べると質量ともに少し落ちた印象があります。コロナの影響からか料金が下がっていますので致し方ないのかもしれません。こちらが慣れてしまったせいかもしれません。このクラスの宿にしては、接客に特別感がないのがちょっと残念です。最近は見かけませんが、昨年頃は外国人の実習生と思しき方が夕食のサーブと説明をしてくれてましたが、理解不足で会話にならないことがありました。何度も通っているわりには履歴や好みが認知されていなくて、毎回はじめましての接し方のような気がします。従業員の入れ替わりも多いのかなと思います。老舗旅館とまでは望みませんが、ちょっと素人感は拭えません。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年07月17日 09:00:17

いつも富岳群青にご宿泊下さいまして、ご感想をいただき、心より感謝と御礼を申し上げます。

スタッフも料理の説明も、始めてのような接し方を致しまして誠に申し訳ございません。

リピーターであることは、充分にわかっておりますので、どのような事でも、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも富岳群青をどうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】富士と海を望む露天風呂付130平米客室&フレンチ懐石1泊2食

投稿者さん 2022年05月08日 15:31:06

いつか機会があれば一度は宿泊したい施設でしたが、実際に宿泊し想像以上に感激しました。奥さんがとにかく喜んでいました。
又機会があれば行きたいと思います。
その際は富士山がはっきり映れば尚良いです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年05月09日 09:03:26

この度は、富岳群青にご宿泊下さいまして、さっそくのご感想をお寄せ下さり、心より感謝と御礼を申し上げます。

奥様に喜んでいただけました事、私共も大きな喜びでいっぱいでございます。

ご夫妻でお会いした日のようにお元気にお過ごしになられ、またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月22日 15:49:03

二日間、晴れで 富士山 堪能しました。
ただ、松 富士山に松 いいですが、枝の一振り 邪魔。
うち風呂、かび臭くて 使用せず。

ご夕食、料理内容は良いですが、サービスは満足とは言えない。
お料理の説明、最初のうちだけ。
殆ど、ただ 出すだけ。
確かに、お料理の説明、内容覚えるのは大変。
でも、それも お仕事 お料理のうち。
お飲み物 ワインも、セルフ。
Wi-Fi フリー。パスワードは無し。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年01月23日 09:30:31

この度は富岳群青にご宿泊下さり、数々のお教えを賜りまして、誠にありがとうございました。

富士山もご堪能下さいまして、心より感謝と御礼を申し上げます。さっそく松の一枝は切らせていただくことと致しました。

お食事時の失礼は深く深くお詫び申し上げます。
シェフの思いは伝わりましたのに、一皿一皿のご説明に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

寒い今年の冬でございますが、春の足音もすぐそこに聞こえて参るようでございます。

土肥温泉の固有の桜「土肥桜」も咲き競う頃となりました。

どうぞお元気にお過ごしになられ、またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【最上級Dinner】最高級の旬を贅沢に堪能☆富士を眺める露天風呂付客室/レイトチェックアウト12時

投稿者さん 2022年01月19日 17:13:02

富士山の絶景とお料理が素晴らしいお宿でした。
#お食事は野菜、食用花、ソース類のアレンジが絶品です。

お伺いしたくてたまらないお宿でしたので念願が叶いました。
頻繁に温泉一人旅をしていますが、2白36万(1泊18万)の高額に怯んで何年も経過しましたが、楽天で2泊30万にディスカウントがあり予約いたしました。

自宅と同仕様の内バスタブやクローゼットなど、多少の突っ込みどころはありますが、富岳を臨んで露天風呂に入ると何もかもが吹き飛ぶ良い気持ちです。

お世話になりありがとうございました。
また稼いでお金を貯めてお伺いさせて頂きます。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2022年01月20日 09:56:02

この度は富岳群青にご宿泊下さり、お褒めのお言葉の数々をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

例年になく寒い日々が続いておりますが、春もそこまで来ているようなこの頃でございます。
土肥桜も咲き競う準備に忙しそうです。

どうかお元気にお過ごしになられ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

PARTIAL OCEAN VIEW ~明峰富士を予約する~ …━富岳群青スタンダード━…
【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望】

takaandkenさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

takaandkenさん [50代/女性] 2021年11月18日 19:46:41

富士山が絶景でした。又お料理がどれもおいしく品よく味良く見た目良く言うことありません。

又結婚記念日のサプライズ演出には感動しました。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年11月21日 17:16:12

先日は富岳群青にお越しいただき、誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。富士山と駿河湾の織りなす景色は当ホテルが誇る大きな魅力でございます。お部屋からの絶景をご堪能いただいた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

また、料理に関してもコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。富岳群青では食材はもちろん、器や調理方法に至るまで厳選したものを使用しております。お料理もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後もより上質なサービス提供を目指し、スタッフ一同精進して参ります。引き続き富岳群青をよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】【お部屋食でお得】海に浮かび立つ富士を望む露天風呂付130平米室1泊2食
【【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望(2組様限定)】

投稿者さん 2021年11月05日 17:12:50

お天気があまり良くなかったので富士山は見えませんでした。シルエットがかすかに…。食事も美味しく頂きました。
タオルが分厚すぎでした。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年11月09日 17:39:08

先日は富岳群青をお選びいただき、誠にありがとうございます。

富士山をご覧いただけなかったとのことで、私どもも非常に残念でございます。富士山をご覧になりたいのならば冬がおすすめでございます。冬は晴天率も高く、空気が澄んでいるため、一年の中でも特に美しい景色がご覧いただけると存じます。

また、ご宿泊された感想をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。今後も設備の充実などを重ねまして、より良いホテルづくりに向けて尽力いたします。

今後も富岳群青をよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】富士と海を望む【露天風呂付客室】130平米客室2食付が→お日にち限定&11時アウトでお得!

投稿者さん 2021年04月11日 07:50:20

湯沸かしポットが置いてありますが、お茶、紅茶パックの用意がありません。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2021年10月17日 16:35:06

先日は富岳群青にお越しいただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。今後はさらに多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの充実に向けて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後とも富岳群青をよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】富岳群青のスタンダードな1泊2食が特別お得!
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(スタンダード)】

投稿者さん 2020年07月31日 08:42:34

7/28に宿泊しました。
お部屋はラグジュアリーで豪華でしたが、テーブルの下にゴミが落ちていたり、素敵なお庭なのに、雑草が生い茂っていて、ちょっと残念でした。
夕飯のフレンチ懐石も美味しく、部屋着も充実したしており、全体的には豪華な
体験が出来ました。

samuchiさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

samuchiさん [60代/男性] 2020年04月06日 08:46:11

コロナ対策で「3密」の無い宿泊先として選択。目覚め、外を見たら富士山がくっきり。勢い勇んで露天風呂に飛び込んだらぬるま湯。寒くて入っていられなかった。フロントに熱くする様に頼んだけど、結局チェックアウトまでぬるくて入れず。無駄な21時間滞在だった。露天風呂を謳い文句にしているのなら、もう少し気を使うべき。他に比べて決して安い宿ではないのだから。朝風呂に入れないなんて最低です。
私達の運が悪いだけだったのかも知れませんが。

2020年04月
【LUX SELECTION】海に浮かび立つ富士を望む「富岳群青スタンダード1泊2食」がお得!

skebeoyajiさんの 世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 のクチコミ

skebeoyajiさん [40代/男性] 2019年06月05日 20:40:21

1.心がけがよかったのか富士山が見えた。
2.隣の部屋の声が気になった。夜中2時過ぎまで声高に話してねられなかった。
  ぼうおんs

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年06月17日 15:25:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★オールインクルーシブII~夕朝食時ドリンク無料+エステ付~
【富士山と碧く美しい駿河湾を望む露天風呂付客室(2組様限定)】

投稿者さん 2018年12月01日 19:20:02

11月28日に両親と共に宿泊しました。
このお宿のオススメはやはり富士山をのぞむ景色と食事です。

私は甲殻類アレルギーなのですが、もちろんきちんと対応していただき、もはやオリジナルメニューの両親に羨ましがられたほどでした。
また、お料理に合う飲み物も丁寧に紹介して頂いた上に好みに合わなかったときのフォローも100点満点。
素晴らしいおもてなしをしていただきました。

日常を忘れて、心身共にリラックスできる旅となりました。

次はまた別のお部屋に泊まってみたいです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2019年01月03日 09:59:41

この度は、富岳群青にご宿泊下さり、身に余るお褒めのお言葉を賜りまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
これからも日々に年々に常に精進向上を忘れることなく、おいでいただきましたお客様皆様のご滞在がより思い出深くご快適なひとときとなりますように努めて参る所存でございます。
どうぞまた美しい四季の折々に富岳群青をお訪ね下さいませ。

【さき楽45】45日前迄のご予約でお部屋指定OKのプランが最大17200円OFF!!

投稿者さん 2018年10月12日 11:09:38

以前から気になっていた宿でしたが、宿泊して期待以上の大満足でした。スタッフの方の対応が絶妙で、邪魔にならないけれど、心配りは十分かけて頂き、お食事も大変美味しく頂きました。お天気は晴れではあるものの、雲の多い日で、富士山の全景は見られませんでしたが、到着時は下半分、翌早朝に冠雪した頭の部分が見られ、よく晴れた日にはさぞかし絶景と思いました。朝食後、露天風呂に入ろうとしたら、お湯が入れ替えているのか、ほとんど無く、チェックアウトぎりぎりにかろうじて半分溜まった湯船につかりました。そこが残念でした。次回は富士山の全景が見られる事を願い、ぜひまた訪れたいです。

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 2018年11月10日 20:12:38

この度は富岳群青をお訪ね下さり、ごゆっくりとご滞在のひとときをお過ごしくださいまして、誠にありがとうございました。
富岳群青の全客室はお部屋や露天風呂からちょうど真正面に、広がる駿河の海の上に浮かび立つ富士山をご覧いただけるように設計建築しております。天候に左右されることもありますが、ぜひ次回ご期待いただければと思います。
またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】富士と海を望む露天風呂付130平米客室の1泊2食が→お日にち限定&11時アウトでお得!